Перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 49 - Квест на эльфийскую грудку :: Tl.Rulate.ru

Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 49 - Квест на эльфийскую грудку

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 49. Квест на эльфийскую грудку

- Сэр, но почему? – канючило это нечто, упрямо плетясь за нами по тракту.
- Отъебись, - устало рычал я.
- Я недостаточно хорош в искусстве фехтования? Или потому что слишком юн? Прошу, хотя бы назовите причину отказа, чтобы я мог совершенствоваться и стать достойным для служения столь великому и благородному воину!
- Пф… ха-ха-ха… - Дось все-таки не выдержала и заржала, чуть не свалившись со спины Кроконяши.
- И что смешного я говорю, девочка? – захлопал пацан длинными ресницами. – Ваш господин действительно великий воин, раз смог в одиночку побороть целый отряд, а столь благородную личность, которая бы вступилась за честь неизвестной ему девушки, едва заслышав об этом, я не встречал за все… - он прервался на секунду, загибая пальцы, - …за все двенадцать дней своих странствий!
У меня уже начинала болеть голова от его непрекращающегося нытья. Вот честно, так и хотелось взять эту мечту бородатого поющего трансвестита и подставить под капающие слюни Кроконяшки, но… Каждый раз, когда у меня лопалось терпение и я оборачивался к пацану с намерениями как минимум выебать его хвостом поняшки, он встречал меня столь плаксиво-очаровательной мордашкой, что меня хватало только выматериться и опять топать дальше.
Дось уже просто дохла от хохота от моих страданий. Жанна тоже не могла сдержать улыбки. По-моему надо мной ржали даже кони из плетущегося следом небольшого трофейного каравана. И лишь Кроконяшке было похуй – она периодически хрустела подбираемыми с земли камнями, закусывая корой растущих у обочины деревьев.
- Сэр, а может быть…
- Создатель, за что ты так со мной? – закатил я глаза к небесам. Небеса ответили мне плюхнувшейся на лоб белой каплей из-под хвоста пролетавшей мимо птички.
Я готов был поспорить на собственную жопу с толпой лилипутов из клуба «проктология для любознательных», что птичка кричала «ахо!», уносясь прочь по небосводу.
- Говорят, это к счастью, - невинно захлопал глазками Шенери, а Дось все-таки вывалилась из седла, оставшись корчиться от хохота посреди дорожной пыли.
Мстительно наступив на хвост мелкой лисице, я вытер птичье дерьмо со лба и обвел всех мрачным взглядом. Всем как-то разом стало неуютно. Дось наконец заткнулась и быстро юркнула в придорожные кусты, Жанна позорно сбежала вглубь себя, оставив недоуменно оглядывающуюся Яршеру, Кроконяшка перестала жевать, а мелкий пиздюк сделал глазки котика из мультика про злого зеленого огра.
- Значит так, баба ты с хуем, хочешь мне служить? Знаешь, почему так ржал вон тот мелкий коврик с ушами, которому сегодня, кстати, пропишут трехлитровую клизму, а потом как следует растянут жопу? Потому что я не благородный сэр, а отмороженный маньяк! Вступился за «девичью честь»? Да я скорее сам бы ту девку обесчестил, причем не один раз, а в драку влез только ради трофеев и потому, что один кровожадный божок решил со мною пошутить! А еще за моими яйцами охотятся все герои четырех окрестных королевств с целью их скорейшего отпиливания! Почему? Потому что я должен убить королей этих самых королевств. А буквально вчера по моей вине погибла половина гарнизона одного приграничного городка, просто потому, что мне так захотелось!
- Эм… - мальчишка на некоторое время растерялся, пытаясь, видимо, осознать то, что я только что на него вывалил. А потом он засиял еще более широкой улыбкой. – А, я понял! Вы меня испытываете! Не волнуйтесь, я тверд в своих убеждениях и ни одна клевета не убедит меня в том, что столь благородный человек может сотворить такие ужасные вещи! Кстати, а что такое «гарнизон»?
Рука-лицо.
Все, блядь, сил моих больше нету. Тащить за собой это недоразумение – да мои нервы такого просто не выдержат! Ебнуть его? Рука не поднимается. Вот честно, был бы бабой, проблем бы не было, а так… О, знаю!
- Смертный, у тебя взгляд какой-то страшный… - пробормотала Яршера, почему-то нервозно осматриваясь вокруг.
- Иди нахуй, сучка. С тобой я позже разберусь, - пообещал я Богине, смотря на сжавшегося паренька. – Значит так. Хочешь ко мне на службу?
Тот пару раз моргнул и тут же воодушевленно закивал умильной мордахой.
- Хорошо. Знаешь, как выглядят эльфы?
- Деда показывал на рисунках, - неуверенно ответил Шенери. – Такие красивые, с длинными ушами.
- Угу, они самые. Приведи мне красивую эльфийскую женщину с большой грудью, которая так же будет согласна служить мне в качестве покорной рабыни, и считай, ты принят!
- Да, сэр! Сделаю! – тут же воодушевился Шенери, едва ли не прыгая на месте. – А как я Вас потом найду?
- Это тоже часть твоего испытания, - улыбнулся я, уже предчувствуя запах свободы для моего несчастного затраханного мозга. – У охотников за головами есть особые артефакты-компасы, указывающие путь к любому существу, пока ты знаешь, как оно выглядит. Найдешь эльфийку, найдешь такой компас и найдешь меня! Вот тебе квест для поступления на службу! Исполняй!
- Да, сэр! – малой уже собирался брать низкий старт, но я слегка притормозил его за шкирку.
- Стоять! Ты это… - совесть пару мгновений боролась с жабой и хомяком, но все же победила их и жестоко изнасиловала, хохоча как безумная что-то про кофе и стрекоча стрекозиными крыльями. – Возьми одну из лошадей с поклажей.
- Спасибо, сэр! Я знал, что вы само благородство! – аж прослезился пацан и побежал отвязывать крайнюю лошадку. – Я обещаю, я скоро вернусь с выполненным поручением! Только дождитесь!
После чего он запрыгнул в седло и скрылся из виду в придорожных кустах. Почему не по дороге? А хуй его знает! Благородное дитя гор, блядь.
- Уф, избавились, - выдохнул я, когда удостоверился, что конское ржание и радостно-восторженное бормотание паренька исчезло в глубине леса. – Так, теперь к насущему… Дось, хуйня ты с ушами, а ну быстро нашла поляну для привала! А ты, - я обернулся к притихшей Богине, - раз уж вылезла, то в ближайшие часа два никуда не девайся, есть пара вопросов.

Лагерь разбили быстро.
Ну как лагерь: Дось стреножила лошадок, я их разгрузил и мы мирно уселись жевать сухпайки из запасов ограбленного аристократа и его рыцарей.
Дожевав солонину с размоченными в разведенном вине сухарями, я сгрыз пару больших орешков и пошел рыться в багаже. Интересовала меня одна определенная мифическая ковырялка, которую я, по контракту, должен был к себе привязать.
Положив замотанный в тряпье артефакт на колени, я поднял взгляд на Яршеру.
- Кто такая Бездна? – задал я первый интересовавший меня вопрос. – Только давай без мифов и легенд. Просто факты и как можно короче.
- Никто точно не знает, - пожала плечами Богиня. – Бездна непостоянна. Она была еще до рождения этой Вселенной, и останется после нее. Если тебя это интересует, она не зло в людском понимании. Бездна нейтральна и преследует лишь какие-то свои цели. Вот и все, что я могу сказать о Древнейшей.
- Не густо, - почесал я щетину. – Ладно, теперь о Печати Вечного Служения. Че за хрень и чем от обычной рабской отличается.
- Эх, ну и вопросы у тебя, милый мой Хозяин… - Яршера потерла шейку, где виднелись тусклые серые руны. – Рабская печать ставиться на тело. Если существо с такой печатью нарушает приказ или какие-то установки хозяина, то печать бьет по нервной системе и делает больно. Чем больше сопротивляется раб, тем ему больнее. Штука туповатая, легко обходится и относительно легко снимается. Другое дело Печать Вечного Служения. Их изготовить могут только Древние Боги и ставятся эти штуки прямиком на душу, - Богиня печально улыбнулась. – Тот, на ком эта печать, не сможет ослушаться Хозяина ни в чем. Что бы он ни думал и не хотел, раб будет служить и из кожи лезть, но выполнять любую прихоть хозяина. Снять эти печати могут только Древние.
- И как она может помочь вернуть Антуанетту? – продолжил я допрос.
- Пока печать не снята, душа будет помнить все: кто она, что с ней было… и кому она служит. Есть несколько ритуалов, позволяющих призвать такую душу к хозяину и вселить в пустое тело, не важно, старое или новое. Ну, можно немного подождать и тогда душа сама возродиться в новом теле где-то неподалеку от хозяина, который ее притягивает.
А вот тут становится ясным фокус Ма Оу с эльфийкой и то, что он злился, когда ту сучку-суккубу сожрала Бездна. А еще то, зачем Древнейшая хрень утащила тело воительницы. Мда, не все так просто в этом мире…
И какой у нас вывод?
Нужно либо искать и трясти Ма Оу, чтобы он провел ритуал воскрешения, либо ждать, пока Антуанетта возродиться сама. А как найти Ма Оу? А никак! Пока я не выполню его ебанное задание с королями, хуй он будет что-то для меня делать.
А вот после выполнения, уже можно трясти его на предмет ништяков… Ну и бумажки давно заждались его жопы.
- Чеееееерт… - я устало потер лицо. – Как же, блядь, у вас все сложно в этой хуете фентэзячей. Ладно, а что ты знаешь про Лунную Принцессу?
- Впервые слышу, - захлопала глазками Богиня.
- А про Граора и Сайласса?
Богиня задумчиво отхлебнула еще вина, видимо, копаясь в закромах памяти.
- Первый, эта Старший Бог Войны и Кровавого Безумия. Не слишком приятный тип, насколько я слышала, но по-своему честный и своих почитателей не бросает. А вот про второго слышала только краем уха, но что именно, уже не помню. Вроде бы, это тоже кто-то из Младших или Старших Богов Пантеона Равновесия.
- Ну, уже хоть что-то… - я перебрал в уме вопросы и, не найдя больше ничего, с обреченным вздохом размотал тряпку на копье. – Обещания надо выполнять, тем более данные такой жутковатой хуйне.
Дось и Яршера дружно поспешили убраться подальше, спрятавшись за могучей тушей поняши.
- Трусихи, - пробормотал я севшим голосом и трясущейся рукой провел по хищному лезвию копья. На черном металле появилась и тут же всосалась моя кровь. – Ну, взываю, что ли?
«Ну, тогда ты принят, что ли…» - в тон мне прозвучал в голове насмешливый голос Бездны.

Внимание! Ахтунг! Ворнинг!
Ты привязал к себе артефакт Бездны мифического ранга!
Копье Глубокой Бездны – уникальное оружие мифического ранга. Неуничтожимое смертными существами.
Пассивный эффект «слияние с душой» доступен только для тех, кто был отмечен Бездной. Позволяет спрятать копье в своей душе и призвать по необходимости.
Активные эффекты будут доступны по достижению тобой, несчастный нуб, 11+, 31+, 51+, 71+ и 91+ уровней во «владении копьем».

The_Doll_House 27.10.16 в 16:21

Минутку...