Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 72 – Конвой из столицы #2.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 72 – Конвой из столицы (Часть 2).

 

 

Независимо от пожеланий Теодора и Элленои, подготовка к отправлению шла семимильными шагами. Маги быстро сбросили усталость от массового пространственного перемещения и приготовились к выдвижению.

Их обязанностью было сопровождение высшего эльфа. Высшие эльфы были символами эльфийской расы и, как говорилось, во всем мире их было меньше десятка. Если бы Элленоя умерла на территории Королевства Мелтор, это определенно повлекло бы за собой крайне негативную реакцию со стороны Эльфхейма.

Магическому Сообществу удалось подтвердить, что именно Королевство Остин пыталось захватить высшего эльфа, а потому им нельзя было медлить.

– Спасибо за сотрудничество, граф Берген. Его Величество по достоинству оценит Вашу лояльность, – попрощался с графом Герман.

– Ох, какие славные слова! Я просто выполнял свой долг преданного слуги Королевства Мелтор. Герман, Вам совершенно ни к чему говорить такие вещи.

Подобное красноречие и вправду было достойно представителя благородной семьи. Вежливый ответ графа был преисполнен смирения, при этом и не принижал его собственного достоинства.

Тем не менее, Герман тут же махнул рукой.

– Хм, я понимаю. Что ж, тогда прошу меня извинить.

К сожалению, граф Берген не знал, что магам Красной Башни не нравились подобные разговоры. И вот, вместо того, чтобы дать ещё более уважительный ответ, Герман просто покинул особняк графа, поскрипывая своей инвалидной коляской. К сожалению, у него не было времени, чтобы заниматься налаживанием отношений.

Ду-ру-ру… Ду-ру-ру…

Кресло Германа быстро катилось вперед, пока не остановилась перед стариком в белых одеждах, о личности которого можно было даже не упоминать.

Старейшина Шугель из Белой Башни посмотрел на Германа и поцокал языком.

– И как только тебе удаётся закончить разговор менее чем за две минуты? Ты что, бросил ему на прощанье всего пару слов? Хочу напомнить, что человеку не зря дан язык, и не использовать его – верх глупости.

Однако Герман не согласился с подобной аргументацией.

–  Перестань говорить глупости. Если я буду вести с этим парнем светскую беседу, то наш отъезд задержится, как минимум, на два часа. Вот это уже глупо.

– Что? Эх, тебе бесполезно что-то говорить. Как я могу обучить манерам такого невежественного человека?

– Разве ты не знаешь о важности времени? Я подумаю об этом, если ты дашь мне пару лишних ног, – похлопал по своим штанам Герман, и Шугель был вынужден отступить. Как он мог спорить с тем, у кого даже не было ног, чтобы ходить? Даже высококлассной магии исцеления было недостаточно, чтобы восстановить потерянные конечности.

Впрочем, эти двое пожилых мужчин всегда любили поспорить.

Это продолжалось бы еще минут десять, если бы с горькой улыбкой не вмешался Винс.

– Старейшина Герман, мне нужно с тобой поговорить.

– О, Винс!

Два старика перестали ссориться, словно только этого ждали. Нахмуренные и морщинистые выражения исчезли с их лиц. На самом деле они не испытывали друг к другу плохих чувств. Просто спустя полвека такое поведение стало неотъемлемой частью их повседневной жизни.

–  Хм, что ж, тогда встретимся в столице. Сила ветра может быть несколько обременительной для тебя… Ну, ничего удивительного. В таком возрасте, вероятно, у тебя все суставы побаливают. Разве не так? Ха-ха-ха! – сказал Шугель и развернулся.

– Вот же проклятый старикан… – пробормотал Герман, уставившись в спину Шугеля, однако продолжать словесную баталию не стал. Они были старейшинами Магического Сообщества и знали, когда следует прекращать лишние разговоры.

Доказательством этому служил тот факт, что на лице Германа появилось спокойное выражение.

– Да, что ты хотел?

Винс рассказал Герману историю, которую вместе с Тео на днях услышал от самой Элленои. Тем не менее, даже не смотря на «вопрос», заданный Обжорству, они не смогли разобраться во всём до конца. Другими словами, несмотря на всю доступную им информацию, мозаика так до конца и не сложилась.

Когда Герман выслушал Винса, его лицо посерьезнело.

– Теперь я примерно понимаю, – с нотками напряжения в голосе произнес Герман, – Значит, то, что высшего эльфа похитили агенты Остина – это правда, но убило её охранников нечто другое?

– Да, всё верно.

Само по себе похищение высшего эльфа было далеко не простой задачей. Любой мутировавший эльф ещё при рождении обнаруживался Эльфхеймом, и к нему тут же посылались элитные воины королевства, чтобы сопроводить его в безопасное место. Элитой среди миролюбивых эльфов считались талантливые воины, которые по силе не уступали пользователям ауры.

При этом их навыки были вовсе не на таком уровне, чтобы проиграть в бою всего одному янычару. Таким образом, Элленоя даже не успела встретиться со своей стражей.

– Элленоя была поймана агентами Остина, когда ожидала свой эскорт. Она могла довольно просто скрыться, но её друзей взяли в заложники, а потому Элленоя была вынуждена сдаться.

– Х-м-м… Как-то всё запутанно. Слишком много вещей, которые мы не знаем.

Двое людей ещё какое-то время поговорили на эту тему, но так и не смогли прийти к очевидному ответу.

– Тут уже ничего не поделаешь.

В конце концов, Герман пришел к следующему выводу:

– Нам нужно двигаться, причем как можно быстрее. Возможно, несколько дней ещё всё будет тихо, но если они не отказались от идеи заполучить высшего эльфа, то одна лишь сила не сможет гарантировать её безопасность.

– Разве не лучше тогда остаться здесь?

– Не знаю…

Герман не утратил своего спокойствия, даже узнав о вполне реальной угрозе. Заметив смущенное выражение Винса, он похлопал себя по лбу. Возможно, в других Башнях Магии было по-другому, но маги из Красной могли доверить свою жизнь лишь одному человеку.

– Нашего Мастера куда-то отправили, однако она спешит присоединиться к конвою. Если мы двинемся к столице, то вскоре с ней встретимся.

– Вот как...! – кивнул Винс.

Если по пути к ним присоединится Вероника, то им точно не нужно будет никого опасаться. А если же противник окажется достаточно силен, чтобы убить Веронику, то они все будут мертвы вне зависимости от того, где будут находиться. В противном случае Вероника просто превратит всех врагов в кучку пепла.

Если несколькими минутами ранее Винс серьезно беспокоился за своего ученика, то теперь несколько успокоился.

– А разве ты не оставляешь своего ученика здесь?

– Я не могу этого сделать, – горько улыбнулся Винс, – Если «эти ублюдки» отслеживают передвижение высшего эльфа, то, рано или поздно, они выйдут на Теодора. А значит, будет куда безопаснее, если Тео присоединится к конвою и отправится в столицу.

– Понятно. Ты решил остаться?

– Попробую схватить этих гадов за пятки. Если они ко мне заявятся, то я смогу хоть ненадолго их задержать.

Винс в любое время был готов умереть. Однако он не хотел умирать перед лицом Теодора. Кроме того, если его ученик будет убит, то это будет самым позорным событием в жизни Винса Хайделя. И в довершении, раненый человек был лишь обузой на поле боя, а потому Винс не мог присоединиться к конвою.

Таким образом, он был настроен остаться в Бергене и рискнуть своей жизнью, чтобы замедлить врага.

– Что ж, я тебя всё равно не отговорю, так что просто приложи все усилия, чтобы себя защитить. Не волнуйся, мы благополучно сопроводим и высшего эльфа, и твоего ученика, – энергично кивнул Герман.

– Спасибо.

Двое мужчин пожали друг другу руки. Вместо того, чтобы придерживаться отношения «старший и младший», они оба были боевыми магами, жившими в одну и ту же эпоху, а потому уважали друг друга. Пусть они и отошли от активной службы, но гордость, выгравированная в их сердцах, осталась всё той же.

А затем оба боевых мага разошлись. Каждый в свою сторону.

***

В отличие от ситуации с обычными повозками, маги Белой Башни забрались на задние сиденья и громко закричали:

– Ну что, с ветерком!

Одновременно три ветряные турбины привели в движение колеса. Ветер, исходящий от магов, надул паруса, и карета понеслась вперед со скоростью, подобной конному экипажу.

«Ничего себе, для приведения этой кареты в движение используется почти сто магических заклинаний… Откуда у них такая одержимость?», – поразился Тео, наблюдая за этим процессом.

Магия для регулировки трения колёс, магия для балансировки самого экипажа, магия для уменьшения сопротивления воздуха, магия для автоматической регулировки направления при помощи ветра…

Тео понял, что потраченных усилий и денег на производство одной такой повозки хватит для покупки нескольких десятков артефактов. Это была самая настоящая кристаллизация безумия, без которой эти железные кареты не сдвинулись бы и с места.

Наблюдая за силой ветра, Тео смотрел то назад, то вперед.

«Кроме того, они всерьез обеспокоились и вопросом безопасности. Даже Канис, с его уровнем скрытности, не смог бы остаться незамеченным в радиусе 50 метров от неё»

По бокам от центральной повозки двигались кареты с Германом и магами Красной Башни, которые время от времени поглядывали на Тео с Элленоей. Даже если их атакует кто-то с уровнем мастера, то они смогут купить какое-то время.

В связи с тем, что Винс рассказал участникам конвоя о потенциальной силе врага, их бдительность была на пике, и маги не собирались расслабляться аж до тех пор, пока к ним не присоединится Вероника. По мере усиления ветра, вызываемого магами Белой Башни, кареты начали набирать свою максимальную скорость.

Фьу-у-у-у-у-у!

«Что это?»

Услышав странный свист, Тео и Элленоя выглянули в окно и в один голос воскликнули:

– Кхек…!

– О, боже…!

Внутри повозки толчки совершенно не ощущались, однако пейзаж за окном менялся просто с ужасающей скоростью. На такой скорости даже деревья и кусты сливались в одно целое. Теперь Тео понял, почему их предупредили, чтобы они не высовывались из окон и не выставляли туда руки. Если с такой скоростью они обо что-то зацепятся, то попросту переломают кости.

Даже Митра дрожала, глядя в окно.

– Хо-е-е-е…

Ее глаза вращались, словно у нее кружилась голова от такой сумасшедшей смены пейзажа. Анализируя принципы движения повозки, Тео взял её маленькое тельце себе на руки. Чем больше он смотрел за окно, тем более сумасшедшими ему казались маги, придумавшие это.

«Я понимаю принципы, стоящие за этим, но я не могу следовать им»

Вскоре Тео убедился, что подобный подвиг был доступен лишь тем, кто посвятил всю свою жизнь магии ветра и был, по крайней мере, 5-го Круга.

Легко было надуть паруса ветром и ускориться. Тем не менее, «кучеру» необходимо было позаботиться о сопротивлении воздуха и встречном ветре, а также постоянно контролировать необходимый поток силы. Это было похоже на то, как держать активными пять разных заклинаний одновременно.

Другими словами, эта техника представляла собой скорее не активацию магии, а прямой контроль магической силы.

«… Возможно, нам действительно удастся добраться до столицы за сутки»

Поначалу Тео считал, что это попросту невозможно, но сейчас, увидев эту скорость, понял – это реально.

У высококлассной кареты на преодоление такого расстояния, как правило, ушло бы около семи дней. Если бы этот нелепо-быстрый способ стал известен, то Ассоциация Торговцев Мелтора могла бы начать забастовку. Теодор посмотрел на удалявшийся Берген, испытывая то ли восхищение, то ли беспокойство.

«Пожалуйста, пусть этот конвой благополучно достигнет столицы», – мысленно помолился он.

Тогда он сможет воссоединиться со своим учителем, Винсом.

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/146447

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо

Korovyak 7.08.17 в 18:51 · # ·
0

Спасибо.

Gaantro 7.08.17 в 22:40 · # ·
0

Спасибо

CrazyFrog 10.08.17 в 17:33 · # ·
0

Спасибо

crasnik 19.08.17 в 16:06 · # ·
0

Так много воды в этой главе

Sanderland 10.09.17 в 11:06 · # ·
−1

Спасибо

gergsorokin 10.09.17 в 11:47 · # ·
0

Спасибо за дозу

Alpachio 10.09.17 в 13:34 · # ·
0

Спасибо!

NyakaSempai 10.09.17 в 13:35 · # ·
0

Спасибо

xxxx 10.09.17 в 14:33 · # ·
0

Нищебродское Спасибо!

Koyari 10.09.17 в 15:28 · # ·
0

Нихера не выйдет. Стопудняк нападут

Andrzhej 10.09.17 в 19:16 · # ·
7

Да ладно? Я думал что по пути они наткнутся на единорогов и без лишних проблем доберутся до города.

Elnagor 10.10.17 в 20:01 · # ·
0

А какой график выхода глав ?

Anarhist88 12.09.17 в 17:02 · # ·
0

Бесплатные открываются раз в два дня.

Captain 12.09.17 в 22:37 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 13.09.17 в 10:23 · # ·
0

Спасибо

DeZel 13.09.17 в 22:33 · # ·
0

Я тут подумала
А эту карету случайно не переродившийся русский придумал?)

2001060700 15.09.17 в 14:53 · # ·
2

Лихач

Vad 26.09.17 в 12:44 · # ·
2

Днище не гниёт, так что вряд ли.

neco4huk 21.10.17 в 4:19 · # ·
−1

спасибо

papa 30.09.17 в 23:34 · # ·
0

Да бл**"! Это невозможно с точки зрения физики! Маг, нпдувпющий парус улетит сам, это не реально, вообще!

sorro 3.10.17 в 0:50 · # ·
−1

Ты забыл как гг прикреплял себя на крышу кареты? Это ж магия! Нахер физику!

Elnagor 10.10.17 в 20:02 · # ·
−1

Спасибо

Grin_glouk 14.11.17 в 16:54 · # ·
0

Винс словил флаг смерти...

danil78bk 14.11.17 в 18:15 · # ·
0

Аригато:)どうも

Reinar 5.01.18 в 1:37 · # ·
0

Спасибо за главу

cadargo 8.01.18 в 2:07 · # ·
0

Спасибо.

WingsShad 11.01.18 в 11:36 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим