Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 7 - Бегом!

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 7. Бегом!

Колокол смолк быстро, но не крики. Однако понять что-либо из этих воплей было практически невозможно. Шустро собрав свои немногочисленные вещи, я выскочил в коридор и бегом спустился на первый этаж. Тут стоял дурдом – постояльцы с оружием в руках и зверским выражением на рожах ломились в сторону двери, трактирщик спешно взводил арбалет, подавальщицы куда-то испарились, а самка Кинг-Конга в полном латном доспехе поигрывала двумя двуручными мечами, кого-то выглядывая среди посетителей.

Чуть ли не вжавшись в пол, я ящеркой проскользнул к открытому окну и выпрыгнул в него. Если эта женщина высматривает меня, то я предпочту оказаться в первых рядах сражения с неведомыми налетчиками, чем иметь лишний шанс попасться ей на глаза.

На улице тоже творился веселый кавардак – вооруженные люди кто с чем бежали в сторону ворот, откуда уже во всю слышались звуки боя. Видимо, враг уже прорвал укрепления и ворвался на территорию поселения.

Выводы? Скорее всего, поселку полный писец. Северный и пушистый.

Что мне делать? Оценить обстановку и, если все действительно так, то порешить врагов и всех спасти… Шучу. Тикать отсюда, пока не отъяолили! Желательно прихватив по дороге что-нибудь ценное – меч там волшебный или залетную дочку графа, которая потом залетит уже от меня… Эх, мечты, мечты.

Пока мозг передумывал всякий бред, тело легко взобралось по стене на покатую крышу трактира. Оттуда моему взору открылось мини-эпохальное сражение: через поваленные дымящиеся ворота в поселение рвалась орава хрюкающих орков и верещащих гоблинов, которых встречали кое-как вооруженные, зато полные энтузиазма люди.

- Деревне точно пиздец, - резюмировал я, оценивая скорость убывания бойцов с той и с той стороны. Монстры убывали быстрее, но их было раз в пять больше. – А это еще там кто?

Приглядевшись, я заметил на холме неподалеку пятерку всадников в черных накидках. Эти косплееры назгулов спокойно наблюдали за резней, после чего развернули коней и скрылись за склоном холма.

- Хрень какая-то, - выкинул я их из головы, после чего быстро оглядел периметр в поисках путей к бегству. И вот тут заметил еще одну странность. Подобные всадники мелькали между холмов вокруг деревни, явно беря ее в окружение. – А вот это уже совсем плохо…

К тому времени, как я спустился с крыши трактира, монстры уже прорвали основную линию обороны и хлынули в поселок. Со всей возможной скоростью я понесся в сторону частокола и почти его достиг, когда совершил непростительную ошибку.

- Помогите! – раздался позади меня женский крик.

Развернувшись, я увидел ту самую девочку-волшебницу из трактира, которую тройка гоблинов со вполне понятными намерениями окружила во дворе какого-то дома.

- Ох, зря ты это, Андрюха. Зря, зря, зря… - пробормотал я, тем не менее, разворачиваясь и несясь к ним.

Кинжалы уже давно были у меня в руках, а гоблины слишком заняты срыванием одежды с попавшей к ним в лапы девушки, так что все закончилось в тот же момент, как я оказался возле них.

Два клинка синхронно вошли точно в зеленые черепушки. Не теряя драгоценное время, я выпустил рукояти кинжалов и, скользящим движением шагнув к последнему, еще ничего не понявшему гоблину вплотную, прописал ему боксерскую троечку в морду, вмяв длинный нос внутрь черепа.

- За мной! Быстро! – рыкнул на заплаканную девчонку, выдирая клинки из гоблинских трупов.

- Д… Да! Спасибо! – вскочила она на ноги, растирая слезы и сопли по мордахе.

«Ну, хоть не совсем лоля», - вынужден был признать я, скользнув взглядом по телу едва достававшей мне до груди девчонки. Короткие растрепанные рыжие волосы, зареванные зеленые глаза, симпатичная молодая мордашка, стройная фигурка. Из-под разорванного до пупка платья была видна хорошенькая грудь примерно второго размера, а из-под свободной короткой юбки торчали стройные аппетитные ножки.

И вот тут я осознал всю глубину жопы, в которую сам себя вогнал.

Хлипенький забор повалился во внутрь двора и на меня со всех сторон хлынули гоблины. Нас окружили!

- Блядь, - выдохну я, хватая девчонку на плечо и, придерживая за мягкую задницу, рванул через двери внутрь стоявшего за спиной дома.

Пробежав его насквозь, я выпрыгнул из окна с той стороны. Тут тоже уже были монстры, но хоть не так много – вокруг окна полукругом стояли гоблины и всего один орк. Уклонившись от удара топора, я рассек кинжалом горло его хозяина-орка и, используя его заваливающуюся тушу как трамплин, перепрыгнул цепь зеленых мелких уродцев.

После чего, петляя меж дворов, понесся к виденному отсюда частоколу, попутно раздавая удары кинжалом и пинки выскакивающим из переулков монстрам. И все это с ревущей и взвизгивающей девкой на плече. Люди, конечно, тоже попадались, но, по большей части, мертвые. Живыми были в основном насилуемые гоблинами по подворотням девушки, но спасать всех я не могу – пупок развяжется. И так вон, балласт на плече висит.

Когда я добрался до частокола, в деревне уже начались пожары, а людские крики и звуки сражений стихли окончательно. Я же заработал несколько длинных порезов на правой руке и ублюдочное копье одного из гоблинов царапнуло мне по лицу, едва не оставив без глаза. К счастью, мои показатели силы и ловкости были слишком высоки для одиночных монстров, а окружить себя толпой я не позволял.

- Сейчас держись сама! – рявкнул я, перекидывая испуганную девку как куклу за спину. Она только в очередной раз взвизгнула и вцепилась в меня руками и ногами как клещ.

Освободив, наконец, вторую руку и взяв разгон, я запрыгнул по поленнице ближайшего к частоколу дома на его крышу, а уже с него прыгнул на сам частокол, дотянувшись таки до его гребня. Подтянувшись, я перебросил свое тело через деревенское укрепление и, после короткого падения, наконец-то выбрался из ловушки, в которую превратилась мирная деревенька.

- М… Мы выбрались? – вхлипнула девчонка у меня под ухом.

- Еще нет. Держись крепче, только шею мне не души, - скомандовал я и со всех ног побежал в сторону уже знакомого мне леса.

Дыхание уже порядком сбилось, но силы еще были – с повышением статов моя выносливость достигла просто пугающих величин. Интересно, какая именно характеристика за нее отвечает? Живучесть? Но она у меня не такая высокая. Скорее всего, выносливость высчитывается из какой-то общей суммы нескольких параметров.

А параметры у меня за этот безумный марафон выросли порядочно – я еще не смотрел точных цифр, но система своим «дилиганьем» уже успела порядком подзаебать.

Когда я уже преодолел полпути до леса и начал потихоньку расслабляться, предчувствие опасности, не раз спасавшее за сегодня мою шкуру, буквально взвыло, но сделать я уже ничего не успел.

Резкая боль пронзила правую ногу, и я кубарем покатился по траве вместе с девчонкой. Шипя и матерясь, я попытался вскочить на ноги, но тут же взвыл от боли, а увидев ее источник, разразился еще большим матом – в икре правой ноги торчала черная стрела.

Быстро обломав торчащий наконечник, я резким движением выдернул стрелу. Хлынула кровь, но пофиг – в этом мире она очень быстро останавливается, умереть от кровопотери мне пока не грозит.

Кое-как встав на ноги, я выхватил кинжалы и захромал к лежащей на траве девчонке. Быстро осмотрел. Серьезных ран нет, посторонних предметов в теле тоже, дышит ровно… Похоже ударилась и потеряла сознание при падении. Блядь, что за малохольная барышня? И нахера только связался?

Оглядевшись, я заметил несущихся к нам всадников в черных балахонах в количестве трех штук. Настроение упало окончательно.

Синхронно натянув на скаку луки, эти гады выпустили по мне три стрелы. Уклониться из-за раненной ноги было невозможно, но каким-то чудом я умудрился отбить одну кинжалом. А еще две пробили мне вторую ногу и плечо. Взвыв, я рухнул на землю мордой вниз и, прежде чем успел подняться, что-то стукнуло меня по голове.

Сознание медленно куда-то уплыло…

Сознание вернулось толчком, как будто повернули рубильник.

Спине было немного холодно, пахло сыростью и плесенью, но тело, вопреки ожиданиям, не болело вообще. Напротив, по всему организму растекалось приятное тепло.

Открыв глаза, я увидел освещенную уже знакомым мне заклинанием «светлячок» комнату, являвшуюся классической камерой фентэзятины. Серые стены, пищащие откуда-то из-за стен крысы, плесень, развешанные ржавые цепи, обитая железом массивная дверь… Кайф, блядь. Куда меня опять занесло?

- Ты как? – раздался тихий голос девушки.

- Бывало и хуже, - честно признался я, садясь.

Девушка убрала от меня руки с затухающим изумрудным светом и попыталась стыдливо стянуть разорванное на груди платье.

- Пф… - обреченно закатил я глаза, глядя на это недоразумение, после чего стянул с себя не слишком чистую, зато относительно целую рубаху. – Держи уж, звезда-стесняшка. Где мы, знаешь?

- Спасибо, - ответила она, натягивая рубашку. – В плену.

- Поразительная наблюдательность! – радостно оскалился я. – Как же сам не додумался!

- Я… Я больше ничего не знаю, - развела она руками. – Последнее, что помню, это как бежали к лесу. А потом очнулась уже тут. Увидела тебя раненного. Подлечила, привела в чувство… Прости… - закончила она совсем тихим несчастным голосом.

- Ладно, не парься, - со вздохом потрепал я ее по рыжей шевелюре. – И не обращая внимания, свинья я та еще. Кстати, звать меня Андрэ, - я криво усмехнулся. - Что-то вроде воина.

- Жанна, - представилась она, вроде бы немного успокоившись. – Я целитель.

- Угу, уже заметил, - кивнул я, изучая свое снаряжение. Как ни удивительно, но сюрикэны, кинжалы и все прочее, вплоть до последней монеты были при мне.

- Кушать хочется, - вдруг сказала она.

- Ну да, есть такое, - согласился я, прислушиваясь к недовольно бурчащему животу. Утром со всей этой чехардой я так и не позавтракал.

Тут со скрипом начала открываться дверь.

Я тут же вскочил на ноги, задвинув целительницу за спину и напряженно сжимая рукояти ковыряльников. Дверь открылась. За ней виднелся какой-то коридор. Прошла минута, но к нам так никто и не зашел.

Я осторожно приблизился к дверному проему и выглянул в коридор. Серые каменные стены уходили вперед и назад и заканчивались Т-образными развилками. Было тихо и пусто.

- И что бы это, блядь, значило? – нахмурился я.

Имя: Андрей.

Титул:

Герой

Узревший легенду (+5 к восприятию)

Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)

Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)

Уровень: 8

Характеристики:

Сила: 50

Ловкость: 53

Восприятие: 42

Живучесть: 35

Сила мысли: 36

Свободные очки: 45

Способности:

Игнорирование здравого смысла (уник)

Кошачий глаз (редк)

Улучшение гибкости (обычн)

Ускорение прогресса (легенд, от титула «герой»)

Навыки:

Верховая езда: 4 ур (ученик)

Владение кинжалом: 9 ур (ученик)

Владение мечом: 5 ур (ученик)

Владение щитом: 6ур (ученик)

Метание: 4 ур (ученик)

Незаметность: 5 ур (ученик)

Обоерукий мечник: 12ур (подмастерье)

Полевая медицина: 1 ур (ученик)

Предчувствие опасности: 12ур (подмастерье)

Смертельный удар:10ур (ученик)

Спринт: 7 ур (ученик)

Стрельба из лука: 3 ур (ученик)

Тихий шаг: 8ур (ученик)

9,38 золотых

http://tl.rulate.ru/book/1015/20783

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 225 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 34
#
Спасяб
Развернуть
#
Ну всё, дальше читать не стоит..
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Жанна из этого ангела превратилась в то сами поймете эх.
Развернуть
#
"Взвыв, я рухнул на землю мордой вниз и, прежде чем успел подняться, что-то стукнуло меня по голове.
Сознание медленно куда-то уплыло…" АААА!Бл-кхм Извините за мой французский...
Развернуть
#
Зачем, зачем вы так с произведением!!! Так же хорошо начиналось...э-эх. Ладно будем почитать дальше может все исправится...
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Ох автор все было хорошо...но бля изза лоли у меня уже отбило желание читать это.а все было хорошо!
Развернуть
#
Жанна...(одинокая слеза скатилась по щеке)[хотя поймут меня только те кто идут по второму кругу]
Развернуть
#
Черт, а я уже хотел написать комент в стиле: "Что вы запомните этот день, когда вами чуть не был пойман Попаданец Андре". :-D
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
хилка с сиськами
Развернуть
#
Bez
Развернуть
#
Не хилка а аптечка
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим