Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 96 – Государственные гости Эльфхейма #2.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 96 – Государственные гости Эльфхейма (Часть 2).

 

 

«Государственные гости!»

Это были всего лишь два слова, но присутствующие моментально изменились в лице.

Эльфхейм, естественно, принимал делегации из других стран, но это было не что иное, как процедура обсуждения торговых вопросов. В некотором смысле Эльфхейм никогда не обращался с делегатами других государств, как со своими гостями.

Курт III был единственным, кто поддерживал спокойствие.

– Хм-м-м, государственные гости.

Эти слова были лишь вершиной айсберга. Даже Курт III не думал, что Эльфхейм пойдет на это. Он считал, что в лучшем случае между двумя их государствами увеличится товарооборот и активизируется деятельность на окраинах Великого Леса. Но вот, Эдвин сказал, что они будут допущены в Эльфхейм, куда никогда и никого не впускали? Это было уже нечто большее, чем обычный визит в соседнюю страну.

– Сэр Эдвин, могу я рассматривать Ваши слова как предложение Эльфхейма принять делегацию?

– Да, всё верно.

– Это снова произойдет на окраине Великого Леса?

Эдвин криво улыбнулся.

– Нет. Мы не можем так относиться к гостям. Встреча будет длиться немного дольше, а потому Эльфхейм решил поприветствовать Теодора и его товарищей перед мировым древом.

– Мировое древо. Сердце Великого Леса…

– Да, наше исходное дерево.

Узнав об этом, Курт III поднял значение этой миссии ещё на три ступени.

Эльфы не могли лгать. И происходило это вовсе не из-за их убеждений или по каким-то суеверным причинам. Тот, кто танцевал и пел вместе с самой природой, терял свою силу, когда лгал. Следовательно эльфы, которые утрачивали близость к природе из-за лжи, в этом обществе расценивались как грешники и исключались из клана.

Будучи мастером, близость Эдвина к природе была в несколько раз выше стандартной. Он мог потерять всю свою силу, произнеся лишь несколько слов лжи. Таким образом, подобное утверждение Эдвина само по себе служило доказательством намерений Эльфхейма.

– Сколько людей может сопровождать Теодора? – спокойно спросил Курт III, прикидывая, кого именно он может включить в состав делегации.

– Чем меньше, тем лучше.

– Ну, это не так просто.

– Ах! Есть одна вещь, о которой я забыл Вам сказать.

Следующие слова Эдвина добавили Курту ещё больше головной боли.

– Чем ближе к мировому древу, расположенному в центре Великого Леса, тем выше концентрация маны. Тело, не обученное должным образом, может не выдержать.

– И каков уровень воздействия?

– Если брать магов… Они должны быть, по крайней мере, 5-го Круга.

– Тогда большая часть присутствующих отпадает, – тихо пробормотал Курт III, оглядевшись по сторонам.

Некоторые из чиновников могли использовать магию, но никто из них не выходил за пределы «стены» 5-го Круга. Большинству из них хватало своих собственных обязанностей, в то время как другие считали магию лишь средством самозащиты или чем-то вроде хобби. Остальные же годами и десятилетиями не могли преодолеть ту самую «стену». Таким образом, если речь шла о 5-ом Круге, то отправлять в делегацию следовало как минимум магов старшего ранга.

– … Это непросто, так как штат весьма скудный…

Для этого требовалось нечто большее, чем просто волшебник. В состав делегации должен был входить «политический маг». Если он просто отправит бойцов из башен магии, то понятно, что они вернутся в  Королевство Мелтор лишь с курицей, фруктами или чем-то ещё, что им дадут в качестве подарка, или вовсе посвятят всё отведенное время осмотру достопримечательностей. Половина тех, кто соответствовал критериям, погибли во время последнего конвоя. Однако, если он отправит огромную делегацию, то само королевство останется без должной защиты.

Если возможно, он хотел бы послать Мастера Башни, но…

– Вероника.

От этого имени лицо Эдвина слегка поменялось в цвете.

– В-Ваше Величество!

– … Как и ожидалось, ей нельзя?

– Извините, но, пожалуйста, воздержитесь от разрешения Веронике присоединиться к делегации.

Было забавно видеть, что мастер так испугался, но у него были на это причины. Мелтор и Эльфхейм были достаточно близки, чтобы иметь долгую историю торговых отношений. А потому, когда-то Веронике уже приходилось посещать Великий Лес с делегацией. Её боевая мощь была надежной защитой, а потому уровень безопасности был как на переднем дворе королевского дворца. Однако, когда она приблизилась к Эльфхейму, это вызвало проблему.

Границы Эльфхейма и мировое древо охраняли элементали. Однако как только Вероника оказалась рядом с ними, они начали гореть.

– Да, в тот раз произошло непреднамеренное разрушение, а потому мы закрыли на это глаза. Вот почему во второй раз следует избежать подобных инцидентов.

Вспомнив о событиях того дня, Эдвин даже слегка вспотел.

Тем не менее, Вероника оскорбилась даже столь сдержанным отказом и тут же выкрикнула:

– Эй! Да как ты смеешь меня винить, когда у вас трава была сухая!?

–  Э-это не так…

– Тогда что? Вот договоришься, да я как дыхну на ваше мировое древо!

Эдвин знал реальность подобной угрозы, а потому побледнел. Если это произойдет, оба государства пострадают от попросту неописуемого ущерба.

Курт III забыл о сохранении спокойствия на своём лице и попытался было остановить её, но Тео оказался быстрее. Если быть точнее, именно его слова привлекли её внимание.

– Успокойся, сестрёнка.

– Я сожгу как мировое древо, так и всё… А-а?

Когда Вероника на секунду замешкалась, услышав это волшебное слово, Тео обнял её, удерживая на месте. Гнев Мастера Красной Башни, бога разрушения Мелтора, потерпел поражение.

Пока она пыталась заставить Тео снова так её назвать, Курт III быстро сменил тему. Он мысленно пообещал себе, что выдаст Теодору ещё несколько наград.

– Ваше Величество, как насчет Мастера Синей Башни? – неожиданно поднявшись со своего места, порекомендовал министр внутренних дел.

– Я так и думал, но…

Однако Курт III покачал головой.

– В настоящее время Бланделл занят предотвращением наводнения на восточных рисовых полях. Пока что он не может вернуться в столицу.

– Тогда как насчет старейшин башен магии?

– Да, нам определенно стоит как можно быстрее восполнить потери… Что касается старейшин, то да, некоторые из них действительно свободны, но они слишком стары, а потому мы не можем их отправить.

Затем Курт III вспомнил о нескольких людях, которые были заняты своими миссиями, но он не хотел допустить получения ущерба, который может возникнуть в связи с их отзывом.

После этого начались дебаты. В основном они происходили между дворянами, которые хотели включить в состав делегации подопечных им магов. При таком раскладе окончательное решение было бы принято как минимум через несколько дней.

Курт III решил, что это ни к чему не приведет, и открыл было рот, чтобы что-то сказать, как вдруг…

В зале появился ещё кое-кто.

– Если у Вас нет подходящего человека, то могу поехать я, Ваше Величество.

Это был мужчина в маске и белых одеждах.

У людей, которые тут же осознали кто это, моментально отвисли челюсти.

– Мастер Белой Башни!?

В отличие от Мастера Желтой Башни, который не раскрывал свою личность, имя Мастера Белой Башни было хорошо известно. Прямо по воздуху плыл лучший из пространственных магов. Орта, Мастер Белой Башни, медленно опустился на землю и упал на одно колено перед королем.

Курт III жестом велел ему подняться и сказал:

– Орта, Вы только что вернулись из Генги.

– Да.

– Я думал, что на это у Вас уйдет ещё дня два, но Вы оказались намного быстрее. Что ж, этот просчет можно отнести к разряду счастливых.

Всё было именно так, как и сказал Курт III.

Король вполне мог довериться навыкам Мастера Башни, который являлся одним из самых сильных магов королевства. Возможно, у каждого из мастеров и были свои недостатки в характере, но Курт III вполне мог закрыть глаза на столь незначительные вещи, которые скорее следовало воспринимать как часть их харизмы. Мастер Белой Башни был самым активным Мастером Башни, когда дело доходило до миссий, и всё делал с особой тщательностью.

– Хорошо, эта миссия будет доверена Орте. Наберите претендентов из каждой Башни Магии. Они должны быть магами, по крайней мере, 5-го Круга. И не выходите за пределы в десять человек.

– Да, ваше Величество.

– И ещё, Теодор Миллер.

Теодор, который всё ещё сидел, наполовину приобняв Веронику, тут же поднял голову, ощущая какое-то зловещее предчувствие. Тем не менее, Курт III осмотрел Тео сверху донизу и задал вопрос, который был начисто лишён смысла:

– Как твоё тело?

– А-а? Ох, всё хорошо. Спасибо, Ваше Величество.

– Да? Я слышал, что твоё состояние вызывало опасения. Впрочем, это было около месяца назад, а потому я и не знаю, как ты чувствуешь себя сейчас.

Услышав про «месяц назад», Тео понял смысл этого вопроса.

«Побочные эффекты от усилителя чувствительности. Его Величество знает о них»

Однако существование усилителя чувствительности было секретом, а потому король должен был спросить об этом обходным путем. Тео и так собирался отдать все свои силы для этого задания, но от такой заботы стал ещё более мотивированным.

К счастью, его способность активировать заклинания без произнесения активационных слов уже преодолела минимальную точку, с которой это можно было использовать в бою. Если Тео хотел нацелиться на нечто большее, то ему уже следовало оттачивать своё мастерство в настоящем бою, а не в тренировочной комнате.

«Эльфхейм, Великий Лес и мировое древо»

Для Тео, которому нужно было новое вдохновение для пересечения стены 6-го Круга, данное приглашение было прекрасной возможностью.

– Нет проблем, Ваше Величество. Пожалуйста, можете на меня рассчитывать.

– Ясно, – улыбнулся Курт III столь уверенному ответу и кивнул. Тео был тем, кто никогда не подводил Курта III. Если так, то ему вполне можно было доверить и роль короля.

Курт III понял, что договоренность достигнута и встал со своего трона. Остальные тут же упали на колени.

Стоя перед своими подданными, король Мелтора заявил:

– Сегодняшний день я объявляю днём открытия новых возможностей в отношениях между Мелтором и Эльфхеймом! Будет сформирована делегация, сосредоточенная вокруг героя Теодора Миллера, и я повелеваю обсуждать это лишь после налаживания дипломатических отношений!

– Да, Ваше Величество! – откликнулись люди.

– И представителем этой миссии я назначаю Теодора Миллера!

«Разве представителем не должен быть Мастер Белой Башни?»

– Да, Ваше Величество!

Теодор едва сдерживал эмоции на своём лице, ожидая окончания королевской речи. Он порядком нервничал, однако далее последовали слова, обращенные лично к нему. Они были направлены исключительно к Теодору Миллеру, и больше ни к кому другому.

– В столь молодом возрасте ты удостоен действительно великой чести, но вместе с этим и участи нести тяжелое бремя. Тем не менее, я считаю, что ты будешь светом Мелтора. Пожалуйста, помни, что именно ты являешься главным действующим лицом дипломатической миссии в Эльфхейм.

– Да, Ваше Величество!

– На время этого задания я наделяю тебя теми же полномочиями, что и Мастера Белой Башни. Не стесняйся говорить, что думаешь!

Тео поклонился и ответил как можно увереннее:

– Я, Теодор Миллер, сделаю, как велит Ваше Величество!

Бремя, взваленное на его плечи, стало ещё тяжелее.

Один человек сказал: «Следы, оставленные человеком, глубоки настолько, насколько велик вес бремени, которое он несёт на своей спине. Если человек не упадёт, идя по своему пути, его следы станут примером для подражания другим. Но, вместе с этим, лучше сто раз упасть, чем так и не пройти свой путь».

И вот, стоя перед всеми самыми влиятельными людьми магического Королевства Мелтор, Тео достойно принял возложенное на него задание.

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/152671

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 96 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 36
#
Инцест!? Ну ты извращюга!
Развернуть
#
Брат!
☆ ~('▽^人)
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
СПАСИБО
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
Сестренка....эх ) спасибо за перевод )
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Теодор....Теодор....негоже так "сестрёнок" соблазнять. =)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Аригато
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
А есть видео, где она его упрашивает??
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим