Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 69 – Высший эльф Элленоя #3.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 69 – Высший эльф Элленоя (Часть 3).

 

 

Ужин с графом Бергеном слегка затянулся, но луна всё ещё находилась в центре небосвода. Возможно, до полуночи ещё оставалось около часа-двух. Таким образом, небольшой разговор с Элленоей не должен был вызвать никаких проблем.

Теодор пояснил ситуацию Винсу, после чего развернулся и произнес:

– Что ж, тогда веди меня.

Если бы кто-то сейчас смотрел на Тео, ему бы показалось, что молодой человек разговаривает с пустотой. Однако у него была способность видеть то, что было недоступно обычным людям. Эльфы уже рождались, наделенные этой силой. И это было не что иное, как способность видеть духов.

Возле Тео в воздухе витал полупрозрачный дух птицы, при помощи которого с ним и общалась Элленоя.

Это существо представляло собой духа низшей категории, сильфа, которые упоминались во «Введении в магию духов». Стихия ветра была наиболее удобна для передачи «звука», а потому сильфы часто использовались в качестве посланников.

– Фью-фью!

У сильфов не было ярко-выраженного характера, как у Митры, однако этот воробей кивнул и полетел, держась на несколько шагов впереди Теодора. В отличие от обычных птиц, ему не нужно было хлопать крыльями, чтобы не упасть. Такая особенность была обусловлена тем, что тело сильфа было ближе к нематериальному состоянию, нежели к материальному.

«Кстати, этот особняк действительно огромный».

В нём явно хватало места, где разместить ещё пару десятков гостей. Тео осознал этот факт после того, как прошел мимо внушительного количества комнат, численность которых измерялась двухзначными числами. Чтобы добраться до пристройки, где находилась Элленоя, ему понадобилось почти 10 минут.

Если таким был дом графа, то Тео не хотел даже представлять, что за лабиринт его может поджидать в резиденции маркиза или герцога.

Теодор остановился перед дверью и погладил сильфа.

– Спасибо, что провел меня.

– Фью-фью-фью!

Возможно, просто из-за хорошего настроения, но сильф издал мелодичный звук, а затем исчез в воздухе.

Первоначально духи были невидимы для человеческого глаза. Как только подача магической силы прекращалась, они вновь растворялись в природе. Кроме того, духи более низкого класса отличались от высокоранговых духов, которые обладали независимыми сущностями и кардинально отличались от легкого ветерка в поле.

В тот момент из-за двери раздался ясный голос:

– Входите.

Теодор повернул дверную ручку и замер, поразившись столь насыщенному сладкому аромату. Это был запах спелых фруктов. Он только что хорошо поужинал, но этот аромат был попросту обворожительным. А то, что он увидел, привело его в ещё большее замешательство. Комната Элленои полностью противоречила здравому смыслу.

– … Виноградные лозы? – ошеломленно пробормотал Тео, прикоснувшись к виноградной лозе, растущей на стене.

Это была толстая лоза, которую трудно было найти даже в хорошо ухоженном саду. Более того, с неё свисали виноградные гроздья, при этом каждая виноградина была размером с грецкий орех. Несмотря на то, что он никогда не пробовал виноград, он прямо-таки почувствовал, насколько сладкий внутри него сок. Другими словами, подобное зрелище трудно было представить внутри графского особняка.

В центре этой зеленой комнаты сидела Элленоя.

– Добрый вечер, Теодор.

Она была как цветок или листик, гармонично сочетавшийся с этим нереалистичным пейзажем. Вокруг её ног вились виноградные лозы и какие-то неопознанные растения. Глядя на это странное зрелище, Тео с опозданием ответил:

– Ах, да, добрый вечер.

– Вам интересно? Я посадила несколько семян винограда. Хотите попробовать?

«Неужели эти виноградные лозы выросли из семян, посаженных сегодня вечером?», – подумал всё ещё ошеломлённый Тео и взял виноградинку.

Как и ожидалось, сок был сладким и насыщенным, увлажняющим полость его рта своим ароматом. Даже для тех, кто любил пить дорогое вино, этот вкус показался бы куда более превосходным, чем у самого высококлассного напитка. Если садом начинал заниматься высший эльф, то он посрамил бы любые другие сады.

Тео, сидя на стуле напротив Элленои, съел еще несколько виноградин.

– … Простите.

– Нет. Наоборот, я рада видеть, что Вам понравилось. Меня беспокоило то, будут ли они соответствовать человеческому вкусу.

– Это не может не понравиться. Любой был бы в восторге от таких плодов.

Возможно благодаря вкусной еде, но атмосфера царила весьма хорошая. А потому неудивительно, что разговор между эльфом и человеком начался достаточно расслабленно.

Сначала Элленоя поблагодарила его за спасение, затем они говорили о силе высших эльфов, после чего перешли к нейтральной внешности Элленои.

– Это естественно, что такие люди, как Вы, Теодор, чувствуют себя некомфортно, глядя на мою внешность, – сказала эльфийка.

По словам Элленои, высшие эльфы были больше похожи на духов, нежели на эльфов. Им не нужно было часто питаться, поскольку они практически не могли умереть от голода, и они не уставали, даже если совсем не спали. Благодаря атавизму своих предков, их пол трансформировался до неопределенного состояния.

– Значит, у Элленои нет пола?

– Эм… Это немного другое. Термин «нейтральный» будет более близок.

– Нейтральный?

– Да, – со слегка покрасневшим лицом кивнула Элленоя.

– Мы рождаемся больше женщинами, чем мужчинами, но как только мы принимаем решение о нашем будущем партнере, то всё изменяется в зависимости от противоположного пола. Если партнер является мужчиной, я стану женщиной. Если это женщина, я буду мужчиной.

– Ах, тогда…

– Да, я до сих пор не встретила своего супруга.

В этом был определенный смысл. Тео неосмотрительно взглянул на Элленою, а затем быстро перевел взгляд в сторону.

У Тео были воспоминания Ли Юнсуна, потомка восточного воина, а потому его знание человеческого тела значительно увеличилось. Он мог легко распознать где мужчина, а где женщина даже несмотря на самую качественную маскировку. Тем не менее, он не мог определить пол Элленои. И так было потому, что она ещё не определилась с ним.

«Разве я не много узнал о высших эльфах?», – выслушав эту историю, подумал Тео.

Всё было так, как он и думал. Прямо сейчас Теодор, вероятно, знал о высших эльфах больше, чем кто-либо другой в королевстве. Если он решит написать книгу, то, очевидно, к нему на приём выстроится целая очередь исследователей эльфийской расы. Он сможет заработать несколько сотен золота всего за одну лекцию.

Однако, когда он смотрел на ясные глаза Элленои, такие мирские желания казались бессмысленными.

– А теперь, Теодор.

Настало время для разговора, в связи с которым она его и позвала.

– Вы можете вызвать того, кто подписал с Вами контракт?

***

Как только Тео вытащил шнурок контракта, реакция не последовала себя ждать.

– Хинь! – как и всегда, с громким звуком показалась Митра, высунув голову из горшка, в который было посажено виноградное семя. Будто настоящий крот, она огляделась и с улыбкой подскочила, увидев Элленою.

– О, боже, – смутилась эльфийка, когда Митра внезапно запрыгнула к ней на ладонь.

Митра обняла её указательный палец, словно греясь о него. Тео не был особо чувствительным, но даже у него сердце застучало чаще обычного. При этом даже несмотря на то, что он еще не отошел от мысли о нейтральности Элленои по гендерному признаку.

– … Я слышала только истории, но даже не думала, что ты такая милая, – Элленоя нежно улыбнулась Митре, после чего снова обратилась к Теодору, – Как много Вы знаете о ней?

– Только то, что она – древний дух и является исключением из общепринятых рангов среди духов.

– Да, это правда, – улыбнулась Элленоя и посадила Митру на своё плечо. Митра смутилась внезапному расставанию с пальцем, но вскоре начала подниматься по зеленым волосам Элленои, словно те были веревками. Маленький дух выглядел словно цикада на ветке дерева.

Элленоя не обратила на это внимание и продолжила объяснять:

– Выслушайте, пожалуйста. Древний дух – не обязательно является членом Мира Духов. Они считаются «семенами» гораздо более загадочного и высокого существования.

– Семе…нами?

– Да, например вот такого.

Как только Элленоя вытянула вперед свою левую руку, посреди комнаты закружился ветер, сформировав полупрозрачную форму великана. На его голове, словно корона, росло множество рогов, а его тело было таким же крепким, как доспехи. Скорее всего, это был один из великанов, о которых упоминалось в мифах.

Когда Тео пристально посмотрел на изображение, Элленоя кивнула и раскрыла его личность:

– Это иллюзия Зефи, бога ветра, который существовал много-много лет назад. Согласно мифам, своим дыханием он принес на землю неописуемый шторм.

– Древний бог, Зефи…

– Также он является прототипом древнего духа, Джероса, который 120 лет назад подписал контракт с Мирдалем Херсеймом.

«Мирдаль Херсейм!»

От столь неожиданного имени лицо Теодора застыло.

Почему она назвала это имя? Нет, Мирдаль был величайшим элементалистом века, а потому вполне естественно, что эльфы его знали. По мере развития прогресса у людей, их связь с силами природы слабела. Мирдаль же был единственным, кто смог вызвать короля духов.

Элленоя заметила его возбуждение и продолжила объяснение:

– Не все старые боги были такими же могучими, как Зефи, но они определенно похожи на него. Но по какой-то причине они утратили свой «статус», а фрагменты их тел стали семенами. А семена, которые проросли, стали известны как «древние духи».

Тео и Элленоя смотрели на того, кто когда-то давно мог быть могущественным богом.

Митра, прятавшаяся в волосах Элленои, подняла глаза, почувствовав их взгляды. Она была похожа на озорного ребенка, играющего с грязью. Трудно было поверить, что такое милое земляное создание когда-то было самым настоящим божеством.

Элленоя поняла незаданный вопрос Теодора и взяла Митру в руки. После этого она посмотрела в глаза Тео и поставила его перед выбором.

– Если хотите, я могу попытаться возродить её некоторые силы. Она не поднимется на тот же уровень, что и прототип, но, вероятно, сможет восстановить силы духа-лейтенанта.

– Дух-… Лейтенант?

Разумеется, Митра не сильно отличалась от других духов за исключением разве что обладанием своего собственного эго. Когда у Тео было недостаточно магической силы, его способности тоже значительно падали, и Митра не могла даже появиться. Если же она станет лейтенантом, то, вероятно, сможет преодолеть некоторые ограничения.

Однако, прежде чем принять решение, Теодор спросил Митру:

– А ты этого хочешь, Митра?

Элленоя мысленно улыбнулась поступку Тео, который не стал практиковать односторонний жестокий контроль. Хоть Тео этого и не знал, но это было близко к тому, как вели себя эльфы. Именно поэтому другие эльфы уважали его, несмотря на то, что не знали о присутствии Митры.

Итак, каков был её ответ?

Митра на секунду остановилась…

– Хинь!

«Я хочу!», –  вот что она имела в виду. Теодор погладил её по голове, после чего передал Элленое.

– Пожалуйста, сделайте это, Элленоя.

– Хорошо. Считайте это возмещением части моего Вам долга.

А затем Элленоя, не предоставив ему возможности что-то ответить, сказала:

– Что ж, тогда я начну.

Вжу-у-у-у-у!

Мгновение спустя комнату залил яркий свет, наполненный жизненной энергией.

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/145877

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо.

Gaantro 6.08.17 в 19:55 · # ·
0

Эльфика членодевка лел))
К слову, читал я одну хентай мангу, в которой героиня(?) также определяла свой пол, правда несколько иначе, нежели здесь, но по схожему принципу) Называется она, если кому интересно Nightmare√♀ Но, конечно, думается мне, что трансформация в этом произведении будет происходить в куда более полной форме, чем в той штуке, если вы понимаете о чём я, ахахахахаха. Однако, лучше бы я был не прав, ведь тогда герою будет куда легче совладать со своим будущим гаремом, лол. Хотя у них же есть магия... Ох, пожалуй мне лучше остановиться.

Ciacco 7.08.17 в 19:38 · # ·
12

Шалунишка)

Ice_butterfly 7.09.17 в 17:30 · # ·
1

Есть замечательное аниме «рыцари Сидонии», я их правда свидомыми называю но это не важно, интересное аниме в тематике космос, пришельцы, группа выживших людей дофига лет живут на корабле.
Там тоже для удобства они сильно модифицировали генетически людей, чтобы они научились фотосинтезу для экономии продуктов, а заодно и неопределенный пол, до момента психологического определения своего партнёра. Мне там физика понравилась, не то что мечник бежит сотню метров по летящему в небе киту рубя его мечом непонятно как удерживаясь на нем) (ой какая яркая отсылка к жизни с нуля получилась, охохо простите)

Naadir_Deyra 7.09.17 в 18:32 · # ·
5

Это довольно распространненное явление . К примеру: аниме симун.

Yukihime 8.09.17 в 14:28 · # ·
1

я тоже их вспомнил,ещё всё ждал додзю по ним когда друг гг уже определился бы с полом XD

Autodafe 20.11.17 в 18:21 · # ·
0

Спасибо

CrazyFrog 10.08.17 в 17:17 · # ·
0

Спасибо

crasnik 18.08.17 в 21:39 · # ·
0

Спасибо

IvelDragon 7.09.17 в 17:26 · # ·
0

Спасибо

gergsorokin 7.09.17 в 17:33 · # ·
0

Спасибо

Brysok007 7.09.17 в 17:40 · # ·
0

Зефи в Разрушителях ты был другим.

DanilaCherepenin 7.09.17 в 18:47 · # ·
0

Ты шутишь? Вероятно да, ибо если нет... *многозначительный стрекот цикад"

Folaytfenat 7.09.17 в 20:18 · # ·
1

Что за разрушители, а то я который раз встречаю комменты, а не вкуриваю?

Naadir_Deyra 8.09.17 в 3:29 · # ·
0
Captain 8.09.17 в 9:15 · # ·
0

Вот http://tl.rulate.ru/book/2422, неплое, законченное! ранобэ

Gluttony 8.09.17 в 9:33 · # ·
1

В переводах переводчика посмотри

asuko 8.09.17 в 11:05 · # ·
0

Из разрушителей имена берут чтоли....

BUMERANG 21.09.17 в 22:55 · # ·
0

Нищебродское Спасибо!

Koyari 7.09.17 в 18:47 · # ·
1

Спасибо

xxxx 7.09.17 в 19:06 · # ·
0

Спасибо

90292017 7.09.17 в 19:44 · # ·
0

Спасбо

Leetrax 7.09.17 в 21:41 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 9.09.17 в 21:26 · # ·
0

Спасибо

DeZel 9.09.17 в 21:50 · # ·
0

спасибо

papa 30.09.17 в 22:21 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 14.11.17 в 16:25 · # ·
0

Аригато:)どうも

Reinar 5.01.18 в 1:19 · # ·
0

Спасибо.

WingsShad 11.01.18 в 11:22 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим