Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 98 – Великий Лес #0.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 98 – Великий Лес (Часть 0).

 

 

– Митра?

Теодор слегка сомневался, но, естественно, принял семя для Митры, которое светилось синим светом.

Если это действительно было семя Иггдрасиля, священного мирового древа, которое росло в центре Эльфхейма, то оно было попросту бесценным. Тем не менее, Элленоя сказала, чтобы он дал его Митре.

Увы, как об этом ни думай, ответ явно был вне его понимания. Поэтому, вместо того, чтобы беспокоиться об этом в одиночку, Тео решил спросить сидящего перед ним эльфа:

– Сэр Эдвин, а Вы знаете, в чём смысл этого семени?

– Что Вы имеете в виду?

– Какова эффективность семени… Почему Элленоя сказала мне передать его Митре?

Эдвин на мгновение задумался, после чего кивнул и ответил:

– Я не могу полностью осознать, чем она руководствовалась, но расскажу Вам то, что знаю.

Его объяснение началось со времён рождения Иггдрасиля и Эльфхейма. Это случилось около трехсот лет назад, что было не так давно, учитывая продолжительность жизни эльфов. Практически все эльфы континента собрались, чтобы построить себе новый дом в горах на севере. Используя свою силу, эльфы создали мировое древо. С этого момента и началась история Эльфхейма, королевства эльфов.

Иггдрасиль всё ещё был мировым древом, хоть и неполноценным. В полном соответствии со своим названием, сила Иггдрасиля защищала Эльфхейм. Его опадающие листья очищали землю, а его корни расстилались по поверхности, создавая естественную экосистему. Именно поэтому эльфы смогли создать в северных горах, где жили самые разнообразные существа, абсолютно безопасную область.

Эльфы Эльфхейма были благодарны Иггдрасилю и восхищались им, как истинным родовым деревом.

– Родовое дерево помогает эльфам процветать. Живительная сила его сока помогает зачатию, его ветви становятся оружием для воинов, в то время как лепестки и плоды имеют возможность исцелять больных и раненых.

– Значит…

– Да, Вы мыслите правильно…

Тео вспомнил, что одной из специализаций Эльфхейма были именно целебные зелья.

Это было всё благодаря мировому древу, Иггдрасилю. Поскольку зелья были продуктом мирового древа, они никогда не могли быть воспроизведены человеческими технологиями. Именно по этой причине Эльфхейм имел абсолютное преимущество в некоторых сферах торговли.

Однако Тео, несмотря на своё удивление, продолжал внимательно слушать, поскольку объяснение эффективности семян всё ещё не прозвучало. Эдвин сделал паузу и, наконец, дошел до главной темы.

– За сто лет мировое древо произвело достаточно много плодов, но лишь несколько семян. Я один из тех, кто получил такое семя.

– Сэр Эдвин?

– Да, согласно древним мифам, семя родового дерева проращивает способности, скрытые внутри существа, которое его принимает. Я принял его и встал на путь хранителя.

«Проращивание потенциала!»

Это был истинный производный продукт мирового древа. Восхищаясь этими словами, Тео посмотрел на семя. Согласно объяснению Эдвина, семя не сильно бы помогло Теодору. Одно дело, если бы оно дало талант, которого у него не было, но принятие семени было совершенно бессмысленным, поскольку его врожденный талант был крайне маленьким.

Врожденный талант Теодора был намного меньшим, чем у Митры.

«Мать Земля…»

В отличие от божества, Дмитры, которая была больше горы, потенциал человека был попросту ничем. Правда, глядя на прыгающую Митру, никому бы такое даже в голову не пришло.

– У-онь?

Митра почувствовала на себе взгляд Тео и задала вопрос.

– Держи, это подарок.

Тео без колебаний протянул ей семя. Митра мгновенно перевела взгляд на семя, после чего запрыгнула к нему на ладонь. Она тут же хотела схватить семя, но затем вновь посмотрела на Тео.

– Део! Я ем это?!

– Ешь.

– Йе!

Митра пускала слюнки, в связи с чем казалось, что семя очень аппетитное. Возможно, в нём было нечто такое, что могли чувствовать лишь элементали. Для Тео же оно было не более чем бусинка с хорошим ароматом.

Теодор кивнул, от чего Митра улыбнулась и подняла семя.

– А-ам!

Она открыла рот и за раз проглотила бусинку.

Хлюп!

***

Сердце северного Великого Леса, Эльфхейм, находилось на том же континенте, что и Мелтор. Поездка из Мана-виля в Великий Лес заняла бы целый месяц. Кроме того, такие средства передвижения, как повозки и кареты, потеряли бы свою функциональность внутри густых лесов.

По этой причине на то, чтобы они достигли Эльфхейма, было запланировано не менее 100 дней.

– … Ты пришел, – как только дверь закрылась, пробормотал Орта, стоявший посреди комнаты. Позади него был Эдвин, который провел с Теодором долгий разговор.

– Все приготовления завершены? – спросил его Орта.

– Да.

– Тогда давайте выдвигаться. Путь долгий, а потому нам стоит поторопиться.

Независимо от статуса, Теодор и Мастер Белой Башни в этой миссии были наделены одинаковыми полномочиями. Орта занял положение в центре круга, а к Тео тут же подбежала Сильвия. Однако, прежде чем она даже успела сказать «привет», из рук Тео что-то внезапно выскользнуло.

– Кья?

Сильвия машинально отреагировала на появление Митры. У нее были отличные рефлексы, как для мага.

– Хонь! – помахала ручками Митра, словно здороваясь. Она посмотрела на Сильвию и рассмеялась. Девушка взяла её к себе на руки и почувствовала какое-то странное чувство несоответствия.

– … Бутон? – с удивлением спросила Сильвия, поглаживая волосы элементаля.

Над волосами Митры виднелся маленький зелёный росток.

В поисках ответа Сильвия посмотрела на Тео, но тот лишь загадочно улыбнулся. Тео и Эдвин были единственными, кто знал о том, что бутон вырос после того, как Митра съела семя мирового древа. Митра и сама была этому немало удивлена, поскольку тоже не знала, что это такое.

«Что ж, об этом мне станет известно, когда спрошу Элленою напрямую»

Это был вовсе не тот вопрос, о котором стоило размышлять во время поспешных сборов.

Как человек, знакомый с магией телепортации, Тео спокойно подождал, пока пространственная магия будет активирована. По словам Мастера Белой Башни, он должен был доставить их в место, расположенное неподалеку от границы. Расстояние, которое они должны были преодолеть, могло вызвать у них серьезное головокружение и прочие побочные эффекты.

В тот момент, когда Теодор приготовился к прыжку…

– Массовая Телепортация.

Одновременно с этим магический круг под ногами группы засветился. И вот, символ Белой Башни поглотил одного эльфа и девять послов.

– Ах!

Трехмерное пространство свернулось в одну плоскость.

Преодоление пространства невозможно было воспринять с помощью человеческих чувств. Более того, ощущения от этого не ограничивались одним лишь головокружением. Не помогало и закрытие глаз. Правда, лишь полный дурак стал бы смотреть на этот процесс.

К счастью, вскоре это ощущение искаженности подошло к концу.

– Ку-хек!

– Ху-у-у-у..

– У-м-м.

По прибытию в пункт назначения каждый по-своему разобрался со своим головокружением. Кто-то глубоко дышал, а кто-то закусил губу. Тем не менее, были и те, кто озирался по сторонам без малейших признаков головокружения, и Тео был одним из них. Единственным побочным эффектом была легкая головная боль, а потому он тотчас же принялся осматриваться.

Они находились в каком-то темном помещении, в которое едва проникал свет.

– Это место – подземный объект у границы. И мы не можем долго здесь оставаться. Следуйте за мной, – сказал Орта и прошел по, очевидно, хорошо знакомой ему комнате.

После нескольких шагов он остановился под деревянной доской, служившей чем-то вроде люка. Независимо от того, был этот объект магическим или нет, Орта просто толкнул его рукой, не сказав ни слова.

Хр-р-р-р-ри.

Одновременно с этим внутрь помещения ударил солнечный свет.

Очевидно, из-за какой-то дополнительной магии никто из них не закрыл глаза и не застонал от боли. Когда девять человек выбрались наружу, Орта поместил деревянную доску на место, а сверху присыпал её песком, убрав все следы.

Лишь тогда Тео заозирался по сторонам.

«… Это место»

Вокруг него не было ничего. Широкий пустырь – единственное, что предстало глазам десяти человек. Красный песок, подхватываемый порывами ветра, был единственным, что жило здесь своей жизнью.

«Этот пустырь – Красное Плато?»

Если так, то они находились на северной границе Королевства Мелтор, Красном Плато, красная земля которого, казалось, отвергала любую жизнь.

Почему могучие существа северного Великого Леса не пересекали границу с Мелтором? Причину этого можно было найти на Красном Плато. Это была бесплодная земля, продолжительностью в несколько сотен километров, где дожди проходили лишь раз в пару лет. Количество погибших здесь оголодавших существ было слишком велико, чтобы их можно было сосчитать.

Вот почему для прохождения этой пустоши требовалась серьезная подготовка. Чтобы преодолеть сотни километров, необходимо было много еды, воды и предметов снабжения, а также хорошая боевая мощь, позволяющая противостоять атакам нежити.

Все это хорошо знали, а потому кое-кто задал вопрос:

– Мастер Башни?

– Хм?

– А на чем мы поедем?

Остальные восемь человек тоже перевели свои взгляды на Орту.

Поскольку он был магом из Белой Башни, они думали, что он подготовит какие-нибудь быстрые повозки или кареты. Мастера могли использовать для перемещения высокоранговых духов, но даже у Эдвина были ограничения. Другими словами, у Орты не было возможности перевозить багаж в виде девяти человек.

Однако, куда бы они ни смотрели, маги не могли найти никаких признаков существования повозок или карет.

– Долго объяснять. Наденьте эти кольца.

Орта вытащил коробочку и каждому выдал по одному кольцу.

Кольца были сделаны из серебра и не имели ни малейших декоративных узоров. Тем не менее, члены группы быстро надели кольца по указанию Мастера Белой Башни. Эдвин мгновение колебался, но, в конце концов, тоже надел его на указательный палец.

– Тогда начнём. Скажу лишь одно, – просто стойте все на своих местах, – наблюдая за процессом, спокойно произнес Орта.

– …?

Все остальные пребывали в явном недоумении.

– Вместо того, чтобы объяснять, быстрее будет показать вам это, – вновь двусмысленно выразился Мастер Белой Башни, после чего сделал шаг, а затем и ещё один.

Казалось, он шагал на одном месте. Его ноги явно двигались, но он совершенно не отдалялся от группы. Он показывал им свою ловкость? Некоторые начали подозревать, что у Мастера Белой Башни немного не в порядке с головой.

Тем не менее, некоторые тут же заметили аномальность происходящего. Теодор был чрезвычайно чувствителен к сверхъестественным ощущениям и «изменению мира», а потому он был одним из первых. Даже у Эдвина отвисла челюсть, когда он понял, что пейзаж вокруг них начал меняться.

На горизонте появились облака, которые через два шага каким-то невообразимым чудом оказались уже у них над головами. Пейзаж и вправду менялся с каждым его шагом.

«… Как мы можем так далеко переместиться всего за один шаг?»

Это была какая-то разновидность пространственной магии? Группа, сосредоточившаяся на Орте, преодолевала по сотне метров, а, может быть, даже по несколько километров за раз. Поскольку вокруг был сплошной пустырь, не все это сразу поняли, но спустя несколько шагов данный факт дошел до сознания остальных участников группы.

– П-пространственное искажение!? С каждым шагом?

– Невозможно…!

– Даже если он Мастер Белой Башни, это…

Согласно указанию Орты никто не двигался, но группа была попросту поражена, глядя на постоянно меняющееся небо. Они очень быстро двигались через пресловутое Красное Плато. При таких обстоятельствах им действительно были ни к чему даже самые быстрые кареты.

Путешествие повозками не шло ни в какое сравнение с моментальным преодолением нескольких сотен метров одним шагом.

Мастер Белой Башни, Орта, который достиг пика в пространственной магии, бесстрастным голосом заявил:

– Мы прибудем к Великому Лесу с заходом солнца. Там и обустроим лагерь.

http://tl.rulate.ru/book/6649/152673

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Ох... Спасибо за продолжение~
Митра милая, как и всегда :3

Rodorons 17.08.17 в 18:43 · # ·
15

Есть Дмитрий-Митра мужского рода. Ха-ха

Ryex 4.11.17 в 21:57 · # ·
−3

Спасибо.

Gaantro 17.08.17 в 19:22 · # ·
0

Спасибо за главы!

kyriepink 17.08.17 в 19:36 · # ·
0

Спасибо

CrazyFrog 17.08.17 в 20:02 · # ·
0

Благодарим!

Andrey_F 17.08.17 в 21:32 · # ·
0

спасибо!

Ammorality 17.08.17 в 23:11 · # ·
0

Сяп

kingwisp 17.08.17 в 23:27 · # ·
0

А великое древо вдруг окажется Гримуаром Природы, и перед Теодором встанет выбор: есть, или не есть?

Alhorn 18.08.17 в 16:53 · # ·
5

«Живительная сила его сока помогает зачатию» ( ͡° ͜ʖ ͡°) Я думаю рано еще давать это Митре

kartoshka 20.08.17 в 20:39 · # ·
−4

Эмм... Сок вообще-то, а не семя... Скорее всего, юзается как смазка...

anonim4ik 6.11.17 в 20:42 · # ·
0

Теперь Митра стала напоминать мне Селин из To-Love-Ru. o_O

aweiter 25.09.17 в 22:06 · # ·
0

Так стопе! Я чего-то не понимаю или тут косяк?! Вроде же говорилось, что высшие эльфы не подходят для телепортации? Поэтому ту эльфийку везли именно в той бешеной карете, так почему тут такое? Эм......

AlexKuN 24.10.17 в 12:55 · # ·
−2

Автор забыл

Fennec 28.10.17 в 9:19 · # ·
−5

А кто сказал что он высший?

kella 28.10.17 в 9:22 · # ·
3

Эдвин не высший эльф!

Zeraf123 28.10.17 в 9:28 · # ·
2

Именно Высшие, а не обычные

Geld 28.10.17 в 9:39 · # ·
1

Всё верно. Эдвин просто сильный эльф. Он – хранитель (что эквивалентно мастеру меча), но далеко не высший эльф.

Captain 28.10.17 в 13:44 · # ·
4

Спасибо!

Wanderful 28.10.17 в 9:15 · # ·
0

спасибо

papa 28.10.17 в 11:30 · # ·
0

Дайте иллюстрацию Митры

Key 28.10.17 в 14:07 · # ·
0

Её изображение есть в конце 28 главы.

Alim 28.10.17 в 19:37 · # ·
0

Дайте иллюстрацию Митры с цветочком.

N1KO 29.10.17 в 18:48 · # ·
0

Спасибо

Justus2000 28.10.17 в 14:27 · # ·
0

Спасибо

kotoBOSS 28.10.17 в 14:40 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 28.10.17 в 16:00 · # ·
0

Спасибо

Kirnat 28.10.17 в 17:51 · # ·
0

Спасибо

postal 28.10.17 в 22:00 · # ·
0

Спасибо

xxxx 29.10.17 в 1:55 · # ·
0

Аригато

Metanol 29.10.17 в 20:36 · # ·
0

Огромное древо Иггдрасиль, Эльфхейм, эльфы.... Такое не перепутать с чем то ещё, это из Сао. Возможно это СЛИШКОМ большое совпадение но не покидает образ этого аниме....

Deniss_69 9.11.17 в 19:55 · # ·
−2

Такое не перепутать с чем-то еще, это скандинавская\ирландская\германская мифология. По такому принципу «слишком большие совпадения» будут со всеми произведениями, где авторы делают отсылки к древнему народному фольклору.

Tedanor 27.11.17 в 7:22 · # ·
2

Спасибо

Grin_glouk 14.11.17 в 23:48 · # ·
0

Аригато:)どうも

Reinar 5.01.18 в 3:00 · # ·
0

Спасибо.

WingsShad 11.01.18 в 18:38 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим