Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Пролог

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

****

The_Doll_House 24.09.16 в 19:08

Пролог.
Я сидел перед компом, и, пожевывая зубочистку, листал порносайты.
Скучно.
В окне браузера выскочила очередная реклама. Плюнув на все, я вырубил комп и откинулся на спинку кресла. Помассировал глаза.
Боже, как же скучно…
Пол засиял.
- Это че за хрень? – я склонил голову набок, разглядывая быстро разрастающийся на всю комнату магический круг. Книги я читал, хрень всякую в и-нете смотрел, так что допереть, что это именно магический круг смог за пару секунд.
Жевнув пару раз зубочистку, я ее выплюнул и, быстро протянув руку, схватил со стола почти новую пачку зубочисток. Была у меня такая привычка и мне очень не хотелось от нее отказываться.
- Ну, надеюсь, меня не расщепит на атомы и не превратит в какого-нибудь скелета без члена, а в остальном, мне похуй…
Магический круг засиял, и призыв был совершен.
Когда сияние померкло, я с любопытством осмотрелся.
Классический тронный зал с гобеленами, цветными витражами и прочей херней. У стен стояла стража в средневековых латах, с мечами наголо, вокруг толпилось порядочно так придворных в расфуфыренных и откровенно смешных для меня нарядах, а сам я стоял перед ступеньками, которые восходили к трем тронам. На одном из них восседал усатый толстый мужик лет сорока в золотой короне, справа от него сидела такого же возраста полноватая тетка в длинном белом платье с высоким воротом, а слева – высокая тощая девица в бело-розовом наряде. Морда у девицы заставила меня скривиться и постараться больше на нее не смотреть – я хочу спать спокойно и без кошмаров.
Тишина стояла в зале полнейшая – все разглядывали меня, и взгляды эти были явно далеки от восхищения. Впрочем, это их проблемы.
Я щелкнул крышкой пачки зубочисток и, достав одну деревяшку, закусил ее конец. Начал медленно пожевывать, прикидывая, что мне делать.
- Статус, - пробормотал я первое, что пришло на ум. Как ни странно, это сработало.
Передо мной появилась небольшая голограмма.
Имя: Андрей.
Титул: Герой
Уровень: 1
Способности:
Игнорирование здравого смысла (уник).
Ускорение прогресса (от титула «герой»)
Характеристики:
Сила: 10
Ловкость: 10
Восприятие: 10
Живучесть: 10
Сила мысли: 10
Свободные очки: 10
- Герой, - вдруг ожил король, видимо, так и не дождавшись от меня реакции. – Ты понимаешь, что Мы говорим?
- Ну, вроде да, - ответил я и, с хрустом перекусив зубочистку пополам, сплюнул ее на пол. Народ вокруг тихо зашептался, а король едва заметно дернул щекой.
А после этого мне начали втирать о великой миссии дела освобождения человечества от власти неосапиантов… А, стоп, пардон, это из другой оперы… В общем, спасения от злокозненных демонов, зверолюдов, эльфов, еретиков, мутантов и прочих ксеносов. Я внимательно огляделся. Что-то здешние придворные совсем не выглядят голодающими и угнетенными. Вывод какой? Мне вешают лапшу на уши и хотят погнать на убой в горнило чужой войны. Это вряд ли будет скучно, но за чужих дядей я свою кровь проливать не намерен.
Отсюда наши дальнейшие действия?
Покивать и торжественно пообещать, что сделаем все, что в наших силах на благо человеческой расы. Вроде поверили. Отлично, теперь главное отсюда выбраться и съебаться по-тихому. Пусть жопу местной аристократии подтирает какой-нибудь узкоглазый биоробот.
Меня торжественно объявили героем всея сказочной страны и, приставив телохранителя в лице неулыбчивого закованного в доспехи амбала, отправили отдыхать в выделенные апартаменты. Комнатка оказалась не такой большой, но вполне просторной, с большой кроватью, шкафом и маленьким зарешеченным окошком, через которое был виден только серый камень внутреннего двора замка.
Плюхнувшись на кровать, я сунул в рот еще одну зубочистку и быстро разложил по полочкам известную информацию.
Я в мире псевдо-РПГ. Почему псевдо? Потому что нет маны и хелспоинтов. То бишь один хороший удар в голову вырубит как нуба первого уровня, так и героя сто-пятисотого. Следующее. Я все-таки герой, о чем однозначно говорит мой титул. Ну что ж, постараемся соответствовать по мере сил. Кстати о титуле, он там вроде что-то дает? Ага, ускоренная прокачка. А как она работает? Поставим маленький опыт.
Я слез с кровати и, приняв упор лежа, начал отжиматься. На двадцать пятый раз, который я делал уже через силу, что-то тихо тренькнуло у меня прямо в ухе. Довольно выдохнув, я вновь лег на кровать и проверил статус. Сила поднялась на один. Вывод какой? Надо качаться. А вот свободные очки пока не трогаем – если судить логически, то чем выше характеристика, тем сложнее ее прокачивать. Пока позволяет система, лучше понадеяться на естественный прирост.
Так как делать было особо нечего, я поубивал время разными упражнениями, догнав силу до двадцатки, а ловкость – до пятнадцати. Сила мысли с какого-то перепугу тоже подкачалась на две единички, а вот остальное я был без понятия как качать, так что не стал заморачиваться.
Вымотавшись, я подошел к двери и, дернув ручку, высунул взмокшую от тренировок голову в коридор. Там невозмутимо стояли два амбала в латах.
- Служивые, мне б воды тазик сполоснуться, да пожрать, а? Организуете, или мне к королю бежать с такими просьбами?
- Будет, - коротко ответил один неприветливым тоном, после чего неохотно куда-то направился.
Я хмыкнул и, прикрыв дверь, упал на кровать. Сил почти не осталось.
Еду и воду принесли, где-то через полчаса, тот самый амбал и служанка в длинном коричневом платье с передником. Амбал поставил большой таз с водой перед кроватью и вышел, а служанка водрузила поднос с жареным мясом, хлебом и какой-то жидкой зеленой бурдой на столик. После чего, немного помявшись, спросила.
- Господин еще что-нибудь желает?
- Желает, - кивнул я, после чего выловил плавающий в тазике с водой ковшик. – Полей. Пот смыть надо.
Я стащил футболку и, склонившись над тазом, быстро сполоснул торс и волосы под струей, льющейся из ковшика воды. Пока мылся, отметил, что служанку мне прислали довольно молоденькую, симпатичную и с совсем немаленькой грудью. Пахло от нее достаточно приятно, что развеяло мои опасения о моющейся раз в полгода средневековой Европе.
Обтеревшись собственной футболкой, я быстро съел все, что было на подносе – за упражнениями успел неслабо проголодаться.
- Господин желает что-нибудь еще? – спросила девушка, видя, что я уже начинаю зевать.
- Да нет, можешь идти, - махнул я ей на дверь.
Служанка неуверенно потопталась и, видя мой вопросительный взгляд, уточнила.
- Я точно больше не нужна господину?
- Хм… - я пробежался взглядом по ней сверху вниз. – А чем ты мне еще можешь помочь?
- Всем, чем пожелаете, - застенчиво ответила она.
- Ну, хорошо, - улыбнулся я. – Раздевайся.
Она чуть помедлила, но послушно стянула свое громоздкое платье через голову. Моему взору открылась пара тяжелых белых грудей с задорно торчащими розовыми сосками и белые панталоны. Она неуверенно помялась, ожидая, видимо, моих дальнейших распоряжений.
- Ну, иди сюда, - я похлопал рукой по кровати рядом с собой. – Посмотрим, чему вас тут, в сказочном средневековье, учат…
Что ж, королевство немного ошиблось со своим героем и призвало не ту личность. Зато вот мне тут точно скучать не придется.

The_Doll_House 22.07.17 в 17:35

Минутку...