Готовый перевод Путь Императора: Драконий всадник / Книга первая: Игра потрясшая мир: Глава 31 Старик Ир

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 31

-Тебя знатно потрепало, как зовут?  сколько лет?  – спросил старик, наконец, выпустив Драйкера из объятий и рассмотрев его раны. Вопрос старика озадачил его.

«Зачем ему знать, сколько мне лет? Из исторических данных, что я нашел в библиотеке, эльфы после достижения совершеннолетия, которое происходит при достижении восемнадцати лет, как темные, так и светлые эльфы прекращают старение на 300 лет, после чего начинают медленно стареть, и чтобы выглядеть как 100-летний старик из человеческой расы, понадобиться еще девятьсот лет. Так что мне можно дать от 18 до 300 лет» - подумал Драйкер.

Ему пришлось писать левой рукой, так как правой…ее нет пока что, поэтому написав более-менее различимые каракули, означающие 18, он передал ее старику.

-18 лет? Как ты смог попасть сюда? Ты сможешь отвести меня в империю темных эльфов? Я могу даже заключить с тобой соглашение, если ты сможешь провести меня туда! – старик был чрезмерно рад встретить кого-то из своей расы.

У стоящих вокруг зверолюдей чуть глаза из обрит, не выскочили от шока, думая при этом, что тот ли старик перед ними стоит или нет.

-Ладно, это можно обсудить и попозже, сейчас тебя надо подлатать, меня Иром Мерубиусом величают, а ты можешь называть меня дедушкой – улыбаясь, старик взял Драйкера на руки и куда-то понес.

Этот старик Ир, всегда был отстраненным и малоговорящим, к тому же он был тренером для новичков уже не первый век и каждый прошедший через него, старался сторониться подальше. Такая резка смена в поведении хоть и была объяснима, все равно заставила всех впасть в ступор.

Некоторые даже возжелали в сердце, чтобы этот неизвестный гость забрал старика с собой.

Старик понес Драйкера в больницу.

-Сейчас мы встретимся с прелестными девушками в белых халатах, каждая из них имеет класс жреца и может вмиг поднять любого, даже тех, что при смерти – сказал старик с улыбкой до ушей.

-Приветствуем великого старейшину – поклонились медсестры и врачи, при виде старика.

-Да-да опустим пока формальности, мне надо чтобы вы подняли его на ноги – сказал старик, переведя внимание всех на Драйкера.

-…Он из этих самых? Как их там…темных эльфов! – воскликнула одна из врачей с лисьими ушками и хвостом, торчащим из-под халата.

-Да, но не могли бы вы сделать это побыстрее, у меня еще много дел – с серьезным лицом сказал Ир и положил Драйкера на стол регистрации. Кровотечение Драйкера остановили еще, когда его только нашли, перевязав тряпками.

-Сейчас…Взываю к вам о духи неба и земли помогите мне исцелить раненного! – произнеся эти слова, ее руки покрыло теплое и мягкое белое свечение и приложив руки к оторванной ноге, она начала восстанавливаться за считанные секунды. Тоже произошло и с рукой, буквально через две минуты, Драйкер стал как новенький, в который раз.

«Спасибо» - написал Драйкер, предварительно поклонившись.

-Да не за что, можешь к нам заскакивать, быть может, мы поможем тебе начать разговаривать – сидя на столе регистрации, сказала врач.

-А теперь пойдем внучок, я покажу тебе, где ты будешь жить какое-то время, и можешь не говорить, но я уже знаю, что ты не знаешь, как попал сюда. Это было легко понять, по твоему озадаченному и немного виноватому выражению лица, даже если ты не знаешь, как вернуться домой, то ты можешь остаться здесь, тебя никто не обидит – смотря на Драйкера, сказал старик, идя к выходу из больницы.

Как великому старейшине хоромы у него были немаленькие. У старика Ира даже был собственный двор, с небольшой сауной в центре. 

В его дворе было настолько тихо, что казалось за пределами этого двора, ничего не было. Никто кроме него не жил в этом дворе, но в нем было идеально чисто и все из-за того, что он был магом.

Драйкер это сразу понял, когда увидел, что старик открывает двери без рук или ходит по воде, что протекала через центр города.

-Для начала давай поедим, а потом поговорим – создав в руке огненный шар, старик начал готовить на каменной плите.

После обеда старик Ир начал задавать вопросы Драйкеру один за другим. Он расспрашивал обо всем, об эльфах, их положении на мировой арене, какие порядки в стране, даже начал расспрашивать о священной земле.

-Нагрузил я тебя сегодня, уже гляди, ночь наступает. Внучок, начиная с завтра, я начну подготавливать тебя к выживанию в этих местах. Тебе все равно рано или поздно придется столкнуться с монстрами в Великом лесу, поэтому это необходимо.

Проведя Драйкера к месту, где он будет спать, старик Ир, ушел поразмышлять о том, что сегодня узнал.

Но Драйкеру не спалось, поэтому он решил погулять по городу и поискать чего-нибудь нового. Интерес вызывал у него тренировочный зал, которым сильно бахвалился старик, вызвав сильный интерес у него. Также он хотел узнать о рунической магии, что могла усилить и укрепить тело в несколько раз или же зачаровать оружие на какой-нибудь атрибут! Все в этом городе, что не имел названия, работали друг для друга. Каждый дополнял другого и в этой системе, если одно звено исчезнет, разрушится все. 

Поэтому цены в городе были низкими на все…тут была еще одна причина, золота, серебра и меди было не так много, поэтому ко всему этому добавили железные монеты, сотня которых приравнивались к одной медной. Драйкера можно было считать настоящим богачом в этом месте, и прожить десятки лет, не беспокоясь о чем-либо.

«И это тренировочный зал? Да он четверть города занимает!» - это был четырехэтажный дом, а внутри были всевозможные методы для тренировок или скорее методы для пыток. 

-Новенький пожаловал, старый Ир уже сказал мне, что займется с тобой сам, поэтому можешь сразу же идти на третий этаж и готовиться. Удачи тебе с ним – сказал накаченный зверочеловек с чешуей по всему телу и длинным хвостом, как у дракона.

http://tl.rulate.ru/book/9320/192411

Переводчики: Torretotime

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо

zWeeDz 16.11.17 в 6:12 · # ·
0

Спасибо за главу )

lo1icon 17.11.17 в 2:00 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим