Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

How My House Became a Magical Power Spot. / Как мой дом стал местом сильнейшей магической энергии.: Глава 146.5. Рассказ о драконе и плохой воде

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Завершив разговор с Дайчи, Диана повела Манарил к замку. Поскольку некоторое время Манарил будет оставаться гостем, ее духов и инструменты разместили в комнате. Именно туда Диана ее и вела.
Поскольку стояла ночь, коридоры в основном были пустыми, хотя даже в обычное время эта часть замка оставалась спокойной. В конце концов…
 
«Извини, что попросила комнату без большого числа людей поблизости, Диана.»
«Нет, не беспокойся об этом, Манарил-доно. Выделить ее было не так уж и трудно.»
 
В конце концов, она была Королем Драконов, который поверх этого вел с собой духов. Разумеется, ей захотелось бы место, где меньше людей, - подумала Диана.
 
Скорее всего, она была тактичным Королем Драконов, как и Гестия. Диана, чувствуя благодарность за это ее качество, приступила к обсуждению вопроса, о котором она беспокоилась.
 
«Кстати, Манарил-доно ... что ты имела в виду говоря, что сбежала маленькая плохая штука?»
«О, я говорила о духовном драконе, который был запечатан в озере. – Он был плохим, из-за чего я его и подавила. Его зовут Катарактой.»
«Духовный дракон ....... так ты имеешь в виду духов по воле природы собранных и объединенных вместе ... и принявших форму дракона?»
 
Ей не было знакомо имя Катаракта, но она знала кое-что о духовных драконах. Она когда-то читала о чем-то таком в библиотеках замка.
 
«Я впечатлена тем, что ты знаешь об этом. Воля в частности этого существа довольно плохая ——это злые и дурные мысли, растворенные в воде. Все это собралось вместе, чтобы сформировать Катаракту, могущественного дракона, способного отрицательно воздействовать на воды.»
«Что ты подразумеваешь под отрицательным воздействием?»
«Когда Катаракта просыпается и впадает в ярость, воды становятся черными, грязными и нечистыми ... эта вода действует также, как яд. Вот почему я стараюсь не дать ему проснуться.»
 
Он был худшим существом, о котором Диана могла только подумать. В Пруссии было много воды и промышленных строений. Если воды будут отравлены ... стране будет нанесен сильный урон.
 
«Хоть он и запечатан, нельзя позволить ему плавать в подземной вене и поглощать магию внутри нее. В крайнем случае он вернет истинную форму, о которой я упоминала»
«Ясно. Похоже, его воздействие намного сильнее, чем я думала.»
«Ну, да, хотя есть исключения. Как эта сумасшедшая магия у дома Дайчи-сана ...... фуфу, от одних лишь воспоминаний хочется смеяться»
 
- пробормотала Манарил, глядя вдаль и криво улыбаясь.
 
«Я не очень сильна физически, поэтому не могу не бояться.»
«А? Но Мана-доно - Король Драконов?»
«Да, но с точки зрения боевой силы ... Я, наверное, только немного сильнее тебя. Я не могу сравниться с другими Королями Драконов, не говоря уже о Дайчи-сане»
 
- Сказала Манарил, акцентируя руками, но ...
 
«Но получается же, что ты достаточно сильна? Ну, я не имею в виду, что я очень сильна...»
«Я просто сказала, что я слабая для Короля Драконов. Тем не менее, с помощью песен я могу запечатать Катаракту, способного поглощать магию, поэтому я - Король Драконов, который может с ним справиться. Когда я пою, я так же могу подавить его силу поглощать магию.»
 
- сказала Манарил, указывая на свое горло.
Конечно, если он не будет остановлен после пробуждения, он уничтожит урожай и другие вещи, это существо было действительно проблемным.
 
«Ты не можешь уничтожить Катаракту с помощью экзорцизма[1]?»
 
Если это был дух, то его можно было покорить, используя силу, но почему они этого не сделали? Это беспокоило Диану...
 
«Это невозможно. Я и четыре Королей Драконов собрались вместе, чтобы сразиться с ним, но чтобы одолеть его ушло бы много времени. К тому же было бы нанесено много урона из-за наших действий, поэтому мы решили просто запечатать его.»
«Значит, вы уже пробовали ... .. прости, что подняла эту тему.»
«Не беспокойся об этом. Хоть я толком ничего и не объяснила, но все должно быть в порядке, если я должным образом проведу концерт. Пока он полностью не пробудится, ничего серьезного не произойдет.»
 
Так что я должна быть в должном состоянии, - поглаживая горло, добавила Манарил.
Она старательно думала о людях и этом городе, когда говорила, что хочет петь. Из-за этого Диана подумала, что должна сделать все возможное, чтобы ее поддержать.
 
«Мана-доно, можем мы еще немного поговорить о живом концерте?»
«Хорошо, думаю, да. Продолжим наш разговор в комнате?»
«Уму, В библиотеке так же могут быть книги, в которых написано о злом водяном драконе. Я поищу их.»
«О, спасибо.»
 
Итак, Диана и Манарил продолжали болтать.
---------------------------------------------------
 
[1] В прошлой главе написал как очищение.

ra1nhard 23.02.18 в 20:06

Минутку...