Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 10 - 10 уровень!

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 10. 10 уровень.

- Жанна, вылезай, я кончил… тьфу, блядь, закончил!
Сев прямо на пол, я поморщился от боли в плече.
Вскоре теплые ладошки легли мне на плечи и свет заклинания начал быстро залечивать мое несчастное тело.
За моей спиной раздалось шмыганье и что-то закапало мне на макушку. Задрав голову, я увидел зареванную мордаху девушки.
- Ну и чего ревешь?
- Ничего, - шмыгнула она носом, не прерывая лечения.
Мне осталось только закатить глаза. Бабы. Реветь – ревут, а от чего, хрен от них добьешься. Или они это просто так, чтобы мы чувствовали себя виноватыми? Типа, причина и так какая-нибудь найдется.
Когда она меня залечила и села отдыхать, потихоньку что-то бормоча себе под нос и хлюпая носом, я занялся оружием. Первым делом подобрал свой клинок. Крови на нем не было – за все время я так ни разу и не задел эльфийку.
Вывод. Эльфийки страшные! Нужно срочно качать навык владения клинком, ибо с его повышением мне в голову вкладывают все больше информации по всяким финтам и приемам.
Сунув меч в ножны, я поднял уже клинок ушастой сучки, весь измазанный в моей крови. Совсем неплохой такой ножичек. Чем-то напоминает катану без цубы и с более европейского стиля рукоятью. Стянув с себя очередную испорченную рубашку, я хорошенько оттер ее меч от крови. Потом подошел к трупу и отстегнул от пояса ножны.
- Трофейчики наше все, - пробормотал я, распределяя оружие по телу.
Мой прямой меч на пояс слева, чтобы удобнее было выхватывать основной правой рукой. Эльфийский клинок, как более короткий и легкий, пристроил на правый бок – соответственно для левой руки. Оставшийся кинжал закрепил на поясе сзади, чуть наклонив рукоятью влево – стоит завести левую руку за спину и она сразу на нее натыкается.
- Немного неудобно со всем этим болтающимися железками, - проворчал я, наклоняясь, поворачиваясь и пробуя разные движения. Ножны обоих мечей слегка стучали по бедрам, мешая свободным движениям. – Перейти полностью на кинжалы, что ли?
Освоившись, я бросил полный сожаления взгляд на труп эльфийки.
Нет, как выберусь, нужно будет определенно поискать себе такую. Насколько помню, в подобных мирах должны быть рабские рынки…
Отогнав прочь фантазии о полуголых грудастых рабынях, я посмотрел в сторону выхода. Он был все еще закрыт решеткой. Значит, одним мечом дело не ограничивается и где-то должен быть сундучок с трофеями! Ладно, поищем.
Сундучок отыскался за одной из колонн. Он был вдвое меньше первого и сделан из железа. Внутри обнаружился небольшой кожаный сверток и пара перчаток.
- Ну-ка, ну-ка… - пробормотал я, развязывая шнуровку и разворачивая сверток.
Это оказался мягкий чехол, в котором в небольших кармашках были разложены всякие крючки, тонкие щупы и прочие непонятные инструменты то ли палача, то ли медвежатника. Но я больше склонялся к последнему.
Отмычки! Будем надеяться, что система не подведет и закачает мне нужную информацию, когда я начну ими пользоваться.
Перчатки оказались… странноватыми. Сделанные из толстой черной кожи, на тыльной стороне они имели небольшие щитки из черненного металла, а костяшки были закрыты каждая отдельным выпуклым щитком. Натянув их, я для пробы пару раз несильно ударил по колонне. С таким экипом рукопашный бой станет определенно намного более приятным, ибо я себе уже все костяшки содрал об гоблинов.
- Так, а теперь самое приятное, - пробормотал я, садясь на пустой сундучок и открывая настойчиво мигающие системки.

Достигнуто значение живучести в 50 единиц! Выбери плюшку!
- «укрепление костей» (обычн)
- «укрепление кожи» (обычн)
Внимание, дальнейшая скорость прироста данной характеристики снижена вдвое.

Внимание! Ты добрался до 10 уровня! Поздравляю, ты больше не личинка героя! Впрочем, до полноценного героя тебе еще качаться и качаться.
Доступен выбор класса.
Анализ логов… Анализ статистики… Анализ титулов… Анализ характеристик… Анализ способностей… Анализ навыков… Общий анализ… Анализ анализа… Анализ тараканов в твоей башке… Анализ мыслей хомячка в твоей жо… Список классов готов! Выбирай!
Воин (обычн).
Искатель (необычн)
Лучник (обычн).
Мастер ближнего боя (редк).
Мастер меча (необычн).
Ниндзя (редк)
Ночной странник (редк)
Разбойник (обычн).
Скрытень (редк).
Странник (необычн)
Убийца (необычн).
Щитоносец (обычн).

Ну, с первым и думать нечего. Порезы – сами заживут, а вот переломы – штука неприятная, так что однозначно «укрепление костей».
Часть системки мигнула и исчезла. Остался только выбор класса.
Так, все обычные однозначно нет. Герои с обычными классами не ходят. Необычные так же в топку. Оставляем только редкие профы.
Системка опять мигнула и список классов сильно сократился.
Угу, вот так нормально.
- А более развернутую справку можно? Не по одному же названию выбирать, - спросил я. – О, вот так нормально!

Мастер ближнего боя – редкий класс, заточенный на нанесении урона оружием ближнего боя или без него.
Основные характеристики: сила и ловкость.
Все навыки, связанные с оружием ближнего боя или контактными боевыми искусствами автоматически поднимаются до 10 уровня, их прогресс ускоряется на 100%. Все навыки, не связанные с ближним боем получают штраф на развитие в -50%. Все навыки, связанные с боем на дальней или средней дистанции удаляются и становятся недоступными.
Основная классовая способность: «боевой транс» (актив. классовое).

Ниндзя – редкий класс, специализирующийся на тайных проникновениях, шпионаже и убийствах.
Основные характеристики: ловкость и восприятие.
Все навыки, связанные со скрытностью, шпионажем, ловушками, боем без оружия, коротким оружием и боем на средних дистанциях автоматически поднимаются до 10 уровня, их прогресс ускоряется на 75%. Все навыки, не связанные с этими категориями получают штраф на развитие в -25%. Все навыки, связанные с длинным оружием, щитами, тяжелой и средней броней и боем на дальней дистанции удаляются и становятся недоступными.
Основная классовая способность: «сокрытие в тенях» (актив. классовое).

Ночной странник – редкий класс, специализирующийся на исследовании подземелий, темных и проклятых мест.
Основные характеристики: восприятие и сила мысли.
Все навыки, связанные со скрытностью, исследованием, наблюдательностью и ближним боем автоматически поднимаются до 10 уровня, их прогресс ускоряется на 50%. Находясь в темноте, получает бонус к характеристикам в +10%. Находясь в одиночестве, получает бонус к характеристикам в +10%.
Основная классовая способность: «оберег от зла» (активн. классовое).

Скрытень – редкий класс, специализирующийся на скрытности и убийствах.
Основные характеристики: ловкость и восприятие.
Все навыки, связанные со скрытностью, ловушками и боем на средний и дальней дистанции автоматически поднимаются до 10 уровня, их прогресс ускоряется на 100%. Все навыки, не связанные с этими категориями, получают штраф в развитие -50%. Все навыки, связанные с ближним боем удаляются и становятся недоступными.
Основная классовая способность: «метка смерти» (актив. классовое).

- Фигня какая-то, - резюмировал я, просматривая описания. – Это что же получается, до выбора класса можешь использовать все, что угодно, а потом хрен тебе, только то, что положено?!
- Ну, не совсем, - раздался рядом неуверенный голос Жанны. Видимо, я так увлекся, что даже не заметил как она подошла. – Просто ты не получишь навык при использовании непрофильных вещей.
Я внимательно посмотрел на девушку, от чего она даже как-то смутилась.
- Слушай, аптечка ты моя грудастенькая, а доступ классам дается исходя из текущего статуса?
- Ну да, - кивнула она, - и я не грудастая…
Но я ее уже не слушал, а вновь просмотрел описание классов, но теперь уже всех мне доступных. И правда, там не было никаких пекарей-священников.
- Жаннушка, - почти пропел я, обрывая ворчание девушки о том, что я ее совершенно не ценю и вообще, где ее принц? – А класс обязательно выбирается на десятом уровне, или это может подождать?
Она даже растерялась от такого вопроса, бестолково хлопая глазками.
- Вроде бы не обязательно, но я никогда не слышала, чтобы кто-то тянул с выбором. Андрэ, а почему такие странные вопросы? Это же все знают.
- А я не «все», - оскалился я, закрывая меню выбора класса и вставая с сундучка.
Мне определенно не нравились накладываемые ограничения этих редких классов. Следовательно, вывод какой? Нахуй их. Подожду пару уровней, посмотрю, не добавится ли чего-нибудь к списку и, если добавится, то значит моя логика верна и нужно только немного подождать устраивающий меня класс. А что до бонусов – мне и так пока неплохо.

Сверток с инструментами я вручил Жанне, которая уже давно, кстати, таскала и мою перекидную сумку. Весу там немного, но в бою все равно мешалась, так что я торжественно сплавил ее девушке.
Пройдя по открывшемуся коридору, мы заглянули в следующую комнату.
Она была чуть меньше предыдущей и без колонн. Зато довольно высокой. Метров, эдак пять. С потолка свисали канделябры с какими-то свечеподобными штуками, ярко освещавшими все пространство комнаты. И, как обычно все.
- Спрятаться негде… - обреченно прошептала Жанна.
Я покосился на явно начавшую трусить девушку и тяжело вздохнул.
- Тогда оставайся в коридоре.
- А если тебя опять ранят? – она беспокойно подняла на меня глаза.
- Значит сдохну, - пожал я плечами. – Но постараюсь вновь такого не допустить. Ну, или по крайней мере успеть открыть для тебя двери.
- Но…
- Все, отставить, - заткнул я ей рот рукой. – Сидишь тут. А то и правда прихлопнут, кто меня тогда «обслуживать» будет?
Под возмущенным взглядом покрасневшей девушки я решительно направился к центру комнаты. К слову, Жанна так и не решилась пересечь порог.
Когда я прошел десяток шагов, раздался лязг и выходы закрылись решетками. А потом показался мой противник.
И тут мне захотелось завизжать аки маленькая сучка в темной подворотне при виде толпы голых нигеров со двадцатисантиметровыми стоящим хренами…

The_Doll_House 1.10.16 в 7:09

Минутку...