Готовый перевод Spirit realm / Мир Духов: Глава 306

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 306: Смелость

Цинь Ли гордо направлялся к выходу.

Никто не посмел остановить его.

Члены семьи Лин следовали за ним с горящими глазами и уважением на лицах.

Сун Тин Юй, которая тоже шла за ним, потрясенно смотрела на него. У нее было немного странное выражение лица.

Постепенно процессия удалилась.

Ла Се тихо, с облегчением вздохнул. Оглядев площадь, охваченную громом и молниями, он подумал и глухо сказал несколько слов Фэн Жун, стоящей рядом с ним. Фэн Жун попятилась, а затем почти незаметно кивнула. Она медленно отступила, пока не убедилась, что за ней никто не следит, а затем быстро ушла.

«Лан Се! Почему… почему ты не убил его? Он предал нас и убил Ин Син Жаня! Ты, будучи командиром Кровавого Копья, не предпринял никаких действий и даже попытался остановить Преподобного. На чьей стороне ты на самом деле?» - после того, как фигура Цинь Ли исчезла, снова зазвучали крики Ло Чжи Чана.

Фан Ци и Цзян Хао мгновенно согласились. Вместе с Ло Чжи Чаном они стали критиковать Лан Се. Ла Се сохранял безразличие и равнодушие. Он сказал: «Если бы я действительно не вмешивался, вы бы не пережили сегодняшний день»

Эти слова мгновенно оборвали крики Ло Чжи Чана, Цзян Хао и Фан Ци.

Они понимали, что Лан Се прав.

Сначала Цинь Ли забил Фань Лэ до смерти, а потом приготовился убивать их. Если бы Лан Се не вмешался вовремя и не попросил бы их помиловать… Их могло бы уже не быть.

Они вспоминали, как Цинь Ли смотрел на них, и дрожали, словно от холода. Вот только было тепло. Их сковал ужас, словно на них смотрела ядовитая змея. Всю люди Оружейной Секты, которые стали свидетелями этого сражения, молчали.

Многие с горящими глазами смотрели туда, куда ушел Цинь Ли. Казалось, они опасались, что Цинь Ли вернется.

«Черт возьми, как же мне надоела эта жизнь. А ведь я посмел остановить этого демона… у ворот», - Лю Сян, ученик внешней секты, который прежде не желал пускать Цинь Ли внутрь, мучительно и тревожно искривился.

Теперь он понимал, что должен был бояться. Лишь теперь он узнал, насколько Цинь Ли был безумным и безрассудным, когда его охватывала ярость.

«Лан Се, преподобные, как вы думаете, что нам теперь делать?» - вздохнул командир внутренней секты Тань Дун Лин. Он посмотрел сначала на обезглавленное тело Ин Син Жаня, а затем на тело Фань Лэ с раздавленной грудью. Затем он оглядел охваченную молниями площадь. Он понимал, что сегодня обезглавили их всех.

У трех преподобных были пепельные лица.

Неимоверно мрачный Лан Се смотрел на молнии. Он знал, что Преподобный из Секты Радости не умер.

Именно поэтому он остался здесь, а не пошел за Цинь Ли, именно поэтому он послал вместо себя Фэн Жун.

Молнии сжались, снова сформировав питона. Однако теперь он достигал в длину всего тридцати метров.

Гигантский питон повернул головой и щелкнул хвостом. Превратившись в электрическую дугу, он рванулся в небо – туда, куда ушел Цинь Ли.

Когда молнии рассеялись, показалось тело Преподобного. Его скрывал огромный лотос, состоящий из чистой энергии. Его белую кожу сожгло дочерна, взгляд лишился сил, а лицо слегка поникло.

«Преподобный!»

«Преподобный!»

«С вами все с в порядке?»

Увидев, что Преподобный не погиб, Ло Чжи Чан и остальные просияли.

Фань Лэ был для них лишь второстепенным кандидатом, которого Секта Радости использовала, чтоб установить с ними отношения. Его смерть не была серьезным происшествием.

С Преподобным дело обстояло иначе. Один из уважаемых людей Секты Радости, достигший средней ступени Завершенного мира – он был на ступень выше Фань Лэ. Он был тем, кто мог принимать решения от имени Секты Радости.

Текущая ситуация на Багровом Континенте была странной. Небесный Союз и Восемь Храмов походили на две огромные скалы. Вдобавок, был открыт проход в Пустой Мир, и через него медленно вторгались злые расы. Это привело к тому, что в Оружейной Секте стало еще тревожнее.

Поэтому им пришлось положиться на Секту Радости. Чтоб существовать и дальше, им нужна была их помощь.

Преподобный был их нынешним сторонником, защитой Оружейной Секты.

«Я не погибну», - взгляд Преподобного был странным. Он призвал свое духовное искусство и медленно свернул лотос, защищающий его тело.

Когда неимоверно огромный цветок лотоса скрылся в его теле, он, кажется, весьма оживился.

«Какое у этого Цинь Ли происхождение?» - вдруг посмотрел Преподобный на Лан Се.

Лан Се покачал головой и холодным тоном ответил: «Я тоже этого не знаю»

«В любом случае, это еще не конец!» - подумал Преподобный.

Лан Се молчал.

Преподобный посмотрел на Лан Се, а затем с некоторым трудом встал. С тяжелым выражением лица он направился в Оружейную Секту, на ходу говоря: «В скором времени сюда прибудут более сильные бойцы из Секты Радости, которые помогут Оружейной Секте одолеть злые расы, занять место в ряду сил Меди и образовать триумвират с Небесным Союзом и Восьми Храмами»

Лан Се нахмурился. Он по-прежнему молчал, но в его взгляде была волна беспокойства.

…….

«Цинь Ли, ты такой смелый!»

«Старший Цинь Ли, когда ты стал таким сильным?»

«Такой могущественный!»

Покинув Оружейную Секту, семья Лин приободрилась.

Лин Фэн, Лин Сюань Сюань и многие юноши и девушки кричали, их лица раскраснелись. Сегодняшние действия Цинь Ли полностью покорили их, и теперь они всей душой почитали его.

Лин Кань Гань и Лин Чэн Чжи выглядели странно. Переглянувшись, они увидели шокированные лица друг друга.

Неужели именно этот Цинь Ли был дурачком города Лин?

Внимательно присмотревшись, они обнаружили, что нынешний Цинь Ли чрезвычайно отличался от того Цинь Ли, что прежде жил в городе Лин.

Цинь Ли шел впереди и не говорил ни слова. Его глаза сверкали, словно он что-то рассматривал.

«Цинь Ли!» - вдруг позади раздался голос Фэн Жун. Она поспешно кричала: «Подожди!»

В этот время в воздухе вспыхнул питон, снова оказавшись над их головами.

У всех на лицах показалось потрясение, а питон стал медленно уменьшаться. В конце концов, он стал достаточно маленьким, чтоб превратиться в полосу ослепительно-белого света и исчезнуть в шее Цинь Ли.

Все члены семьи Лин сгорали от восхищения и незаметно вздыхали.

Увидев пролетающего питона, Фэн Жун остановилась. Она подошла лишь после того, как питон скрылся в шее Цинь Ли: «Мне нужно кое-что тебе сказать»

Слегка отсутствующий взгляд Цинь Ли медленно успокоился. Кивнув, он жестом пригласил Фэн Жун идти рядом с ним. Затем он усмехнулся: «Зачем мы пришли ко не, инструктор Фэн?»

Члены семьи Лин понимающе отошли, чтоб он мог поговорить с Фэн Жун наедине.

«Что с тобой случилось? Ты совершенно не такой, как прежде…» - смотрела на него Фэн Жун. Озадачившись, она вдруг забыла о своих изначальных намерениях.

«И в чем же различия?» - хихикнул Цинь Ли.

«Прежде, когда на тебя давили… Ты злился, но почти всегда спокойно все терпел. Ты был очень уравновешен, ты и сам по себе был спокойным. Ты был относительно мирным и плыл по течению. Ты никогда не мечтал о должности мастера Оружейной Секты и неоднократно отказывался от нее. Кажется, у тебя не было жажды властвовать… - Фэн Жун старательно подбирала слова, пытаясь выразить свои чувства. – Но сейчас ты чрезвычайно энергичен. Ты стал… невероятно уверенным, а в твоем взгляде… теперь видны амбиции. Ты стал высокомерным. Я понимаю, что тебе не нужна должность мастера Оружейной Секты, но не из-за того, что у тебя нет желания, а из-за того, что… Оружейная Секта слишком мала и уже не интересует тебя. Оружейная Секта не подходит тебе, поэтому ты ее оставил. Это так?»

«Женский ум хорошо подмечает детали», - подняв голову Цинь Ли случайно увидел приближающуюся Сун Тин Юй. Она стояла возле дерева и подслушивала.

«Однако…» - он намеренно понизил голос. Когда и Фэн Жун, и Сун Тин Юй, сосредоточились, внимательно слушая его, он вдруг закричал: «Сун Тин Юй!»

Рев заставил лицо Фэн Жун перекоситься, а Сун Тин Юй, которая была еще далеко, закричала, зажав ужи.

«Цинь Ли! Тупица!» - у Сун Тин Юй звенело в ушах. Из-за накатившей глухоты она временно ничего не слышала. Фэн Жун наконец поняла, что мисс из Небесного Союза подслушивала. Глядя на прекрасное лицо Сун Тин Юй, которое из-за шутки Цинь Ли окрасилось в неудержимую смесь цветов, она не могла удержаться от смеха. Она изумленно посмотрела на Цинь Ли и пожурила его: «Ты и правда отродье!»

«Мисс Сун, не подслушивай. Иди и займись чем-нибудь другим», - со смехом зарычал Цинь Ли.

«Цинь Ли! Я тебе это припомню!» - Сун Тин Юй сердито топнула ногой и удалилась.

Как только она ушла, улыбка постепенно исчезла с лица Цинь Ли. Он спокойно сказал: «Где было Кровавое Копье, когда на семью Лин давили эти двое из Долины Семи Врагов? Не говори, что Кровавое Копье ничего об этом не знало»

Фэн Жун замолчала, а затем горько усмехнулась: «Конечно, Кровавое Копье знало. В первый раз именно Кровавое Копье вынудило мастера Ина воспользоваться положением Оружейной Секты. Думаешь, в первый раз Ин Син Жань надавил на Долину Семи Врагов без нашей просьбы?»

«А когда Долина Семи Врагов снова стала принуждать Лин Юй Ши и Лин Сюань Сюань стать наложницами этих двух отбросов, что сделало Кровавое Копье?» - снова спросил Цинь Ли.

Он знал, что люди Кровавого Копья были глазами Оружейной Секты. Кровавое Копье немедленно узнавала обо всем, что происходит во внешнем мире, а затем докладывало старейшинам внутренней секты и преподобным.

Он понимал, что Ин Син Жань и преподобные не помогали семье, потому что такими уж они были людьми. Однако Цинь Ли не мог согласиться с тем, что Кровавое Копья забыло обо всем, что он сделал ради Оружейной Секты и проигнорировала проблемы семьи Лин.

«Во второй раз Кровавое Копье тоже хотело, чтобы мастер Ин дал свой ответ. Но на этот раз все пошло не так, как мы задумали, - поморщилась Фэн Жун, - Преподобный и Фань Лэ из Секты Радости вместе с мастером Ином и тремя преподобными были уверены в себе и не особо интересовались просьбами Кровавого Копья. Чтобы предотвратить изменения, которые должны были произойти после появления Преподобного и Фань Лэ, мы постоянно должны были быть начеку. У нас не так много ресурсов, чтоб сравниться с Темным Залом. Мы не могли отправиться в Долину Семи Врагов и помочь семье Лин уйти. К тому же, Ин Син Жань был мастером секты. Кровавое Копье не могло заменить его и позволить семье Лин вернуться в Оружейную Секту»

Выражение лица у Цинь Ли слегка смягчилось.

Затем Фэн Жун произнесла: «В это время на первый план вышел Фань Лэ, и даже Тян Сы Ци пришлось уйти. Если бы пришли сестры Лин, то это, возможно, не закончилось бы хорошо»

Цинь Ли чуть вытянул шею, выражение его лица заметно смягчилось. Его тон снова стал будничным: «Раз уж Ин Син Жань мертв, Оружейная Секта должна выбрать нового мастера. Думаю, Тян Сы Ци очень подходит для этой должности»

Фэн Жун молча смотрела на Цинь Ли. Она сказала: «Ты убил Ин Син Жаня, но не хочешь брать на себя управление Оружейной Сектой. Ты снова освободил должность… И таким образом проложил для нее путь»

Цинь Ли усмехнулся: «Инструктор Фэн, вы очень умны»

http://tl.rulate.ru/book/481/97034

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 42 пользователя

Комментарии

Благодарим!

Andrey_F 4.05.17 в 6:27 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим