Перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 20 - Комната боли :: Tl.Rulate.ru

Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 20 - Комната боли

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 20. Комната боли

Еще раз проверил снаряжение.
Полуторный меч я повесил на бедре слева, на месте своего длинного. Силы и ловкости работать им одной рукой у меня хватит, так что могу использовать его как отдельно, так и в паре с эльфийским клинком, висящем на правом бедре. Перевязь с сюриками, запас которых я пополнил в коридоре с ловушками, на груди и кинжал с черненным лезвием на пояснице сзади. Набор отмычек в кармане, драже и ошейники под курткой. Бойцовские перчатки и щит-наруч на руках. Щит убийцы магов и прямой меч я отдал Жанне, у нее же, как обычно, осталась и перекидная сумка с мелким барахлом.
Все, готов.
Стараясь не думать о том, что меня может ждать, я шагнул сквозь радужную пленку девятой комнаты.

На фоне выжженной серой пустоши меня встретила очаровательно улыбающаяся девушка.
- Добрый день, герой. Как добрались? – голос у нее был мягкий, очень приятный, а фразы какие-то лениво-неторопливые, тягучие как кисель.
Стройная высокая фигурка с практически плоской грудью была затянута всего в две полоски, которые гордым словом «одежда» язык назвать не поворачивался – одна полоска шла по груди, едва прикрывая соски, а вторая – усиленно пыталась изображать трусики. Загорелая почти до коричневого цвета кожа приятно гармонировала с ярко-красными глазами и густой алой шевелюрой, уложенной в пышную прическу рок-звезды восьмидесятых. Из волос было видно торчавшие кончики небольших черных рожек, а позади девушки вовсю извивался длинный кожистый хвост с концом-сердечком.
- Спасибо, хуево добрался. У твоего хозяина очень хреновое чувство юмора и отбитая фантазия.
- Мы часто это слышим, - улыбнулась она.
- А я точно адресом не ошибся, - на всякий случай спросил я. – Что-то это не похоже не комнату боли.
- О, это она самая, не переживайте. Просто некоторые комнаты нашего подземелья создают иллюзию открытого пространства. Если вдруг найдется кто-нибудь слишком умный, решивший сбежать и не выполнить задание, то его ждет весьма неприятный и, чаще всего, фатальный сюрприз, - объяснила она, продолжая мило улыбаться.
У меня холодок пробежал по позвоночнику и ушел куда-то в пятки, ломиться на баррикады давно не вылезавшей оттуда трусливой душонки. Что-то такое я примерно подозревал, но без «фатального».
- Итак, раз Вы готовы, то начнем, - она слегка поклонилась. – Позвольте представиться, Кэрри, суккуб.
- Угу, очень приято, - я вытянул из ножен полуторник.
- А вот меч Вам не понадобиться, - продолжила она, не выказывая ни грамма беспокойства или агрессии. – В этой комнате действуют особые условия. Можно назвать ее чем-то вроде сна. Осознанного погружения в глубины собственного сознания. И так, начнем с первой боли. Желаю всего доброго…

- Андрей! Смотри, смотри! Плещется! – закричала девочка лет семи, хлопая в ладоши.
- Не прыгай так, свалишься, - я взял сестренку за ручку, пытаясь оттащить от края моста.
Мы приехали в деревню к бабушке на лето. С нами была только мать – отца не отпустили на летний отпуск, но он обещал приехать на выходные.
Городские дети, мы привыкли к шуму машин и толпам людей, так что деревенька на краю леса с текущей рядом речкой казалась нам чем-то вроде сказки. Мы часами бегали по округе и играли с местными детьми или помогали бабушке и маме с огородом.
Сейчас мы переходили по старому деревянному мосту на ту сторону речки – нужно было пригнать домой нашу корову с теленком. Но маленькая Роза как обычно остановилась прямо на его центре и начала любоваться рыбками, периодически выпрыгивающими из воды.
- Роза, пошли уже, успеешь еще полюбоваться!
- Нет, я хочу сейчас! – запротестовала мелкая и начала вырывать руку у меня из пальцев.
- Ну как хочешь! – надулся я, отпуская вредную девчонку.
Как раз в этот момент она особенно сильно рванулась от меня. Ее маленькое хрупкое тельце налетело спиной на старую трухлявую ограду моста. Раздался треск.
- Аааа! – визг маленькой девочки. Ее замелькавшие в воздухе в попытках за что-нибудь уцепиться ручки.
Плеск воды.
Холод разлился по моей голове, вымораживая все мысли. Сердце пропустило удар, а в следующий миг зачастило как бешеное.
Еще не до конца осознав, что произошло, я бросился следом за маленькой сестренкой.
Всплеск воды. Кое-как выгребаю к поверхности и, с трудом держась на плаву, осматриваюсь. Рози барахтается в метре от меня. Гребу по-собачьи. По-другому не умею. За десять лет так и не научился.
Уцепился за руку сестренки. Глотаю воду. Трудно дышать. Темнота...
Пришел в себя от криков взрослых. Дышать было трудно. Кое-как приподнявшись на дрожащих руках, уткнулся лбом в теплый песок, и тут же грудь скрутило в приступе дикого кашля. Стошнило водой.
Не понимая, что произошло, я поднял голову и огляделся. Песчаный пляж недалеко от деревни. Лежал рядом с камышами. А рядом, лицом вниз лежала Рози.
На коленях подполз к сестренке. Перевернул.
Ее синее лицо и мертвые, уже начавшие белеть глаза всплывают в моих кошмарах до сих пор…

- Боль потери, - раздался довольный голос суккубы. – Весьма неприятная штука, не так ли?
- Сссучка, - прошипел я, поднимаясь с присыпанной пеплом земли.
Побелевшие пальцы до скрипа стиснули рукоять меча, а взгляд видел только одно – горло этой твари, в которое надо вцепиться.
Я сделал шаг в ее строну, но тут же замер, не в силах пошевелить даже глазами.
- Какие Вы агрессивные.
Эта сволочь подошла ко мне вплотную и провела по горлу острыми коготками. Я ощутил, как из небольших оставшихся царапин на воротник начала стекать кровь.
- А ведь она умерла именно из-за Вас. Именно Вы потащили ее с собой за коровой. Именно Вы не удержали ее на мосту. И именно Вы не смогли вытащить ее из речки. Такой маленький беспомощный ребенок. Невинный и чистый. А уже тогда стал убийцей. Ой, да Вы, никак, плачете! Ну-ну, давайте. Говорят, людям от этого становиться легче. А я пока организую второе путешествие…

- Пап, а куда мама?
Я стоял в дверях кухни и смотрел на сидящего за столом отца. Только что из квартиры с большим чемоданом вышла мать, громко хлопнув входной дверью.
Отец посмотрел на меня и грустно улыбнулся. После чего открутил крышку с бутылки и сделал из нее несколько глотков.
- Можешь больше ее так не называть, - усмехнулся он, отставив бутылку. После чего встал и взял меня за руку. – Пойдем, почитаю тебе что-нибудь на ночь, что ли. Чего там у тебя за сказки лежат?

- Она Вас бросила, так? Не звонила, ни писала, просто забыла, что у нее где-то есть сын. Сколько Вы ее ждали? Месяц? Год? Что отвечал Вам отец? А помните, как плакали ночами в подушку? Как бродили по городу, ища ее в толпе? И ведь нашли однажды…

Я сидел на скамейке в парке. Изредка я прогуливал уроки, приходя сюда, чтобы посидеть с бутылкой пива и покормить уток хлебом. Это меня успокаивало, когда кто-нибудь окончательно выбешивал. Подобным «мирным успокоением» я стал заниматься недавно, после того как отца прихватил приступ в кабинете директора, когда ему докладывали обо всех моих «приключениях».
Уроки я с тех пор тоже старался не прогуливать. Даже, стыдно признать, оценки улучшились.
- Мам, смотри, уточки!
Мимо меня пробежала маленькая девочка, которая подбежала к перилам и радостно запрыгала, глядя на плавающих в парковом пруду птиц.
- Камила, не бегай так! – раздался из-за моей спины голос, после чего в поле зрения появилась уже немолодая, хорошо одетая женщина с маленькой собачкой на поводке. – И вообще, отойди от перил, они грязные! Еще заразу какую-нибудь подцепишь!
Скользнув по мне безразличным взглядом, она брезгливо посмотрела на стоящую на скамейке початую бутылку пива, после чего взяла свое чадо за руку.
- Пошли уже, папа сейчас приедет, поедем перекусить в какой-нибудь ресторан.
- А пицца будет?
- Будет, будет…
Я долго смотрел им вслед, пытаясь сглотнуть подступивший к горлу комок. Она меня так и не узнала.

- Это Вы так думаете. Как мать может не узнать родного сына? Скорее, она просто сделала вид, что не узнала. Помните, как быстро она утащила эту девчонку прочь? И сколько бы Вы потом не ходили по тому парку, ее так и не встретили. Она просто боялась вновь там показываться, не так ли? А после смерти отца? Вы нашли ее адрес. И что? Вас даже на порог не пустили!
Боль осознания. Сладкая штука, между прочим. Осознания того, что всему остальному миру плевать на Вас и Ваши проблемы. На то, что Вы остались одни. Совсем одни. Пустая квартира. Пустая жизнь. Пустая душа. Тянущаяся изо дня в день паршивая работа. Девушки, сменявшие друг друга. Так Вы и жили.
Скажите, а Вы радовались, когда прочли ее некролог? Летели отдыхать в Париж и разбились всей семьей в авиакатастрофе. Какая жалость. Столько людей погибло. Скажите, что это у Вас была за улыбка в тот момент? Опечаленные гибелью родных люди так не улыбаются. Скажите, нет? А, Вы ведь говорить не можете! Ну ладно, ради такого дела мы это сейчас поправим. Выговоритесь, а потом мы перейдем от боли душевной, к боли физической.
Эта тварь щелкнула пальцами, и я ощутил, что горло вновь меня слушается. Я мог говорить, но что из этого?
Она хочет послушать мои причитания? Или услышать мои гневные вопли? Или мольбы? Нет, сучка, не с тем ты связалась. Ты всколыхнула слишком старые раны. Слишком глубокие и болезненные. И просто так ты от меня не уйдешь.
Мои слегка онемевшие губы растянулись в улыбке.
- И что же Вы нашли смешного, в своем положении? – вскинула тварь красивые бровки.
- Если долго всматриваться в Бездну… - проговорил я, чеканя каждое слово как гвоздь в крышку ее гроба.
Откуда-то из-за грани этого мира раздался тихий смех, от которого у этой самодовольной сучки мгновенно пропал весь ее загар. Белая как мел, она распахнутыми от ужаса глазами уставилась куда-то мне за спину.
- …то Бездна начинает всматриваться в тебя, - прозвучал у меня над ухом тихий хор тысяч голосов…

Имя: Андрей.
Титул:
Герой
Отчаянный (+5 к живучести)
Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
Смотревший в глаза Бездны
Познавший Ярость
Убийца маленьких девочек
Узревший легенду (+5 к восприятию)
Уровень: 16
Класс: не выбран
Характеристики:
Сила: 60
Ловкость: 75
Восприятие: 68
Живучесть: 81
Сила мысли: 48
Свободные очки: 85
Способности:
Берсеркер (редк, актив, от титула «Познавший Ярость»)
Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула «Смотревший в глаза Бездны»)
Доминирование (необычн)
Игнорирование здравого смысла (уник)
Контрацепция (необычн, актив)
Кошачий глаз (редк)
Оценка (необычн, актив)
Пурген (легенд, актив)
Укрепление костей (обычн)
Улучшение выносливости (обычн)
Улучшение гибкости (обычн)
Улучшенное обоняние (обычн)
Ускорение прогресса (легенд, от титула «герой»)
Навыки:
Анальный секс: 5 ур (ученик)
Верховая езда: 4 ур (ученик)
Взлом замков: 4ур (ученик)
Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
Владение мечом: 17 ур (подмастерье)
Владение щитом: 8 ур (ученик)
Метание: 5ур (ученик)
Незаметность: 10ур (подмастерье)
Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
Обоерукий мечник: 19 ур (подмастерье)
Оральный секс: 2 ур (ученик)
Полевая медицина: 1 ур (ученик)
Предчувствие опасности: 17 ур (подмастерье)
Рукопашный бой: 10 ур (подмастерье)
Скалолаз: 4 ур (ученик)
Смертельный удар:15 ур (подмастерье)
Спринт: 9 ур (ученик)
Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
Тайное проникновение: 4 ур (ученик)
Тихий шаг: 12 ур (подмастерье)
Эротический массаж: 2 ур (ученик)

29,38 золотых

The_Doll_House 7.10.16 в 11:26

Минутку...