Готовый перевод The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 7 Глава 35

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Книга 7 Глава 35 обучение у Бессмертного Дяньцая

В огромном зале не было никого, кроме черноволосого Бессмертного Даньцая, который сидел в позе лотоса на своей нефритовой кровати. Как только Нин зашёл в комнату, он сразу же склонился с уважением.

- Учитель.

Бессмертный Даньцай слегка кивнул. По его веселому выражению лица было заметно, что у него хорошее настроение.

- Цзи Нин, я слышал, что вчера ты одержал победу над двумя старшими учениками.

- Да, - сказал Нин, - однако мне кажется, что старшие ученики не позволят этому так остаться. Скорее всего, сегодня они вновь бросят мне вызов. Поэтому я пришёл к вам, учитель, чтобы попросить помощи.

- Ммм… я вижу, что ты не возгордился от того что победил двух учеников Цзыфу,- с улыбкой кивнул Бессмертный Даньцай. Чёрно-белый колледж принимает только наивысших гениев и третье поколения нашего колледжа разделяются на учеников Цзыфу и Адептов Ваньсянь. В чёрно-белом колледже насчитывается более сотни учеников Цзыфу и более 200 адептов Ваньсянь. Каждый из них находится на довольно высоком уровне восприятия, и уже давно каждый из учеников Цзыфу мог бы достичь уровня Ваньсянь, но они не делают этого по нескольким причинам. Во-первых, они хотят укрепить свои основы, а во-вторых, повысить свой уровень проницательности и понимания. Таким образом, столкнувшись с годами бедствия и невзгод они имеют больше шансов выжить.

Нин знал о годах бедствиях и невзгод, которые проживал каждый Бессмертный практик. Каждый год был тяжелее и тяжелее предыдущего и это было связано с кармическими заслугами или грехами. Чем больше грехов было у Бессмертного практика тем сильнее были его бедствия. Если Бессмертный практика провел в обучении меньше времени, чем было необходимо, то скорбь первичного Даоса была более опасной, чем скорбь адептов Ваньсянь. Конечно, здесь было много других нюансов и тяжело предугадать насколько трудными будут три бедствия и девять несчастий. Но была одно общее! Это уровень сознания! Следовало укрепить свою душу! Укрепить сердце Дао! И чем стабильнее будет основание, тем больше шансов на преодоление скорби получит Бессмертный практик.

- Обычно, ученик Цзыфу остается на этой стадии около 10 лет, но есть и те, кто остается на этом уровне до 50 или 60 лет. И только самые талантливые тратят около полугода, чтобы совершить прорыв. Именно поэтому ученики Ваньсянь представляют собой элиту третьего поколения.

Адепты Ваньсянь Чёрно-белого колледжа отличаются от адептов Ваньсянь других школ. Они самые настоящие гении среди адептов Ваньсянь, которые находятся на уровне области Дао.

Но существуют еще более невероятные гении, которые способны достичь области Дао в нескольких разных Даосах. И совершенно редко встречаются те, которые способны понять весь путь Дао.

Нин не мог поверить тому, что он слышал. Неужели это было возможно, понять полностью весь путь Дао?

- Но тебе не следует об этом волноваться. Те, кто на данный момент прошел весь путь Дао уже совершили прорыв на уровень первичного Даоса.

Адептов Ваньсянь можно разделить на три уровня. Первый уровень охватывает тех, кто познал область Дао. На втором уровне находятся те, кто познал уровень Дао нескольких Даосов. К третьему уровню мы причисляем тех, кто постиг весь путь Дао.

И всё-таки тебе не следует волноваться, - посмотрел Бессмертный Даньцай в сторону Нина.- Сегодня ученики Чёрно-белого колледжа не станут бросать на бой с тобой все свои силы. В начале они выставят самого мощного ученика Цзыфу. И только в том случае, если он не сможет тебя победить, будет выставлен гений Ваньсань! В любом случае все, кто познал весь путь Дао, не станут вмешиваться.

- Учитель, сколько перевоплотившихся бессмертных есть среди адептов Ваньсань?- поинтересовался Нин.

Бессмертный Даньцай рассмеялся.

- Почему ученикам всегда интересно сколько среди нас перевоплощенных бессмертных? На самом деле ты сам мог быть перевоплотившимся бессмертным. Например, среди Ваньсань их трое. Двое из них обучались 80 лет и постигли весь путь Дао, а другой потратил на это около 20 лет.

На сегодня я тебе рассказал так много, что теперь ты уже должен полностью понимать ситуацию,- вздохнул Даньцай. - Пока ты победил только двоих учеников Цзыфу, но они даже не самые сильные среди учеников Цзыфу, не говоря уже об адептов Ваньсань.

- Ваш ученик всё понимает,- кивнул Нин.

- Хорошо, у нас осталось время, чтобы ты продемонстрировал мне свое искусство меча. Покажи мне всё, на что ты способен. Можешь себя не сдерживать.

- Хорошо, - не раздумывая согласился Нин. Он немедленно выполнил свои самые мощные атаки - Меч Трехстороннего Лотоса. В его руке появился меч Темного Севера и тут же разделился на три цветка. Каждый цветок был безумно красив в середине каждого из них вращался легкий меч.

- Меч Трехстороннего Лотоса? - рассмеялся Даньцай. - Это из техники Менее Пяти Элементов Меча. Учитель тоже когда-то изучал эту технику и твоя атака показывает только десятую часть всей мощности этой техники.

- Десятую?- удивился Нин. - Только десятую?!

- А чего ты ждал? - покачал головой Даньцай.- Меч Трехстороннего Лотоса основан на балансе, а твое понимание этих трех Даосов на данный момент указывает на то, что твое понимание Дао дождевой воды гораздо сильней чем остальных двух.

Только что ты создал область Дао дождя. Если бы ты в той же мере познал две другие области Дао, то сейчас ты смог бы отобразить истинное Величие техники Меча Трехстороннего Лотоса.

Нин был согласен со всем, что говорил учитель. Он понимал, что его понимание различных Даосов на данный момент не было одинаковым.

- Так как твое познание одной области Дао гораздо сильнее, чем остальных двух,- продолжил Даньцай,- я помогу тебе разобраться с остальными двумя областями.

В ту же секунду Бессмертный Даньцай взмахнул пальцем и воздухе появился меч. Он летал по залу и везде, где он пролетал, появлялись прекрасные бутоны. Наиболее ярким был зелёный цвет , а два других цвета только его оттеняли.

......

Спустя четыре часа обучение подошло к концу.

- Я объяснил тебе как можно больше нюансов техники Меча Трехстороннего Лотоса и техники Меч Длинною Три Фута на первом уровне, - наконец сказал Даньцай. - Учитывая твой уровень на сегодняшний день, тебе нужно полностью сосредоточить свое внимание на анализе этих двух мечей. В тот день, когда ты полностью познаешь это искусство, найди меня снова.

- Спасибо,- с благодарностью поклонился Нин. Его Учитель был прав абсолютно во всём. Четыре часа работы с учителем заменяли самостоятельное годовое обучение.

Сейчас он уже начал смутно разбираться в технике Меча Трехстороннего Лотоса и скорее всего, в скором времени, он сможет полностью раскрыть свою силу. Но что касается истиной силы этой техники, ему придется вначале познать область всех трёх Дао. И только тогда он сможет максимально использовать эту технику. Что же касается обучения первого уровня техники Меча Длинною Три Фута, оно было очень глубоким. Его нужно было понимать сердцем.

Нин сразу же сел в свою летающую лодку и покинул усадьбу своего учителя.

Солнце висело высоко в небе А во Дворце споров в Дао было довольно оживлено. Одна за другой к нему подлетали световые лучи, летающие лодки, летающие красные знамена, летающие листья, и другие интересные волшебные сокровища.

- Старший брат Ледяной Дзен, разве ты сейчас находишься в колледже?

- Просто я случайно услышал, что один из наших новеньких учеников Цзи Нин победил двух учеников Цзыфу. Мне стало любопытно и я решил прийти и взглянуть на него.

- Сегодня так много учеников дворце спорта в Дао! Уже давно в нашем Черно-белом колледже не было так шумно.

Двое учеников болтали между собой подлетая к Дворцу споров Дао. Битва должна была проходить в центре Дворцу споров. По бокам арены стояло много стульев. Старшие ученики колледжа сидели, в то время как младшие ученики остались стоять в сторонке, общаясь между собой и не осмеливаюсь присесть. В конце концов, никто не знал сколько учеников придут сегодня на эту битву.

- Старший брат Блэккьюрент Нортмонт тоже здесь!

Один за другим прилетали известные адепты Ваньсянь. Младшие ученики с волнением смотрели на них, потому что они были ограничены в путешествиях во внешнем мире. Но те ученики, которые поступили в колледж более 100 лет назад, обладали большой свободой и легенды о них расходились по всему миру. Для учеников Чёрно-белого колледжа было обычно, что адепты Ваньсянь могли сражаться даже против первичных Даосов.

- Это старший брат Святой Огонь.

- Даже старший брат Святой Огонь прибыл!

Дворец споров Дао был наполнен учениками. Пришел даже лысый большой красивый юноша одетый в огненно-красные одежды. Но его лбу сияла свастика и везде, где он появлялся температура воздуха моментально поднималась.

Это был Святой огонь!

Среди учеников третьего поколения он был самым мощным. И хотя он не был перевоплощенным бессмертным, он уже смог понять весь путь Дао.

- Старший брат Святой Огонь,- первым подошел к нему Блэккьюрент.

-Здравствуй, - поприветствовал его Святой Огонь, а затем спокойно спросил: - новый ученик младший брат Цзи Нин уже здесь?

- Нет, его ещё нет не было. Недавно одного из младших братьев послали за ним на Пик Темного Севера, но он еще не вернулся,- объяснил Блэккьюрент.

Святой Огонь медленно кивнул, затем пошел дальше, заняв одно из мест на каменных сиденьях. Все, кто сидел вокруг Святого Огня, были мощными гениями в колледже. Другие ученики Цзыфу могли смотреть на них из далека и только молча восхищаться.

http://tl.rulate.ru/book/199/82152

Переводчики: businka

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 40 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Сегодня так много учеников дворце спорта в Дао! эт типо шутки от переводчика? XD
Развернуть
#
Наивный...
Развернуть
#
Никого не удивила свастика на лбу? XD
Развернуть
#
это перевоплощённый mein lieber führer
Развернуть
#
Да фюррер даже огонь тот же с которым он евреев сжигал
Развернуть
#
Свастика это символ солнца.
Развернуть
#
Это знак солнца
Развернуть
#
угу.. это гитлеру надо сказать спасибо что теперь ее почти все знают только как символ нацизма, в каком то смысле- чем не осквернение святого символа?
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим