Готовый перевод Overgeared / Во всеоружии: Глава 256.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 256.

 

Приёмная Рейданского замка.

Усевшись напротив Вооружённых до зубов, Дамиан начал свой рассказ. Он поведал им о том, при каких обстоятельствах ему довелось познакомиться с Гридом, и что именно его привело в Рейдан. Поскольку у него не было ни малейших причин скрывать причину своего визита, Дамиан постарался объяснить всё максимально подробно.

И вот, молча слушавший эту историю Вантнер в конце концов не выдержал и разрыдался.

– Приложить столько усилий, чтобы спасти любимую женщину…! Это действительно достойно настоящего мужчины!

Вид большого плачущего лысого рыцаря был не очень хорош, и если бы среди собравшихся присутствовал Пон, он наверняка начал бы подтрунивать над своим товарищем. Тем не менее, Пона здесь не было. Более того, он уже вторые сутки не выходил на связь, поскольку обнаружил какое-то особое подземелье. 

Итак, Лауэль проигнорировал расчувствовавшегося Вантнера и спросил:

– Итак, насколько я понимаю, для спасения одной из Дочерей Ребекки тебе нужно встретиться с Гридом. Однако мне совершенно не понятно кое-что другое: зачем ты работал в поле? Такой человек, как ты, мог без особых проблем встретиться с управляющим и через него связаться с кем-то из нас.

В «Satisfy» существовали десятки больших и малых религий, однако по сравнению с ними Церковь Ребекки находилась на совершенно другом уровне. По некоторым оценкам, количество её последователей превышало 80 миллионов человек. А поскольку Дамиан был кандидатом в папы, куда бы он ни пошёл, к нему везде относились с должным уважением. Итак, что же заставило его заниматься сельским хозяйством?

– Ну, это…

Почему он сразу не пошёл к управляющему? Потому что на его пути встал Пиаро. Однако Дамиан слишком стеснялся, чтобы рассказать Вооружённым до зубов всю правду. Кроме того, после получения скрытого задания он больше не обижался на Пиаро. Скорее, теперь они были настоящими друзьями. А раз так, не было ни малейшей необходимости создавать Пиаро лишнюю головную боль.

– Просто мне нравится иногда покопаться в поле или там в огороде… 

– … Ясно.

У каждого человека было своё собственное хобби. А поскольку в сложившихся обстоятельствах не было ни малейшей необходимости лгать, Вооружённые до зубов приняли слова Дамиана за чистую монету. 

В результате Вооружённые до зубов так и не узнали о странном поведении Пиаро. Они не могли себе даже представить, что бывший капитан будет вызывать на поединок проходящих мимо людей, после чего превращать их в фермеров. 

С какой-то стороны Дамиану было жаль тех несчастных игроков, которые в будущем попадутся в руки Пиаро, однако… Паладин считал, что времяпровождение с этим странным НПС пойдёт им лишь на пользу.

– Хорошо… А тот второй человек, кто он?

– Без понятия. Он так и не раскрыл свою личность.

– Ясно.

– Может, нам стоит применить к нему Око Наблюдения?

– Зачем? Если бы он хотел сделать что-то нехорошее, то уже давно бы это сделал, – ответил Лауэль. Пиаро и сам прекрасно справлялся с функцией отсеивания всех, кто хотел нанести вред Рейдану. Другими словами, Лауэль доверял бывшему капитану, а потому решил сосредоточиться исключительно на Дамиане.

«Если Грид станет благодетелем будущего папы…».

Отношения между Рейданом и Церковью Ребекки улучшатся, и между ними начнётся активное взаимодействие. Если в городе будет построен храм Ребекки, все местные жители получат благословление. Кроме того, в Рейдане появятся жрецы.

Итак…

– Дамиан, Вооружённые до зубов искренне готовы помочь тебе. Мы поможем тебе выиграть выборы в папы, а также убедим Грида спасти Изабель. Просто скажи, что нужно  – и мы это сделаем, – схватив слегка грязноватые руки Дамиана, воскликнул Лауэль.

Как начальник штаба, он не имел ни малейшего права упустить этот шанс, а потому расплылся в самой любезной улыбке, на которую только был способен. И Дамиан, плохо знакомый с Лауэлем, чуть не расплакался от подобной благосклонности.

– Это так мило… Большое, большое спасибо! Я подарю тебе подушку с изображением моей прекрасной Изабель-тян!

– Ху-ху-ху… Рад помочь. Меня переполняет альтер-эго, которое я запечатал в своём прошлом.

«О чём это они говорят?».

«Какое ещё альтер-эго?».

Слушая этот разговор, Вооружённые до зубов могли лишь покачать головами. Им было сложно понять даже половину из того, о чём говорили эти двое молодых людей.

***

Кролик определил истинные способности Пиаро ещё до того, как его личность была раскрыта Вооружённым до зубов. Его проницательному взгляду было нетрудно определить реальные навыки человека и то, на что он действительно был способен. Тем не менее, даже с учётом этого он всё равно оставил Пиаро работать в поле.

И причиной тому было не что иное, как финансы. Если бы Кролик признал навыки Пиаро и дал ему соответствующую должность, ему пришлось бы выплачивать бывшему капитану высокую зарплату, что увеличило бы финансовое бремя Рейдана. Итак, Кролик сделал вид, что не знает истинных способностей Пиаро и не стал переводить его на другую должность.

В результате город получил максимально эффективного работника с минимальной заработной платой. Кроме того, пшеничные поля стали хорошо охраняемой и практически неприступной крепостью. Фермер Пиаро, чьё жалование составляло всего 73 серебряных монеты, фактически защищал Рейдан, отражая нападения любых врагов, которые рисковали вторгнуться на его территорию.

Мудрость этого решения была просто потрясающей. Но последние события оказались слишком непредвиденными и слишком масштабными, чтобы оставить их без внимания.

– Я должен как-то его вознаградить…

Если бы Кролику пришлось перевести вклад Пиаро в деньги, то он составил бы как минимум несколько миллионов золотых. Естественно, у Рейдана таких средств не было, а потому…

– Я должен ему что-то дать.

Тем не менее, вознаграждать людей должен был правитель, а не управляющий. А поскольку в настоящее время Грид отсутствовал, Кролик не мог выдать Пиаро правильную компенсацию за его старания.

– Хм-м…

Тем не менее, Кролик всё-таки придумал выход из сложившейся ситуации и в строгом соответствии со своими полномочиями издал указ следующего содержания:

[Я, управляющий Кролик, назначаю фермера Пиаро заведующим пшеничными полями].

В этот момент зарплата Пиаро выросла до 2 золотых и 30 серебряных монет. А поскольку это увеличение было более чем трёхкратным, совесть Кролика наконец-то успокоилась. 

***

Один из десяти великих магов континента сражается за герцога Грида!

Этот провокационный заголовок можно было увидеть практически во всех мировых интернет-изданиях.

Поисковые системы кишели такими запросами как «Грид», «Граф Ашур», «10 великих магов континента», «Семь гильдий», «Нападение на Рейдан» и т. д. 

Даже новость о появлении легендарного фермера отошла на второй план, а Банни-Банни, чей канал стал первоисточником этой новости, получил настоящий джек-пот.

Семь самых престижных гильдий, за исключением Гигантской, решили вторгнуться в Рейдан. В этом процессе Гильдия Яка и Гильдия Церафа были безжалостно растоптаны графом Ашуром.

Благодаря подобным заголовкам аудитория Банни-Банни достигла 300,000 человек, а количество ежедневных посещений его канала перевалило за 600,000. Благодаря этому Банни-Банни не только хорошо заработал, но и восстановил свою былую славу.

Ну а в сети началось полномасштабное обсуждение прошедших событий.

– Грид не перестаёт поражать. Теперь у него в подчинении не только Гильдия Цедака, но и граф Ашур.

– Разве граф Ашур не самый сильный человек в Вечном Королевстве? 

– Я живу в США и практически каждый день вижу Грида по телевизору. Не думаю, что в США есть кто-то, кто не знает о Гриде.

– А я школьник из Японии. После окончания межнационального соревнования все мои японские друзья постоянно спрашивают меня о Гриде, поскольку у меня есть корейские корни.

– Но как насчет оставшихся четырёх гильдий?

– Двоюродный брат девушки моего дяди является членом Золотой Гильдии, и, по его словам, все они были уничтожены фермерами Рейдана.

– Ага, ага… Если Вы, молодой человек, хотите придумать какую-нибудь захватывающую историю, то для начала убедитесь, что в ней есть хоть небольшая толика здравого смысла.

Особенно взволнованы были корейские пользователи. Всякий раз, когда Грид делал что-то выдающееся, они испытывали небывалый подъем патриотизма.

Ну а что касается самого Грида… Он даже не представлял, что на Рейдан кто-то напал. Вооружённые до зубов не стали ему ничего рассказывать, поскольку боялись, что это может помешать его заданию. И благодаря их заботе Преемник Пагмы действительно смог сосредоточиться на выполнении текущей миссии.

***

Столица Сахаранской Империи, Титан.

После трёхнедельного путешествия Грид наконец-то остановился перед особняком Асмофеля и открыл окно своего статуса.

Имя: Грид.

Уровень: 291.

Класс: Преемник Пагмы.

 

Сила: 2,770 +140.

Выносливость: 1,246 +120.

Ловкость: 1,626 +110.

Интеллект: 711 +310.

Проворство: 1,634 +660.

Самообладание: 658 +110.

Упорство: 913+220.

Выдержка: 958 +110.

Достоинство: 1,566 +110.

Проницательность:

1,406 +110.

Мужество: 602 +110.

Демоническая сила: 31.

Его характеристики нельзя было назвать подавляющими. Из-за штрафа, который он получил после создания пятого легендарного предмета, темпы роста характеристик стали в несколько раз медленнее, чем раньше. Впрочем, Грид не был особо разочарован.

В процессе создания предметов он всё ещё продолжал получать определённые бонусы, а недостача тех или иных параметров вполне компенсировалась новыми титулами. Также у него были высококлассные предметы, превосходные навыки и более-менее развитый контроль. 

Он был в самой лучшей форме за все двадцать восемь лет своей жизни. Его вера в себя и мотивация попросту кипели.

– Асмофель…

Человек, заклеймивший Пиаро предателем и вынудивший его пуститься в бега…

– Твой час пробил, – проговорил Грид, надев сияющую красным цветом Наглазную Повязку Душегуба и плащ-невидимку.

***

Асмофель был искренним и благородным человеком. 

Он родился в семье графа Педро, одного из трёх самых верных подданных императора, а потому с самого детства не пренебрегал обучением фехтованию и всегда пытался следовать законам своей семьи. В результате он, будучи ещё совсем юным, сумел стать одним из Красных Рыцарей.

Практический каждый день Асмофель добивался новых достижений и наращивал связи, пока не стал одним из столпов империи и самым близким другом ещё одного талантливейшего мечника – Пиаро. 

А затем он потерял абсолютно всё. Сам не зная почему, он пошёл на поводу у императрицы Мари и заколол своих же друзей…

С тех пор каждый день для него был сущим адом.

– Чёрт! Чёрт! Чёрт! – то и дело повторял Асмофель, стуча кулаком по столу, заполненному пустыми бутылками из-под рома.

Дум-м! Дум-м! Дум-м!

Императрица Мари… Каждый день он пытался напиться, лишь бы только забыть эту проклятую женщину, но… У него ничего не получалось. Её дьявольская красота никак не хотела стираться из его разума.

– Пиаро… Мой друг…!

Асмофель не знал, какими словами можно выразить то сожаление, которое он испытывал. Он отдал бы всё что угодно, лишь бы повернуть время вспять или хотя бы заслужить прощение Пиаро. Однако рыцарь прекрасно понимал, что это невозможно. 

И от этого на его сердце становилось ещё тяжелее.

Тем временем, услышав шум, в комнату Асмофеля ворвалось несколько рыцарей.

– В чём дело? 

На каждом из них были красные доспехи, что символизировало гвардейцев императрицы. И… Именно из-за них Асмофель уже несколько лет не покидал своего особняка.

– Собачьи выродки… – сквозь зубы прохрипел Асмофель, после чего огляделся по сторонам в поисках оружия. Тем не менее, в его комнате не было даже ржавой кочерги.

А ещё спустя мгновенье в покои Асмофеля вошёл ещё один человек. Это был чёрный маг, от вида которого бывший командир невольно задрожал.

– С-стой!

Он пытался сопротивляться, но это было бесполезно… Его тело и ум были наполовину разрушены алкоголем и чёрной магией, воздействовавшими на него в течение последних нескольких лет.

И вот, некогда железная воля не смогла сопротивляться мощнейшей магии колдуна, в результате чего искажённое яростью лицо Асмофеля тут же стало невыразительным.

– Пиаро. Скажи-ка мне, кто он? – лукаво улыбаясь, спросил чёрный маг.

– Предатель империи и мой личный враг, – с мокрыми от слёз глазами ответил Асмофель. Это были остатки тех слёз, которые он проливал до того, как его мозги в очередной раз были промыты.

http://tl.rulate.ru/book/10111/381854

Сказали спасибо 353 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 9
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Благодарствую
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Жаль, что в новелле так слабо раскрыта трагедия Пиаро, Асмофеля и т.д. - история имеет большой потенциал, но автор, по-видимому, или не умеет, или не хочет углубляться в серьезную драму.
Развернуть
#
Раскроется, не спешите)
Развернуть
#
Все только началось. Грид сам все узнает, и нам расскажет. Ждем-с
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Легендарный фермер промывает мозги прохожим людям!?.....А может я ошибься!?😁
Развернуть
#
Почему демоническая сила такая низкая? За задание с Големами ведь дали +120 КО ВСЕМ характеристикам и сам Грид говорил, что получил 1500+ очков характеристик, т.е. каждая характеристика действительно апнулась.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку