Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 13 - Вампир

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 13. Вампир

Кладбище в свете свисающих с потолка бумажных фонариков. На крыше склепа в нескольких метрах от меня стояла высокомерная мелкая сучка, а я лихорадочно пытался понять, в какую жопу влез на этот раз. В том, что эта клыкастая мелочь не слабее эльфийки и циклопа, я не сомневался. Вопрос в том, чем именно она сильна. Эльфийка была скоростным мастером фехтования. Циклоп был живучим силачом. А вампирша?
Впрочем, она сама дала мне ответ. Указав на меня кончиком зонта, она пафосно и четко проговорила:
- [Дэс фет харонус]!
Перед концом зонта образовалась здоровенная сосулька и со свистом полетела в меня. Впрочем, скорость у этого даже близко не стояла с мельканием меча эльфийки, так что я без особого труда увернулся.
- Хм… А ты что-то умеешь, червь. Но недостаточно!
А ты слишком много болтаешь. Похожа на третьесортного злодея из второсортного ужастика.
Она вновь указала на меня зонтиком и зачитала свое заклинание. Снова сосулька и снова я без труда ушел с траектории снаряда.
Мда, как-то даже просто. Слишком просто.
Взяв в руки по сюрику, я пропустил мимо очередную сосульку и запустил в нее метательные железки. Одной промазал, а вторую она отбила зонтиком. Матюкнувшись, я выхватил меч и попробовал прорваться ближе к склепу, но у мелкой сучки вдруг сзади распахнулись небольшие перепончатые крылья, и она плавно перепорхнула на крышу другого склепа.
Ну еб твою мать. И че теперь делать?
Где-то минут пять она попеременно забрасывала меня то сосульками, то водяными шарами, то ледяными лезвиями… Я уже откровенно начал скучать, а она – потихоньку беситься, но сделать друг другу мы ничего не могли. Я легко уворачивался от ее магии, а она - отбивала мои кривоватые броски сюриков и, стоило мне подойти поближе, перелетала на другой склеп.
- Какой-то очень странный бой… - пробормотал я, уже вконец обнаглев и просто перешибая ее сосульки и лезвия на подлете мечами.
- Ты… Долго ты еще собираешься так вертеться, червяк?! – яростно взвыла мелкая кровососка.
Я лишь фыркнул, внимательно осматривая мелкую девчонку. Что-то она начала задыхаться как после марафона. Кончается энергия?
- Ну, раз так! То ты сам напросился! – она подняла зонтик вверх и, полу прикрыв глаза, стала нараспев зачитывать какое-то новое заклинание. - [Дха вэт ро нанэ хай мит орло]!
Над вампиршей начал собираться шар льда в метр диаметром. А после прочтения чар он резко изменил форму и буквально ощерился в мою сторону сотней ледяных сосулек.
А вот это уже хреново!
Рывком уйдя в сторону, я буквально затылком почувствовал пролетевший на волосок от моей головы снаряд. Не сбавляя темпа, я перекатом ушел за один из склепов. Каменное строение начало немилосердно трясти, а в спину мне дохнуло холодом.
Через несколько секунд все прекратилось и я, высунув нос из-за покоцанного и обледенелого склепа, с некоторой оторопью оглядел результат магической бомбежки. Земля была покрыта небольшими обледенелыми кратерами, в каменных надгробьях зияли дыры размером с кулак, а воздух похолодел градусов на пять-десять. Мда, вот это я понимаю, магия! Видимо знатно у вампирки подгорел пукан, раз она решила накрыть одного-единственного меня из местного аналога Катюши.
Кстати о вампирке…
Она, тяжело дыша и совсем не аристократично уперев руки в колени, с удовлетворением оглядывала произведенный кавардак. Пока не заметила мою выглядывающую из-за склепа морду.
- Ты… Ты… КАКОГО ХУЯ ТЫ ЕЩЕ ЖИВ?!
- Ай-яй-яй, такая маленькая, а уже сквернословит… - покачал я головой, широко улыбаясь. – Пожалуй, мало тебя воспитывали, придется и мне руку к твоей жопе приложить.
- Чт… Чт… ЧТО?!
Вампирша с воем взмыла в воздух и, оскалив клыки, спикировала прямо на меня, выставив вперед кулачок как всем известный мастер маскировки, носящий трусы поверх штанов. Я рефлекторно ушел в сторону.
Шмяк!
- Ай! – мелкая дрянь вписалась в землю как узкоглазый пилот в палубу капиталистического линкора и, похоже, сломала руку. – Уааааа!
Она заревела. Серьезно, она заревела!
- Как ты смеешь уклоняться от моего карающего удара! Да как ты вообще посмел остаться в живых после моей магии?! Ай-яй-яй… Моя бедная ручка… Уааа…
- Мелкая, ты ж гребанный вампир, так? – присел я в двух шагах от нее, поигрывая клинком. – У кровососов же должна быть хорошая регенерация. Да и сила со скорость должны зашкаливать. И на солнце вы, вроде бы, сверкаете.
- Ты чего несешь, ублюдок?! – она яростно оскалила на меня клычки, баюкая сломанную конечность. – Какая регенерация? Какая сила? Я маг! И какое сверкание? Пепел от нас на солнце остается! Как я могла проиграть такому членоголовому уроду!
- Ну и какого хрена ты тогда на этого членоголового урода с кулаками кинулась?
- А… А… - она пару раз порывалась что-то сказать, но тут же замолкала, а потом вообще задумалась. – И правда, зачем?
Рука-лицо. Такие не лечатся. Ну да, в открытом бою она своим арт-обстрелом положит и эльфийку и циклопа, но, как только кончается магия, она становится не опаснее обычного ребенка.
- Ладно, мелкая, - вздохнул я, вставая и вытягивая из ножен меч. – Ты как предпочитаешь, в голову или сердце?
- В смысле? – она непонимающе захлопала глазами.
- Чтобы пройти дальше, мне нужно убить охранника комнаты, - с улыбкой пояснил я, поигрывая клинком. – Вот и спрашиваю, тебе снести голову или пробить сердце?
- Эм… А… Ну… Минутку! Ты что, собираешься убить маленькую беззащитную девочку?!
- Ну, если бы ты была чуть постарше, я мог бы сначала тебя хорошенько оттрахать, но подобная мелочь меня не привлекает, - поморщился я. – Так же таскать за собой лолю, которая пыталась меня убить, я тоже не желаю. Я что, идиот? Всадишь мне сосульку в спину, и прощай мое героическое будущее.
- Но, подожди, это же неправильно! Ты же герой! А геро…
Взмах клинка и красивая головка с широко раскрытыми глазами покатилась по земле.
- И вот на какой финал ты рассчитывала? – устало спросил я упавший к ногам безголовый труп. – Что я пожалею, приму в команду и повернусь спиной к мелкой кровососущей сучке, на полном серьезе пытавшейся сделать из меня эскимо на палочке? Нет, я не отмороженный культиватор, что бы резать всю семью до седьмого колена за один косой взгляд, но и не наивный педофил.
Говорил я это больше для собственного успокоения. Тем не менее, на душе было погано. Чувствую себя не героем, а последним мудилой.
Вытерев клинок, я пошел искать сундук. Тот отыскался возле одного из целых склепов, но тут встала одна проблемка – этот чертов ящик был заперт на массивный замок.
- Блядь, - не удержался я и поплелся к перегораживавшей выход решетке, за которой сидела Жанна. – Эй, мелкая! Тем где-то в сумке лежал сверток с инструментами.
- Этот? – порывшись, она достала чехол с отмычками.
- Угу, - кивнул я и, просунув руку через решетку забрал его. – Там сундук с замком, щас буду вскрывать.
- А ты умеешь? – тут же забеспокоилась она.
- Вот щас и выясним, - криво усмехнувшись, я потащился обратно, стараясь не смотреть на лежащий в луже натекшей крови труп…

Провозился я с замком где-то полчаса. Пока до меня дошло, что именно в этой штуке надо ковырять и куда давить, я обматерил все и вся, порезал палец и сломал одну из отмычек. Наконец, когда я уже начал психовать и думал попробовать просто сбить этот ебучий замок чем-нибудь тяжелым, он сдался и с тихим щелчком открылся.
Система тут же радостно дилинькнула, сообщая о получении нового навыка, а в голову хлынули знания о разных простейших замках и способов их открытия. Кстати, тут же проверив статус, я заметил еще пару изменений. Я взял тринадцатый уровень, получил новый титул и добил до полтинника восприятие.

Убийца маленьких девочек – титул настоящего лоли-ненавистника или извращенца. Поздравляю, теперь ты можешь узнавать все о страхах и слабых местах маленьких девочек, а они будут насторожено к тебе относится, инстинктивно чувствуя врага всего лоликона.

Достигнуто значение восприятия в 50 единиц! Выбери плюшку!
- «улучшенное обоняние» (обычн)
- «улучшенное зрение» (обычн)
Внимание, дальнейшая скорость прироста данной характеристики снижена вдвое.

Охуеть. Герой-лолиненавистник. Блядь, система, да у тебя точно не все дома!
А вот от восприятия лучше взять обоняние. На зрение я и так не жалуюсь, а вот с нюхом всегда были проблемы.
Закончив с системным сообщениями, я свернул набор отмычек, сунув его на этот раз в карман брюк (такая полезная штука всегда должна быть под рукой), и открыл, наконец, крышку сундука.
- Ну и че это за ересь, и как ее выжигать во славу золотого трона? – пробормотал я, доставая три черных шипастых ошейника с серебряными пряжками. – Эй, аптечка с сиськами, ты случаем не знаешь что это за хрень такая?
- Я не аптечка! Хотя кому я это говорю… - пробормотала Жанна, осматривая мою находку. Как обычно, после открытия сундука открылись и выходы из комнаты, так что девушка уже подходила ко мне.
- Ой, это рабские ошейники! – опознала она то, что я держал в руках. – Если надеть их на разумного, то он становиться послушным рабом надевше… Эм… Андрэ, не надо так на меня смотреть!
- Как? – почти невинным голосом осведомился я и, усмехнувшись, расстегнул все три ошейника. После чего аккуратно сложил их и надежно пристроил на одно из креплений внутренней стороны куртки. – Ладно, расслабься.
А вот такую хорошую, полезную и просто охуенную штуку надо всегда держать под рукой. Мало ли какая эльфийка еще подвернется… Кши-ши-ши…
Больше в сундуке, к сожалению, ничего не было. Но и так не плохо. В какой-то момент я и правда подумывал нацепить ошейничек на Жанну, но потом одернул себя – нафиг надо эту малолетку неопытную. Возись с ней потом, обучай. Ничего, еще попадутся более… лучшие варианты. Не такие потасканные, как та давешняя жрица, но и не столь неопытные.
Передохнув, мы с Жанной направились дальше. Если верить этому Ма Оу, осталось еще шестнадцать комнат.

Следующая, пятая комната, встретила нас тишиной и пустотой. Буквально. За порогом начинался непроглядный мрак, сквозь который не пробивался ни свет «светлячка» Жанны, ни мой «кошачий глаз». Высунув на пробу руку, я увидел, что она погружается во что-то вроде черного густого тумана.
- И что нам делать? – испугано спросила девушка.
- Тебе как обычно, сидеть тут, - ответил я и, набрав в грудь воздуха, шагнул вперед…

Имя: Андрей.
Титул:
Герой
Отчаянный (+5 к живучести)
Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
Убийца маленьких девочек
Узревший легенду (+5 к восприятию)
Уровень: 13
Класс: не выбран
Характеристики:
Сила: 55
Ловкость: 60
Восприятие: 51
Живучесть: 60
Сила мысли: 38
Свободные очки: 70
Способности:
Игнорирование здравого смысла (уник)
Контрацепция (необычн, актив)
Кошачий глаз (редк)
Укрепление костей (обычн)
Улучшение выносливости (обычн)
Улучшение гибкости (обычн)
Улучшенное обоняние (обычн)
Ускорение прогресса (легенд, от титула «герой»)
Навыки:
Верховая езда: 4 ур (ученик)
Взлом замков: 1 ур (ученик)
Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
Владение мечом: 13 ур (подмастерье)
Владение щитом: 8 ур (ученик)
Метание: 5 ур (ученик)
Незаметность: 8 ур (ученик)
Обоерукий мечник: 15 ур (подмастерье)
Полевая медицина: 1 ур (ученик)
Предчувствие опасности: 14 ур (подмастерье)
Рукопашный бой: 7 ур (ученик)
Смертельный удар:13 ур (подмастерье)
Спринт: 9 ур (ученик)
Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
Тихий шаг: 10 ур (подмастерье)

9,38 золотых

The_Doll_House 2.10.16 в 13:47

Минутку...