Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 87 – Противостояние меча и магии #1.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 87 – Противостояние меча и магии (Часть 1).

 

 

Так или иначе, на такой вопрос невозможно было тут же дать ответ. Пан Эллионес предложил дружеское соревнование между двумя государствами. И когда Курт III ничего не сказал, Пан Эллионес отступил назад, не желая давить на правителя.

Тем не менее атмосфера в зале нагрелась. Дальше разговор не продвигался, и делегация ушла. Нет, возможно, изначально делегаты всё именно так и планировали.

– … С 4-ым Мечом Андраса всё так же сложно, – глядя на мрачные лица своих подчиненных, пробормотал Курт III.

4-ый Меч Империи, Пан Эллионес… Его внушительное телосложение придавало ему варварский вид, но на самом деле он был очень хитрым. Он был политиком, который знал, как использовать свой образ невежественного мечника, чтобы нанести противнику наиболее эффективный удар.

Возможно, он намеренно избегал на первой встрече разговора о ситуации в целом.

Если его предложение будет принято, то делегация получит возможность своими собственными глазами оценить Теодора. Если же оно будет отклонено, то они смогут покинуть это место, выставив себя обиженными. Другими словами, Империя Андрас ничего не потеряет, как бы Королевство Мелтор не ответило.

– Он назойливый противник. Вероятно он ждёт, что мы откажемся от этого предложения. Таким образом, делегация задержится ещё дольше, так как переговоры затянутся, – соглашаясь, кивнул старик в синей мантии, Бланделл.

– И в это время остальные будут шнырять по столице и собирать информацию. Да, очевидно, что их основная цель – затянуть время.

– Я тоже так думаю.

Курт III и Бланделл нахмурились.

Разведсеть Белой Башни вела наблюдение за делегацией, но их противниками была элитная группа в сопровождении двух мастеров меча. Семь Мечей Империи могли беспрепятственно заблокировать любое наблюдение. Возможно, было бы иначе, если бы в столице был Мастер Белой Башни, но не так давно он был отправлен на другое, не менее важное, задание.

– Лучше избавиться от них как можно скорее.

Разумеется, безопасность Мелтора была на весьма высоком уровне, и утечка какой-либо важной или конфиденциальной информации была маловероятна. Однако проблема заключалась в том, что даже малейшая возможность была сродни оскорблению. Враг, с которым они конфликтовали на протяжении веков, рычал в их сторону.

Курт III, естественно, решил спросить мнения ещё одного человека. Это был Теодор Миллер, один из людей, которым вместе с Бланделлом было приказано остаться в зале после ухода делегации.

– Ответь, но только честно. Тебе не нужно принимать это предложение. Я знаю, что это серьезное дело, и если ты откажешься, никаких штрафов не будет.

– Да, Ваше Величество?

– Но если ты сможешь одержать верх, у нас будет значительное преимущество в переговорах.

Итак, как король Мелтора, Курт III спросил:

– Эта Ребекка, ты можешь ее победить?

– Да, Ваше Величество, – без колебаний ответил Теодор.

– Даже без использования силы национальных сокровищ?

– Да, всё верно.

Курт III хотел бы верить в убежденность Тео. Однако боевые способности короля были не такими уж большими, а потому у него не было достаточных познаний, чтобы принять верное суждение. Ему нужно было принять это решение лишь после его обсуждения с двумя величайшими мастерами Мелтора.

– Вероника, Бланделл. Что думаете?

– Если они будут сражаться десять раз, то он победит в девяти случаях, и один раз будет ничья. По крайней мере, я не думаю, что малыш пострадает, – тут же ответила Вероника, словно ожидала подобного вопроса.

– Хох, правда?

– Ручаюсь своим именем, Ваше Величество.

Курт III был порядком удивлен такому ответу. Оппонентом был ученик Пана Эллионеса. Возраст Ребекки и её симпатичная внешность не были причинами, чтобы недооценивать её силы. Как наиболее вероятный кандидат на должность мастера меча следующего поколения, её навыки должны были быть близки к совершенству. В противном случае её бы не взяли в состав этой делегации.

Тем не менее, шансы на победу Теодора 9/10 и 1 ничья? По сути, это означало полную победу.

– Хм, у старика такое же мнение. Возможно, этот поединок не будет односторонним, но навыков Теодору не занимать. Пока условия будут подходящими, он попросту не сможет  не победить.

– Тогда у нас нет причин поворачиваться спиной.

От полученных ответов на лице Курта III растянулась улыбка.

До сих пор он не решался согласиться с предложением делегации, поскольку не был уверен в целесообразности риска. Согласившись на дуэль, он мало что получит, но рискует многое потерять, а потому у короля не было причин играть в азартные игры.

Однако, если шанс на победу близился к ста процентам, то это уже была не азартная игра.

– Государственный министр.

– Да, Ваше Величество.

– Подымите договор, подписанный на последнем перемирии. Предоставьте отчет по земле, которая может быть получена неподалеку от границы. Кроме того, найдите любые условия, которые, по вашему мнению, могут быть переписаны!

– Как государственный министр, я немедленно приступлю к исполнению приказа Вашего Величества!

Услышав уверенные слова своего короля, лицо государственного министра тут же наполнилось волнением.

Это был хороший шанс что-нибудь отобрать у Империи Андрас.

Подобный приказ существенно сократит время его отдыха, но государственный министр прямо таки кипел от мотивации. Его подчиненные тоже покивали головами и бросились за работу.

Курт III снова посмотрел на лицо Тео. Убедившись в уверенности двух Мастеров Башен, фиолетовые глаза короля наполнились предвкушением, а также другими неизвестными эмоциями.

– … Это странно. После уничтожения Старшего Лича и спасения высшего эльфа теперь на тебе снова лежит большая ответственность.

– Ваше Величество.

– Не стоит быть таким смиренным. Твои достоинства уже находятся на том уровне, на котором они не могут быть скрыты.

С блеском в глазах Курт III поднялся с трона.

Империя Андрас была для него врагом, которая погубила множество его подданных. Они были символом кровопролития и угрожали Мелтору, начиная с самого его появления. Это был шанс победить их мирным путем, а потому не было ни малейших причин колебаться.

Он посмотрел перед собой и тяжело произнес:

– Они всегда приходят с силой. Они пересекают нашу границу, чтобы забрать у наших фермеров и без того скудные запасы пшеницы. Они грабят и сжигают наши дома. Чернила, которыми подписано данное перемирие, – это кровь наших людей, а границы, которые были перерисованы уже несколько раз, – это их сломанные руки и ноги.

В голосе короля содержались искренние и глубокие эмоции. После этих слов атмосфера в зале, естественно, стала торжественной. Некоторые маги непроизвольно вызвали свою магическую силу, в то время как в глазах других запылал боевой дух. Тео, став перед королем на колено, тоже это чувствовал.

Все без исключения жители Мелтора потеряли кого-то в бесконечных войнах против империи.

– Теодор Миллер.

– Да, Ваше Величество.

Торжественный голос короля стал ещё громче.

– Возьми имя Мелтора, сразись и победи. Покажи этим злодеям историю нашей страны! Пусть они знают, какого великого и могучего врага они создали! И я вознагражу тебя за победу!

– Я, Теодор Миллер, сделаю, как приказывает Ваше Величество! – не менее мощным голосом ответил Тео.

***

Известие о том, что герой, Теодор Миллер, и ученик одного из Семи Мечей будут сражаться на дуэли, распространилось, словно молния. Делегация и сама активно рекламировала этот поединок, и арена, где он проводился, стала похожей на оазис в пустыне.

Несмотря на то, что количество мест было крайне ограниченным, не было даже где яблоку упасть.

«… Ничего себе, здесь почти нет лиц, которых я не знаю», – осмотревшись по сторонам, подумал Тео.

Последние полгода он пробыл в центре Магического Сообщества, а потому повстречал достаточно много людей. Из-за его отношений с Вероникой и Сильвией, он познакомился почти со всеми известными людьми столицы. Не было преувеличением сказать, что собравшиеся здесь люди находились в пределах двух-трех процентов от всей национальной силы Мелтора.

Это означало, что интерес к этому поединку был просто огромен. В дополнение к Курту III, здесь присутствовали и члены королевской семьи, которые редко показывали свои лица, а потому Теодор попросту не мог не почувствовать это бремя. Правда, в связи с этим, порядком уменьшилось чувство дискомфорта, которое у него возникало при виде лица своего противника.

Вскоре после этого на арене появился Бланделл, который выступал в роли судьи. Поскольку это был поединок между магом и рыцарем, арена была довольно широкой. Став по краям арены, оба человека слушали, что скажет Бланделл.

– Мелтор, Теодор Миллер.

– Да.

– Андрас, Ребекка.

– Да.

Получив ответы от обоих участников, Бланделл стукнул по полу арены своим посохом, вызвав тем самым глухой звук. Мощь огромного мага порядком повредила пол, а громкость удара была настолько высокой, что некоторые зрители даже заткнули уши.

Попросив тишины, Бланделл произнес:

– Дуэль начнется после этого сигнала. Помните об уважении к представителям стран-соперников. Победитель должен уважать проигравшего, а проигравший не должен забыть выразить свое почтение победителю. Если я решу, что бой закончен, я помешаю вам продолжать атаковать.

Теодор и Ребекка кивнули. Тео не знал, что на сердце у своего противника, но он не осмелился возразить в ситуации, когда судьей был Бланделл Адрункус. Взгляды Теодора и Ребекки встретились, и Бланделл поднял посох.

А затем массивный деревянный шест врезался в каменный пол.

Ба-бах-х-х!

Прежде чем даже успел закончиться этот звук, из ножен Ребекки появилось два потока света. Это были двойные мечи, называемые скимитарами. Она выстрелила, словно молния. Её скорость была достаточно высокой, чтобы некоторые из зрителей моментально потеряли её из виду.

Большинство людей умерло бы, даже не осознав, что Ребекка уже обнажила свои мечи.

К счастью, Теодор не принадлежал к этой категории. Вместе с этим, когда он заметил, что Ребекка заняла стойку, а затем как она вытащила свои мечи, его чувство дискомфорта увеличилось. Он уже где-то видел это раньше. А ещё он слабо помнил, какая именно атака должна последовать вслед за этим рывком.

Вскоре после этого…

– Ху.

Легко выдохнув, Ребекка появилась прямиком перед Тео.

Она не собиралась ждать, пока её противник отреагирует. Её два меча без какого либо предупреждения превратились в вспышки света. Сияние, испускаемое её обеими руками, двигалось вверх, вниз, влево и вправо, закручиваясь вокруг Теодора, словно водоворот. Это была техника, которая не оставила бы целым даже малейший кусочек плоти.

Шесть последовательных ударов левой рукой и шесть правой. Дюжина взмахов вылилась на своего врага практически одновременно.

Вшу-вшу-вшу-вшу-вшу!

Пол арены треснул и стал напоминать собой паутину. Материализовавшаяся аура тоже была оружием, которое могло пробить оборону даже старших магов. Ребекка уже была на таком уровне, когда её удары могли разрушить любое защитное заклинание 5-го Круга.

Все были попросту потрясены этим потоком ударов в исполнении Ребекки.

– Оу!

– Как эти атаки…!?

– Слухи верны!

Ллойд, один из Семи Мечей, который всего мгновенье назад сидел с невыразительным лицом, тут же воскликнул:

– … Потрясающе!

Тем не менее, его взор был обращён вовсе не на то место, где стояла Ребекка, ученица Пана Эллионеса. Его глаза светились интенсивнее обычного, когда он смотрел на молодого человека, который сделал двенадцать движений. Подобную скорость, как правило, невозможно было увидеть у магов.

Теодор, юноша, который избежал всех двенадцати ударов Ребекки, смотрел на неё с холодным выражением лица. Теперь, после серии ударов, он был абсолютно уверен.

Это был стиль фехтования Рэндольфа, лидера наемников, который убил зомби-виверну в его родном городе. А, значит, они были либо родственниками, либо учились в одной школе…

«Подумаю об этом, как только одержу над ней верх»

Тео выбросил из головы все посторонние мысли и, глядя на спину Ребекки, поднял вихрь своей магической силы.

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/150010

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 102 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 25
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Нищебродское Спасибо!
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Ха-ха, Рендольф будет счастлив
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Аригато
Развернуть
#
О, неужто как-то связанна с ним? Интересно?
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим