Готовый перевод モンスターのご主人様 / Повелитель монстров: 26. Чужая «семья»

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Как и любая другая столица, любого слабого третьесортного государства, столица эльфов всячески старалась подчеркнуть своё богатство и помпезность. Даже при условии того, что в самые лучшие времена в этом городе жило менее сотни тысяч жителей, практически все старые здания напоминали маленькие дворцы. А богатейшие жители столицы, пытаясь хоть как-то выделиться, украшали свои дома золотыми крышами, статуями и фонтанами.

Сейчас же, численность города уже приближалась к двумстам тысячам. Но, несмотря на такую впечатляющую численность, многие старые дома, были заброшены. Это объяснялось тем, что новые поселенцы предпочитали селиться в домах, которые были выстроены после войны. В своеобразных каменных коробах, которые имели три-четыре этажа.

- Раньше, простые горожане жили за стенами столицы, - пояснила столь странные предпочтения эльфов Роза, шагающая рядом с «Повелителем монстров». – То есть, был ещё один город, обнесённый деревянным частоколом. Во время нашего вторжения, этот второй город был почти полностью разрушен и сожжён. И вместо того, чтобы его восстанавливать, Като приказала строить многоэтажные здания в черте столицы. Кроме того, она же существенно подняла налог на землю в пределах столицы, вынуждая обедневших аристократов переезжать в новые многоэтажные здания.

- Иными словами, она строит маленький Токио, - усмехнулся «Повелитель монстров» любуясь очередным дворцом, который стоял напротив новой жилой коробки. – А что она собирается делать с заброшенными зданиями?

- В будущем, по мере роста населения города, мы планируем и дальше повышать налог на землю, - демонстрируя свои обширные познания вопросах городского строительства, с готовностью ответила Роза. – Таким образом, через несколько десятилетий, мы полностью снесём не только старые здания, но даже храмы, и застроим столицу многоэтажными зданиями, которые будут уже иметь по пять-шесть этажей.

- Судя по той гордости, с которой ты это говоришь, за строительство новых зданий ответственна ты, - озвучил свой вывод парень. – Ты специально привела меня в этот новый район?

- Вам не нравятся мои здания? – поинтересовалась Роза. И пусть в её вопросе не промелькнуло никакой эмоции, но девушка в платье горничной весьма ощутимо сжала руку парня.

К слову, отправившись на прогулку с «Повелителем монстров», Роза не стала переодеваться. Она так и щеголяла по эльфийской столице в платье горничной. Мало того, она не на секунду не отпускала руку парня, тем самым, заметно его смущая.

- Мне трудно что-то сказать об этих многоэтажках, - пожав плечами, признался «Повелитель монстров». – Но, глядя на них, у меня складывается впечатление, что их наштамповал какой-то безымянный робот. Это на тебя совсем не похоже. Насколько я помню, все мои доспехи носили оригинальный дизайн, а в руках я никогда не держал два одинаковых меча. Да даже гномы утверждали, что твои изделия, это настоящие произведения искусства.

***

Розе не составило труда понять, что её «хозяину» не нравятся многоэтажные здания. А потому, девушка сжала руку парня ещё сильнее и предложила выход из положения:

- Я могу приказать их покрасить.

- Не стоит переводить краску, - поморщился парень, вновь принявшись разглядывать заброшенный маленький дворец. – Лучше скажи, а почему ты вновь надела платье горничной? Судя, по удивлённым взглядам прохожих, ты давно уже «переросла» униформу служанки.

- Но вам ведь всегда нравилось это платье, - растерянно ответила Роза. – Вы всегда говорили, что я выгляжу великолепно, и часто бросали на меня заинтересованные взгляды.

- Ты очень красива сама по себе, - поправил девушку «Повелитель монстров». - И платье горничной здесь не при чём. Но, так как настоящих горничных я видел лишь один раз в своей жизни, да и то, это было в тематическом кафе, то да, этим платьем ты смогла меня удивить. Но всё же, не стоит носить это платье ради меня круглосуточно. Почему бы тебе не попросить Герберу сшить что-то новое. Или она теперь тоже шьёт лишь одну и ту же одежду?

Задумавшись над словами парня, Роза вдруг решила прояснить для себя одну очень важную вещь:

- А если Гербера сошьёт мне новое платье, вы меня обнимете?

- Да я тебя и без всякого платья обниму, - не подумавши, ответил «Повелитель монстров». - Эй! Стой!!! Роза, прекрати стягивать с себя платье!!!

Пытаясь остановить девушку, которая на полном серьёзе начала стягивать с себя платье, парень не придумал ничего лучшего, кроме как крепко её обнять.

- Хозяин, - тихо пробормотала Роза. – Я так долго об этом мечтала.

- Неужели ты изменила своё тело и носила платье горничной, только ради объятий со мной, - наконец-то осенило парня.

- Но вы меня ни разу не обнимали после той ночи в «Проклятом лесу» - пробормотала Роза. – И я подумала, что вам не понравилось моё прежнее деревянное тело.

- Вот же ж, - только и смог вымолвить потрясённый «Повелитель монстров».

- Пообещайте мне, что вы больше никогда не пойдёте на войну, - блаженным шёпотом озвучила своё второе желание прижавшаяся к нему Роза. – Эти пять лет томительного ожидания, для меня оказались страшным кошмаром. Давайте, я вам лучше построю самый красивый и уютный дом. И в этом доме я поселюсь вместе с вами.

- И этот дом будет стоять на берегу маленького озерца, - задумчиво пробормотал «Повелитель монстров», вспоминая свой прежний кошмар.

- Где пожелаете, - сходу пообещала Роза. – Только больше никогда не покидайте меня и как можно чаще обнимайте.

Вместо того, чтобы дать обещание, парень лишь отвёл взгляд и сменил тему разговора.

- Наверное, нам пора возвращаться во дворец? Като будет волноваться.

- Пика! – весело подтвердила догадку парня лисичка Ириска, радостно запрыгнувшая на его плечо. – Пика! Пика!! Пика!!!

- Она очень рада вас видеть, - перевела слова лисички Роза, неохотно отстраняясь от хозяина.

- Наверное, так оно и есть, - пожал плечами «Повелитель монстров» и посмотрел на лисичку, как на незнакомку.

- Пика?! – забеспокоилась Ириска, от которой не укрылся этот странный оценивающий взгляд.

- Всё в порядке, - поспешил успокоить её «Повелитель монстров». - Я просто немного устал. Гербера и Кей тоже пришли?

- Пика! – уверенно кивнула головой лисичка.

- Ну, тогда идёмте во дворец, - с наигранной весёлостью приказал монстрам их хозяин.

***

По дороге во дворец парню пришлось «бороться» с осчастливленной Розой, которая буквально повисла на нём. А так же стараться не наступить на Ириску, которая крутилась у него под ногами, подобно кошке. Кроме того, почти у самого дворца дорогу парню преградила малолетняя девчонка с длинными серебряными волосами и с красными глазами.

- Эм-м, - окончательно растерялся «Повелитель монстров» удивлённо разглядывая ребёнка. Ведь в качестве ещё одной подсказки, кто является матерью этой девочки, могло служить её белое платье. Но в то же время, несмотря на явное сходство с Герберой, у ребёнка отсутствовали паучьи ноги и имелись длинные эльфийские уши.

- Вот ты где! – подбежал к раскрывшей рот девчонке неизвестный парню эльф. – Безобразница! Мать тебя уже полчаса по всему дворцу ищет!

- И как же зовут её мать? – наконец-то, собравшись с мыслями, задал свой первый вопрос «Повелитель монстров».

Тут настала пора растеряться уже и эльфу, который наконец-то обратил внимание на кого глазел его ребёнок.

- Госпожа Роза, - несколько удивлённо пробормотал эльф, разглядывая девушку в платье горничной. После чего он перевёл на «Повелителя монстров», на котором Роза буквально повисла, и инстинктивно попытался завести ребёнка за свою спину.

- Неужели я так страшен? – улыбнулся этому эльфу монстр с янтарными глазами. – Вроде бы не кусаюсь и не царапаюсь.

- Кхм, - закашлялся несколько смущённый эльф. – Прошу прощения, просто о вас ходит столько легенд по нашему Королевству. Да и наша самая первая встреча была не из самых приятных.

- А мы уже разве встречались? – удивился «Повелитель монстров».

- Под стенами замка графа Лоуренса, - напомнил парню эльф. – Я возглавлял королевскую гвардию, которая напала на вашу армию.

Некоторое время «Повелителю монстров» потребовалось для того, чтобы вспомнить эльфа в белых доспехах, который был пленён в том сражении. После чего, парень кивнул головой, давая понять своему собеседнику, что он его вспомнил. Но, на всякий случай, парень кое-что уточнил:

- Если я не ошибаюсь, то вы двоюродный брат Сирран, которого мы оставили в замке графа перед своим уходом?

- «Оставили», это мягко сказано, - усмехнулся эльф. – Моя жена, тогда переломала мне почти все кости. Так что, я не мог принять участие в войне при всём своём желании.

- Под своей женой, вы подразумеваете Герберу? – уточнил «Повелитель монстров» вновь скосив глаза на девчонку, которая выглянув из-за спины отца, показала ему язык.

- Священную Арахну, - подтвердил догадку парня эльф. – Точнее, она была ею, до своей встречи «Покровительницей» нашего народа. А сейчас, это просто красивая девушка, которая родила мне столь же красивых детей.

Похоже, что «Повелителю монстров» не удалось скрыть своего отношения к тому абсурду, что происходит вокруг него. А потому, необычно внимательная Роза поспешила ему всё объяснить:

- Один раз в четыреста лет «Покровительница» способна исполнить всего лишь одно желание одного из смертных, - поведала она парню «страшную тайну». – В пределах разумного, конечно.

- А, - стараясь больше не показывать своих эмоций, лишь глубокомысленно промолвил «Повелитель монстров». - Так значит, в этот раз, этот зеленоглазый ядовитый туман исполнил желание Герберы. Каким оно было, это желание?

- Моя жена пожелала стать обычным человеком, - ответил за Розу эльф.

- Ага, - кивнул головой парень, так и не сумев скрыть свою скептическую улыбку. - Как же я сам не догадался об этом? А вы, наверное, после этого знаменательного события влюбились в неё с первого взгляда?

Эльф, вместо того, чтобы просто сказать: «Да», - почему-то вначале смутился и демонстративно покосился на свою дочь. После чего, он натянуто улыбнулся «Повелителю монстров»:

- Думаю, лучше всего, вам всё сможет объяснить госпожа Като, - вежливо предложил он закрыть тему «любви».

- Наверное, я так и сделаю, - не стал настаивать на немедленном ответе «Повелитель монстров» и переключил своё внимание на бегущую к нему девушку, которая показалась за спиной эльфа.

- Хозяин!!! – не сумев сдержать свои эмоции, радостно выкрикнула эта девушка на бегу.

***

У девушки, по-прежнему, были длинные серебряные волосы и красные глаза. И она, по-прежнему, была слишком эмоциональна. Но у этой «незнакомки» не было паучьего брюха. Оно исчезло. Тем самым, превратив Герберу в человека.

И если парень, ещё минуту назад, искренне сомневался в том, очнулся ли он в реальном мире или в очередном кошмаре, то сейчас все его сомнения окончательно исчезли.

Впрочем, «Повелитель монстров» вынужден был признать тот факт, что этот «кошмар» был намного интересней предыдущего. И он с любопытством взглянул на мальчишку, который, крепко вцепившись за руку весьма повзрослевшей Кей, пытался угнаться за своей матерью.

- Хозяин!!! – тем временем, повисла на шее парня Гербера. - Я так сильно по вам скучала!!!

http://tl.rulate.ru/book/10091/388498

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 181 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
#
И тут Гг срывает ромашку и начинает гадать: "Сжечь все нахрен или не сжечь, сжечь, не сжечь..." А вообще, с какого Кей вдруг за каких то 5-ть лет резко повзрослела, она же эльф? Может кто помнит, были ли упоминания возроста у Сиран и Кей? Я точно не помню, но мне кажется, что насчёт Сиран упоминалось, что ей чуть больше сотни. А вот сколько Кей?
Развернуть
#
В 24-ой главе "Пробуждение" мать Сирран сказала, что её дочери (т.е. самой Сирран) пару столетий. Да и сама Сирран, во второй книге, обмолвилась о том, что уже прожила "долгие сто.. кхм.. десятилетия" (это 21 -ая глава "Обнимая Лили и думая о Сирран")
Кей же говорила сама о себе только то, что по меркам эльфов, она ещё несовершеннолетняя (но сколько именно "по этим меркам", не уточняется). Однако девчонка преподносит себя так, словно она младше Като (называя Като госпожой или прося заступиться за неё (это 43-ая глава второго тома).
Като 16 лет (она младше главного героя на год). В принципе, за пять лет, Кей и могла стать более-менее похожей на женщину (а не на трапа).
Например, мать Сирран пусть и выглядит на сорок (по словам того же Татсуи), но уже не способна рожать. Она и сама говорила, "постараюсь родить", (та же 24-ая глава Пробуждение), словно это уже для неё что-то невозможное/неподъёмное. Т.е. неважно сколь долго живут эльфы, но время репродукции у них ограничено.
Развернуть
#
Прям как в ведьмаке
Развернуть
#
Воу, так это тоже сон... Интересно
Развернуть
#
Тут несостыковка в том, что гербера могла пожелать стать человеком только ради хозяина, и то не факт.
Роза бы себя так не вела.
Развернуть
#
Я сомневаюсь. Что богиня какая то там. Исполнила бы желание Герберы - это абсурд. Она все таки враг. Для эльфов она священна по древнему событию. И только.
И я не верю, что Гербера изменила бы Хозяину. Она хотела от него детей. А не этих сраных эльфов. Будь я на месте гг, я бы ее посчитал предательницей. Т.к. все ее прошлые подкаты и чувства, гроша ломанного не стоили. Какая любящая девушка, посвятит свою девственность другому мужчине?
Мерзко. Если это реальность. Я на месте гг, взял бы разве что Розу и пошел искать Блецию.
Развернуть
#
Тебе прямым текстом в главе сказали, что это сон.
Развернуть
#
Что и следовало доказать.
Развернуть
#
Хммм для Герберы это бред выбрать для себя любого эльфа в мужья. Надеюсь в следующий главе нам то обоснуют
Развернуть
#
Угу,. Как раз перевожу этот диалог
Развернуть
#
Хорошо что это очередной «хошмар», а то было такое же мерзкое ощущение как и во второй половине манги тг:ре, что хотелось бросить
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим