Готовый перевод モンスターのご主人様 / Повелитель монстров: 18. Ушастая интриганка

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Мысли Сирран, когда она убегала из столовой:

- Дура! Что я ему сказала?!! Да ещё и при его девушке!!! Да ещё и будучи одетой в доспехи!!! Вот если бы на мне было бы надето платье, тогда можно было бы и потягаться с этой грудастой блондинкой. И вообще, зачем я так плотно запахнула халатик, когда выходила из душа?!

Дура! Дура!! Дура!!!

***

Ночевал я в своей каморке. И спал я на своём любимом водном матрасе, в который превратилась Лили. Что же до  кровати, то её с радостью унесли солдаты в свою казарму. 

Перед сном, я думал о Розе, Гербере и Като, которые вынуждены были ночевать в лесу. Надеюсь на то, что «Хозяйка леса» за ними присмотрит и с ними ничего не произойдет.

А утром, я задумался о том, нужна ли мне «военная карьера». Ведь ясно, что, находясь в этой крепости, я не остановлю вторжение Альянса в «Проклятый лес». Мало того, я даже не смогу тут за кем-то шпионить. Ведь форт контролирует только северное направление.

Может быть, мне стоит примкнуть к отряду «героя», которому будет отведена основная роль во время этого вторжения?  Но опять же, а как это сделать? Не скажу же я: «Привет! Я Така. Сверхспособностей у меня нет, но я хочу пойти с вами».

Возможно, такое бы «прокатило» в нашем мире. Но здесь,  обычных солдат называют «мусором» и вытирают об них своё окровавленное оружие.

***

Так и не сумев придумать толковый план во время утренней тренировки с мечом, я оделся в предоставленную мне «мешковину» и, вместе с Лили, отправился в столовую.

И, разумеется, в самом тёмном углу этой столовой, за самым грязным столом, сидел  наш доморощенный «злодей» Микихито. Я бы его вообще не заметил, но он радостно замахал нам рукой. И если меня приглашают за стол, то почему бы не подсесть?

- Привёт, - поздоровался я с ним. - Ты чего затаился в этом тёмном углу, словно вампир?

- Не люблю, когда меня отвлекают от еды, - нейтральным голосом ответил мне этот «злодей», при этом, он вновь старался смотреть мне только в глаза.

«Он что, сейчас гипнотизирует меня?» - мысленно начал волноваться я.

- Така, а ты помнишь наш вчерашний разговор? - тем временем задал мне вопрос Микихито.

Немного подумав, я кивнул головой и честно признался.

- Конечно, помню.

Ведь в конце-концов, откуда мне знать, подвержен ли я его гипнозу? А если подвержен, то какую часть разговора я должен был забыть?

Так что, если бы я сейчас солгал, то Микихито мигом бы раскусил меня.

- Эм-м, - несколько  растерялся «неудачливый гипнотизер». - То есть ты решил пока не бежать из этого форта?

- Так ты сам сказал, что  время пока у меня есть, - ответил я, поняв, что у Микихито «фокус не удался».

- Кхм, эм-м - окончательно впал в ступор «гипнотизер». - Ну, время есть, конечно. Просто я думал, что ты уже утром убежишь отсюда. В общем, не важно! Я просто тебя предупредил, а дальше решай сам. Слушай, а ты стал весьма много есть!

***

Злодей он или нет, но Микихито всё ещё был мальчишкой. Пока  ему удавалось гипнотизировать людей, он мнил себя этаким богом-кукловодом. Но в отношении меня, этот фокус у него не удался. И мальчишка явно растерялся и «поплыл». Может быть, мне стоит его «дожать»? А то, он как-то уж резко изменил тему нашего разговора.

***

- А вот ты что-то совсем к еде не прикасаешься. И кстати, хорошо, что ты напомнил мне о нашем вчерашнем разговоре. Я бы хотел, кое о чём тебя спросить. А почему Михо вообще не  помнит о том, что ты заходил в нашу комнату?

- Абх, экх - начал произносить странные звуки Микихито. - Аппетит у меня пропал. Эм-м.

- Ты применяешь какую-то сверхспособность на нас? - строгим голосом спросил я.

- Така, мы ведь с тобой обсуждали парня Михо в её присутствии, - с трудом подбирая слова, стал объясняться Микихито. - Ты считаешь это нормальным? Я просто подумал, что будет лучше, если она всё забудет. А выбор, рассказывать ей о нашем разговоре или нет, я предоставил тебе.

***

«Ну, допустим, что ты выкрутился», - мысленно усмехнулся я, не желая портить отношения с этим «злодеем», раньше времени. В конце-концов, может быть этот человек мне когда-нибудь пригодится. Например, с его помощью мне удастся решить «проблему» с героем.

***

- В общем, давай  не будем больше об этом, - тем временем, пытался замять  неудобную тему разговора Микихито. - Я понял, что совершил ошибку и расстроил тебя. Обещаю, так больше не поступать.  Давай лучше поговорим о том, к какому «спасательному отряду» ты решил примкнуть.

- Эм-м, - на этот раз, пришёл мой черёд «мекать» и «бекать» - Микихито, ты сейчас о чём? Какой «спасательный отряд»?

- Ну, как же?! - удивился моему вопросу паренёк. - Я ведь тебе вчера рассказывал о том, что местные собирают целую армию ради спасения тех школьников, которые всё ещё остались в лесу.

 «А-а-а, - догадался я. - Так значит, вторжение и геноцид здесь называли «спасением школьников»?»

***

В принципе, в происходящем не было ничего нового или удивительного.  Просто очередную войну, главной целью которой является банальный захват территории с последующим грабежом,  здесь назвали, - «спасательной операцией». Благо, и спасать есть кого. Хотя, ещё вчера, та же Сирран называла спасаемых ею  людей «сбродом», а новоиспечённый «граф» Татсуя вообще равнодушно отмахнулся от убежавших в лес девчонок.

С другой стороны, как бы эту войну не назвали мои враги, для меня это ничего не меняет. «Спасательная операция», - значит, пусть будет «спасательная операция».

***

- Я пока не выбрал отряд, - признался я. - Может быть, мне стоит присоединиться к  отряду Сирран? Кажется, она не испытывает ко мне неприязни и  не будет третировать муштрой.

- Я тебе крайне не советую этого делать, - вдруг стал отговаривать меня Микихито. - Эльфы слишком малочисленный народ и у них слишком слабое государство. Скорее всего, как только Альянс покончит с монстрами, люди тут же накинутся на ушастиков. Так что не стоит связывать свою судьбу с эльфами. Подумай лучше об отряде Татсуи или «героя». Уверяю тебя, ты и опомниться не успеешь, а уже сам станешь графом.

***

Признаться, я даже не удивился новости о том, что после общей победы, люди собираются напасть на эльфов.

Ведь ещё в лесу я понял, что в этом мире процветают междоусобные распри. И как только  «Проклятый лес» будет очищен от монстров, тут же начнётся делёж награбленного. Вполне логично, что Альянс распадётся, и огромная империя людей «поглотит» маленькое королевство эльфов.

Интересно, а сами эльфы это понимают? Или они законченные тупицы?

***

Решив обязательно поговорить на эту тему с Сирран, я продолжил свой разговор с Микихитой:

- Ты не поверишь! Но сегодня утром, я и размышлял о том, что было бы неплохо примкнуть к отряду «героя». Но проблема в том, что у меня нет никакой сверхспособности. Как думаешь, меня возьмут в этот отряд?

- Ну-у, - вновь замялся Микихито. - Вообще-то, у тебя потрясающая сопротивляемость к гипнозу. Но если честно, я даже не знаю, как ты сможешь использовать эту сверхспособность в бою с обычным монстром. Может быть, тебе стоит поговорить с комендантом форта? Мне кажется, что в ходе вашей вчерашней короткой беседы, она составила о тебе весьма неплохое мнение. Так что у тебя есть все шансы попасть в отряд героя по её протекции.

 ***

«А идея весьма неплоха, - согласился я с Микихитой. - Стоит попробовать».

***

- Пожалуй, я так и сделаю! - озвучил я свою мысль. - Тем более, что она сегодня приглашала меня на собеседование.

Далее, я с Микихитой говорил об играх и о том, что мы оставили в своём родном мире. И знаете, у меня сложилось такое впечатление, что парень даже доволен тем, что он попал в это жестокое средневековье.  Хотя, я так и не понял, что ему здесь нравится. А когда я задал ему прямой вопрос о том, что хорошего он нашёл в солдатских казармах и в предстоящей войне, он как-то странно потупил взгляд и пробормотал:

- Тебе этого не понять, ведь у тебя есть Михо.

«Да мне вообще не понять твою логику!» - едва не воскликнул я, но вовремя сдержал себя в руках. Ведь в  мире полно «странных людей». И у меня такое подозрение, что я один из них.

***

После завтрака мне пришлось увидеть весьма неприятную картину. Какой-то белокурый школьник буквально избивал рыцаря в коридоре. Этот эпизод, в принципе, не заслуживал бы и упоминания в моей истории. Ведь передо мной был ещё один выскочка со сверхспособностью, который возомнил себя богом. И  теперь, теперь это «божество» избивает чем-то не угодившего ему простого человека.

Однако рядом с дерущимися стояла «леди Лино». Та самая деваха, которая убила вчера гусеницу на сверхсветовой скорости.

«Может быть, рыцарь её домогался, - наивно подумал я. - А школьник вступился за её честь?»

***

- Он посмел сделать замечание, что целоваться в коридоре не хорошо, - пояснила происходящее «леди Лино». - Дескать, форт - это не публичный дом.

- То есть, из-за такого пустяка и началась драка? - не поверил я.

Смерив меня уничижительным взглядом, деваха лишь злобно сцедила:

- Вот только ты мне ещё лекцию о морали почитай! Сам же трахаешь чужую девку и считаешь это нормальным. Я с удовольствием посмотрю на то, как  её женишок тебя удавит. И даже не сомневайся в том, что он скоро примчится сюда.

После этой фразы, «леди Лино»  оттащила от рыцаря своего парня, при этом демонстративно громко заявив:

 - Нечего тратить время на этих баранов, пойдём лучше ко мне в спальню.

И она,  царственной походкой, удалилась вместе со своим фаворитом. 

***

- С вами всё в порядке? - поспешил я обратиться к рыцарю, который с трудом поднимался на ноги.

Вместо ответа, рыцарь злобно зыркнул на меня и неожиданно грубо спросил:

- Ты почему не  на учении? Из какого отряда?

***

Ха! - я даже не знал, что тут и сказать. Кажется, что этот вояка решил выплеснуть свою злость на меня. Ведь я же тоже «школьник».

С одной стороны, мне полагается обидеться. Но с другой, произошедшее натолкнуло меня на весьма интересную  мысль. Обычно, по поведению одного, судят обо всей группе людей, которую представляет этот человек. Ведь все эти суждения о том, что среди каждого народа есть свои отморозки и бла, бла, бла - полная чушь.

Если вас ограбили в каком-то районе города, в будущем вы постараетесь обходить этот район  стороной (и вам плевать на то, что в этом районе живут и весьма порядочные люди). А если вас облапошил китаец, вы будете не доверять всем китайцам. Так было и будет всегда.

И это не имеет никакого отношения к морали, терпимости и подобной ерунде. Это самый обычный инстинкт выживания. Люди «обожглись» и теперь стараются не совершать одну и ту же ошибку дважды.

***

Так вот, касательно нашей ситуации. Кажется,  комендант говорила о том, что в нынешнем столетии  «герой» немного «другой». Не может ли быть так, что нам стали не доверять?

И если учитывать, как собираются поступить с эльфами, после войны с монстрами. То я не удивлюсь тому, если «местные» начнут избавляться и от нас. И будь ты хоть сильнее всех, ты всё равно можешь погибнуть от «яда, кинжала и тугой тетивы».

В общем, обдумывая эту мысль, я махнул рукой на этого рыцаря и, так и не ответив на его вопрос, пошёл своей дорогой.

***

Но далеко уйти не удалось. Ведь навстречу мне шла Сирран.

- Така, Михо, хорошо, что я вас встретила! - обратилась она к нам на ходу. - Идёмте ко мне в кабинет.

- Но мы идём к коменданту, - попытался отказаться я от приглашения. Ибо разговор с комендантом о моём возможном переводе в отряд героя, был куда важнее, чем разговор с этой эльфийкой.

 - Я, как раз, иду от неё, - объявила Сирран. - С этого дня вы временно приписаны к моему десятку.

«Гадина!!! Я тебя сейчас точно убью!!! - мысленно воскликнул я, поняв, что эльфийка спутала все мои планы. - Упс!!»

***

Похоже, что Азарина почувствовала мой гнев, и, щёлкнув челюстью, она стала вылезать из руки.

Сирран тут же насторожилась, остановилась и положила свою руку на эфес меча.

- Что-то случилось? - осторожно спросил я её, при этом пряча левую руку с Азариной за спину.

- Вы ничего странного не слышали? - вопросом на вопрос ответила эльфийка, вертя головой.

«Блин! У неё ещё и слух «будь здоров», - чертыхнулся я. - Кстати, как бы эту дуру не убила Лили. Вон как она злобно смотрит на эту длинноухую»

- Михо! Быстро встань за мою спину, - отдал я команду Лили, молясь, чтобы Сирран не заметила её кровожадного взгляда.

- Эм-м, кхм, - почему-то замялась эльфийка, смущённо любуясь тем, как я пытаюсь «защитить своей грудью»  Лили. - Знаете, кажется, что мне послышалось. Идёмте в кабинет.

http://tl.rulate.ru/book/10091/235311

Сказали спасибо 499 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 23
#
ЗА ОРДУ!
Развернуть
#
Ок таро гар
Развернуть
#
Бульдарррр!!
Развернуть
#
Waaagh!!!!!
Развернуть
#
Заг-Заг. Чувак извини, промахнулся и -1 влепил случайно😓
Развернуть
#
Ня, смерть!
Развернуть
#
Альянс сасат!!!!
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо от бедной братвы!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
От ненависти к гг до симпатии один шаг)))
Развернуть
#
Ранимый ты мальчик, Томми.
Развернуть
#
Неее, картинки действительно убивают всю атмосферу.... да как она вообще носит этот шлем или то дырявое ведро, которое она в руках держит.
Развернуть
#
Примерно так же, как бразильские красотки на своих знаменитых парадах единственным элементом одежды прикрывают свою женственность - клеем
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо за труды!
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Да что она носится с этим шлемом на всех картинках! Положи его уже куда-нибудь!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку