Готовый перевод Судьба дракона / Моё перерождение в дракона: Глава 9

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

«Повезло, в который раз.» — с облегчением, в котором слышалась дикая усталость, сказала принцесса.

«Не уверен…» — Протянул я, рассматривая статуи громадных пауков. А точнее — нерубов! Вот это мы попали… Надеюсь это просто статуи, иначе нам крышка. Мои невеселые мысли прервали очередные окна.

Вы выполнили задание: «Побег из Алькатраса!»

Награда: 1250 очков опыта, +5 свободных очков характеристик.

Вы смогли оторваться от преследования Проклятых и гвардии короля!

Вы получили новый уровень!

Поздравляем, вы повысили уровень умения Подчинение!

Подчинение, уровень 3. Подчинение любого существа уровнем ниже, чем ваш, на 1 час. Выполнение только простейших команд. Затраты: подчинение мелких существ 85 ОМ за использование; подчинение крупных существ 270 ОМ за использование; подчинение гигантских существ 600 ОМ за использование; подчинение разумных существ 1200 ОМ за использование. Если у существа имеется защита от ментальной магии, то за преодоления каждого процента тратится дополнительно 100 ОМ.

Открыто новое умение, Аура Ужаса (Актив)!

Аура Ужаса, уровень 0. «Страх, это одно из самых действенных оружий в мире, с помощью него можно выиграть войну ещё до её начала.» Я ужас, летящий на крыльях ночи! Вы смогли запугать своих врагов! Теперь, зная как, вы можете повторить такой эффект с помощью магии. Враги ниже вас уровнем испытывают необъяснимый ужас, враги вашего уровня и до +19 имеют 50% возможность проигнорировать ауру, враги более вас на 20 уровней полностью игнорируют ауру! Затраты: 10 ОМ в секунду.

Получено новое задание: «Из огня, да в полымя!»

Награда: 1000 очков опыта, +10 свободных очков характеристик.

Вы в неизвестных доселе подземельях, населенных нерубами. Вам здесь не рады, ожидайте нападения в любой момент! Выберитесь из подземного королевства Ухзжул-Неруб вместе со своей Всадницей!

Получено новое задание: «Загадка подземелья!»

Награда: 500 очков опыта, +5 свободных очков характеристик.

Нерубы — древняя раса пауков, живущая в подземельях Азерота. По крайней мере, так считалось. Выясните как они оказались в Алагейзии.

Мда… Не пронесло…

«Что значит, не уверен?» — отвлекла меня Арья от осознания глубины той задницы, в которой мы оказались. В её эмоциях переплелись сумбур, опасение, недоумение, страх, безнадежность и злость в причудливом коктейле. Я могу её понять… Сначала плен, без возможности выбраться, потом спасение в виде меня, опять погоня, загнавшая нас в казалось бы тупик, снова спасение чудесным образом, и тут я заявляю что мы по уши в… Кхм, проблемах.

«То и значит, что не уверен на счет везения! Статуи видишь?»

«Вижу.» — Стали появляться первые подозрения.

«Это Нерубы! Раса разумных пауков. И мы, скорей всего, в их подземном королевстве.» — Обреченность в моем голосе явно встревожила принцессу.

«Малигос, ты чего? Паучков испугался? Да мы передавим их всех!» — Кажется, она не понимает… Или у неё истерика.

«Арья… статуи сделаны в натуральную величину.» — И вот тут её проняло, на всякий случай она вернула взгляд к статуям, после чего испуганно сглотнула, так как размеры статуи паука были, около 3 метров в ширину и 3,5 метра в высоту.

«Нерубы? В первый раз о них слышу. Что это за раса такая?» — Все же задала этот вопрос принцесса.

«Неудивительно, что не слышала. Это полностью изолированное паучье сообщество, они выходят на поверхность только в исключительных случаях, могут тысячелетиями жить в своих подземных городах. И они очень не любят чужаков!»

«Но откуда-то о них знаешь?» -Кажется, меня в чем-то подозревают (кто бы мог подумать???)

«Память других драконов, это у нас в крови.» — Не моргнув глазом, соврал я. — «Проклятые нас здесь не достанут?» Тут же перевел тему, чтобы отвлечь эльфийку.

«Нет, камни с крупными вкраплениями мертвого железа. Этот металл развеивает магию.» О как, а в каноне не было и малейшего упоминания об этом. Там вообще нету никакого описания металлов, артефактов (помимо мечей Всадников), рун (хотя алфавит древнего языка есть) и каких-либо других видов магии. Однако у меня уже есть очки Некроэнергии, что явно говорит о магии Смерти. Ладно, об этом подумаю в Дю Вельденвардене, сейчас надо распределить свободные очки и разобраться в новшествах, а то лезть в королевство с нынешними характеристиками — самоубийство.

«Арья, дай немного времени отдышаться, потом я уже сам все расскажу. Пока проверь свое снаряжение и что у нас есть, заодно попробуй связаться с Глаэдром.» — Принцесса согласно кивнула и принялась копаться в вещах. Я же открыл свои характеристики, посмотрим, что за новинки у меня появились.

Сведения о персонаже.

Имя: Малигос.

Раса: Дракон.

Класс: не выбрано.

Подкласс: не выбрано.

Возраст: 45 лет от момента откладки яйца. Меньше года от рождения.

Уровень: 15

Опыт: 1133/1500

Очки Жизни (ОЖ): 340/350 (82 очков/час)

Очки Маны (ОМ): 41/740 (82 очков/час)

Очки Выносливости (ОВ): 313/360 (82 очков/час)

Очки Некроэнергии (ОН): 40

Сила: 35

Выносливость: 36

Ловкость: 37

Интеллект: 74

Мудрость: 82

Харизма: 1

Свободных очков характеристик: 59

Свободных очков таланта: 1

Физическая атака: 35

Магическая атака: 74

Физическая защита: 10,36%

Магическая защита: 10,74%

Хм, ну что я могу сказать: неплохо, но распределять все будем после узнавания талантов. Окно талантов!

Таланты!

Каждые 10 уровней вам становится доступно очко таланта!

На данный момент открыты 5 веток талантов!

Воспламенение! Испепеление! Усовершенствование! Ментальная магия! Магия Смерти!

Ого, сразу 5 веток талантов. Причем 2 из них, судя по всему приобретенные.

Воспламенение! Доступно три таланта:

Лучший поджог: при Огненном Дыхании увеличивается урон от поджигания до 5%, длительность действия увеличена до 5 минут!

Сильное дыхание: при Огненном Дыхании площадь поражения увеличивается на 50%!

Выжженная земля: при Огненном Дыхании земля, попавшая под действие умения, возгорается на 10 минут, нанося 1% урона от магической атаки!

Понятно, ветка специализирующаяся на массовых атаках, только нафига это мне? Были бы тут противники слабые, тогда ладно, но сейчас, когда окружающие меня враги действительно сильные, мне эта ветка бесполезна, поскольку завязана она только на Огненное Дыхание. Тупо не хватает маны на использование! Что у нас ещё есть?

Испепеление! Доступно три таланта:

Огненная стрела: во врага летит узкий сгусток пламени, наносящий 200% урона от магический атаки, игнорирует 50% защиты врага, затраты 1000 ОМ!

Уничтожение: выбранная вами цель воспламеняется, в течении 1 минуты наносится 5% урона от магической атаки в секунду, затраты 1000 ОМ!

Огненная метка: помечает выбранную вами цель, в течении часа урон от огненных атак, по данной цели, увеличен на 20%, затраты 500 ОМ!

Те же яйца только в профиль! Недостаточно маны на использование! Хотя возможность быстро уничтожить одного единственного противника… соблазнительно.

Усовершенствование! Доступно три таланта:

Ускоренный рост: скорость вашего роста удваивается, затраты ОВ на рост также удваиваются!

Драконья выносливость: ваша Выносливость повышается на постоянной основе на 10%!

Драконья сила: ваша Сила повышается на постоянной основе на 10%!

Вы издеваетесь?! На кой-черт мне повышать Силу и Выносливость? Я дракон-маг, мне нужны улучшения в совершенно другом! Ускоренный рост, конечно, неплохо, но по сути, он ничего не дает (как-нибудь потом возьму).

Ментальная магия! Доступно три таланта:

Тренировка разума: +10% к силе заклинаний школы Ментала, -10% к получаемому урону от заклинаний школы Ментала, вы начинаете осознавать силу разума, возможность создать новое заклинание +5%!

Ментальная атака: наносит 150% урона от магической атаки, после атаки цель теряет сознание на 5 минут!

Ментальный шторм: наносит 75% урона от магической атаки, дезориентирует попавшие в зону поражения цели на 1 минуту!

Это уже интереснее! Объединение двух веток школы огня, массовый урон и фокусирование на одной цели, пусть и послабее огненной ветки, но… очень неплохо, очень. Хотя против нерубов бесполезно, их Король-Лич не смог подчинить ментально, что же я смогу им сделать? (Все понимают, что смог, но то уже как бы и не нерубы)

Магия Смерти! Доступно три таланта!

Стрела смерти: во врага летит сгусток Некроэнергии, наносит 300% урона от магической атаки, затраты 5 ОН!

Волна смерти: от вас расходится волна Некроэнергии, наносит 150% урона от магической атаки всем живым попавшим в область применения, радиус действия 5 метров, затраты 30 ОН!

Чувство жизни: вы можете чувствовать живых существ на расстоянии 100 метров!

Эммм… это шутка что-ли? Хочу! Однозначно хочу! А можно все и сразу? Нет? Да и фиг с ним, я пока обойдусь и Стрелой смерти. Это же читерство чистой воды! Однако, мне нравится! Выбираем!

Вы уверены в своем выборе? Отменить распределение будет невозможно! Да/Нет?

Однозначно — ДА! Это же какое подспорье будет! Я сейчас с помощью этой стрелы могу нанести 222 единицы урона, а если добавить +30% к урону от заклинаний школ Смерти, то выходит 289 единиц урона! А я даже не распределил очки характеристик!

Внимание, данный талант недоступен! Необходимо стать Драконом Смерти! У вас есть возможность стать Драконом Смерти! Выбрав этот класс, остальные ветки талантов (классовые) автоматически заблокируются!

Желаете принять? Да/Нет?

Японский городовой… вот это сюрприз! Стать Драконом Смерти? Заманчиво… Ведь при выборе класса должны быть какие-нибудь бонусы, да и просто название… Звучит! Но с другой стороны… Это не игра, а жизнь, где любой мой шаг может обернуться конкретными неприятностями. Черт! Вот уж не думал, что придется принимать такие решения… Хотя выбор у меня не велик, прохождение подземелья с нерубами без такого умения, как Стрела Смерти превратится в суицидную миссию. А я жить хочу!

«Да, я согласен стать Драконом Смерти!»

Ваш выбор принят, ожидайте!

Эээ… чего ожидать???

«Меня.» раздался у меня в голове голос… очень необычный голос. Легкий, как перышко. Потрясающе музыкальный, одно слово буквально пропели, выразив полную палитру знакомых мне чувств и ещё большее количество неизвестных. До невозможности нежный, так, словно любящая мать говорит со своим младенцем. И в тоже самое время, он был тяжелее горы, заставляя склониться перед своей нереальной силой. Ледяной холод присутствующий в нем, пробирал до глубины души. Черт, да его невозможно описать словами, его надо слышать!

«Это будет интересно.» Тот же голос… вот только чей?

Поздравляем! Вы выбрали класс Дракон Смерти!

Склонность к Смерти +10!

Открыты новые навыки и умения: Стрела Смерти, Восстание из могилы, Чувство Смерти, Манипуляции Некроэнергией!

Другие ветки талантов заблокированы!

все ясно и без слов…

«…» уже гораздо тише я услышал какое-то шуршание, шипение ли? И куда я влез?

«М-м-малигос?» — дрожащий голос Арьи выдернул меня из шокового состояния. От принцессы расходились волны страха и ужаса.

«Арья? Что с тобой? Чего ты так испугалась?» — обеспокоенно смотрю на неё. Что со мной случилось такого, что она вздрогнула?

«Не знаю, было ощущение чего-то страшного, после этого твои глаза… они стали зелеными и… светящимися.» — Что ж, чего-то такого я и ожидал, уже сейчас я чувствую изменения в себе, вместе с той магией, что я ощущал с самого начала, теперь я чувствую и нечто холодное, леденящее душу, живущее во мне… И как мне это объяснить? Лгать бесполезно, почувствует, значит придется подать правду под определенным углом. Она ещё не готова услышать всего.

«Я только что нашел способ выбраться нам отсюда.»

«Надеюсь, ты заплатил за это не слишком много…» -Смышленая, где же была твоя смекалка раньше? — «Когда сможешь, расскажешь что сейчас произошло?» — И откуда в ней такая проницательность? Да, я сейчас не могу всего рассказать, просто не доверяю.

«Спасибо за понимание. Когда и я, и ты будем готовы, я все расскажу!» — Все же Золотая мне Всадница попалась, и неудивительно, сам же выбирал, хахаха.

«Знаешь, когда я впервые взяла в руки твое яйцо, то надеялась что ты вылупишься и много чего представляла себе… Но то, что произошло за эти несколько дней, это… Нет, описать словами не смогу!» Как будто я смогу, эмоции у эльфийки переплетались друг с дружкой в совершенно невообразимых комбинациях. В общем, штормило её сильно.

«И не надо говорить, я и так все прекрасно чувствую. Ладно, дай мне ещё немного времени и отправляемся! Кстати, с Глаэдром удалось связаться?»

«Нет.» — Лаконичный ответ.

Поздравляем, вы повысили навык Узы Всадника и Дракона!

Навык Узы Всадника и Дракона, уровень 2 (Пассив).

Этот навык позволяет Всаднику и дракону обмениваться ОМ и ОВ. Дает доступ к эмпатии и мыслеречи, между драконом и Всадником. Когда Всадник находится на своем Драконе, все характеристики дракона и Всадника увеличиваются на 20%.

Я уже устал от этих всплывающих окон, надо будет поискать какие-нибудь настройки или вроде того. Ну что ж, время не терпит, что там у нас за новые навыки?

Умение Стрела Смерти, уровень 0 (Актив). «Чистая энергия Смерти, самое опасное оружие во всех мирах.» Авада Кедавра, мать твою! Сконцентрированный сгусток Некроэнергии, игнорирующий щиты на основе ОМ, разрывающий на части жизненные каналы. Наносит 300% урона от магической атаки. Затраты: 4 ОН!

Не понял, было же 5 ОН! Ааа, скидка за сродство со Смертью, оно же у меня уже 40. Что у нас ещё появилось?

Навык Восстание из могилы, безуровневый!

Теперь от вас не так просто избавиться! В случае вашей смерти, вы восстанете из могилы Драконом-Личем! (Уровень силы зависит от такового при жизни)

Лучше не доводить до такого, хотя кого я обманываю, скорее всего именно так все и закончится, я не оптимист и вполне представляю чем все закончится, по крайней мере у меня всегда есть «средство последнего шанса»

Навык Чувство Смерти, уровень 0 (Пассив). Вы стали лучше чувствовать смерть, в любых её проявлениях. Теперь вы можете получать Некроэнергию из любого убитого вами живого существа или поглощать её из мест массовых смертей. +100% к ОН за убийство разумных существ.

Что-то меня настораживает такое количество бонусов. Чувствую, платить придется сполна!

Навык Манипуляции Некроэнергией, уровень 0 (Актив). Вы можете манипулировать небольшими потоками Некроэнергии, до 100 ОН!

Фух, вроде все, теперь нужно подумать, какие характеристики прокачивать? Однозначно Силу доводим до 50, летать без Усиления нужно! Выносливость… оставим как есть, в любом случае её хватит на 2 минуты полета без бафа Сытость, с ним на 4, в крайнем случае врублю Усиление. Ловкость доводим до 50, насколько я помню нерубы довольно быстрые сволочи, так как у них нет мышц, как у животных. Итого у меня остается 31 очко, 16 в Интеллект, магическая атака мне нужна сейчас очень сильно, и 15 в Мудрость, про регенерацию всего не стоит забывать.

Сведения о персонаже.

Имя: Малигос.

Раса: Дракон.

Класс: Дракон Смерти.

Подкласс: не выбрано.

Возраст: 45 лет от момента откладки яйца. Меньше года от рождения.

Уровень: 15

Опыт: 1133/1500

Очки Жизни (ОЖ): 500/500 (112 очков/час)

Очки Выносливости (ОВ): 323/360 (112 очков/час)

Очки Маны (ОМ): 378/1060 (112 очков/час)

Очки Некроэнергии (ОН): 40

Сила: 50

Выносливость: 36

Ловкость: 50

Интеллект: 106

Мудрость: 112

Харизма: 1

Свободных очков характеристик: 0

Свободных очков таланта: 0

Физическая атака: 50

Магическая атака: 106

Физическая защита: 10,36%

Магическая защита: 11,06%

Склонность к Смерти: 40

Склонность к Менталу: 1

Вот теперь можно и в путь отправляться. Конечно, маны только треть, но мне ей пользоваться и не нужно.

«Арья, ты готова?» — спрашиваю у довольно задумчивой эльфийки. Она встрепенулась и с готовностью кивнула. — «О чем так сильно задумалась?»

«Да вот, думаю о том, что нас ждет дальше. Учитывая, какие мы проблемы имеем уже сейчас.» — с фатализмом ответила она, это хорошо, привыкает потихоньку.

http://tl.rulate.ru/book/9314/227704

Переводчики: Nika23

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 10 пользователи

Комментарии

Дракон смерти... мда

Chervinkar 22.01.18 в 1:58 · # ·
0

Интересует меня теперь как он станет драконом магии теперь

asimus535 22.01.18 в 2:34 · # ·
0

Ну так магия смерти это тоже магия.

Dfgdfg 22.01.18 в 7:53 · # ·
0

Парень я бы начал дискуссию на эту тему но мне лень писать трех листовый доклад сюда

asimus535 23.01.18 в 1:27 · # ·
0

Магия относится к атрибутам огня воды воздуха земли времени света тьмы пространства и тд малигос дракон магии владел дофига заклинаниями на каждый вид магии и поэтому его и назвали так а этот взял лишь магию смерти и его можно назвать щас лишь как дракон лич или темный дракон ну кароч надеюсь понял . Если он получит хотя бы 2 элемента вдобавок то по меркам мира эрагон он может зваться драконом магии малигосом

asimus535 23.01.18 в 1:31 · # ·
0

Ну так тыж сам читал что взять можно было только один класс , + у него ещо подкласс не выбран, так что дальше видно будет )

Metalist 23.01.18 в 2:34 · # ·
0

И ктомуже создание заклинаний не ограничеваеца классом, вон примеров уже целая туча, он ведь уже не 1 скил создал, магия не его класса будет просто слабее еслиб ето был скил под его класс, к примеру если он создаст огненный шар, то с класом Дракон Смерти он будет слабее чем с классом Огненный Дракон, а так ведь создавать и учить новые скилы емуж никто не запретил вроде как )

Metalist 23.01.18 в 2:36 · # ·
0

Спасибо большое !!

Metalist 22.01.18 в 3:05 · # ·
0

Спасибо

leyli 22.01.18 в 19:17 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим