Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 191

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 191

 

Хаджар ак и не видел лица девушки, но, скорее всего, та была сильно удивлена. Она отшатнулась в сторону и едва не потеряла равновесие. Этого было достаточно, чтобы Хаджар буквально подплыл к ней. Казалось, что его ступни даже не касались травы, а летели над неё.

Оказавшись за правым плечом незнакомки, Хаджар воспользовался естественной мертвой зоной мечника и резки подсек ноги девушки. Та упала на землю, попыталась подняться, но не смогла из-за придавившей её к земле ступни.

- Знакомая техника, - прошептал Хаджар, пытаясь понять где он уже видел подобный стиль боя.

Девушка не дала ему погрузиться в воспоминания. Она вскрикнула и изогнулась змеей. Вспышкой молнии сверкнуло лезвие её тонкого клинка, но вместо вражеского колена оно рассекло лишь воздух.

Хаджар, заложив руки за спину, стоял в паре метров от неё.

Незнакомка, рыча от досады и злости, вскочила на ноги. Она приняла какую-то смутно знакомую стойку. Впервые за прошедшие полтора месяца со схватки с Патриархом, Хаджар ощутил острую нехватку помощи нейросети. Увы, вычислительный чип был недоступен еще по крайней мере почти пять лет.

Девушка взмахнула клинком. Лезвие сделало овальный росчерк. Тот, наливаясь силой, приобретал объемные формы, пока в сторону Хаджара не полетело огненное колесо. Оно сыпало искрами, поджигало траву и явно легко бы отправило на тот свет с десяток практикующих стадии ниже Трансформации.

Простой воин попытался бы увернуться и погиб бы, не заметив что кольцо двигается не по прямой, а следует за каждым движением цели.

Опытный воин выполнил бы жесткий блок, разбил технику и приступил к контратаке.

Хаджар не сделал ни одного, ни другого. Он выставил вперед ладонь. Вокруг его предплечий закрутились призрачные вихри энергии меча и в сторону колеса устремился едва различимый взгляду прозрачный клинок.

Это не было техникой и не было ударом того, кто сумел достичь стадии Владения Мечом. Это была лишь энергия, которой Хаджар самостоятельно придал столь знакомую форму.

Две техники столкнулись где-то посередине между сражавшимися и взорвались снопом ало-серебряных искр. Хаджар продолжал стоять на месте, а девушка, яростно крича, бросилась в стремительном выпаде.

Она буквально вывалилась на него из облака искр и обрушилась серией скоростных ударов. Её движения были достаточно быстры, чтобы размазываться и сливаться в призрачном танце сумрачных теней. И все же, Хаджар был быстрее.

Вернее, он был намного спокойнее и холоднее. Вместо трех лишних движений, он делал всего одно. Он пропускал клинок в опасной близости от своего тела. Настолько, что простого практикующего, никогда не бывавшего в битве за жизнь, от одного вида таких уклонений хватил бы удар.

Как бы ни старалась незнакомка, но её простые, будто “по учебнику” исполняемые удары не могли задеть Хаджара. Он читал её движения так же легко, как открытую книгу. Примерно такие же ощущения он испытывал, когда нейросеть включались в его битве с Гройсом.

Ему даже не приходилось двигать ногами. Он продолжал спокойно стоять на траве, качая корпусом в так движениям противницы. Та пыхтела, кричала на каждом выдохе, посылала в полет одно огненное колесо за другим, но не могла задеть Хаджара.

- Почему… - тяжело произнесла она, поняв тщетность и бесплодность своих попыток. - почему, если ты так силен, то остался в стороне.

Так и они и стояли. Согнувшаяся в пояс девушка, пытающаяся отдышаться после яростной атаки и спокойный юноша. Он все так же стоял на краю ручья. Руки покоились за спиной, а ветер слегка трепыхал полы плаща.

- Кто учил тебя драться? - вопросом на вопрос ответил Хаджар.

Девушка еще пару раз глубоко вдохнула, выпрямилась и показала не самый культурный жест.

- Твоя мама! - выругалась она и, развернувшись, исчезла во тьме.

Хаджар остался наедине со своими мыслями. В данный момент он думал не о короткой встрече, а о том, что теперь ему будет крайне сложно вернуться обратно в таверну.

Собственно, так оно и оказалось. Обратно в “Пьяный Гусь” Хаджар смог вернуться лишь под утро. По пути он умудрился отдать беспризорникам свой плащ, проиграть несколько золотых в карты ушлым шулерам и еще несколько раз потеряться.

В итоге, когда его встретили на пороге Нера и Сера, то увидели перед собой незавидную картину. Их товарищ, пропахший кровью, потом и железом, залезал в окно собственного номера, будучи при этом измазанным в женских белянах и туши.

- И когда ты только успеваешь найти себе приключения на пятую задницу, Хадж? - горько вздохнул Неро, помогая другу забраться в номер.

- Я был на разведке, - пропыхтел Хаджар, жадно припадая к кувшину с водой.

Ничуть не стесняясь присутствия ведьмы, он скинул с себя одежду и облился остатками холодной воды. Выдернув из-под Азреи скатерть (та встретила подобное поведение недовольным шипением), Хаджар вытер лицо и тело.

Еще через несколько мину он уже надел свои “родные” одежды и вместе с друзьями вышел в коридор. Спасибо хозяевам таверны, им отвели отдельную комнату, где, при желании, они могли нормально пообедать не вызывая, при этом, бурного ажиотажа среди посетителей.

- Разве разведка — это не традиционно наше общее приключение? - заметила Сера, когда “та самая” официантка принесла им эль и легкую закуску.

За прошедшие дни девчушка научилась не обращать внимание на столь известных и могущественных постояльцев.

- Куда больше меня интересует - откуда у тебя порез на шее.

Сера вздрогнула и внимательно посмотрела на друга. Действительно, из-под воротника у Хаджара, если сильно приглядеться, можно было заметить красную полоску.

- Ранили.

- Ранили? - поперхнулась ведьма. - кто тебя ранил? С неба спикировала Птица Грома? Или где в городе завелся тигр стадии Короля?

- Серьезно, Хадж, это не смешно. На ближайшую округу, ты в данный момент сильнейший мечник до стадии Небесного Солдата минимум высшей ступени. А таких в королевстве всего двое - сам Примус и имперский Наместник.

Хаджар отпил эля, отправил в рот кусочек мяса и нисколько не удивился призывному мяуканью, донесшемуся откуда с уровня пола. Азрея всегда умудрялась приходить и уходить незамеченной и игнорировать любой затворы и замки.

- Если я вам расскажу, то вы не поверите.

- А ты рискни.

Хаджар посмотрел на друзей, вздохнул и рассказал. Удивительно, но ему поверили. И даже не стали обвинять в том, что он не помог мужчине. Напротив, Хаджар увидел в глазах Неро и Серы те же самые эмоции, что терзали его душу.

Они тоже устали. Устали воевать. Это нисколько не было связано с продвижением по пути развития. Но вот война… она очень сильно отличалась от “простого” развития.

Если в поединке встречались два практикующих, то они всегда знали почему и за что они пытаются лишить жизни противника. В войне же каждый из трех “героев” успел забрать тысячи жизней тех, кто, может, был немногим счастливее и “виновнее” того самого мужчины.

Какое теперь они имели право мнить себя судьями и вершителями судеб, если у самих руки были по брови в крови.

- Забудь, - махнул рукой Неро и налил другу еще эля. - а что до девушки - может кто-нибудь из богатеев нанял сектанта или имперца, чтобы тренировать дочку. Вот тебе её стиль и показался знакомым.

- Может… - согласился Хаджар.

Они пили, ели, смеялись, позабыв о всем, что могло поселить в недрах их глаз печаль или сомнения. Так было до тех пор, пока дверь не приоткрылась и внутрь не просунулась знакомая голова.

- Торжество перенесли на этот вечер, - отрапортовал Ралпи. - вечером к нам приедет карета генералитета вместе с леди Ровеной. Она хочет нас “проинструктировать”.

Ровена - так звали ту цепную генералитета, которая изрядно подпортила жизнь Лунной армии в целом и конкретно Хаджару.

Друзья переглянулись еще раз, и Неро протянул вперед чарку.

- Выпьем за принцессу?

- За принцессу! - хором ответили Сера и Хаджар.

http://tl.rulate.ru/book/6918/169488

Переводчики: Toodi

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 56 пользователей

Комментарии

1

CTALUH 20.09.17 в 17:02 · # ·
1

2

andrei26 21.09.17 в 7:29 · # ·
1

Спасибо за труд!

Intar 23.09.17 в 21:05 · # ·
0

Спасибо

zWeeDz 27.09.17 в 13:16 · # ·
0

Спасибо за труд!

rubaka771 7.11.17 в 12:20 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 8.11.17 в 18:23 · # ·
0

tnx

Ghost_Dog228 8.11.17 в 18:38 · # ·
0

Спасибо

xxxx 8.11.17 в 18:44 · # ·
0

Спасибо!

WhiteSky 8.11.17 в 18:59 · # ·
0

Спасибо, теперь жду новый день)

zamanga 8.11.17 в 20:08 · # ·
0

Для главы

zamanga 8.11.17 в 20:08 · # ·
0

я наверное капитан,но по моему это елейн

Booze_hunter 8.11.17 в 20:44 · # ·
0

не думаю что ленка может так просто с дворца свалить.

higger 8.11.17 в 20:52 · # ·
0

Принцесса 99 процентов)

Valera 9.11.17 в 1:03 · # ·
0

147℅

Toyama_Tokanava 9.11.17 в 11:55 · # ·
1

Пф... 157457800356℅

Zeraf 9.11.17 в 14:47 · # ·
1

Спасибо

kaizer_kzn 8.11.17 в 22:41 · # ·
0

Немножко удивляет что гг не смог сложить два и два. Таинственная красивая и молодая незнакомка, имеющая невероятно высокий для этого захолустья уровень развития но полное отсутствие боевого опыта. И при этом без сомнения убивающая стражников короля, которых сейчас вообще никто не трогает. Тут без нейросети связать ее со знаменитой своей красотой и уровнем развития принцессой никак нельзя.

Merin 13.11.17 в 12:59 · # ·
0

Красивая? он ее лица не видел, молодая? его 300-летний папаня выглядел лет на 30-40.
а насчет отсутствия опыта, она могла быть обычной девушкой из какой-нибудь империи, которая решила по-путешествовать и у которой комплекс героя, требующий от нее убийств стражников и спасения бомжей от казни

epist 22.11.17 в 13:42 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 22.11.17 в 23:50 · # ·
0

Спасибо

Sionji 23.12.17 в 15:44 · # ·
0

Спасибо за труд.

Bareri 6.01.18 в 19:29 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим