Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 39

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 39. Выдающийся человек

Когда Се Цайвэй звонила по телефону, она не отошла от Дин Эрмяо.

Девушка набрала номер и слегка избалованным голосом сказала: «Отец, ты вернулся? Ты хотел, чтобы я нашла выдающегося человека. Я уже нашла, сейчас он рядом со мной пьет кофе…»

Выдающийся человек? (高人, так же может означать высокий человек, прим. пер.) Дин Эрмяо в душе был доволен. Не высокий, всего 180 сантиметров, не дотягиваю до тех звездных болванов баскетбола.

Поскольку два человека сидели друг напротив друга очень близко, Дин Эрмяо мог ясно слышать содержание разговора.

В трубке зазвучал мужской голос: «Цайвэй, я еще за городом, вернусь вечером, очень поздно. Давай так, пригласи этого выдающегося человека встретиться завтра в первой половине дня в офисе Тянь Чен, и я обсужу с ним все в деталях».

«Выдающийся человек очень занят, не знаю, будет ли у него завтра время». - Се Цайвэй продолжала говорить по телефону и ласково смотреть на Дин Эрмяо.

Дин Эрмяо с улыбкой изобразил знак ОК.

Се Цайвэй тоже улыбнулась и продолжила говорить: «Отец, будем считать, что тебе повезло, выдающийся человек согласился завтра встретиться с тобой».

Повесив трубку, Се Цайвэй сказала Дин Эрмяо: «Спасибо, что согласился, иначе, не знаю, как бы я объяснила все отцу. Ранее я поручилась, сказала, что ты определенно поможешь».

«Пожалуйста». – С улыбкой сказал Дин Эрмяо. – «Хорошо бы, если бы я смог помочь твоему отцу устранить ту странность. Таким образом, можно сказать, что я заработаю себе имя».

Се Цайвэй слегка нахмурила брови: «Я слышала, как мой отец сказал, что на стройке столкнулись с нечистью… То есть увидел призрака. Несколько рабочих это подтверждают».

«Изгонять зло и призраков – это мой долг. Старшая сестра, успокойся, с такой проблемой я помогу тебе разобраться». – Услышав о таком пустяковом деле, Дин Эрмяо даже разочаровался.

Почти наверняка бесприютной душе, которой никто не приносит подношений, нечем заняться, кроме как злобно шутить, разбрасывать кирпичи и черепицу. Разобраться с этим не составит труда.

«Тогда от имени отца я выражаю тебе благодарность». – Улыбнулась Се Цайвэй. – «Когда все закончится, мой отец тебя отблагодарит. Кстати, уже много времени, приглашаю тебя поесть, будем считать это задатком, как тебе?»

Дин Эрмяо задумался: «Не волнуйся. У старшей сестры Жупин столовая, если я поем в другом месте, она, определенно, не обрадуется».

Увидев, как Се Цайвэй держалась в столовой «Земля Жупин», Дин Эрмяо понял, что она не стала бы есть в таком месте. Если Се Цайвэй захочет пригласить его в столовой «Земля Жупин», тогда Дин Эрмяо, определенно, не станет возражать. Потому что в таком случае, Жупин получит прибыль.

«Жупин… Кто она тебе?» - спросила Се Цайвэй.

«Такая же, как ты, старшая сестра, нам судьбой было предназначено познакомиться». – Сказал Дин Эрмяо.

«О, вот как…» - Се Цайвэй продолжала улыбаться и сказала. – «Хорошо, тогда я завтра в 9 утра приеду за тобой в столовую «Земля Жупин», как тебе?»

«Договорились, встретимся там». - Дин Эрмяо повел бровью и хитро улыбнулся.

Се Цайвэй заплатила по счету и медленно поднялась: «Я доставлю тебя в столовую, чтобы старшая сестра Жупин не беспокоилась».

Когда машина подъехала к столовой, Вань Шугао, Сяохань и остальные болтали. Увидев, что подъехала машина Се Цайвэй, Вань Шугао оставил Сяохань и вышил встречать за дверь.

Дождавшись, когда Дин Эрмяо выйдет, Се Цайвэй с улыбкой попрощалась и укатила. Вань Шугао почувствовал разочарование, он хотел еще раз взглянуть Се Цайвэй, кто мог ожидать, что она сразу уедет.

«Чего уставился?» - Дин Эрмяо хлопнул по плечу Вань Шугао. Взгляд этого парня провожал машину Се Цайвэй, он был переполнен чувствами и полностью открыт.

Вань Шугао оторвал взгляд и улыбнулся: «Ничего, напрасные мечты и только. Кстати, старший брат Эрмяо, зачем тебя искала Се Цайвэй?»

«Напрасные мечты? Если бы Ся Бин узнала, то кастрировала бы тебя». - Дин Эрмяо покачал головой и направился в столовую. Здесь он залпом выпил стакан теплого чая, только сейчас избавился от неприятного вяжущего вкуса кофе.

Легка на помине, только Дин Эрмяо сел за стол, как Ся Бин вошла в столовую «Земля Жупин». Вань Шугао заискивал перед Ся Бин и бросал умоляющие взгляды на Дин Эрмяо.

Дин Эрмяо знал, что он хочет, потому кивнул.

Вань Шугао воспылал геройским духом и вынул из кармана деньги, оставленные Се Цайвэй. Он отсчитал пять сотен и вернул Ся Бин, подтрунивая: «Твои 500 юаней. Старший брат Эрмяо развлекал девушку из богатой семьи, потому, ему больше незачем занимать у тебя».

«Девушка из богатой семьи? Неужели… Цзи Сяосяо?» - Ся Бин нерешительно взяла деньги, очевидно, что она тоже знает о том, что тогда сказал Дин Эрмяо.

«Не Цзи Сяосяо, а Се Цайвэй». – Вступил в разговор Дин Эрмяо. – «Не слушай болтовню Сяо Ваня, что еще за ‘развлекал девушку из богатой семьи’? Я зарабатываю деньги, а не торгую собой».

«Се Цайвэй ты тоже знаешь?» - Ся Бин казалась раздосадованной.

Изначально, когда она увидела провинциального Дин Эрмяо, студентка Ся Бин чувствовала свое над ним превосходство. Однако сейчас, выясняется, что он знает первых красавиц города Цзи Сяосяо и Се Цайвэй. А она сама – обычная студентка, простолюдинка, по сравнению с этими красавицами просто гадкий утенок.

«Не просто знает, а у Се Цайвэй к старшему брату Эрмяо решительная и бесповоротная любовь. Чтобы найти старшего брата Эрмяо, она весь день расспрашивала о нем в студенческом городке. Поделала длинный путь, чтобы найти его». – Вернув деньги Ся Бин, Вань Шугао был очень доволен и непрерывно болтал.

Се Цайвэй, чтобы найти столовую «Земля Жупин» и Дин Эрмяо, и в самом деле долго выспрашивала. В этом Вань Шугао не ошибся.

Ся Бин была рассеянной: «Правда?»

Дин Эрмяо заметил выражение лица Ся Бин: «Почему такое хмурое лицо, какие-то проблемы?»

«А… Нет». - Ся Бин покачала головой и сказала. – «Я беспокоюсь о Сяо Ване. Тот демон, который требует у него жизнь, когда ты разберешься с ним?»

Вань Шугао перевел взгляд и вдруг зашептал в ухо Дин Эрмяо.

«Вот как?» - Дин Эрмяо натянуто улыбнулся и долго смотрел на Ся Бин, затем махнул рукой. – «Сегодня вечером поймаем этого призрака и изгоним навеки. Завтра ты и Сяо Вань будете вместе».

«… Что значит, будем вместе?» - неловко спросила Ся Бин.

«Э… Сяо Вань сказал, что вам трудно спать раздельно, и чем быстрее я поймаю призрака, тем быстрее он вернется к тебе…»

«Умри, Сяо Вань, когда я такое говорила?!»

Не дожидаясь, пока Дин Эрмяо закончит говорить, Ся Бин с залитым краской лицом замахнулась сумочкой и, не колеблясь, ударила по голове Вань Шугао. Вань Шугао взвыл, как призрак, и схватился руками за голову.

Ранее Вань Шугао и Ся Бин уже собирались узаконить свои отношения, они сняли квартиру и жили, как семейная пара. После того, как Вань Шугао столкнулся с призраком и послушал совета «выдающегося» человека, он вернулся в общежитие, где много энергии ян. Потому стал жить отдельно от Ся Бин.

Что касается того, было ли Ся Бин тяжело спать одной, изголодалась ли она по Сяо Ваню, узнать невозможно. Но когда при всем честном народе Вань Шугао сказал такое Дин Эрмяо, как Ся Бин могла это вынести?

«Не шумите, поблизости есть пустынное место? Найдите такое, и сегодня ночью я приманю туда этого призрака». - Дин Эрмяо утихомирил Вань Шугао. – «Сегодня нужно разобраться с твоим делом, завтра мне нужно будет еще пойти помочь отцу Се Цайвэй поймать призрака».

Вань Шугао задумался: «Есть. Позади нашего института есть парк «Яохай»!»

Парк Яохай закрытого типа и бесплатный. Однако управляющий там очень строгий, каждый вечер в 7 часов он закрывается. И ни человек, ни собака не могут войти.

Поговаривали, что раньше парк Яохай был открыт круглосуточно, однако потом, несколько путешественников погибли там, и полиция не нашла преступника. Семьи подали в суд на администрацию парка и потребовали компенсацию. На это администрация потратила немало средств.

Позднее было найдено простое решение, парк стали закрывать на ночь. Более того, на входе сообщалось, что все те, кто не покинут парк до закрытия останутся там на свой страх и риск.

«Тогда в парке Яохай». – Услышав резюме Вань Шугао, Дин Эрмяо решил, что это отличное место. Только он собрался подниматься наверх, как кое-что вспомнил.

Дин Эрмяо повернулся, взял из рук Вань Шугао оставленную Се Цайвэй пачку денег, разделил на две половины и ту, что была толще вручил Жупин: «Старшая сестра Жупин, это тебе».

Затем оставшуюся половину отдал Вань Шугао: «Это тебе, забирай».

«Мне…?» - Вань Шугао воровато сверкнул глазами и облизал губы. – «Старший брат Эрмяо, я не ослышался?»

http://tl.rulate.ru/book/3873/87333

Переводчики: Arugula

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим