Готовый перевод Overgeared / Во всеоружии: Глава 257.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 257.

 

Задача Церкви Ятана была достаточно простой: повергнуть мир в хаос.

Фанатики Ятана мечтали создать среду, в которой тёмная магия будет занимать доминирующую позицию, вселяя в людские сердца отчаяние и помогая тем самым снизойти в этот мир тридцати трём великим демонам.

Такова была воля Бога Ятана. И его Слуги делали всё, чтобы её исполнить.

***

Три года назад.

Император Хуандер собрал лучших целителей и первосвященников. Он был готов пойти на всё, лишь бы только спасти императрицу Арию, лежащую на смертном одре. Однако, несмотря на все его старания, никто так и не смог вылечить её. Жрецы утверждали, что это просто невозможно, если только в мире не появится человек, обладающий легендарными способностями к исцелению.

Ни горы золота, ни имперские сокровища – ничего не могло помочь Арии, матери нескольких принцев и принцесс. И вот, в конце концов Хуандер вынужден был смотреть, как его добрая и нежная жена умирает прямиком у него на руках.

Император так сильно любил её, что не смог перенести горечи этой утраты. Он стал пренебрегать делами империи и запил. 

Единственным утешением Хуандера была его вторая императрица, Мари. Она являлась матерью 4-го принца и была известной красавицей.

И вот, благодаря её заботе императору удалось справиться со своим горем, а Мари обрела невиданное доселе влияние. 

Тем не менее всё это было лишь прелюдией к тому, что произошло дальше. Будучи умной женщиной, Мари начала прилагать усилия, чтобы именно её сын стал следующим императором. Используя свою красоту, авторитет и даже чернокнижников, она совершала самые разнообразные злодеяния, включая ликвидацию Красных Рыцарей и дворян, поддерживающих 1-го принца.

Так прошло три года. По сравнению с прошлыми временами, Мари стала куда более влиятельной. Её, ровно как и 4-го принца, стала поддерживать большая часть дворянского сословия, а реорганизованные Красные Рыцари и вовсе были преданы лишь ей одной.

Мари была довольна. Она не сомневалась, что именно её сын станет следующим императором. Однако… Она была всего лишь марионеткой в руках тёмного волшебника по имени Дайв.

Дайв. Так звали колдуна, который служил Мари ещё до того, как она стала императрицей. Тем не менее, несколько лет назад его тело стало пристанищем для куда более высокорангового чёрного мага – Седьмого Слуги Церкви Ятана по имени Тёмный Бус.

Другими словами, на данный момент правой рукой императрицы было одно из самых опасных и коварных существ в мире. Тёмный Бус был лучшим в проклятиях, а его миссия заключалась в том, чтобы внести смуту в Сахаранскую Империю.

– Скоро… Уже скоро…

После того как 4-ый принц, которому явно не хватало гибкости, будет объявлен правопреемником, силы, поддерживающие 1-го принца, не станут мириться с таким положением дел, и в империи начнётся кровопролитная гражданская война. 

Итак, что случится, если в империи воцарится хаос?

Множество людей погибнет, и ещё больше – отчается, что станет благодатной почвой для развития чёрной магии. А это, в свою очередь, позволит собрать достаточное количество магической силы, чтобы призвать одного из великих демонов! 

– Я долго работал над этим, и вскоре мои старания будут вознаграждены.

Тёмный Бус потратил на реализацию этого плана долгих три года. В империи жили сильнейшие маги и талантливейшие мудрецы, а потому ему приходилось прилагать колоссальное количество сил, чтобы не попасться. Он не мог расслабиться ни на минуту. Но скоро всё должно было закончиться.

– У-ху-ху-ху-ху…!

И вот, в тот самый момент, когда старческий смех заполнил его покрытую мраком комнату… 

– Кхе?

Сильнейший оберег, который он установил вокруг особняка Асмофеля, был разрушен, в связи с чем Тёмный Бус порядком напрягся.

– Посторонний? 

Асмофель был достаточно полезным инструментом. Когда-то его называли одним из столпов империи, однако после разыгранного спектакля с предательством Пиаро его психическое состояние стало крайне нестабильным. Итак, Тёмный Бус был обязан поддерживать «промывание мозгов» Асмофеля. Именно поэтому он избрал своим опорным пунктом особняк бывшего командира, решив убить одним ударом сразу двух зайцев.

Таким образом, в течение последних нескольких лет он пресекал любые попытки проникнуть в поместье Асмофеля. Но вот, сегодня его оберег был уничтожен…

Мало кто на континенте обладал силой, достаточной для уничтожения защитного заклинания Седьмого Слуги Ятана. Итак, если это всё-таки произошло, злоумышленники должны были обладать колоссальной мощью. Тем не менее, магическая сила Тёмного Буса обнаружила всего одно постороннее лицо, а потому он решил, что не стоит нервничать раньше времени.

Итак, восстановив своё самообладание, Седьмой Слуга отправился в гостиную.

К этому моменту смена Красных Рыцарей подошла к концу, и на вахту заступили Чёрные Рыцари. И Тёмный Бус не постеснялся заручиться их помощью, потому что малейшая оплошность в его деле грозила полным крахом его плана.

Кроме того, Красные Рыцари были слишком горды, а потому Седьмому Слуге было непросто управлять ими. Итак, взяв с собой двух Чёрных Рыцарей, колдун вышел из особняка.

– Равняйсь, смирно! – тут же скомандовал старший, едва завидев высокопоставленного волшебника в сопровождении Чёрных Рыцарей.

Солдаты, охранявшие поместье Асмофеля, тут же отсалютовали, на что удовлетворённый Тёмный Бус кивнул и объявил:

– На территорию поместья проник нарушитель! Занять оборону и приготовиться к бою!

Как только приказ был получен, рассредоточенные по территории особняка солдаты тут же бросились к входным дверям. Всего их насчитывалось 120 человек, не считая двух Чёрных Рыцарей и Седьмого Слуги, что вполне можно было назвать небольшой армией. 

А затем Тёмный Бус воспользовался своей мощнейшей магической силой для обнаружения конкретного местоположения злоумышленника. 

Как оказалось, тот находился примерно в двухстах метрах от них.

– Обличение! – воскликнул чернокнижник, использовав ещё одно заклинание, моментально раскрывшее незваного гостя всем остальным. 

Это был мужчина, закутанный не то в плащ, не то в халат, при этом половину его лица закрывала странная маска, а один левый глаз, даже несмотря на то, что был скрыт под повязкой, источал яркое красное свечение.

Это был человек, которого Седьмой Слуга никогда прежде не видел. 

– Кто ты такой? – задал ему вопрос Тёмный Бус, на что злоумышленник пожал плечами и ответил:

– Как кто? Враг.

Меньше всего Грид хотел тратить время на пустые разговоры. Ему потребовалось три недели, чтобы добраться до этого проклятого особняка, а потому он хотел поскорее выполнить задание и вернуться назад.

И вот, Преемник Пагмы энергично пошагал прямиком навстречу своим противникам. Тем не менее, элитные солдаты сохраняли абсолютное спокойствие, приняв стойку, характерную Имперскому Фехтованию и положив стрелы на тетивы своих луков. 

«Довольно неплохо…», – мысленно восхитился Грид. 

Он с первого взгляда понял, что эти солдаты были куда более умелыми, чем все остальные, с которыми ему доводилось встречаться. 

«Но этого всё равно недостаточно».

Воспользовавшись Божественным Щитом, он отразил выпущенные в него стрелы, а затем попросту разрубил выставленные перед ним щиты.

Бу-ду-дух! Фу-жух! Фжа-а-а-ах!

– Ку-ха-а-а-а-ак!

Всего один удар Полным Провалом подбросил в воздух сразу пятерых солдат. Сила Грида уже давно превзошла даже самого могущественного огра и находилась на том уровне, против которого не мог пойти ни один рядовой.

Тем не менее, на место павших товарищей тут же заступили другие воины, подбадривая друг друга воинственными кличами. И в ответ на это Грид использовал один из своих навыков:

– Ярость Кузнеца.

Ярость Кузнеца 4-го уровня увеличила силу атаки Грида на 25%, а скорость атаки – на 40%. Также не следовало забывать и про специальную опцию Полного Провала, увеличивающую силу атаки оружия в тёмных местах на 20%. 

Бу-жу-жух! Бу-жух!

И вот, окутанный мягким лунным светом, Полный Провал принялся разрубать щиты и доспехи, нанося тяжелые увечья и самим солдатам. Это был настоящий танец меча, каждое движение которого сопровождалось чьей-то гибелью. 

Шансов на победу у солдат попросту не было. Даже когда они окружили его и атаковали сразу с нескольких сторон, Грид лишь усмехнулся.

К сожалению для них, даже самая продуманная тактика ничего не могла противопоставить подавляющей силе. Преемник Пагмы мог за раз убить большую половину этих солдат, воспользовавшись одной лишь Превосходящей Связью. Тем не менее, Грид знал, насколько глупо тратить навыки на второстепенных противников. 

Тем не менее, тратить Выносливость на поочередное сражение с каждым из них он тоже не хотел.

«Что ж, попробуем иначе».

За последнее время Грид научился смотреть на всё поле боя, а не только на несколько метров окружающего пространства, в связи с чем он сразу заприметил сад с разбросанными по нему клумбами, деревьями и фонтанами.

И вот, не став терять времени, Янгу тут же переместился на этот куда более сложный участок местности, намереваясь затруднить противникам произведение одновременных атак.

В результате этого плотный строй солдат начал мало-помалу разваливаться, а сами воины продолжали гибнуть прежде, чем даже успевали приблизиться к Гриду. 

– Ай-а-а-а-ак!

– Кхек!

Солдаты не смогли воспользоваться своей превосходящей численностью и, понеся серьёзные потери, в конечном итоге вынуждены были отказаться от преследования Преемника Пагмы. 

Тем временем наблюдавшие за ходом сражения Чёрные Рыцари поняли, что пришла пора вмешаться.

– Сэр Дайв, пожалуйста, поддержите нас своей магией.

– Хорошо, – ответил Тёмный Бус, принявшись чертить на земле красный магический круг, который должен был увеличить скорость активации чёрной магии.

И вот, как только круг был готов, 7-ой Слуга начал поочередно активировать свои заклинания:

– Кровоточащие Раны! Пониженное Сопротивление! Отрицательное Благословение!

Это были самые настоящие проклятия, призванные увеличить повреждения, наносимые цели, уменьшить её сопротивление и даже характеристики. 

И как только это произошло, Чёрные Рыцари тут же бросились вперёд. Они были уверены, что уже через десять секунд ослабленный злоумышленник будет убит. 

А в следующее мгновенье Тёмный Бус внезапно закричал: 

– Стойте!

Его проклятия не сработали! Однако было уже слишком поздно. Чёрные Рыцари, обладавшие нечеловеческой скоростью и физическими способностями, уже были возле Грида. И Грид, увидев замешательство колдуна, как-то странно улыбнулся и произнёс:

– Фехтование Пагмы, Сдерживание.

А в следующее мгновенье Чёрные Рыцари почувствовали настоящий ужас.

– Кхек…?

– Что это!?

Ошеломлённые рыцари тут же попятились назад, в то время как сам Грид активировал Убийство и перешёл в наступление.

Фжух!

– …!

Пронзённый синим клинком рыцарь не смог даже закричать. Из его груди хлынул целый фонтан крови, и воин попросту рухнул на землю.

– Это какое-то безумие, – воскликнул второй Чёрный Рыцарь, увидев, как его товарищ пал всего лишь от одного удара, – Ты! Что за колдовство ты использовал!?

– Колдовство? – переспросил Грид, глядя на Чёрного Рыцаря сквозь Наглазную Повязку Душегуба, – Это не колдовство, а обычный навык.

А затем прямиком за спиной Преемника Пагмы появилось семь золотых лезвий. Эти удивительные предметы обладали отличной скоростью и точностью, а потому на их атаки было крайне тяжело реагировать. Они настойчиво пытались пробиться сквозь зазоры в доспехах Чёрного Рыцаря, замедляя тем самым его движения.

И вот, когда рыцарь окончательно потерял контроль над ситуацией, Грид использовал Связь.

Жу-жу-жу-жух!

Чёрный Рыцарь пытался отразить как можно больше энергетических лучей, однако даже столь отчаянное сопротивление оказалось полностью безнадежным. В настоящее время Связь Грида была 5-го уровня, а потому ни один Чёрный Рыцарь не смог бы выстоять против неё.

И вот, целых тридцать лучей вонзились в тело воина, превратив его доспехи в груду металлолома.

– Кху…

Споткнувшись, едва живой рыцарь закашлялся и упал в фонтан. Тем временем солдаты, глядя на то, как вода медленно окрашивается в красный цвет, пребывали в настоящем недоумении. Два Чёрных Рыцаря, олицетворявших всю империю, умерли всего от нескольких ударов? 

Солдаты считали, что это им просто-напросто снится. Не менее озадаченным был и Тёмный Бус, чьи проклятия почему-то не сработали.  

«Сопротивление проклятиям, синий двуручный меч и золотые лезвия… Точно! Это же тот самый человек, о котором мне рассказывал Балак!», – с запозданием понял Тёмный Бус.

5-ый Слуга Церкви Ятана, Балак. Некоторое время назад он вторгся в Байран вместе с 4-ым Слугой Ниберием и… потерпел сокрушительное поражение. Итак, Балак рассказал своим коллегам, что в Байране затаился настоящий монстр, использующий двуручный синий меч и диковинные золотистые артефакты. Именно он убил Малакуса и Ниберия. И звал он себя…

«Тамплиером…».

Нет.

«Вооружённым до зубов!».

Но почему этот человек здесь? Он ведь должен был оставаться на территории Вечного Королевства! Неужели он прибыл в Сахаранскую Империю, чтобы помешать планам Тёмного Буса?

– Ты хочешь, чтобы три года моего тяжёлого труда ушли насмарку? – мрачно пробормотал 7-ой Слуга. Он был крайне расстроен и задавался вполне справедливым вопросом: не покинул ли его случаем Бог Ятан?

http://tl.rulate.ru/book/10111/381855

Сказали спасибо 372 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 6
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
ахах тамплиер))
Развернуть
#
Благодарствую
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Там где Грид с Полным провалом, там всем врагам полный провал!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку