DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 93

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 93
 
Хаджар смотрел на Азрею, бегающую и прыгающую по их новому жилищу. Генеральский шатер выглядел намного лучше, чем офицерские шатры или же палатки. Хотя, это в принципе было лучшим жилищем, на которое мог рассчитывать армейский служащий.
Хаджар прошел по дощатому(!) полу к высокой кровати. Она все еще пахла так же, как и Лин. На столе все еще лежали её ленты для волос - единственное украшение, которое могла позволить себе почивший генерал.
Стянув с волос кожаный ремешок, Хаджар поднял белую ленту и подвязал ею свой “хвост”. Дань уважению человеку, отдавшему жизнь, чтобы этого не пришлось делать сотне тысячам других.
- Проклятье, - скривился Хаджар от боли в плече.
Бинты тут же вновь покрылись красными пятнами. Несмотря на старания лекаря, рана, оставленная клинком Дерена, будет заживать не меньше месяца. Благо, что этот месяц будет посвящен вовсе не сражениям, а административным проблемам.
Смена генерала в армии не проходила так просто - передачей медальона от бывшего командира к новому. Нет, требовалось подтверждение от генеральского штаба. Так что в данный момент Хаджар был больше исполняющим обязанности, нежели действительно генералом.
- Куда поставить? - спросили телохранители, которое теперь служили ему.
В руках они несли серебряное копье и тяжелые меч с рунами золотого цвета.
- Туда, - Хаджар махнул рукой в сторону, где некогда стоял сундук, забитый различным барахлом. Видимо Лин не умела прощаться со ставшими ненужными вещами. Признак детства, прожитого в бедности. У Хаджара таких заморочек не было, так что они с Неро довольно быстро вынесли из шатра все ненужное барахло.
Ну, как “они с Неро” - скорее товарищ трудился один, а Хаджар в кое-то веки филонил.
С битвы прошло всего три дня и Хаджар держался лишь на одних только “наркотиках” лекаря. С каждым часом ему все сильнее хотелось отправиться в спячку на ближайшую неделю. Вот только сделать он этого не мог из-за все тех же административных проблем.
Телохранители поставили копье и меч на специальные подставки, отдали честь и вышли наружу, где продолжили нести свой дозор.
Усевшись за стол-карту, Хаджар тяжело вздохнул.
Они все еще стояли около ущелья. А вражеская армия, задери её демон, все еще стояла по ту сторону от перевала. Не то чтобы старший офицер, перенявший бразды правления после смерти Дерена, не чтил старые законы, но… Почему-то они все еще не ушли обратно в глубь страны. Благо, выставили перед собой белые флаги и не собирались нападать.
Естественно, Хаджар им не верил, так что отправил группу разведчиков следить за подходами. Инженеры, по его же команде, уже ставили ловушки в ущелье, а лучники выбирали себе наиболее удачные позиции.
После десяти лет в рабстве, Хаджар не утратил веру в людей, но она стала намного слабее. Так что неудивительно, что он решил перестраховаться.
Когда с этим было покончено, Хаджар передал медальон старшего офицера медвежьего отряда Неро. Благо это не вызвало никакого протеста и обвинений в кумовстве. Солдаты в армии одновременно и уважали, и боялись своего нового генерала. Они верили его решениям.
Получив медальон, Неро тут же понесся выбирать себе младшего офицера и помощника. Сера от этой должности отказалась наотрез. Так же, как она отказалась формировать отряд заклинателей. Мол, учить она все равно никого и ничему не сможет, а без необходимых знаний они будут лишь мешаться.
После Хаджару принесли многочисленные свитки. Здесь содержалась подробная информация о бюджете армии, продовольствии, количестве личного состава, его “качестве”. Самое печальное, что армия Лунного Генерала, судя по этим свиткам, была разорена.
Стрел хватило бы лишь на полчаса битвы. Обозы с продовольствием были практически пусты. Скоро начнется голод, а там и проблемы с дисциплиной, если не беспредел. Частыми историями становились в последнее время рассказы о том, как солдаты опускались до разбойничества на дорогах. Банально - от голода.
Становилось понятно, что Лин действительно жертвовала собой. Хотя бы ради того, чтобы армия вернулась к Весеннему, где смогла бы хотя бы не подохнуть от нехватки пропитания.
Нейросеть уже активно обрабатывала данные, пытаясь выдать хоть какое-нибудь реалистичное решение. Над этим же ломал голову и Хаджар. Он вообще за этот день много над чем ломал голову.
Где достать доспехов в количестве едва ли не сто тысяч штук. Выяснилось, что седьмая часть его армии ходила в том, что солдаты принесли с собой на экзамен. Причем экзамен, как таковой, был сплошной показухой. После битвы у хребта Синего Ветра брали всех, кого не попади. Судя по бумагам, у него в армии находилось не меньше сорока тысяч простых “смертных”! Тех, кто даже не имел стадии Телесных Узлов!
Пушечное мясо, не иначе.
Помимо доспехов, у армии не было ни пороха, ни ядер для пушек. А стрел было необходимо купить десятки миллионов. На средства, равные едва ли не полному нулю.
- За что мне так не любит госпожа удача, - вздохнул Хаджар, поглаживая прикорнувшую на столе Азрею.
Котенка проблемы людей не волновали. Утащив очередной кусочек вяленого мяса, она улеглась на карту и сонно засопела.
- Генерал Хаджар, разрешите?
На “пороге” показался старик-библиотекарь. Все такой же, как и раньше. Обманчиво добрый и спокойный взгляд, дорогие, но просто выглядящие одежды. Весь его вид был призван располагать к себе, а на деле же душа Небесного Солдата была чернее заброшенного колодца.
Мерзкий тип.
- Входите, достопочтенный адепт, - кивнул Хаджар.
Старик вошел, огляделся и слегка улыбнулся.
- Вы здесь многое поменяли, - произнес он садясь за стол.
- Просто сделал уборку, - пожал плечами Хаджар. - я не проявляю к вам неуважения, адепт, но, прошу простить - у меня полно дел, так что…
- Ближе к делу, - закивал старик. - мне нравиться ваш подход, генерал. Лунная Лин, да будут к ней милостивы боги, все же была женщиной. Сильной, могущественной, но женщиной. Её не хватало мужского подхода к решению вопросов и порой, из-за этого, дела сильно затягивались.
Библиотекарь и дальше бы продолжил рассуждать на гендерную тему, если бы не взгляд Хаджара.
- Точно… к делу, - он достал маленький сундучок и поставил его на стол. - это полная копия свитка медитации, который вы однажды у меня арендовали на ча.
- Не думаю, что у меня хватит средств на покупку данной копии.
- Вам и не нужно его покупать, - улыбка на лице библиотекаря стала еще шире. - каждому генералу данную технику, поручением империи, мы дарим. Ну или, если хотите - таким образом награждаем вас за заслуги.
Хаджар мысленно проклял и империю, и скользкого библиотекаря. Ну конечно они позаботятся о том, чтобы лучшие из лучших - генералы, никогда не достигли никаких высот. Они подсовывают им рабскую технику медитации, ограничивая их рост и защищая себя от возможных проблем.
Чертовы Дарнасцы. Проклятые Ласканцы.
Все они друг друга стоят.
- Со всем уважением, достопочтенный адепт, я не вынужден отказаться от вашего дара. Я ведь все еще не генерал, а лишь исполняющий обязанности.
Улыбка на лице библиотекаря стала более… змеиной.
- И все же я оставлю этот свиток вам, - сказал он поднимаясь и обозная поклон кивком головы. - Считайте это моим личным вкладом в ваши будущие достижения. Да и что-то мне подсказывает, что вы так просто не отдадите генеральский медальон. А теперь - не буду вас больше задерживать.
- Спасибо, достопочтенный адепт. Хорошего дня.
Они распрощались, и библиотекарь покинул шатер. Хаджар же, даже не открывая, убрал сундучок в самый дальний угол.
Проклиная адепта самыми последними словами, он вообще думал его сжечь ко всем чертям, но это было бы уж слишком подозрительно.
- Хаджар! - в шатер, при полном облачении, ворвался Неро. - Там Балиумцы!
- Что?
- Проклятые, бесчестные Балиумцы идут на нас!
Хаджар в очередной раз выругался. Кривясь от боли, он схватил меч. Они выскочили из шатра и Хаджар окликнул одного из телохранителей:
- Трубите в военный рог! На нас нападают.
 

Toodi 7.08.17 в 15:26

Минутку...