Перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 28 - В раздумьях :: Tl.Rulate.ru

Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 28 - В раздумьях

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 28. В раздумьях.



Я лежал в неторопливо едущей повозке и предавался размышлениям, ожидая, когда восстановится зрение. Забинтованные глаза отчаянно чесались, но Жанна категорически запретила мне трогать или тереть пострадавшие органы.

Собственно, да, Ужас Ночи выцарапал мне глаза, паскуда гнойная, чтоб ей всю жизнь только на ежиков садиться. Кроме того, я еще и пару пальцев на левой руке потерял.

Однако, все это было не так критично.



Достигнуто значение живучести в 100 единиц! Выбери плюшку!

- «Малая регенерация» (необычн)

- «Улучшенная стойкость» (необычн)

Внимание, данная характеристика достигла капа и больше халявы не будет.



Выбрал я, естественно, первое. Стойкость, как я понял, увеличивала сопротивление организма к разным неприятным воздействиям и тоже была неплоха, но именно в этот момент мне до зарезу нужна была регенерация, потому как Жанна со своим «исцелением» полностью утраченные органы восстанавливать не могла. Зато она могла помочь моей способности, ускорив ее работу, что и обещала сделать вечером, как восстановит силы.

Так что весь день оставалось только лежать и дро… то есть, копаться в своем статусе. А там нашлось несколько интересных моментов.

Ловкость и восприятие почти добились до капа, а так же обнаружился новый титул, дававший совсем не слабый прирост к статам.



Любимец Ужаса – чем-то ты приглянулся легендарному Ужасу Ночи, и он явно жаждет новой встречи. Однако, нельзя сказать, что это для тебя хорошая новость. Держи плюшку, она вряд ли поможет тебе выжить, но хотя бы будет не так обидно.



Значит, я с этим улыбасиком-пидарасиком еще встречусь? Не скажу, что рад этой новости, но… У меня к твари подкопилось достаточно претензий. Но проблема в том, что слабоват я против такого монстра. Ну, так как время есть, можно прикинуть, чем его встретить в следующий раз.

И так, что я вообще знаю об этом Ужасе?

Уровень от сотого до сто пятидесятого, как утверждает система. Это значит, что у кракозябры долбожопой от пятисот до семисот пятидесяти очков характеристик только с повышения уровня. Или монстры качаются по другой системе? Блядь, хрен знает, но молчит. Ладно, примем за рабочую теорию, что у монстров и людей похожая прокачка. То бишь пять очков за уровень и по способке на каждом пятом левеле.

Защита у твари откровенно слабовата для ее уровня – даже я вполне себе неплохо отодрал ее в жопу под берсой. С другой стороны, мощь ее атаки запредельна – одним ударом она спокойно пробила все броне-способки Антуанетты, выпотрошив ту буквально за секунду. А ведь я сомневаюсь, что смогу повторить подобное даже под максимальной берсой – защита моей рабыни просто зашкаливает!

Но меня тварь так легко достать не смогла, даже когда под конец дралась уже на полном серьезе. Вопрос, почему? Скорее всего, банально не хватало ловкости. У меня берса накручивает при пиковой нагрузке еще пятикратный размер базовых характеристик сверху. Это получается что-то около пяти сотен. Следовательно, у твари меньше пятисот ловкости. Скорее всего в районе трех-четырех сотен. Примерно столько же должно было быть и восприятия, что бы на таких скоростях банально понимать, что вообще происходит. Получается, что почти все ее очки от уровней должны были идти в ловкость и восприятие. Ну, минуснем еще полсотни-сотню резерва из-за естественного прироста, так как сомневаюсь, что у нее кап стоит на жалких двадцати пяти пунктах – все-таки легендарный монстр. Таким образом, сила и живучесть у пидарасины должны быть около сотни, а сила мысли – сомневаюсь, что больше полтинника.

Какой из всего этого вывод?

Я имею дело с монстром, заточенным на скорость, с бешенным атакующим потенциалом и слабоватой защитой. Полагаться против такой твари на толщину брони вокруг твоей драгоценной тушки, это как подсвечивать экраном новой мечты яблодрочеров себе дорогу в темной подворотне. Вроде бы путь видно, и чувствуешь себя спокойно, о ступеньку точно не споткнешься, но вот от кулака в ебало и хрена в жопу это точно не спасет.

И так, что я могу противопоставить этому кошмару стоматолога номер восемь?

Первое, что приходит на ум – это Бездна. В жопу эту любительницу похомячить тело и разум, идем дальше. Почему так категорично? Потому что это, блядь БЕЗДНА! Я не хочу становиться ее красноглазой зубастой марионеткой и ныкаться по темным уголкам этого ебучего мира! Я хочу драть красивых самочек, пить хорошее вино и свободно гулять при свете дня!

Далее у нас из сильнодействующего, это берса. Действенно, но вот ее применение каждый раз заканчивается моей полудохлой изломанной тушкой, которую не выебет только ленивый. Нет, берса – это крайнее средство. На малых оборотах еще можно попользоваться, но вот проблема в том, она срывает крышу и на малых обычно не останавливается.

Ну и из способок остались только пурген с контрацепцией. Блядь, нахуй только что возникшую в моем извращенном разуме картинку! Даже для меня это слишком, ибо выебать такую страхолюдину я желаю исключительно в переносном смысле!

В итоге – способов всего два, и оба мне абсолютно не нравятся.

Вывод какой? Нужно срочно искать альтернативы. Хотя, чего их искать? На данный момент у меня их всего три.

Первая – это посыпать себя солью, поперчить и надеяться, что тварь мной подавиться. Не в моей духе, так что едем дальше.

Вторая – это добить до капа силу и ловкость и в скоростном режиме поднять уровней тридцать-сорок. Если я подниму свободными очками характеристик силу и ловкость с сотни хотя бы до двух-двух с половиной сотен, но под берсой у меня будет шанс завалить злоебучую крокодилу и при этом не скопытиться. Проблема в том, что уровни повышаются ох как не быстро – со всеми моими приключениями и передрягами, у меня сейчас всего семнадцатый.

Третья альтернатива – раздобыть новые способности. Как я понял, это можно сделать с помощью книг из подземелий, которые попадаются охуенно редко и стоят просто заебись как много. А еще способки получают от класса – каждый десятый уровень дается новая классовая абилка.

Кстати, а что у меня там с доступом к классам?

Ну-ка, уважаемая отбитая садистка-система, выведи мне доступный список, исключив обычные и необычные классы.



Дрессировщик секс-рабов (редк)

Заднепроходчик (легенд)

Мастер ближнего боя (редк).

Ниндзя (редк)

Ночной странник (редк)

Охотник на демонов (редк)

Охотник на монстров (редк)

Рыцарь Бездны (редк)

Рыцарь Граора (редк)

Скрытень (редк).



Если бы у меня были глаза, они бы выпали.

Это что за хуйня?! Нет, класс может быть и легендарный, но, блядь, что с его названием?! Почему чем выше ранг вещи, класса или способности, тем более невменяемой она становиться?! Система, что с тобой не так?! Какой обдолбанный уебок тебя писал?!

Ладно, спокойствие, только спокойствие.

Может все не так плохо? Может там только название такое долбанутое?

Система, информацию по новым классам!



Дрессировщик секс-рабов – редкий узкоспециальный класс, доступный только рабовладельцам-извращенцам.

Основные характеристики: сила и сила мысли.

Все навыки, связанные с сексом и подчинением автоматически повышаются до 10 уровня, их прогресс ускоряется на 100%. Все остальные навыки получают штраф на развитие в -50%. Все навыки, связанные с боем удаляются и становятся недоступными.

Основная классовая способность: «рабское клеймо» (актив.классовое).



Заднепроходчик – класс легендарного ранга, доступный только для легендарных извращенцев.

Основные характеристики: сила, ловкость и живучесть.

Все навыки, связанные соскрытностью, сексом и боем автоматически поднимаются до 10 уровня, их прогресс ускоряется на 100%.

Автоматически дается пассивная аура «извращенец», из-за которой порядочные люди будут обходить тебя стороной, а «собратья по призванию» замечать издалека.

Основная классовая способность: «Он всегда готов!» (классовое).



Охотник на демонов – редкий класс, заточенный на выслеживании и уничтожении представителей расы демонов.

Основные характеристики: ловкость и восприятие.

Все навыки, связанные с боем на средней и дальней дистанции, ловушками и скрытностью автоматически поднимаются до 10 уровня, их прогресс ускоряется на 75%. Все остальные навыки получают штраф на развитие в -25%. Все навыки, связанные с торговлей и дипломатией удаляются и становятся недоступными.

Основная классовая способность: «по следу» (актив. классовое).



Охотник на монстров – редкий класс, заточенный на выслеживании и уничтожении различных чудовищ.

Основные характеристики: ловкость и восприятие.

Все навыки, связанные с боем на ближней и средней дистанции, скрытностью и обработкой дичи автоматически поднимаются до 10 уровня, их прогресс ускоряется на 75%. Все остальные навыки получают штраф на развитие в -25%.

Основная классовая способность: «ощущение присутствия» (классовое).



Рыцарь Граора – редкий класс, даруемый самим Граором.

Основные характеристики: сила и ловкость.

Все боевые навыки автоматически поднимаются до 20 уровня, их прогресс ускоряется на 200%. Все остальные навыки, так или иначе не связанные с боем, получают штраф на развитие в -300%. Все навыки, связанные с лечением и служением другим богам удаляются и становятся недоступны.

Основная классовая способность: «Гнев берсеркера» (актив. классовое).



Вот как мне на это реагировать? Материться? Устал уже. Орать? Горло болит, да и самки набегут, начнут кудахтать.

Легендарный класс, которого я так долго ждал. Да, бонусы у него шикарны, то что надо! Но вот эта аура, да еще и подозрительное название основного навыка… Нет, уж, спасибо! Я, конечно, тот еще изврат, но не настолько, чтобы заявить об этом на весь мир и шататься по нему в компании таких же долбанутых.

Дрессировщик – вообще шлак.

Охотники – слишком уж специализированы. Возможно, охотник на монстров в текущей ситуации мне и подойдет, но что потом? Всю жизнь лазать по лесам и подземельям? А мне ведь еще задание Ма Оу выполнить надо, пока по мою жопу дракон не нагрянул.

Рыцарь этого Граора тоже выглядит как-то стремно – уж больно описание похоже на описание рыцаря Бездны. Судя по всему, это местный божок берсеркеров и прочей объедающейся мухоморами братии. Нет, спасибо, бегать голышом с двумя топорами и пеной у рта меня пока не тянет!

В итоге действительно остается один «заднепроходчик», со своими шикарными бонусами в прокачке и весьма стремными способностями.

Пока я колебал, повозка внезапно остановилась.

Я прислушался – снаружи было тихо-тихо. Только раздавалось едва заметное сопение. И чего это случилось? Они там что, все разом уснули? В лесу, посреди пути, вместе с лошадьми и пленными?

Как-то мне не по себе…

Осторожно встав, я пошарил руками по полу повозки и быстро отыскал рукояти моих гладиусов. Крепко сжав их в руках, я напряженно вслушался.

Тишина. Только мирное сопение моих уснувших спутников и всхрапывание лошадей. И чье-то едва слышное дыхание совсем рядом. Тихое-тихое, но с проскальзывающей легкой хрипотцой.

И тут в памяти всплыла картина…

Когти вырывают кусок мяса из моей руки. Посую тварь клинком по морде. Бью острием в шею. Клинок застревает где-то между костей монстра…

Тот самый клинок, рукоять которого я сейчас сжимаю похолодевшей рукой.

Легкое движение воздуха за спиной и мне на плечи ложится пара тяжелых лап. Острые когти почти нежно касаются моей шеи…



The_Doll_House 13.10.16 в 10:52

Минутку...