Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 100 – Великий Лес #2.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 100 – Великий Лес (Часть 2).

 

 

Из-за массивных деревьев в Великом Лесу редко когда можно было увидеть солнечный свет. А потому яркая вспышка посреди ночи ослепила некоторых существ. Даже те монстры, которые мало полагались на свое зрение, замерли на месте, покручивая головами.

Огр, которого в обычном лесу можно было назвать царём монстров, взревел, выражая своё недовольство:

– Угра-а-а-а-а-а!

Несмотря на то, что между лагерем и лесом было несколько километров, люди всё равно отчетливо услышали этот рёв. Наряду с заклинанием вспышки, которое ранее использовал Винс, громкий вопль огра окончательно разбудил всех, кто ещё не успел проснуться. Будучи ветеранами, реакция магов была быстрой и хладнокровной.

– Что, нападение?

– Звуки издалека…

– Самый громкий из них – рёв огра.

На их лицах не осталось ни малейших признаков сонливости, и каждый из них крепко сжал свой посох. Кто-то осматривал работоспособность защитных заклинаний, а кто-то смотрел вдаль, намереваясь идентифицировать врага. Их магическая сила пришла в движение. Маги готовились к бою.

Мастер Белой Башни, как всегда в белой маске, выбрался из своей палатки и подошел к Тео, которому удалось зафиксировать приближение монстров.

– Как интересно. Поставленный оберег не может обнаружить присутствие монстров на расстоянии в несколько километров.

Всё было так, как и сказал Орта. Существа, которых обнаружил Тео, находились практически в два раза дальше, чем доставал диапазон действия сигнального заклинания, окружавшего лагерь. Зафиксировать чьё-то присутствие на таком расстоянии можно было с помощью широкомасштабной магии обнаружения, однако для этого потребовалось бы слишком много маны. К тому же никто в лагере не почувствовал необходимости применять нечто подобное.

Это означало, что Теодор узнал о существах, приближающихся к ним с расстояния в несколько километров, используя какие-то секретные средства.

– Да, это трудно объяснить, но…

– Нет необходимости объяснять. В результате у нас появилось больше времени подготовиться к их атаке. Поскольку ты уже зарекомендовал себя, то можешь сыграть более активную роль.

Мастер Белой Башни закончил говорить и уставился на Великий Лес.

Из-за подрагивающих деревьев выбегали всё новые и новые тени. Хоть самих существ и не было видно, их импульс был страшен. До лагеря оставалось меньше одного километра.

– Произведи обратный отсчёт.

Орта поднял руку и несколько магов, готовивших магию, перевели свои взгляды на Тео. Теодор и Сильвия не имели военного опыта, а потому не знали, что разрушительная сила магического корпуса была максимально эффективной лишь при совместной работе друг с другом. Чтобы правильно выстроить оборону, самое важное – время активации заклинаний. Тем не менее, Мастер Белой Башни решил отдать эту важную роль Теодору.

– … Митра.

– Чунь?

Для подробных объяснений времени не было. Тео посмотрел на девочку, сидящую на его руке. Бутон всё ещё сиял зеленым светом. Возможно, этот бутончик и был источником её способности показывать определенные вещи. Несколько минут назад он был ошеломлен этим странным ощущением, но Тео считал, что сможет это контролировать, если подготовит свой разум.

Нет, сейчас ему нужен был полный контроль.

– Ты можешь мне ещё раз это показать?

По его осторожной просьбе…

– Йе!

Митра рассмеялась и стукнулась о лоб Тео.

– Уф!

Ощущение было таким же, как и раньше. Все его чувства трансформировались, когда бутончик Митры вступил с ним в контакт. Руки и ноги Тео, казалось, стали ветвями и листьями. Он чувствовал, между его пальцев, распростершихся под землей, ползают муравьи. Это было ощущение, от которого казалось, что его тело превратилось в дерево!

Тео чувствовал, что вот-вот утонет и задохнется от такого потока сенсорной информации. Однако ему всё же удалось сконцентрироваться.

«Недаром я постоянно тренирую свою ментальную силу»

Тео перенес множество страданий, чтобы справиться с национальным достоянием, Умброй. Благодаря этому его твердый разум начал искать среди растительности Великого Леса именно то, что он хотел. Он увидел следы на земле, поломанные ветви, а затем и огра с двумя головами, идущего впереди.

Как только Тео обнаружил их, он открыл рот и проговорил:

– Десять.

Это существо было довольно быстрым. Оно сметало со своего пути и кусты, и деревья, и даже громоздкие валуны.

Двуглавый огр… Его интеллект и физические способности были вдвое больше, чем у обычного огра. По мере того, как он становился старше и приобретал больше опыта, он обучался использованию нового оружия и, в конечном итоге, превратился в монстра, который вполне мог противостоять даже циклопу. Кроме того, с учетом прекрасного сопротивления к магии, двуглавый огр становился поистине сложным противником.

– Пять, четыре.

Постепенно тени начали обретать очертания. За массивной тушей огромного монстра, словно его собаки, следовали другие твари.

– Три, два.

Впереди шествовал двуглавый огр, за ним обычные огры и, наконец, тролли, несущие в руках тяжелые дубины.

– Один.

«Ну что ж, начнём»

Вжух!

Тео атаковал раньше, чем остальные, выпустив из своего пальца синюю вспышку. Это была беспрецедентная Магическая Ракета, которая могла пробиться сквозь ауру и защитную магию 6-го Круга.

Магическая Ракета, оставляя после себя длинный красочный след, пронзила голову двуглавого огра, а также огров, бегущих за ним.

Девять огромных огров рухнули на землю в одно и то же мгновенье.

– Пора!

Поскольку дальнейшее продвижение было заблокировано трупами огров, существа на мгновенье остановились, думая, что им делать дальше. А для мага не было лучшей цели, чем та, которая стояла на месте. Магическая сила семи старших волшебников, собравшихся в одном месте, наполнила окрестности атакующими заклинаниями.

Это была настоящая катастрофа!

– ---------!!!

Грянули удары молний, и вспыхнула пламенная буря. Тончайший поток воды разрезал любой объект, а с неба начали падать острые камни. Какими бы ни были монстры, после такого они бы точно уже не смогли восстановиться. Мощь этой атаки была настолько разрушительна, что после себя не оставляла даже тел.

– … Удивительно. Я тоже приложу к этому руку.

Впечатленный этой сценой Эдвин взялся за свой лук, решив присоединиться к атаке. На плечах Эдвина покоился элементаль змеи, созданный из какой-то облачной субстанции. Правда, о его существовании знал лишь Тео.

– Айолос, войди в мою стрелу.

– Гу-ру-ру-ру…

Элементаль ветра, Айолос, вошел в стрелу, выражая при этом своё недовольство. Его тело напоминало собой причудливое облако, однако стрела наполнилась поистине огромной силой.

Эдвин положил стрелу на тетиву и прицелился.

Фьух!

Звук был похож на тот, который издавала обычная стрела, но явление, которое произошло сразу после этого, определенно выходило за рамки нормального.

Ветряная стрела, наполненная высокоранговым элементалем Айолосом, растаяла в воздухе. Затем появился порыв ветра, который мгновение спустя превратился в вихрь клинков. Лезвия, созданные ветром, разрезали всё, с чем соприкасались, а их сила была вполне сравнима с магией ветра 7-го Круга.

Фу-фу-фу-фу-фу!

Буря из клинков поглотила существ и несколькими секундами спустя стала кровавым штормом! Мощный ураган, несущий в себе реки крови, ринулся к Великому Лесу и превратил сотни существ, прятавшихся позади кустарника, в мелко-нарубленные кусочки плоти.

Везде, где проходила буря, оставались лишь лужицы крови.

– Это действительно ужасная сила.

– У этого эльфа, это же древний элементаль…!

Эту атаку и вправду можно было назвать мастерской. Потрясенный Теодор смотрел на то место, где прошел смертоносный шторм. Что, если бы на его пути стояли не монстры, а люди? Одна такая стрела могла убить более 1,000 человек. Даже если он мог стрелять лишь 10 раз в день, эльф был вполне способен отправить на тот свет 10,000 человек.

Вот почему Эльфхейм ещё ни разу не выступал в качестве противовеса для одной из сторон.

«Если Эльфхейм станет союзником Мелтора… Мы действительно сможем выиграть у Империи Андрас. Если в сражении будет помогать ещё пара таких эльфов, как Эдвин…

Кровавая история, которая длилась сотни лет, могла подойти к концу.

По спине Теодора прокатились острые и волнующие ощущения, когда он снова осознал значение этой миссии. Возможно, именно в его поколении Империя Андрас исчезнет, а Мелтор станет главной силой северного континента.

И Тео мог добиться этого своими собственными руками. Подобные ожидания будоражили его кровь и дух.

– Кажется, пока всё, благодетель, – подойдя к Тео, произнес Эдвин.

Тео, сосредоточенный на связи с Митрой, понял, что существа начали отступать. После нескольких магических атак в их ряды ворвалась стрела эльфа, дав монстрам понять разницу в мощи. Взглянув на опустошенную границу Великого Леса, Теодор ответил:

– Мы ещё даже не вошли в Великий Лес, а уже подверглись такому масштабному нападению…  И как там только живут эльфы?

– Это всё благодаря мировому древу. Ни один монстр не может приблизиться к родовому дереву, а потому этот лес – хорошее место для жизни. Кроме того, в нём достаточно пищи. Охота и собирательство приносят вдоволь еды.

Поскольку эльфы были ближе к природе, чем другие расы, они не нуждались в домах.

Естественная граница в виде Красного Плато защищала Эльфхейм от захватчиков, и ни один работорговец не был достаточно смел, чтобы войти в Великий Лес с целью поохотиться на эльфов. Мировое древо в центре леса сделало это место их собственным раем. Учитывая подобные условия, угроза вторжения существ была не чем иным, как вполне допустимой и решаемой проблемой.

– Это оказалось легче, чем я ожидал. Я был готов сражаться всю ночь, но дикие монстры чувствительны к разнице в силе. Возможно, это заняло бы немного больше времени, если бы нам не помог сэр Эдвин, – объявил Мастер Белой Башни.

– Вам ни к чему льстить мне, господин маг. Вы бы справились с этим, даже если бы я не помог.

– Кг-м-м, я этого особо и не отрицал.

Слова Эдвина, видимо, оказались правдой, поскольку губы Орта под маской изогнулись в улыбке. Орта был уверен, что сможет использовать ещё более мощную магию, чем штормовая стрела, которую продемонстрировал Эдвин.

После этой короткой битвы Орта обошел вместе с Тео лагерь и пробормотал:

– Есть проблема. В такой ситуации спокойно спать не получится.

– … Кажется, да.

Порывы ветра приносили запах крови, а со стороны опустошенной окраины леса доносились крики монстров.

Волнение до сих пор не покинуло сердца магов, и никто не мог успокоиться за столь короткий промежуток времени. Возможность внезапного нападения мешала их желанию хорошенько выспаться. С такой проблемой сталкивался каждый ветеран, инстинкты которого были отточены до предела.

В конце концов, делегация, в том числе Теодор, вынуждена была провести на Красном Плато практически бессонную ночь.

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/153142

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Благодарим!

Andrey_F 18.08.17 в 18:34 · # ·
0

Спасибо за главы!

kyriepink 18.08.17 в 18:52 · # ·
0

Спасибо.

Gaantro 18.08.17 в 19:42 · # ·
0

Интересно, он сможет съесть Мировое Древо?

petr 23.09.17 в 21:20 · # ·
5

Зубы переломает

Mara1a 1.11.17 в 15:53 · # ·
0

Будет очень неловко если он его съест....

Heinlein 1.11.17 в 18:48 · # ·
3

Спасибо

Garis 1.11.17 в 11:33 · # ·
0

Спасибо 😚

Sasha001026 1.11.17 в 11:52 · # ·
0

спасибо

papa 1.11.17 в 12:29 · # ·
0

«Возможно, именно в его поколении Империя Андрас исчезнет, а Мелтор станет главной силой северного континента. И Тео мог добиться этого своими собственными руками. Подобные ожидания будоражили его кровь и дух.» Он только кушать научился, а уже вон как замахнулся!

N1KO 1.11.17 в 14:30 · # ·
0

«Кроме того, в нём достаточно пищи. Охота и собирательство приносят вдоволь еды.» Охоты? Что? Разве эльфы могут есть мясо? Они, вроде, только растениями питаются, нет?

Polstiv 1.11.17 в 15:59 · # ·
0

вроде нет, Эленоя же ела мясо, это было в прошлых главах

Zarer 1.11.17 в 17:57 · # ·
1

Охота на плотоядные овощи.

Viventium 1.11.17 в 18:20 · # ·
4

в предыдущих главах рассказывалось, что эльфы едят мясо

IgrokP 2.11.17 в 2:21 · # ·
2

Другое дело, что людишки не умеют его готовить

asuko 2.11.17 в 13:02 · # ·
1

Спасибо

GigMaster 1.11.17 в 16:20 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 1.11.17 в 18:44 · # ·
0

Спасибо

Kirnat 1.11.17 в 20:30 · # ·
0

Спасибо

Justus2000 2.11.17 в 8:08 · # ·
0

Аригато

Metanol 2.11.17 в 17:07 · # ·
0

Спасибо

postal 3.11.17 в 10:14 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 15.11.17 в 0:05 · # ·
0

Спасибо

xxxx 17.11.17 в 13:31 · # ·
0

Нищебродское Спасибо!

Koyari 24.11.17 в 1:46 · # ·
0

Аригато:)どうも

Reinar 5.01.18 в 3:05 · # ·
0

Спасибо.

WingsShad 11.01.18 в 19:25 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим