Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 82

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 82. Тесть

На стройплощадку они вернулись на рассвете. После бессонной ночи Дин Эрмяо очень устал. Зайдя в дежурку, он тут же столкнул с кровати Вань Шугао и лег сам, прямо в одежде.

«Призраки! Демоны!» - упав с кровати, Вань Шугао очень испугался и принялся вопить, безуспешно пытаясь подняться с пола.

Ли Вэйнянь помог ему встать и успокаивающе сказал: «Не бойся, старший брат Вань, тут нет призраков, это мы вернулись».

«О…» - Вань Шугао протер глаза и, наконец, проснувшись, спросил: «Как оно? Видели женщину-призрака? Поймали ее?»

Ли Вэйнянь покачал головой и мрачно сказал: «Спроси у старшего брата Эрмяо».

Вань Шугао обернулся к Дин Эрмяо, но увидел, что тот уже закрыл глаза и, похоже, заснул. Вань Шугао не посмел беспокоить его, потому снова обернулся, чтобы расспросить Ли Вэйняня, но тот уже вышел из дежурки и, стоя снаружи, оцепенело наблюдал за лучами восходящего солнца на востоке.

……

Так прошло больше двух часов, рабочие со стройки начали приходить на работу, все вокруг наполнилось оживленными криками, которые разбудили Дин Эрмяо. Он заткнул уши и продолжил спать.

Однако поспать ему не дали, Ян Дебао толкнул дверь, вошел и осторожно позвал: «Господин Дин, господин Дин…?»

«Утро доброе, управляющий Ян». - Дин Эрмяо с сожалением сел и зевнул во весь рот.

Сегодня у Ян Дебао между бровями было небольшое красное пятнышко куриной, как родимое пятнышко у красавицы, а на щеках румяна из куриной крови. На его плешивой голове и по всему лицу блестел жир, прямо-таки несравненный красавиц, если бы он в Таиланде участвовал в конкурсе красоты, то покорил бы всех!

Не сдержав улыбки, Дин Эрмяо сказал: «Управляющий Ян, действительно, предан своему делу, еще такое ранее утро, а он уже приехал на работу».

«Сегодня руководитель Се собирается приехать с проверкой, я не осмеливаюсь лениться. Иначе, как этот добродетельный человек сможет смотреть в глаза людям?» - Ян Дебао с кислым лицом, прошептал. – «Господин Дин, прошлым вечером я снова столкнулся со странностями и хотел вам рассказать…»

Дин Эрмяо кивнул, давая ему знак начинать. На самом деле, он и так знал, это ведь о том, что во сне он был рыбой, которую поймали Шуань Чжу и Ли Вэйнянь?

«Прошлой ночью мне приснился странный и пугающий сон. Во сне я был жирным карпом и меня поймал какой-то мальчишка. К тому же… Вы и Ли Вэйнянь были с тем мальчишкой». - Ян Дебао говорил без обиняков.

«И даже я?» - Дин Эрмяо потер подбородок, делая вид, что размышляет. – «А что было дальше?»

«Дальше, ребенок хотел съесть меня, но Ли Вэйнянь сказал, что есть не будет, тогда ребенок бросил меня обратно в реку». - Ян Дебао нахмурил брови и спросил. – «Господин Дин, что значит этот сон?»

Дин Эрмяо, словно слепой провидец, закрыл глаза, поднял палец, потом, долгое время спустя, внезапно открыл глаза и хлопнул ладонью по плечу Ян Дебао, из-за чего тот вздрогнул от испуга.

«Управляющий Ян, я считаю, что Ли Вэйнянь – ваш спаситель!» - С торжественным лицом сказал Дин Эрмяо. – «Одним своим словом во сне он вас спас, это и есть доказательство. Это, как в «Путешествии на запад», Вэй Чжэн во сне зарубил царя драконов, однако Вэй Чжэн убил, а Ли Вэйнянь спас. Запомните, вам нужно наладить отношения с Ли Вэйнянем, тогда все будет хорошо. Иначе, боюсь, у вас будет тревожный и неудачный год, теперь вам нужно быть осторожным, будто ступаете по тонкому льду, один порыв ветра, может задуть светильник!»

«А…?» - Ян Дебао горестно схватился за свои волосы и с кислым лицом сказал. – «Но только что, Ли Вэйнянь звонил мне и просил отпуск, а я его сильно обругал…»

«Что? Ли Вэйнянь просил отпуск? Зачем ему?» - опешил Дин Эрмяо, а потом сказал Ян Дебао. – «Ничего страшного, займитесь своими делами, управляющий Ян. Я поговорю с Ли Вэйнянем, и он вас простит».

Ян Дебао еще хотел что-то сказать, но Дин Эрмяо уже встал, взял зонт и вышел из дежурки, направляясь на стройку.

Он не сделал еще и нескольких шагов, как зазвонил телефон, это была Се Цайвэй, она сообщила, что два охранника, что были без сознания, пришли в себя. На самом деле, эту новость Ян Дебао сообщил Се Цайвэй, но сейчас Ян Дебао был слишком занят своими делами и совсем забыл упомянуть о Сяо Юане и Сяо Ду.

Дин Эрмяо ухмыльнулся: «Я знаю, старшая сестра Цайвэй, они очнулись, примерно, в четыре утра, верно?»

«Как ты узнал?» - удивилась Се Цайвэй.

«Потому что это я и Ли Вэйнянь прошлой ночью выпустили их. Пока что их сознание не полностью прояснилось, через два часа после рассвета они полностью придут в себя. Тогда ты можешь спросить у них сама».

«Вот оно что?» - Се Цайвэй выдержала паузу и снова заговорила. – «Эрмяо, я с отцом приеду на стройку в первой половине дня, а потом приглашу тебя на обед, есть еще одно дело, которое я бы хотела с тобой обсудить. Ни в коем случае не уходи, дождись меня».

Обед это хорошо, Дин Эрмяо с улыбкой дал обещание Се Цайвэй, потом они обменялись еще парой фраз и попрощались.

Однако, как только он поговорил с Се Цайвэй, как телефон снова зазвонил.

Линь Сижо сгорала от нетерпения и торопливо заговорила: «Дин Эрмяо, сейчас есть время увидеться? Нам нужно обсудить дела связанные с парком Яохай».

«О… Сегодня я на стройке, у старшей сестры Цайвэй есть ко мне дело. Однако может, старшая сестра отправиться на обед с нами? За этот обед… Будет платить сестра Цайвэй». - Сказал Дин Эрмяо.

«Нет времени обедать с тобой, сегодня после работы я приеду, жди меня на стройке, не уходи!» - Линь Сижо разгневано бросила трубку. Дин Эрмяо даже здесь почувствовал ее недовольство.

Он еще не убрал телефон в карман, как тот снова зазвонил.

«Муженек, где ты шлялся прошлой ночью? Я полночи о тебе думала и не могла заснуть, пыталась дозвониться, но не вышло…» - расстроенным голосом говорила Цзи Сяосяо. – «Только что битый час тебе дозванивалась, но линия была занята, ты снова флиртовал с какой-то старшей сестрой?»

«Сяосяо, женушка, все не так. Прошлой ночью я возился с призраками, а не шлялся…»

Дин Эрмяо осторожно и нудно полчаса успокаивал Цзи Сяосяо, а потом спросил: «Ты что-то хотела, женушка?»

«Ничего особенного… Твои тесть и теща, а так же шурин, хотят тебя увидеть. Ты свободен сегодня в полдень? Оденься поприличней, не опозорь меня».

«А…?!» - в испуге вскричал Дин Эрмяо. – «Женушка, разве встреча с родителями это не важное дело?! Я… Я… Сейчас посчитаю. Первый сектор неба, второй сектор неба, третий, четвертый, пятый сектор неба, день стихии Металла, девятый сектор неба, десятый сектор неба… Скорпион на северо-востоке… Бог денег на востоке… Бог счастья на западе… Юпитер на юго-востоке… Родители жены на… Высчитал, сегодня по циклической системе исчисления неблагоприятный день для встречи с родителями. Сяосяо… Давай обговорим другое время?»

«Тц, какая же ты размазня, боишься встретиться с моими родителями…» - Цзи Сяосяо усмехнулась в трубку и сказала. – «Раз ты не готов, вернемся к этому вопросу позже. Запомни, звони мне каждый день… Ладно, пока, поцелуй… Чмок-чмок».

«Хорошо, женушка, я запомню, целую… Чмок—чмок!»

Дин Эрмяо повесил трубку и вытер пот со лба.

Мать Сяосяо Дин Эрмяо уже видел, обычная любящая мать, но отца Цзи Сяосяо – Цзи Вэймина он еще не встречал. Потому услышав о встрече с тестем, несколько напрягся.

Той весной, в Цзи Сяосяо вселилась женщина-призрак, ее душа была разбита, тройственное духовное начало и семь нечистых животных были разделены. Ее мать, взяв с собой дочь, переходила с места на место и пришла в даосский храм на горе Циюнь.

Тогда монах Саньпинь странствовал и Дин Эрмяо был в храме один. В то время он еще не постиг Дао в совершенстве, как сейчас, потому было девять шансов из десяти, что девушка не выживет. Через семь дней и семь ночей ада, ему удалось вернуть дух и душу Цзи Сяосяо.

В то время два человека поклялись быть друг с другом всю жизнь и вступили в незаконные сексуальные отношения.

Но то, что Цзи Сяосяо была одержима призраком, могло повлиять на ее репутацию, потому о подробностях этого дела, Дин Эрмяо не распространялся.

Что, если при встрече с Цзи Вэймином, тесть бросит на стол чек на миллион и скажет: «Дин Эрмяо, ты не подходишь моей дочери, это чек на миллион, женись на какой-нибудь другой девушке».?

Такие мелодрамичные расторжения соглашений о браке густо и часто встречаются в сериалах.

Если все так и случится, то, разве Вань Шугао, Сяохань и прочие не будут вечно над ним издеваться?

http://tl.rulate.ru/book/3873/124798

Переводчики: Arugula

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим