Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 2 – Жадный Гримуар #2.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 2 – Жадный Гримуар (Часть 2).

 

 

Библиотека располагалась недалеко от общежития.

Когда он оказался в нескольких шагах от её пошарпанной двери, нос Тео защекотал запах старой бумаги и книжных полок. Приятный запах, который стал ему почти родным.

За наполовину отворённой дверью его взору предстал пустующий библиотечный зал.

– Всё, как я и ожидал.

Картина всегда была одной и той же. Можно было с уверенностью сказать, что после занятий в библиотеке нельзя было найти ни одного ученика, за исключением Теодора Миллера.

Большинство собранных здесь книг разжевывали сложные концепции, которые профессора пытались донести до своих студентов в более простой форме на занятиях. Таким образом, у юношей не было ни одной причины испытывать тягу к старым книжкам, когда существовал ещё миллион других, более увлекательных занятий.

Благодаря этому Тео получил своё собственное, спокойное пространство.

– Сегодня… Надо бы ещё разок взглянуть на магию молнии.

Тео ходил между знакомыми книжными полками. Проведя пять лет в этой библиотеке, он с закрытыми глазами мог найти любую нужную ему книгу. Даже профессора, которые сюда иногда захаживали, чтобы взять какую-нибудь из книг, вместо библиотекарей подходили к Тео, поскольку ничуть не сомневались в его памяти.

Тео вытащил книги, которые хотел сегодня освежить в памяти.

– [Пособие по магии молнии]… Я запомнил всё, что в нём написано, но ведь я мог и что-то пропустить. Кроме того, может оказаться полезной и [Почему молнию сложно контролировать?]. [Основные принципы Удара Молнии]? Это ближе к метеорологии, чем к магии, но, так уж и быть, давайте возьмем и это.

Тео мгновенно отобрал три толстые книги.

Каждый томик был достаточно объемным. Даже быстро-читающему человеку пришлось бы потратить полтора дня, чтобы прочесть их от корки до корки. При этом, максимум, на что мог рассчитывать такой человек, – это запомнить кое-что лишь из одного такого пособия.

Если бы какой-то профессор рискнул задать эти три книги в качестве домашнего задания на выходные, то ученики подняли бы настоящий бунт. Тем не менее, Тео считал, что это вполне приемлемое задание на вечер. Профессора знали причуды этого студента, но игнорировали его, поскольку это бесполезно.

Если бы они узнали, сколько книг прочитал Тео, они тоже не смогли бы скрыть своего сожаления, как и профессор Винс.

Шурх-шурх.

Единственным звуком в библиотеке было шуршание страниц.

Тео нравилось проводить время в такой атмосфере. Он жаждал получить знания, которые могли бы ему помочь избавиться от этой безвыходной ситуации. Здесь не было ни профессоров, которые выгнали бы его, ни подшучивающих над ним студентов.

Каждый божий день Тео направлял все свои усилия на учебу. Его гениальный мозг не считал это стрессом и поглощал знания, накопленные в библиотеке, словно губка, впитывающая воду.

В таком режиме прошло уже пять лет. Представлял ли он себе, что всё обернется именно так?

Тео внимательно смотрел на книги, подмечая, что буквы словно сверкают под его взглядом.

***

Хлоп.

Пальцы Тео закрыли последнюю, третью книгу. Часы в библиотеке показывали 22-00. Он пришел сюда в шесть вечера, а значит прочел три книги всего за четыре часа. Подобный темп действительно заслуживал того, чтобы называться высокой скоростью чтения.

– Хм, это было очень познавательно.

Это были достаточно интересные книги. В частности, в [Почему молнию трудно контролировать?] рассказывалось, почему магия молнии была настолько сложной.

Самым сложным заклинанием во 2-ом Круге был как раз «Удар Молнии», при котором создавалась настоящая молния, после чего выпускалась в указанном направлении. Не редкостью было, что даже волшебники 3-го или 4-го Круга оказывались не особо опытными в обращении с магией молнии.

Тео отложил книгу, после чего направил ладонь в сторону открытого окна и пробормотал:

– Удар молнии.

Возможно… Он просто надеялся, что это сработает.

Пшик.

Однако результат был таким же, как и ожидалось. Перед тем, как заклинание рассеялось, из его руки вырвался слабый электростатический разряд. Формула магического заклинания была совершенной, но способность Тео контролировать её была слишком слабой. Человек, которому не хватало контроля, не мог стать магом.

Он уже тысячу раз слышал об этом, но всё равно не мог не загрустить от этого печального зрелища.

– Проклятье! Что, черт возьми, со мной не так…?

Чувствительность, также известная как сродство, считалась врожденным талантом. Именно она была связана со способностью контролировать магическую силу. Маги с высокой чувствительностью были более мощными, чем их коллеги, даже если использовалось одно и то же заклинание. Также она напрямую влияла на скорость накопления магической силы.

В связи с этим, чувствительность была неотъемлемой частью каждого мага. Поскольку не существовало ни одного метода развить её, для него это и стало настоящей проблемой. Для Тео это было похоже на кусок пирога, висящий в небе.

– Э-э-э-эх… – не удержался от вздоха Теодор.

Спустя пять лет он практически перестал надеяться. Тео думал о своих родителях, которые ждали его, и о людях, которые думали о нем как о своем хозяине. Как ему смотреть им в глаза, если он не сможет получить степень?

Маг, окончивший академию, может на несколько ближайших лет позабыть о трудностях, просто полагаясь на имя академии.

– Но смогу ли я выпуститься в следующем году…?

Несмотря на то, что он стал намного меньше спать, Тео сумел достичь всего 2-го Круга. Для него было почти невозможно овладеть 3-им Кругом без смертельного исхода, что являлось требованием для каждого выпускника Академии Бергена.

И следующий год вряд ли что-то изменит.

Мальчик, который был так уверен в своих силах, когда покидал родной дом, стал молодым человеком, боящимся неудачи.

Дзынь!

Это звонок просигнализировал о том, что в академии гаснет свет. Также он указывал на то, что спокойное время Тео закончилось. Он должен был поспешить, иначе дверь в общежитие будет закрыта.

Но для начала ему нужно было убрать три книги. Тео взял их в охапку, но как только он попытался приподняться…

– Э-э?

Его внимание привлекла ещё одна книга, лежавшая на столе.

– Я же взял с собой только три пособия… Неужели я случайно таскал за собой ещё одно?

Это было довольно странно, но, так или иначе, он всё равно должен был убрать и его. Тео встал и вытянул вперед свою левую руку. Книга была довольно тонкой, так что он мог подцепить её всего парой пальцев. Но как только он её коснулся, то испытал какое-то странно ощущение. Казалось, что Тео засунул руку в бочку с липким сиропом, или как будто он обменивается рукопожатием с какой-то бесформенной слизкой ладонью.

… А ещё у него было такое чувство, будто он засунул руку в рот чему-то живому.

Чавк.

– Ох, ё!

Тео торопливо отдернул руку и даже умудрился упасть, выронив остальные три учебника. Однако это не имело значения. Ему нужно было выяснить, что за липкая гадость трогала его руку.

Поднявшись на ноги, Тео решил получше осмотреть неопознанную книгу. Однако на столе уже ничего не было.

– А-а?

Глаза Тео полезли на лоб. Это был какой-то совершенно необъяснимый феномен. Нежели какая-то галлюцинация? Однако он до сих пор чувствовал на своей ладони то жуткое чувство, когда его ладонь щекотало нечто липкое и слизкое.

Тео осторожно коснулся своей левой руки. Он хотел проверить, не сырая ли она. Это должно было доказать, что произошедшее с ним несколько секунд назад не было галлюцинацией. Однако ладонь левой руки была сухой, начисто лишенной каких-либо признаков влаги.

– Неужели всё-таки галлюцинация…? Но я ведь своими глазами видел ту потрепанную книгу… – пробормотал Тео и опустился на пол. Он сел прямо на край одного из пособий, в связи с чем испытывал определенный дискомфорт. Однако физические неудобства были ничем по сравнению с психологическим расстройством.

Разве маг не должен всегда оставаться крутым? Неужели его психическое состояние упало на дно только из-за чувства неуверенности в себе?

– Может, в этом году мне всё-таки стоит уйти?

Это было лучше, чем позорное исключение. Тео знал это, но он пять лет провел в академии, надеясь стать магом. И это была не просто какая-то временная мечта, которую легко позабыть. Так и не приняв решение, Тео вздохнул, после чего уперся рукой на холодный пол, чтобы подняться.

Именно в этот момент…

Чавк.

Внезапно его левая рука вновь почувствовала странное ощущение. И оно снова было скользким и липким… Галлюцинация, которая щекотала ладонь Тео, появилась вновь!

Тео машинально взглянул на свою левую руку, которая касалась пола.

И увидел нечто шокирующее.

– … Я-язык!?

Из ладони Тео торчал язык. Он имел гладкую розовую поверхность и представлял собой самый настоящий длинный кусок плоти, который выглядел так, словно был изъят у какой-то рептилии. Язык выскочил из отверстия посреди его ладони и встряхнулся, словно змея перед приёмом пищи.

Язык медленно покачивался из стороны в сторону.

Чавк!

Будто лягушка, ловящая муху, он схватил книгу, лежащую на полу. Его скорость была настолько быстрой, что Тео не успел заметить даже её титульное изображение. Язык полностью обернулся вокруг книги.

То, что произошло дальше, не смог бы предсказать даже самый опытный волшебник. Язык, державший свою добычу, начал возвращаться обратно в отверстие в ладони Тео.

Хлюп!

Раздался пронзительный звук. Книга, секунду назад лежавшая на земле. внезапно исчезла в левой руке Тео.

Сам Тео с отвисшей челюстью уставился на свою левую руку. Однако книга, проглоченная ладонью, больше не появилась.

Вместо этого он услышал голос.

Голос со странным тоном, который он никогда ранее не слышал.

Вы поглотили «Пособие по магии молнии».

Ваше понимание книги очень высокое.

Вы изучили Удар Молнии 2-го Круга.

Проснувшись от долгого сна, Обжорство очень голодно.

Поторопитесь и насытьте его.

Оставшееся время: 10 минут, (1/5).

 

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/122587

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 116 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 66
#
Значит Дейару все вспомнили, а про Правика с Шиничи забыли... Беспредел!
Развернуть
#
Книжный червь.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
Дейдара и дампир и правик и возможно вельзи
Развернуть
#
Язык? Вот этого я не ожидал. Интересно откуда появилась та книга? Не случайно ли это?
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)))
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
вот ему помощь в ублажении девушек есть дополнительное))
Развернуть
#
Охренеть сколько коментов)
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
О, так вот откуда у дайдары языки из ладоней ! !! Скоро ГГ начнёт кричать "Искусство - это взрыыыыыв!"
Развернуть
#
И всего один рояль отделял его от мирового господства!
Книга первая, стих шестнадцатый
Развернуть
#
Ох Мэри Сью...
Развернуть
#
Букмен. Стел Ли, лососни тунца.
Развернуть
#
спасибо за новеллу. да и еще за комменты. половина удовольствия от прочтения комментов идет)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим