Готовый перевод Мальчик в поиске путей. / Бредовые фантазии школьника с синдромом восьмиклассника на тему его воображаемого величия.: Глава 2. Ожидаемый визит, неожиданные вести.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

По приезду в Город, Тирэй поселился в недорогой гостинице, находящейся в гостевых кварталах. В подобных местах обычно проживают купцы, ещё только начинающие свой путь к обогащению или небогатые ремесленники, из тех, что совсем недавно закончили обучение и не успели пока организовать своё дело, арендуя даже мастерские и инструменты в надежде, что рано или поздно они сумеют встать на ноги и выплатить все долги. Везёт, правда, немногим, большинство же в итоге идут на постоянную работу подмастерья к уже состоявшимся коллегам.

Кёрн с того самого дня, как учитель вынес его из леса, стал до крайности молчалив и задумчив, на все вопросы отвечая лишь кивками или односложными предложениями. Не умей маг чувствовать внутреннюю энергию – решил бы, что мальчик теряет рассудок, но Тирэй был опытным колдуном, а потеря рассудка у одарённых всегда заметно отражалась не только на внутренней Воле умалишённого, но и на всех окружающих потоках, потому, кстати, сошедших с ума магов было принято казнить на месте, в избавление для самих несчастных и всех окружающих.

Подумав об этом, старик скривился – война и большой жизненный опыт сделали его человеком сильного и воистину твёрдого характера, но никак не заставили зачерстветь – ему никогда не приходилась по вкусу жестокость законов и нравов, царящих в Академиях, хотя он прекрасно осознавал первопричины подобного.

Сейчас Тирэй находился в гостинице, читая купленный во встретившейся им по пути книжной лавке том «Порождений магии» - этакого художественного произведения с претензией на научность, призванного через несложные и всем понятные истории рассказать простому люду о различных существах, что появляются в результате серьёзных искажений общего фона. Кёрн же с закрытыми глазами лежал на кровати прямо в одежде, иногда вдруг вздрагивая и вглядываясь в потолок, будто желая увидеть там что-то скрытое от глаз окружающих.

Тирэй ждал гостей. Он не сомневался, что его появление не осталось незамеченным, ведь Академии имели глаза и уши по всему Городу и несмотря на его поражающие размеры, умудрялись поддерживать на удивление неплохой порядок почти во всех уголках вотчины Высших дворян.

Старый маг был беглецом, ушедшим в неизвестном направлении без всякого предупреждения, а потому колдун не удивился бы даже, объяви его предателем и всегда поражался тому, что ему удавалось все эти годы избегать внимания Архимагов. Когда Тирэй думал о том, что будет, реши Академии устроить на него настоящую охоту, даже его сердце вздрагивало, и еслиб не Кёрн, он вряд ли уже когда-то вернулся бы в столицу.

Но сомневаться было поздно, дело сделано и ничего уже не изменишь. Он был готов принять свою судьбу, но обещал себе, что сделает всё, дабы его ученик при этом не пострадал.

И вот, спустя ещё пол часа, когда маг дочитывал историю про лешего, что мешал лесорубам выполнять свою работу (по существу своему лешие – полуразумные существа, единые с природой и вырубка лесов причиняет им нестерпимую боль, а потому они всегда ревностно защищают ореол своего обитания, в остальном же вполне безобидны) и в итоге был побеждён отважными мужиками, выжегшими гектар леса, и тем самым лишив лешего того подобия рассудка, каковым он обладал, а значит и жизни (Вся суть магических существ заключена в их псевдоразуме – этакой матрице, хранящей в себе информацию о каждом аспекте их существования, потому с потерей «рассудка» порождения волшебства обращаются в сгустки энергии, практически безобидные для большинства живых ), от двери раздался стук.

Маг вздохнул – «дождался». Он подошёл к непрочной, будто поставленной тут лишь для вида двери, ещё раз перевёл дыхание, готовясь к любому развитию событий и открыл.

В дверном проёме стоял интеллигентного вида юноша, одетый в чёрный деловой костюм, из тех, что в последнее время в столице стало модного надевать на разного рода мероприятия – официальный посланник Академии, с удивлением понял Тирэй.

- Мэтр Тирэй, так? – спросил юнец, от чего старый маг приподнял брови, вспоминая значение подобного обращения – Наипочетнейший Архимаг Фивор – глава академии заката поздравляет вас с возвращение домой и приглашает на празднество в честь нового учебного года, дабы иметь возможность поприветствовать своего ученика лично – сказав это, посланник протянул конверт старику, резко развернулся и ушёл быстрым шагом, не давая Тирэю ни шанса задать вопрос.

Удивлению чародея не было предела, ведь всё, что сказал юноша, с начала и до конца, не имело ни малейшего смысла. Да, он был учеником Архимага, и да – когда-то его и вправду называли не иначе как достопочтенный мэтр, что есть титул всякого дипломированного боевого мага, но он точно знал устав академии, а потому понимал, что после подобного «ухода», его должны были не только разжаловать, лишив права на диплом и робу, но и пожизненно занести в чёрные списки всех столичных академий, а тут – приглашение на праздник.

Тирэй явно видел, что что-то тут не чисто, но приглашение решил принять, ведь зная характер своего бывшего учителя понимал, что не приди он – тогда уж точно несдобровать.

// Пока главный герой ушёл в себя по самые щиколотки, продолжаю оживлять мир, вводя различные мелкие и не очень детали, а потому сюжет развивается до крайности медленно. Впрочем, так и планировалось, а потому всё практически хорошо... \\

http://tl.rulate.ru/book/8864/180098

Переводчики: Ferkar

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Грыыы... Выложил главу, даже ни разу её не просмотрев. Сейчас прочитал и ужаснулся числу глупейших ошибок.

Ferkar 12.10.17 в 22:09 · # ·
0

Спасибо

xxxx 14.10.17 в 4:34 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим