Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 42 - Герой Былых Эпох :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 42 - Герой Былых Эпох

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 42. Герой Былых Эпох

Я прислонилась спиной к грязной стене, и устало вздохнула.

Скоро будет бой. Все мои чувства буквально вопили об этом. Очередное сражение. Боги, как я устала. Хотя, к кому я обращаюсь? Боги этого странного мира обожают сражения. Это я поняла уже давно, еще до того, как попала в плен к Повелителю Демонов.

На губах сама собой расцвела странная улыбка.

Долгих три года настоящего кошмара, из которого он меня вытащил.

Когда я уходила в поход, мне было двадцать два. Тогда я была просто одной из заурядных героев, мечтавших освободить людей и остальные расы от постоянной угрозы со стороны могущественного Повелителя. Предыдущий король, в попытке расправиться с древним врагом, смог заключить союз с эльфами и гномами, в результате чего в бой пошла объединенная армия из пятидесяти тысяч первоклассных солдат и магов под предводительством двух десятков героев.

Сила по меркам этого мира просто колоссальная.

Мы прошли через земли демонов. Потеряли половину армии и треть героев, но прошли. Мы взяли штурмом цитадель Повелителя. Я была одной из тех, кто вошел в тронный зал.

Как сейчас помню. Снаружи царил ад. Кровь, звон мечей, свист стрел и рев боевых чар. Израненные, но воодушевленные, девять лучших героев трех рас вошли в огромный тронный зал. А там, на троне из черной стали, он с легкой улыбкой неторопливо пил вино прямо из бутылки.

Наш лидер бросился вперед. Он был сильнейшим. Зверолюд с мощнейшей атакой и удивительной скоростью. Я даже не успела его окрикнуть, сказать, чтобы он не был столь безрассуден… В следующий миг нижняя половина тела лидера упала у ступеней трона, а верхняя пролетела мимо меня…

Выжила лишь я.

И то только потому, что смогла выдержать его удар и не умереть, а просто потерять сознание.

Десять лет я была счастливой девочкой в той деревушке. Потом пять лет я была отбросом, почти рабыней в самом низу общества этого вонючего города. Но я упорно копила знания и силы. И сумела вырваться. Потом семь лет странствий и сражений. Я становилась рыцарем. Обретала славу, знакомых, даже почитателей. Я гордилась собой и своими достижениями. Я годилась обретенной силой. Год войны с демонами, где я была солдатом. Три года плена, где я была даже не рабыней, а просто мясом. Регенерация не оставляет шрамов на теле. Регенерация отращивает потерянные органы. Но она не сможет залечить душу.

- Кшии… - стоящая рядом со мной тварь, названная Андрэ странным именем Кроконяшка, оскалилась в сторону площади.

Занятое животное. Но слабое. Слишком слабое. Слабее меня.

А сильна ли я?

Я сжала кулак в латной перчатке и внимательно осмотрела его.

Нет. Я все еще слишком слаба. Да, я сильнее большинства людей, большинства чудовищ и демонов… Но это всего лишь иллюзия. По сравнению с тем монстром, я все еще слишком слаба.

Но хочу ли я это исправить? Раньше – да, я жаждала силы. Я желала уничтожить того, кто был виноват в этих войнах, отнявших краткий миг моего счастья в новом мире. Того, кого называли Повелителем, Владыкой, Королем всех демонов… Я потеряла цель своей жизни тогда, в том тронном зале, увидев это Чудовище. Монстра, которого не одолеть человеку, как бы он не старался.

Жажду ли я силы сейчас? Скорее нет, чем да. Я все еще тренируюсь, улучшаю свои навыки, повышаю эти характеристики… Но больше по привычке. Потому что больше я ничего не умею. Только сражаться. Но Ма Оу мне не победить. Это просто невозможно.

И лучше всего я поняла это, будучи его игрушкой. Три года я убивала людей и героев по его приказу. Три года он играл с моим телом и душой. Три года я видела лишь кровь и мрак.

А потом я внезапно обрела свободу.

Андрэ. Просто герой. Без специальностей, без великих артефактов, без божественных покровителей, без армии и команды, даже без класса и лишь с жалким шестнадцатым уровнем. Но…

Он освободил меня походя. Вот просто так, буквально одним движением руки.

Забрав меня из того зала, Ма Оу долго смеялся. Непривычно было видеть это Чудовище таким веселым. Он даже не стал забавляться со мной, просто посадил перед каким-то экраном и сказал смотреть. На своего будущего хозяина.

Я и смотрела. Не верила, что он сможет пройти, но смотрела не отрываясь. Ведь это была надежда. Даже если проклятье рабства будет вечно висеть на моем теле, но хотя бы я буду служить человеку, а не Чудовищу.

Он прошел. Он вытащил меня из ада.

Я была готова на все. Я была привычна ко всему.

Но он не хотел ни трона, ни богатств, ни кровавых рек. Он просто хотел… жить.

Но больше всего меня удивило его отношение. За все время пути я не услышала почти ни одной команды. Ни одного унизительного приказа или грязного деяния.

Да, он не ангел и не праведник, но и не подонок. Просто человек. И, что удивительно, даже готов прислушаться к мнению рабыни…

Я невольно улыбнулась, вспоминая некоторые моменты. Мда, никогда не думала, что буду улыбаться снова. Искренне, без притворства.

С площади послышался шум шагов, а монстр снова зашипел, взволнованно перебирая лапами.

Выглянув из-за угла, я увидела отряд стражи, бегущий в сторону здания мэрии. У них есть свои жизни, свой долг, возможно, есть семьи и дети, но… У меня тоже есть то, что я не желаю теряю.

- Кроконяшка, вперед не лезь, просто прикрывай мне тыл, - скомандовала я, доставая меч и бросаясь наперерез отряду.

Тварь прекрасно понимает человеческую речь и вполне разумна, так что за исполнение команды я не волновалась. Оставлять ее в переулке тоже не собиралась – все же стражников было больше двух десятков, а уровни у них, как сообщили мне «старые друзья», были от двадцатого до тридцатого. У некоторых офицеров был даже сороковой. Поодиночке они мне не угроза, но вот целый отряд сразу вполне способен доставить неприятностей.

Я не отличаюсь высокой ловкостью, как Хозяин, но компенсирую это неплохим восприятием, улучшенным динамическим зрением и превосходными боевыми навыками. А моими козырями являются сила и защита.

Отряд заметил меня и, остановившись, быстро перегруппировался, выставив вперед алебарды и прикрывшись щитами.

- Стой, именем славного города Фивсбега! – закричал офицер.

Я остановилась в двух шагах от наконечников копий. Кислотник замер за моей спиной, роняя едкую слюну на булыжники мостовой.

- Куда вы спешите? – задала я вопрос.

- Это мы должны спрашивать! – заверещал офицер. – Немедленно сложи оружие! В мэрию вторглись нарушители и ты, девка, арестована как подозрительная личность!

Значит, их все-таки засекли. Скорее всего, сработала какая-то магическая сигналка, так как обычные ловушки и секреты они должны были спокойно обезвредить. Эх, нет в отряде нормального вора или шпиона – плут все же немного по другой специальности, хотя с такими навыками Дось тоже хороша.

Но, раз они действительно направляются по тревоге к мэрии, то придется драться.

- Ладно, будем считать молчание за сопротивление, - мерзко улыбнулся молодой офицер, «обласкав» мою фигуру довольно однозначным взглядом. – Взять ее! Только сильно не ломайте.

Однако стражники почему-то не спешили, о чем-то негромко перешептываясь. Неужели…?

- Командир, - неуверенно начала один. – Грасиф узнал ее. Это Антуанетта дэ Гарсия, Герой Былых Эпох.

- И что?! – взвизгнул офицер. – Это баба и она одна! Или вы ее схватите, или пойдете под трибунал и на нижние этажи повала мэрии!

При последних словах стражники вздрогнули и дружно начали брать меня в кольцо. Вздохнув, я рывком бросилась вперед, отбивая вверх щитом алебарду стоящего прямо передо мной стражника.

Чья-то алебарда царапает мне плечо, а я просто пинаю прикрывшегося щитом противника передо мной. Его сносит вперед вместе со стоявшим сзади товарищем и визгливым офицером. Отлетев на несколько метров, три изломанных тела падают на мостовую. Это уже подмечаю краем сознания, отбивая клинком чей-то выпад справа. По пояснице ударил чей-то меч. Плечо попыталась пробить алебарда. Тяжело драться в окружении. Целятся в неприкрытые доспехами места. Бью мечом в чье-то горло. Вытаскиваю меч и возвратным ударом локтя сношу стоящего сзади стражника. Бью плашмя щитом, и еще одно изломанное тело приземляется на мостовой в нескольких метрах от сражения.

Что-то тяжело ударило по затылку. В глазах на мгновение потемнело. Резко крутанулась, нанося круговой удар длинным мечом. Он без труда рассекает и плоть и кости. Окружающие меня тела валяться на землю, разбрызгивая фонтаны крови.

Отбиваю метящийся в горло клинок. За спиной шипит кислотник и раздается чей-то полный ужаса крик. Да, когда тебя едят заживо – это неприятно, уж я-то знаю.

Выпад, труп оседает на землю. Удар щитом – еще одно тело улетает куда-то на край площади. Снова удар по бедру. Больно, но терпимо. Отбиваю меч, нацеленный мне в глаза. В ответ пинком ломаю противнику ногу и сношу голову упавшему на колени стражнику.

Оглядываюсь. Все, последнего догрызает Кроконяшка.

Выдохнув, резким движением стряхиваю кровь с клинка и осматриваю свое тело. Мелкие порезы, что уже почти зажили, и пара глубоких царапин на плечах. Платье в дырах и пропиталось кровью. Впрочем, в основном это не моя кровь.

Я никогда не носила полные доспехи, потому что они сильно сковывали движения. Достаточно нагрудника, чтобы защитить жизненно важные органы в груди, перчаток, чтобы не отсекли пальцы, и сапог, чтобы не скользить по крови и не бояться наступить на что-то острое. Иногда я надевала шлем, но позже и его отбросила – только обзор закрывал. С моим телом большинство ударов даже не пробивали кожу, а живучести и малой регенерации хватало, чтобы залечивать эти царапины за пару минут. Ну а для защиты головы и, главное, глаз, мне хватает клинка и щита.

Со стороны одной из улиц раздались крики, и со всполохами факелов оттуда показался еще один отряд стражи. Должно быть, прибежали из другой казармы или даже с ворот внутренней стены. Среди кирас и алебард замечаю два балахона магов. Это уже хуже, но пока терпимо. Главное выбить их первыми, прежде чем они успеют сильно меня потрепать.

- Кроконяша, добей выживших, - приказала я твари, поворачиваясь к быстро перестраивающемуся на ходу отряду, - а потом поможешь мне.

Крики послышались еще с двух направлений. По плану я должна пробиваться в мэрию и помочь Хозяину выйти из окружения, но, похоже, так просто меня отсюда не отпустят.

Хозяин, поспешите. Даже я не смогу сражаться в одиночку с целым городом…

http://tl.rulate.ru/book/1015/26495

Переводчики: The_Doll_House

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 95 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 33
#
Драматично и динамично , спасибо
Развернуть
#
Да что за намеки то блин на смерть постоянно!
Уже 2 очевидных флага смерти!
НУ НЕ НАДО1111
Развернуть
#
Вот не люблю когда в повести идёт повествование от второсортных героев, но тысяча чертей у тебя золотые руки и извращённый мозг.. Кккомбоооо
Развернуть
#
Ну а если серьёзно... Да ну нахуй серьезность, убивай всех на глазах связанного Андрюхи, который шлёт все в сраку чернокожих папуасов подписывая контракт с бездной, отдаваясь ярости попутно помолившись за свою жалкую душонку и после всего этого действа достав из какой-нибудь сраки белое копьё запирается в потаённой коморка своего сознания проглатывая ключ предварительно зашив и забитонив к чертям собачьим всевозможные отверстия в своём теле уделив особое внимание титанически зажавшемуся очку.
Развернуть
#
Спасибо было вкусно)
Развернуть
#
пустил скупую мужскую слезу....
Развернуть
#
Класс!!! Так держать!))
Развернуть
#
Странно, почему-то мне Антуанетта напоминает Сейбер из Fate
Развернуть
#
Ты не поверишь, но Автору тоже. Наверное, потому что с нее и писалась.
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Не упивайте Антуанетту, пусть живет как и аптечка. И главы для второстепенных персонажей суть хорошее дело, раскрывают героев, в том же пауке, например, от лица других героев
Развернуть
#
Ом-ном-хрум-хрум(Дожевывает главу) Ммм вкусная глава. Эх жаль без Соуса ммм......
Ну Жду десерт )
Развернуть
#
О великий бог Перевода!!!
Даруй нам твоим поданным новые главы!!!
Главинь )
Развернуть
#
Спасибо огромное гребаному гению за работу! Очень хочу проду!!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим