Готовый перевод Overgeared / Во всеоружии: Глава 126.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 126.

 

– Тьфу!

Когда луч света пронзил его сердце, Грид почувствовал острую вспышку боли и невольно пошатнулся.

Вы получили 14,560 урона.

Вы потеряли 52% своего Здоровья за один удар.

Перед глазами всё размылось, однако… В то время как обычный человек был бы ошеломлён, Грид оставался в более-менее приемлемом состоянии. А затем из кольца на его пальце появился зелёный свет.

Активировался эффект Кольца Дорана.

Вы восстановили 7,280 Здоровья.

Кольцо Дорана немедленно восстановило половину утраченного Здоровья, благодаря чему полученная травма быстро зажила. 

– Что…!? – успел только пробормотать папа, когда Идеальный Кинжал +8 пронзил его грудь, – Кха-ак!

С крайне встревоженным лицом, Древиго закашлялся чёрной кровью.

– П-почему!?

Папа попросту отказывался в это верить. Он думал, что после нанесения удара в сердце этого замаскированного ублюдка, тот погибнет, однако вместо того, чтобы умереть, Грид произвёл контратаку.

– Ты настоящее чудовище! Дыхание Богини!

Папе едва удалось прийти в себя и исцелиться. Итак, восстановив своё Здоровье, он пнул Грида ногой. Древиго намеревался вновь разорвать дистанцию, однако… Папа был всего лишь жрецом, а потому его физические способности были достаточно слабыми.

– Второй раз я тебя не отпущу, – схватив папу за лодыжку, с мрачной ухмылкой проговорил Грид.

– Кхек…! Отпусти мою ногу! – чувствуя, как вдоль позвоночника скатывается волна холода, завопил папа.

– Ага, щас!

Фу-дух!

Грид ткнул кинжалом в ногу дергающегося папы, после чего схватил его за плечо и сильно толкнул. В результате папа рухнул на землю, оказавшись прямиком напротив светящихся безумием глаз Грида. 

– Предлагаю поэкспериментировать с тем, как долго ты сможешь использовать своё исцеление!

– Наглец!

Бу-ду-дух! Фу-дух!

Критический удар!

Вы нанесли 7,500 урона!

Критический удар!

Вы нанесли 6,980 урона!

Критический удар!

Вы нанесли 7,330 урона!

Всякий раз, когда Грид производил атаку аккурат в сердце папы, срабатывал критический удар.

– Бу-ха-ха! Умри!

– Ку-а-а-а-а-ак!

Чвак! Чвак! Чвак!

Красная кровь безостановочно обливала собой блестящий пол собора, создавая поистине ужасное зрелище. Человек в причудливом костяном шлеме упёрся коленом в грудь папы и беспрестанно тыкал в него кинжалом, разбрызгивая повсюду кровь и кусочки плоти. 

Весь центральный зал был оглашён дикими воплями Древиго и жутким смехом этого людоруба.

– Ува-а-а-ах!

Паладины и жрецы побледнели, не в силах смотреть на эту картину. Они чувствовали себя так, будто находятся на скотобойне, где человек в шлеме играл роль мясника, а папа – закланное животное. 

Ватикан, одно из самых священных мест на континенте, превратился в настоящую мясную лавку.

– Ку-ве-е-е-ек!

Глядя на окровавленного папу, некоторых жрецов попросту начало тошнить. Для них этот человек в костяном шлеме выглядел как настоящий демон. Чтобы наказать нечестивого папу пришло ещё большее зло!

И наконец Дамиан вспомнил, где уже видел этого необычного игрока.

«Точно…! Это ведь тот самый людоруб, которого показывали по телевидению некоторое время назад». 

Мясник в причудливом костяном шлеме, который разгромил Гигантскую Гильдию! Ходили слухи, что он настоящий психопат, в чём Дамиан убедился своими собственными глазами.

«Он просто ужасен…».

Зрелище, как высший священнослужитель Церкви Ребекки лежит на земле и подвергается шквалу ударов, мягко говоря, было неприглядным. Более того, жуткий свет, исходящий из-под прорезей в шлеме Грида, придавал этой картине ещё большего ужаса. 

Тем временем сам папа просто не понимал, почему это всё происходит. 

Он руководил семьюдесятью миллионами людей! Ему поклонялись даже короли! Будучи посланником богини, он был одним из самых обожествляемых людей в мире! И теперь его унижал какой-то тривиальный парень, которого он даже не знал!

– Ку-а-а-а-ак!

Разъярённый папа вновь окутал себя божественным светом, и Грид, почувствовав опасность, поспешил отстраниться от него. 

Фу-жу-у-ух!

Вы получили 12,600 урона.

Вы потеряли 52% своего Здоровья за один удар.

Тем не менее, излучаемый свет был настолько мощным, что избежать его не представлялось никакой возможности.

Хр-р-р-р-р…

Шлем Вождя Горных Орков, окрашенный кровью папы в красный цвет, начал медленно трескаться, из-за чего лицо Грида было практически полностью раскрыто. И тогда папа решил, что самое время применить своё главное оружие.

– Гнев Богини!

Фу-у-у-ух…

С этими словами за спиной папы появилось два больших золотых круга диаметром около трёх метров каждый. И эти круги начали источать огромное количество энергии, что заставило Грида порядком напрячься.

Это было похоже на наблюдение за противотанковым оружием. Сила света, испускаемая кругами, была в десять раз больше и сильнее, чем всё, что демонстрировалось прежде. 

Казалось, это заклинание было способно уничтожить любого противника.

– Это абсолютная божественная магия! Ты не сможешь противостоять ей! – выкрикнула Рин, которая знала, что единственным предметом, способным выстоять против Гнева Богини, был Щит Эвериэля. 

Тем не менее, Грид не отступил. Вместо этого он прибегнул к помощи паврания, самого мощного металла, превосходящего даже божественный адамантий. 

Фьух!

Итак, два маленьких золотых диска тут же бросились наперерез гигантской белой вспышке. 

Гру-ду-ду-ду!

Земля затряслась. Центральный собор Ватикана, построенный более пятисот лет назад, начал рушиться. Опорные колонны покрылись трещинами, а жрецы и паладины в ужасе бросились к выходу.

– Рин!

И вот, в самый разгар этого замешательства, Дамиан бросился вперед и обнял Рин, защитив её от падающих с потолка обломков. 

– Рин, ты в порядке?

– Дамиан…

Глядя на покрытого кровью Дамиана, Рин почувствовала что-то странное. Она ощутила тепло его рук, которое доселе ей было неведомо. 

Рин существовала исключительно как средство защиты Церкви и папы, а потому для неё такой опыт был впервые. 

– Я тоже…! Я тоже буду сражаться! – воскликнула девушка, после чего вызвала Меч Икаэля. После того, как её объявили отступницей, Рин чувствовала полную беспомощность, но теперь… Теперь всё было иначе.

– Если такова воля богини, я выполню её! Мы накажем коррумпированного папу и перестроим Ватикан! Дамиан, мы вернём Церковь Ребекки на правильный путь!

– Рин…!

Вера наконец-то вернулась в её сердце! А тем временем в зале появилась и вторая Дочь Ребекки, Изабель.

– Рин! Ты в порядке?

Она только что закончила схватку с Луной и, увидев, как начал рушиться собор, тут же бросилась внутрь. Изабель очень переживала за безопасность своей подруги. Неужели их усилия оказались напрасными, и папа всё-таки лишил её жизни? Перед глазами девушки проскальзывали наихудшие сценарии, однако, к счастью, Рин была целой и невредимой. В итоге Изабель почувствовала такое облегчение, что на её глазах невольно появились слёзы.

– Изабель! Я убью Его Святейшество! Он согрешил! Этого хочет сама богиня! – прокричала Рин.

– Да…! Давай объединим наши силы! – кивнула Изабель.

Но в тот момент, когда сильнейшие паладины решили положить конец существованию папы, откуда-то из-под завала раздался чей-то мрачный голос:

– Это моя добыча. Не вздумайте приближаться.

Это был Грид. Его шлем и доспехи были уничтожены ударной волной, а сам он представлял собой воплощение гнева и ярости.

– Чёрт бы тебя побрал! Я заставлю тебя заплатить за поломанную экипировку!

Тем временем, по другую сторону завала раздался голос шокированного папы:

– Как тебе удалось остановить Гнев Богини…? Что это за золотые диски?

На полуразрушенном троне, на котором мог сидеть только папа, восседал раненый и окровавленный Древиго. Присущее ему достоинство попросту испарилось, а волосы были грязными и слипшимися. 

Увидев, как Грид схватил Дайнслейф и собирается вновь броситься в бой, Дамиан поспешно использовал Благословление Света.

Фьу-у-ух.

А затем огромный двуручный меч моментально окружило золотистое свечение. Это говорило о том, что Грид собирается воспользоваться встроенным в клинок навыком, Золотой Вспышкой.

– Уа-а-ах!

Бу-ду-дух!

И вот, сквозь обломки опавшего потолка прямиком в папу устремилась Золотая Вспышка. До сих пор все атаки Грида были физическими, а потому Древиго удавалось более-менее хорошо защищаться при помощи щита, блокирующего физический урон.

Однако Золотая Вспышка представляла собой навык, наносящий урон всем целям вдоль прямой траектории пропорционально Интеллекту заклинателя. У Грида не было причин пользоваться данной способностью, поскольку его Сила была намного выше его Интеллекта. Тем не менее, в данной ситуации Золотая Вспышка должна была нанести огромные повреждения, поскольку полностью игнорировала всё физическое сопротивление Древиго.

– Ку-а-а-а-а-ах! – завопил от боли папа.

А затем настал черёд Связи.

Навык «Связь» перешёл на новый уровень.

Теперь Связь будет наносить большее количество урона, а количество ударов увеличится на 5.

Впервые с самого момента приобретения Фехтования Пагмы, один из его навыков перешёл на 2-ой уровень. Грид использовал его сотни раз, и, в конце концов, Связь модернизировалась. И вот, теперь на Древиго обрушилось целых семнадцать последовательных ударов.

– Защита Богини! – едва успел воскликнуть папа. Чтобы спастись от неминуемой смерти, он вызвал бледно-зелёный полупрозрачный щит. А затем, воспользовавшись моментом, он тут же перешёл в контратаку.

– Умри! 

– Кха!

Это было самое обыкновенное масштабное излучение магической силы, от которой невозможно было защититься при помощи всего лишь двух дисков паврания. 

Итак, волшебный металл не смог спасти своего владельца, из-за чего Грид получил огромное количество повреждений. 

Однако кузнец всё равно остался стоять на ногах.

Вы получили 13,000 урона.

Вы получили 9,500 урона.

Легенду так просто не убить.

В течение последующих пяти секунд Вы будете противостоять всем атакам, сохраняя минимальное количество Здоровья.

– Как…?! Что ты, чёрт возьми, такое? Почему ты не умираешь!? – заорал шокированный папа, параллельно пытаясь использовать исцеляющее заклинание. Тем не менее, он был истощён как физически, так и психологически, а большая часть его маны была поглощена Гневом Богини. Итак, он не мог исцелиться так же быстро, как прежде. 

– Я – посланник самой…

– Ты – тот, кто уничтожил мой шлем и доспехи! Умри, гад! Фехтование Пагмы! Убийство!

Навык «Убийство» перешёл на новый уровень.

Теперь Убийство будет наносить значительно большее количество урона.

Фу-жух!

Воспользовавшись остатками своей маны, папа едва успел развернуть щит. Однако этого было недостаточно, чтобы остановить огромный двуручный меч, проникший в его грудь.

– Ку-ху… Ты… Ты…

Красные, налитые кровью глаза папы смотрели прямиком на Грида. Однако продолжалось это совсем недолго… Всего несколько мгновений, и Древиго начал превращаться в серую дымку, сопровождаемую цепочкой информационных сообщений. 

Вы победили 13-го папу, Древиго, развратившего Церковь Ребекки.

Вы подобрали 500 золота.

Лидер группы «Грид» подобрал Сущность Богини.

Лидер группы «Грид» подобрал Доспехи Священного Света.

Лидер группы «Грид» подобрал Перчатки Священного Света.

Лидер группы «Грид» подобрал Корону Священного Света.

Вы получили 145,350,000 опыта.

Вы получили новый уровень.

Вы получили новый уровень.

Вы получили новый уровень.

Вы получили новый уровень.

Вы получили новый уровень.

Вы получили новый уровень.

Вы получили новый уровень.

Вы получили новый уровень.

Вы получили новый уровень.

Вы получили новый уровень.

 

http://tl.rulate.ru/book/10111/341743

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 343 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Спасибо)
Такой вопрос, а третьей главы сегодня не ожидать?
Развернуть
#
Большое спасибо за перевод, Кэп!
С нетерпением жду продолжения!))
Развернуть
#
Продыыы! Умираююю
Развернуть
#
ждем ждем)))
Развернуть
#
Благодарю !
Развернуть
#
Спасибо за перевод, проду!)
Развернуть
#
"Это моя добыча." сразу маугли советского вспомнил
Развернуть
#
-Вы готовы дети?!
-Так точно, Captain!!!
-Ктоооооо!! маньячит папу Древиго?!!
- Грид, Костяная Башка!!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Фух, уж думал, что этот живучий таракан вообще не подохнет
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим