DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 197

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 197
 
Хаджар стоял на балконе и курил крепкий, душистый табак. Этот небольшой мешочек с душистыми, сушеными листьями, он добыл в сокровищнице секты Черных Врат.
Кроме табака, пары старых свитков и сотни небольших монеток изумрудного цвета, Хаджар больше себе ничего и не взял.
Он не ждал от жизни многого. Удобные ботинки, одежда, чтобы от холода берегла, меч и ножны. А остальное приложится.
Когда-то в детстве, если так можно назвать тот период, ему хотелось сидеть на высоком троне, как и его отец. Но, увы, Примус умудрился разбить и эту мечту. За пять лет жизни в бродячем цирке, Хаджар привык к такой вот жизни. Когда каждый новый месяц - новый город. Каждая неделя - новые выступления.
Это было легко. Переезжать с места на места, не заводить друзей и знакомых, просто бродить по бескрайним просторам мира.
- Честно, я и представить не мог, что ты бился с моей сестрой.
Рядом бесшумно материализовался Неро. Или Эрен… Хаджар пока не знал, как обращаться к своему другу, брату… врагу? Почему-то с каждым судьба делала его жизнь все сложнее и сложнее.
Сегодня, этим вечером, как никогда прежде, Хаджар скучал по тем бродячим денькам. Рабский ошейник давил его к земле намного меньше, чем эфемерные родственные связи и прошлое.
- Я и представить не мог, что у тебя есть сестра.
Хаджар достал из кармана мешочек и протянул товарищу… будущему противнику?
Неро… Эрен, принял табак, забил им трубку и встал рядом с бывшим генералом. Он точно так же оперся на бортик балкона и устремил взгляд в сторону сокрытой во тьме Горе Королей. Там, когда-то давно, стоял замок Хавера. Хаджара туда водили всего несколько раз и запретили самостоятельные посещения.
Что, впрочем, не мешало Хаджару делать самостоятельные вылазку. В одну из которых он сломал руку, выбил четыре зуба, но смог поймать ветер… Сегодня он скучал без своего верного спутника. Скучал по их мистичным “беседам”.
- Я приносил клятву на крови отцу, - принц выдохнул облачко дыма в форме лисьей морды.
Хаджар никогда не понимал, как это вообще было возможно.
- Сера не произвела на меня впечатление сильно удивленной и обманутой женщины.
Они, не сговариваясь, синхронно обернулись. Праздник был в самом разгаре. Люди пели и пили за длинными, широкими столами. В уголке что-то обсуждали Лирий, Примус и ближайшие к ним аристократы.
Между столов бродили шуты, фокусники, акробаты и циркачи. Играли барды, танцевали молодые, набивали животы старики. Вино лилось рекой, а люди обсуждали недавние фейерверки.
Сера и Элейн сидели рядом и о чем-то мило ворковали. В отличии от Нээн, с принцессой ведьма пустынь быстро нашла общий язык.
Кто этих женщин разберет…
- Я нашел лазейку, - пожал плечами Эрен… Неро. - отец так сформулировал клятву, что я не мог рассказать об этом никому, кроме членов семьи.
Хаджар поперхнулся дымом и удивленно посмотрел на собеседника. Тот выглядел, как и всегда - плутовато, нахально и абсолютно не чванливо. На принца он был похож куда как меньше, нежели на верного друга и бравого офицера.
Нежели на человека, который собственными глазами наблюдал за тем, как убивают родителей Хаджара…
- Ты женился на ней?!
- В тот же вечер, когда погибла Лиан, - кивнул принц. - я тогда сразу понял, что ты нас поведешь в Балиум. А, ты уж извини, дружище, но зная твою психованную натуру, кто знал, какой из дней мог стать для меня последним. Не хотел отправляться в дом праотцов холостым.
- Король знает об этом?
Хаджар выдохнул столбик дыма, разбившего лисью мордочку. Вскоре серый дым уже смешался с далекими черными облаками. Они ласкали заботливыми, материнскими руками сверкающую луну и танцующие вокруг неё звезды.
Хорошая ночь.
- Догадывается, - Эрен… Неро подумал и добавил. - наверное. В конце концов, не такой уж он дурак. Хотя, иногда, у меня возникают подозрения в этом.
- За такие слова тебя на плаху положить могут.
- Не положат, - отмахнулся принц. - я единственный наследник, а папаня уже, скажу тебе по секрету, не сможет завести других. Так что если не хочет, чтобы род прервался, то пускай терпит.
Хаджар развернулся спиной к озеру. Он смотрел на Элейн. Она была прекрасна, но вместо красавицы девушки, он все время видел маленькую, смеющуюся девочку. Интересно, кого она теперь видела при взгляде на него?
- И зачем Королю отправлять драгоценного наследника на войну? - затянулся Хаджар.
Он мысленно пытался отогнать сцены далекого прошлого. Это была другая жизнь. Оставшаяся на пыльной, поросшей бурьяном тропе его жизни. К ней уже нельзя было вернуться и все, что оставалось, это отпустить.
- А он меня и не отправлял непосредственно в армию, - усмехнулся Неро... Эрен.
В очередной раз Хаджар едва не поперхнулся дымом.
- В генералитет?
- В него самый, - засмеялся принц. - представляешь меня в обществе напыщенных индюков в форме? Естественно я сбежал, попутно покалечив несколько имперских “телохранителей”.
Хаджар еще раз посмотрел на волосы собеседника, на его шрамы на лице и руках.
- Сера ведь не случайно тебе цвет волос изменила?
- Совершенно верно. Помимо этого, я весьма неплохо замел следы в весеннем. Даже купил поддельные документы и оформил такое же поддельное наследство. Благо, денег, которые мне выдал в дорогу отец, как раз хватило на все это. А там уже.
- Нужно было просто не высовываться, - продолжил Хаджар. - так что вместо офицерской должности, ты выбрал простую солдатскую лямку.
- Которую ты нагло с меня сорвал, но к тому моменту мои поиски уже прекратили, - закончил принц. Он посмотрел на отца. Взгляды отца и сына встретились и даже Хаджар понял, что ничего хорошего бывшего командира Медвежьего отряда в ближайшем будущем не ждет. - Думаю он мне это припомнит в ближайшее время. Но, знаешь, когда народ узнает, что командир Неро это на самом деле принц Эрен, вряд ли у него найдутся аргументы перекрывающие подобный козырь.
Стоило отдать должное, кем не был сын Примуса, но от точно не был дураком. Пусть и часто прикидывался таковым.
Они еще долго стояли и молча курили. Каждый хотел что-то сказать друг другу, но ни у кого не хватало смелости на это. Порой, намного проще в одиночку встречать вражескую армию, чем обсуждать свое состояние души с кем-то.
Особенно, когда этот кто-то - мужчина.
Может, Хаджар имел право развернуться и уйти. Но он этого так и не сделал.
Кто он такой, чтобы судить своего напарника за подобные поступки? Разве сам он был до конца честен с друзьями? Разве не он им неустанно скармливал очередную порцию лжи, скрывая свое происхождение и истинные мотивы? Разве не он собирался убить отца Эрена? 

Toodi 26.09.17 в 15:11

Минутку...