Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 46

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 46. Лабиринт

Было начало рабочего дня. К полицейскому участку двигался поток людей, люди входили и выходили, говорить было очень неудобно. Дин Эрмяо сделал несколько шагов вперед и рассмеялся: «Ладно, на самом деле, я последователь Маошань. Все, что я сейчас сказал – это моя специальность».

Линь Сижо с насмешкой сказала: «Что бы ты ни говорил, все равно оказываешься обманщиком, который ссылается на призраков. Идемте, я пригласила вас позавтракать».

Впереди была закусочная с говяжьей лапшой, три человека сели там и заказали по большой чашке.

Дин Эрмяо никак не ожидал, что Линь Сижо окажется таким прожорливым едоком, она опустошила большую чашку лапши и даже подчистую выпила бульон.

«Прошу прощения, я – переродившийся голодный призрак, вы не испугались?» - Линь Сижо салфеткой промокнула губы.

Дин Эрмяо рассмеялся: «Даже призрак висельника не напугал бы меня, я ловлю призраков. Кстати, старшая сестра, хочу напомнить свои слова, в следующий раз, когда пойдешь в парк Яохай, не забудь надеть полицейскую форму».

«Странно, почему ты хочешь, чтобы я надела полицейскую форму? Ты говорил это прошлой ночью и сейчас снова?»

Линь Сижо слегка нахмурилась, про себя она подумала, неужели у этого парня фетиш на форменную одежду, и он хочет увидеть меня в форме?

«То, что произошло прошлой ночью, это сделал не человек, а призрак!» - Дин Эрмяо убрал с лица шутливое выражение и строго сказал. – «Поблизости от парка Яохай злая энергия очень тяжелая, призрачная энергия очень густая. Если ты наденешь полицейскую форму, то будешь в большей безопасности. Поскольку в полицейской форме есть энергия государства, она представляет истину и силу, обычные злые демоны не посмеют приблизиться».

Линь Сижо рассмеялась, демонстрируя жемчужно белые зубы: «Чем больше ты говоришь, тем более непостижимым кажешься, ладно, я запомню. Если не будет особой необходимости, то я не буду надевать гражданскую одежду, а надену форму».

«Тогда я пойду, старшая сестра, у меня еще есть клиент, которому нужно поймать призрака. Позднее, если что-то понадобится, то можешь найти меня в студенческом городке на университетской улице в столовой «Земля Жупин»». - Дин Эрмяо встал, очень по-рыцарски обнял одной рукой кулак другой. – «Засим прощаюсь, скоро увидимся».

«Надеюсь, что твой клиент не станет обращаться в полицию, заявляя, что ты мошенник. Иначе, мы, действительно, очень скоро встретимся». - Линь Сижо тоже встала, увлеченно глядя на Дин Эрмяо.

Дин Эрмяо хохотнул, поднял ногу и вышел из забегаловки. Вань Шугао вытер рот, кивнул Линь Сижо и последовал за ним.

Два человека вернулись в столовую «Змля Жупин». Жупин и Сяохань уже давно проснулись. Что касается того, что Дин Эрмяо почти каждую ночь не возвращается ночевать, Жупин уже почти привыкла, в этот раз просто спросила, решили ли они проблему Вань Шугао.

«Уже решили, один маленький призрак, раз плюнуть». - Дин Эрмяо не осмелился рассказать о том, что прошлой ночь в парке погиб почтенный Чжан, боясь испугать Жупин и Сяохань.

Как раз, пока они разговаривали, подъехал новенький сверкающий Mercedes-Benz и припарковался у дверей столовой.

Дверь машины открылась, вышел представительный молодой человек, прямиком направился в столовую и огляделся: «Подскажите, кто господин Дин Эрмяо?»

«Я – господин Дин Эрмяо, а вы кто?» - спросил Дин Эрмяо.

«Мисс Се Цайвэй сейчас занята и не может забрать вас лично». – Вежливо объяснил молодой человек. – «Я – шофер отца мисс Се, руководитель Се отправил меня забрать вас и отвезти в офис Тянь Чен».

«Старшая сестра Цайвэй сегодня занята?» - Дин Эрмяо несколько разочаровался и, поколебавшись, сказал. – «Ладно, я поеду с вами в офис Тянь Чен, встретиться с отцом старшей сестры Цайвэй».

Шофер быстрым шагом подошел к машине и открыл дверцу, потом слегка поклонился и сделал приглашающий жест рукой. Дин Эрмяо сел без церемоний.

«Старший брат Эрмяо, подожди меня». - Прибежал Вань Шугао и приблизил лицо к окну машины. – «Мне тут делать нечего, можно я поеду с тобой, посмотрю?»

Корпорация Тянь Чен считалась очень крупным предприятием в городе, с высокой зарплатой. Это было одно и тех мест, где Вань Шугао хотел бы работать, но его резюме, как в воду кануло. Он так же участвовал в ярмарке вакансий, но никто не обратился к нему.

Сейчас выдался такой удачный шанс, как хитрый Вань Шугао мог его упустить? Если он поедет с Дин Эрмяо, увидит главу корпорации Тянь Чен – Се Гоженя, и если, в момент, когда Се Гожень будет доволен, он намекнет, что хотел бы работать в корпорации Тян Чен, то разве все не образуется само собой?

Дин Эрмяо задумался, Се Цайвэй тут нет, а одному ехать в офис Тянь Чен скучно. Потому он кивнул и сказал Вань Шугао: «Залазь».

……

Еще не было и десяти, когда автомобиль остановился у офиса Тянь Чен. Водитель открыл дверь, и почтительно пригласил Дин Эрмяо выйти. Быстрым шагом подошла высокая, красивая девушка в деловом костюме.

«Это секретарь нашего руководителя, мисс Вэй Янлю. Она проводит вас на встречу к руководителю Се». – Водитель указал на девушку и представил ее.

«Спасибо за работу, мисс». – Ухмыльнулся Дин Эрмяо.

«Не нужно церемоний, прошу, следуйте за мной». – Красавица чуть раздвинула губы в профессиональной улыбке.

Три человека вошли в холл. Вэй Янлю дождалась, когда Дин Эрмяо подойдет к лифту и нажала на кнопку, в тишине они дожидались лифта.

Однако Дин Эрмяо внезапно спросил: «Подскажите, мисс, где здесь туалет?»

«О… Здесь рядом». - Вэй Янлю слегка остолбенела. – «Прошу, следуйте за мной».

«Прошу прощения, воды перепил».

Дин Эрмяо последовал за Вэй Янлю к уборной, в то же время обернулся и выразительно посмотрел на Вань Шугао. Тот тут же последовал за ними.

Когда Дин Эрмяо убедился, что в уборной никого нет, он открыл кран с водой, мыл руки и говорил: «На встрече, когда руководитель Се поднимет вопрос оплаты, ты поможешь мне увеличить цену. Я знаком со старшей сестрой Цайвэй, потому мне неудобно будет говорить об этом».

«Понял, положись на меня!» - Вань Шугао тоже подошел к умывальнику и спросил. – «Старший брат Эрмяо, сколько бы ты хотел получить с него денег? Дай мне начальную цену».

«Э, тогда…»

Когда они собирались это обсудить, вошел какой-то служащий. Дин Эрмяо только посмотрел на приятеля, его взгляд как бы говорил: «На твое усмотрение, я знаю, ты справишься».

Увидев, что Дин Эрмяо вышел, Вэй Янлю снова слегка улыбнулась, проводила их к лифту и нажала кнопку 28 этажа.

«Сколько всего этажей в офисе Тянь Чен?» - Дин Эрмяо попытался завести беседу с Вэй Янлю.

Кто же знал, что Вань Шугао окажется ходячей энциклопедией и присоединится к разговору? «Всего 38 этажей, говорят, что руководитель Се заложил его в 38 лет, сейчас как раз 10 лет прошло».

Договорив, он нагло спросил Вэй Янлю: «Я правильно говорю, мисс Вэй?»

«Весьма верно, не думала, что этот господин так много знает об офисе Тянь Чен и руководителе Се». - Сказала Вэй Янлю.

«Вы мне льстите… Эта компания и руководитель Се очень известны и исключительны. Потому, я кое-что слышал». - Вань Шугао скромно улыбнулся, однако его взгляд говорил, что он добился цели.

«Кхе-кхе…»

Дин Эрмяо кашлянул и Вань Шугао сразу закрыл рот.

Со звуком «динь», двери лифта открылись.

Вэй Янлю с извиняющейся улыбкой сказала: «Мне очень жаль, я работаю здесь первый день и еще не знаю, в каком офисе кабинет руководителя Се. Прошу вас найти самим, мне нужно работать, до свидания».

Дин Эрмяо и Вань Шугао одновременно окаменели, их лица потемнели! Это, что за дела? Заставляют самим искать кабинет Се Гоженя?!

Пока они стояли, оторопев, Вэй Янлю уже закрыла двери и исчезла с глаз Дин Эрмяо и Вань Шугао.

«Твою мать, эта Вэй Янлю, что за трюк решила провернуть?» - Вань Шугао огляделся по сторонам и когда убедился, что никого вокруг нет, принялся ругаться. – «Старший брат Эрмяо, ты веришь, что она тут работает первый день?»

Дин Эрмяо не стал ничего говорить, он огляделся по сторонам, время от времени принюхиваясь.

Структура этого этажа была очень диковинной, комнаты и коридоры образовывали форму «回». Перед ними было множество комнат, но двери были закрыты. Все они были одинакового цвета и формы, на них не было номеров или надписей.

«Это просто лабиринт». - Вань Шугао тоже обратил внимание на расположение и возмущался. – «Все комнату совершенно одинаковые, черт его знает, в какой кабинет руководителя? Неужели придется стучаться и спрашивать?»

«Не кричи!» - Дин Эрмяо глянул на Вань Шугао и снова потянул носом.

А на том же этаже, в некоей просторной комнате, курил Се Гожень и с каменным лицом наблюдал через изображение на мониторе за Дин Эрмяо.

«Папа, то, что мы делаем, это разве не… Крайность?» - недовольно говорила Се Цайвэй, слегка нахмурив брови.

http://tl.rulate.ru/book/3873/91462

Переводчики: Arugula

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 1 пользователь

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим