Готовый перевод Геймер / Геймер: Глава 3. Джойстик творит чудеса.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Люкс проснулся рано утром. Только начинало светлеть. Парень решил попробовать что-что сделать со своим джойстиком. Взяв его в руки он нажал на кнопку пуска. И внезапно джойстик засверкал. Люкс спокойно отнёсся к этому, будто каждый день у него в руках сверкали джойстики. Внезапно сверкания прекратились и из джойстика послышался голос:

-Начинаю перевоплощение и подстройку под владельца.

Люкс начал с любопытством осматривать джойстик, чтобы понять, откуда издаётся голос. Но так ничего не найдя, парень начал спокойно ожидать, что будет дальше. Джойстик начал излучать свет, после чего начал меняться в форме. Уже через пол минуты джойстик стал синего цвета, стал немного больше и к нему прибавилось несколько кнопок. Привычные же кнопки исчезли. Люкс начал рассматривать перевоплотившийся джойстик. после чего нажал на кнопку под названием ,,Меню". И внезапно случилось кое-что что реально удивило парня. Перед ним появился экран. Он был призрачным, парень даже попробовал просунуть через него руку. На экране начали выводиться разные команды и панели.

-Нифига себе! Это джойстик-компьютер? Или голографическая приставка? Как эта штуковина работает?! - воодушевлённо вскрикнул Люкс.

-Ох... Ты забыл что мы в мире магии? - Люмиус сонно зевнул.

-Точно! Тут же возможно такое!

Парень увлечённо начал рассматривать все кнопки, панели и вообще всё что было связанно с этим джойстиком. Это и правда был необычный джойстик.

-Нам надо на задание идти... - сзади послышался голос дракончика.

-И то правда. - Люкс встал и пошёл к выходу.

Они шли к лесу и подробно рассматривали контракт. Чудище которого нужно было убить, как написано, было огромным зверем, похожим на медведя. Скорее всего это был оборотень. По крайней мере так думал Люкс. Они с Люмиусом подошли к пещере, в которой должен был обитать монстр. Пещера была небольшой и её можно было рассмотреть даже не входя. К своему удивлению Люкс не обнаружил монстра. Внезапно он услышал крики:

-Помогите кто-нибудь!

-Эй, Люкс... Крики издавались оттуда. - дракончик указал в сторону, противоположную той, где была пещера.

-Тогда чего мы стоим?

Люкс отправился в сторону, откуда издавались крики и уже вскоре добрался до большой поляны. Зрелище было не из приятных. На земле без сознания лежали два мужчины, стража. Скорее всего чудище просто оттолкнуло их, но сила была такой, что мужики потеряли сознание. Чудище же в этот момент ломало на части карету. Королевскую карету... А внутри сидела девочка и вопила во всё горло. Вернее даже не девочка, а девушка. Просто она была похожа на маленькую девочку. Девушка была довольной красивой, фиолетовые волосы, зелёные глаза, милое личико. Это была принцесса здешних земель...

Кстати, чудище и правда оказалось оборотнем, правда очень большим. У Люкса задёргался глаз. Он не ожидал увидеть настолько большого врага. Ну что уже поделать, парень достал джойстик, клацнул несколько раз и из земли начал подыматься голем. По размеру этот голем был в 2, а то и в 3 раза меньше оборотня. Но Люкс мог управлять им. Медленно нажимая кнопки, парень подкрался големом прямо к оборотню и попытался его ударить. Но оборотень лишь откинул голема и обернулся к Люксу. Голем рассыпался на части, а глаз парня задёргался ещё сильней...

-Вы шутите? - завопил Люкс.

Чудище уже было хотело напасть на парня, но Люмиус выстрелил в него огненным шаром. К ещё большему удивлению Люкса, оборотень зарычал с такой силой, что не только расщепил огонь дракончика, но ещё и откинул его в дерево. Дракончик упал и потерял сознание.

Оборотень накинулся на Люкса, но тот успел отпрыгнуть в сторону. Правда волна от удара всё же задела его и парень отлетел в стену. Он не мог встать. Оборотень подходил всё ближе и ближе и уже замахнулся на парня. Люкс протянул вперёд джойстик и кисло промолвил:

-Ну вот, только попал в этот мир, а уже пора умирать...

Он не боялся смерти. Нет... Но нечто всё-таки терзало его душу. Он обернулся в сторону принцессы, которая с ужасом наблюдала за происходящим. Интересно, чего она всё ещё не убежала? Внезапно Люкс кое-что осознал.

Рука оборотня уже была у парня возле лица, как вдруг чудище завопило и отпрыгнуло от парня. Герой увидел, как его враг схватился за лапу, из которой лилась кровь. Парень посмотрел в руку. В ней был меч, светящийся и будто пиксельный, чем-то похожий на лазерный.

-Этот джойстик ещё и трансформироваться умеет?! - с удивлением промолвил Люкс.

-Не недооценивайте меня, хозяин. Я не обычный консольный джойстик, как вы думаете. - от меча послышался уже знакомый парню голос.

-Да-да, прости.

Он встал и побежал в сторону монстра. Наконец-то Люкс смог почувствовать себя героем, это ведь была его мечта! Проехавшись по земле между ног у монстра, парень порезал ему ногу. Чудище упало и герой запрыгнув на него, начал тыкать оборотню в спину мечом, пока тот не издал последний вздох и не сдох. Протерев пот со лба парень встал и подошёл к своему дракончику, тот всё ещё был без сознания. Люкс вытащил своего монстрика из кустов и положил к себе в капюшон. У парня назрела мысль в будущем купить походную сумку, чтобы не носить всё в капюшоне. Размышления юного героя прервала принцесса, вылезшая из поломанной кареты.

-Кто ты такая?! - принцесса всё ещё была в лёгком шоке.

-Как же вы достали! Ну парень я! Что тут не ясно! - возмущённо сказал Люкс.

Девушка в недоумении посмотрела на своего спасителя после чего промолвила:

-Извини меня, но ты ответишь на вопрос?

-Меня зовут Люкс, так вышло что у меня был контракт убить этого монстра. - парень протянул принцессе контракт. -Тебе повезло что я был тут, ещё немного и он сожрал бы тебя. Кстати как ты тут оказалась?

-Меня зовут Селеной, я принцесса этого...

-Да-да-да я уже понял что ты принцесса, я спросил как ты тут оказалась? - небрежно сказал Люкс.

-Ну знаешь ли, я вообще-то принцесса, что за обращение? - Селена возмутилась.

-Да мне вообще всё равно, я из другого мира, там нет королевств, и принцесс там тоже нет.

-Как это из другого мира?

-Может быть потом расскажу. Давай лучше вернёмся в город. - невозмутимо сказал парень.

Девушка фыркнула и отвернулась. Люкс пошёл к стражам и попытался их разбудить. Вышло... Везёт... Стражи сразу проснулись и начали расспрашивать о ситуации у принцессы. Та всё рассказала и стражи повернувшись к парню воскликнули:

-Спасибо тебе герой, за предоставленную помощь! Нас зовут Гарик и Тарик, мы личные стражи принцессы. Увы когда мы возвращались в королевство, на нас напал этот зверь.

-Ясно, ну что же, теперь всё хорошо. Пора возвращаться в город. - Люкс был всё так же невозмутим.

Стражи кивнули головой и они все вместе направились в город, к замку. Люкс вообще хотел уйти по своим делам, но Селена его не пустила, сказав что она должна как следует отблагодарить своего спасителя. Так парню пришлось переться в замок...

http://tl.rulate.ru/book/7664/149266

Переводчики: OnlyOne

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим