Готовый перевод I Have a Mansion in the Post-apocalyptic World / У меня есть дом в мире постапокалипсиса: Глава 183. Седьмая зона

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 183. Седьмая Зона

Шёл сильный снегопад.

Бетонные стены руин покрывал плотный слой льда, и со стальных балок свисали огромные сосульки.

Внизу медленно передвигались одетые в обноски фигуры. Бледные лица, будто с намёрзшим на них выражением безразличия и вечной усталости . Под тяжёлой ношей спина и колени просто не выдерживали. Многие люди просто становились калеками.

В стороне стоял мутировавший человек, надсмотрщик.

Немногие могли на что-то надеяться; только мужчинам и женщинам в возрасте около тридцати может повезти. Если их выберут, тогда... тогда всё изменится. Завершить миссию воспроизводства, войти в "котёл роста" и переродиться.

Остальных обычно ждала очень незавидная участь.

Из-за ограниченных возможностей "котла" не каждый удостаивался обращения. Мутировавшим людям также требовалось поддерживать популяцию рабов, чтобы те выполняли грязную и мерзкую работу, о которую сами мутанты не хотели пачкать руки. Ну, и разумеется, кто-то должен был их развлекать.

Трой стоял возле входа в лагерь и хмуро наблюдал за хрупкими фигурами рабов, а после повернулся к стоящему рядом с ним человеку.

Верно. Рядом с ним стоял человек!

Если бы какой-нибудь выживший из Ван Хая случайно увидел эту сцену, у него бы просто отпала челюсть. Исходя из здравого смысла, никакой возможности на переговоры между мутировавшими и обычными людьми не существовало. А уж сама мысль о том, что они могли вот так просто стоять бок о бок...

Этот человек носил шубу и на его пальце выделялось красное кольцо. По белому меху на воротнике знающие люди бы определили, что мех сделан из гривы Кровожадного Льва.

Кровожадные львы, ужасающие создания, способные одновременно сражаться с пятью Когтями Смерти одновременно. Острые, словно кинжалы, клыки позволяли им прокусывать силовую броню. Но встретить их в восточной части Китая было весьма непросто; они обитали на западных равнинах на крайнем севере. Люди редко охотились на этих опасных существ. Поэтому уникальные гривы очень ценились среди коллекционеров.

Красное кольцо, которое оно носил, было ещё более невероятным.

Кристалл крови.

Обычно в центре нервной системы мутантов сформировывался кристалл, который являлся хранилищем огромного количества энергии. Однако кристаллы крови сами по себе являлись уникальными. Хотя они появлялись в следствии того же процесса, энергии в них содержалось в тысячи раз больше, чем в обычных кристаллах. Маленький кусочек размером с подушечку большого пальца обладал невообразимыми запасами энергии; в обычных условиях столько получается после расщепления килограмма ядерного топлива.

Однако удивительнее всего было то, что эти кристаллы были стабильны Как люди не старались, они не могли задействовать заключённую внутри энергии. Не только люди, но и сами мутанты, в которых формировались кристаллы, не могли никак пустить в ход эту мощь. Точнее любой мутант, в котором появятся кровавые кристаллы, можно сказать, превратится в позор своего вида.

Невообразимый потенциал и редкость кровавых кристаллов превратили их в настоящую роскошь, которую особенно ценила знать из Северного Альянса.

Теперь личность этого человека стала очевидна.

Он северянин, к тому же весьма влиятельный.

- Мистер Трой, как идут дела у ваших солдат? - спокойно поинтересовался Бо Юй, держа руки в карманах .

- Аванпост уже находится в процессе строительства, - Трой улыбнулся, обнажив свои ужасающие красные дёсна. - Когда мы закончим с переоборудованием грузовиков, моя команда выступит в поход.

- Ммм... правда? - беззаботно поинтересовался мужчина в шикарной одежде .

Между ними воцарилось молчание.

Похоже мутировавший человек по имени Трой боялся власти стоящего рядом с ним человека; даже несмотря на то, что Северный Альянс находился далеко, а он сам сейчас находился на собственной базе.

- Тебя не волнует то, что твои люди страдают? - нагло спросил Трой, снова ухмыльнувшись .

- Мы не похожи на монстров. Унас нет этого дурацкого стадного инстинкта, - расхохотался Бо Юй. Похоже вопрос ничуть его не задел .

Трой сузил глаза.

Мутировавшие люди всегда считали себя высшими созданиями, поэтому их задевало, что обычные люди относились к ним как к мутантам.

- Прости, мне звонят, - Бо Юй отошёл в сторону и приложил телефон к уху.

- Алло?

- Ох... это не очень хорошо. Ммм... продолжай следить за ними. Его зовут Цзян Чэнь, верно? Интересно. Теперь я попрощаюсь...

Трой мрачно на него пялился.

- Прости, приятель. Похоже твоего аванпоста больше нет, - беззаботно сообщил он, возвращаясь к нему. Недружелюбное выражение на лице человека его ничуть не трогала .

Кадык Троя дёрнулся, но он пока не слишком ему поверил. Однако, глядя в глаза человека, он начал сомневаться.

Неожиданно из-за сугробов появился мутировавший человек, который быстро бежал к лагерю. Даже издалека можно было разглядеть испуг на его лице, несмотря на жуткий снегопад.

У Троя дёрнулся глаз, и он покосился на стоящего в стороне Бо Юйя. Ухмылка на лице человека выводила его из себя, но сейчс он не мог на него злиться

.

- Лидер, наши силы в Шэньсяне...

- Уничтожены?

Мутровавший человек опешил, опустил голову и уже тише ответил:

- Да.

Трой глубоко вздохнул и попытался успокоить бушующие эмоции, желающие прорваться на поверхность.

- Кто это сделал?

- Город Лю Дин... наши люди видели их вертолёт в бинокль. Это был транспортный вертолёт типа 51 с электромагнитной импульсной пушкой. На боку был символ.

- Каким образом сюда добрались люди из Лю Дина? - шокированно спросил Трой .

Хотя он отнёсся к этой информации скептически, опровергнуть её было нечем. Только Лю Дин располагал вертолётами.

Если вмешались они, то выполнить план будет сложнее.

Брови сошлись на переносице.

Раньше он слышал о мощи Лю Дина. Электромагнитная импульсная пушка могла стрелять на пятьсот километров, в зависимости от погодных условий. Они могли выстрелить прямо из русла реки Лун и ударить прямо по Лучжоу. Не стоит и упоминать, что седьмая зона располагалась прямо рядом с Ван Хаем.

- Кхм, пожалуй, стоит упомянуть, что ваш аванпост уничтожил не Лю Дин, - вмешался Бо Юй, прекрасно осведомлённый о положении дел в городе .

- Вот как? - Трой удивлённо приподнял брови .

- Лю Дину нет нужды устанавливать электромагнитную пушку на вертолёт. Пушка на авианосце может уничтожить в Ван Хае что угодно. Даже если вы воздвигнете оборонительные сооружения, как думаете, сколько секунд они протянут после удара сто килограммовой бомбы? - с ухмылкой поинтересовался Бо Юй.

- Так значит...?

- Ваша информация устарела. В Цинпу появился "великий лидер". Руководствуясь его призывами к объединению и ради еды, разобщённые выжившие собрались под его флагом и построили на руинах базу под названием Fishbone... согласно моим сведениям, они торгуют с Корпорацией Чжао на Шестой Улице. Торгуют едой, - объяснил человек.

- Едой? - Трой подозрительно на него посмотрел. - Насколько я знаю, на всех пустошах только Северный Альянс может выращивать еду. Могу ли я предположить, что вы спонсируете эту силу?

Неразвитых территорию к северо-западу война практически не коснулась. Хотя почва там тоже была неплодородной, решить эту проблему оказалось гораздо легче. Хотя бы не приходилось переживать по поводу загрязнения и радиации. Ещё дальше на север располагалась линия фронта между АТК и СССР. Там тоже руины, как и весь город Ван Хай.

В целом на территории Китая только в северозападном регионе можно было выращивать съедобные продукты.

Бо Юй тяжко вздохнул:

- На всех пустошах? Под словом "все" ты подразумеваешь город Ван Хай, границы АТК или весь мир?

- Зачем обсуждать мировую географию? - насмешливо фыркнул Трой .

- Это важно. Всё это касается то, какое место мы занимаем в этом мире, - Бо Юй пожал плечами. - Невозможность возделывать землю напрямую связана с отсутствием технологий. Мы обладаем возможностью уничтожения радиации. Не будь её, то даже на чистой почве невозможно было бы ничего не выучить. В то же время при наличии технологии можно превратить любой кусок пустошей в райский уголок и выращивать там свежие фрукты и овощи. Возможно они выращивают еду в подземном саду в убежище. Это неважно. Меня интересует только одно.

- Проект Сады Эдема? - рассмеялся Трой. - Это забавно. Если этот проект может восстановить почву, почему власти сбежали в космос?

- Потому что ждущая где-то там прекрасная жизнь куда более притягательна чем необходимость разбираться со всем хаосом здесь, -Бо Юй улыбнулся, а после продолжил. - Относительно колонизации я придерживаюсь той же позиции, что и распущенный Всемирный Союз .

- Но эти люди не пустили тебя на борт, - усмехнулся мутировавший человек .

- Зачем мне нужен билет на их корабль, если владея технологиями я могу с лёгкостью построить свой , - расхохотался Бо Юй, вытащил руки из карманов и, раскинув их в стороны, посмотрел в небо. - Дай мне двадцать лет, и я восстановлю технопарк. Дай мне пятьдесят лет, и я снова отправлю людей в космос. Бросили не нас, а этот мир?

- Почему вы не учитесь у нас? Эволюция и адаптация. Если сам не попробуешь, то никогда не узнаешь, какое у Когтя Смерти вкусное мясо.

Спокойствие на лице мужчины на мгновение сменилось гримасой отвращения, но только на мгновение.

- Обсуждать ценные предложения куда скучнее, чем идеологию. Вы получите модифицированный ВРЭ-вирус, и ваш мир адаптируется к жизни на пустошах. Но помните о сделке.

Бо Юй обладал паролем безопасности от здания Корпорации Кармен. Именно он сообщил мутировавшим людям информацию о вирусе.

- Разумеется, мои люди помогут вам атаковать это место в центра города. Мы обнаружим это Убежище 005, если он существует.

- Не переживайте. Мои источники всегда надёжны. Убежище 005 расположено в Ван Хае, - уверенно сказал мужчина.

Трой кинул взгляд на Бо Юя, а после посмотрел в сторону рабов.

Раньше на месте лагеря находился просто участок выжженой земли, а теперь здесь находилось множество военных припасов.

Винтовки, пулемёты, броня, бронемашины, даже пушки и бомбы!

Некоторые боеприпасы принадлежали мутировавшим людям, но большую часть им предоставил Бо Юй.

Общие интересы вынудили сплотиться даже мутировавших и обычных людей.

- Нам нужно попасть в центр города... похоже, нам придётся пойти в поход зимой, - негромко вымолвил Трой, глядя на сугробы вдалеке

.

http://tl.rulate.ru/book/4900/197443

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Хо ХО

kolllak 25.12.17 в 22:00 · # ·
0

Вот это поворот)Спасибо за перевод)

mehakorp 14.01.18 в 11:39 · # ·
0

Спасибо

Kirnat 14.01.18 в 15:59 · # ·
0

вы опоздали мистер Бо, то убежище уже успешно разграблено с помощью гг искать проблемы на 5-ю точку)))
спасибо

blin4ikamana 14.01.18 в 21:34 · # ·
0

ах тыж крыса. Надеюсь его закинут в чан перерождения)

NyakaSempai 15.01.18 в 12:53 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим