DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 88

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 88
 
Хаджар в этот ранний час, как, впрочем, и всегда, был занят тем что бегал вокруг плаца с теперь уже восьмью бревнами. Это было одновременно и тяжело и жутко неудобно, потому как вязанка уже по “росту” доходила ему чуть ли не до груди. Так что Хаджара все сильнее интересовал вопрос, как можно сделать подобный же вес более компактным.
А еще он собирался немного поворчать на Неро и Серу. Если последняя, по обыкновению, сидела и о чем-то запальчиво беседовала с ученым, то вот его друг и помощник куда-то исчез.
Благо, радовал тот факт, что никто из отряда не филонил. Вся тысяча его подчиненных в данный момент страдала на плацу. Ну, не ровно тысяча, конечно же, потому как самые медленные и слабые уже успели упасть в песок и их оттащили в палатку к лекарю.
- Старший офицер! - раздался знакомый голос.
Во время тренировок и просто - при отряде, ни Сера ни её взбалмошный любовник не позволяли себе фамильярностей. Все прекрасно понимали, что это может лишь навредить дисциплине. А в армии дисциплина один из основополагающих элементов.
Хаджар повернулся к лесу и чуть было не споткнулся. За спиной Неро стояло едва ли не несколько тысяч солдат. Мужчин и женщин.
- Это бунт, помощник? - хищно ощерился Хаджар.
- Никак нет, старший офицер, - такой же улыбкой ответил Неро. - это новые добровольцы, желающие записаться к нам в отряд.
Хаджар в ответ на это лишь возвел очи к небу. Стоило ли говорить, что после того, как он принял на свою спину чужое наказание, то его популярность в армии сильно выросла. Он и до этого был достаточно уважаемой личностью. В основном - благодаря битве у хребта Синего Ветра. А если еще точнее - благодаря сложенным о ней песням.
Теперь же уважение к старшему офицеру Хаджару перешло на качественно новый уровень.
- Давно замышлял? - шепотом поинтересовался Хаджар, когда Неро поравнялся с ним.
Со стороны это выглядело так, будто бы офицеры что-то мирно обсуждали. На деле же в любой момент могла вспыхнуть дружеская потасовка.
- А что ты мне прикажешь делать? - так же шепотом рычал Неро. Тот так и не вернул себе родной черный цвет волос. Все время просил Серу “подновить проклятие”. Уж больно ему понравилось щеголять бело-волосым. - Меня уже вторую неделю осаждают с просьбами взять в отряд.
- Ну так отклонял бы! Где я возьму еще брони и провизии? А плац кто расширять будет?
- Броню и провизию обеспечит Лин.
- Они что, к генералу ходили?!
- Да нет, - отмахнулся Неро. - к ней ходили их командиры, когда те доконали и их самих.
Хаджар поправил вязанку из бревен и выругался.
- Хорошо, а плац?
- Плац… - Неро повернулся к “новобранцам”. - Солдаты, сми-и-и-ирно!
И несколько тысяч тут же выпрямились по струнке и “хором” ударили кулаками в грудь.
- Видим плац?
- Сэр, да сэр! - будто бы гром прогремел.
- После тренировок бойцов отряда, вы должны расширить плац втрое! Если не успеете - можете возвращаться обратно в свои отряды.
- Сэр, да сэр!
Хаджар еще раз посмотрел на небо. Он был готов проклясть тот день, когда согласился занять должность Догара. Мог же записаться в отряд разведчиков - его приглашали и не раз.
Хотя, чего там - ни черта он не мог отказаться от такого предложения. Его план требовал не просто офицерской должности, а самой высокой. Такой, которая обеспечит ему проход во дворец…
Покачав головой, Хаджар побежал дальше.
 
***
 
Хаджар сидел на песке своего личного “островка спокойствия”. Отдав необходимые распоряжения, Хаджар обеспечил себе полное уединение. Теперь никто уже не мог потревожить его собственные тренировки.
Любой посыльный теперь должен был сперва направиться к Неро и если тот не мог решить, то только в этом случае отправились бы за старшим офицером.
Хаджар доверял своему другу так же, как и себе. К тому же он прекрасно знал, что на этом свете было мало таких проблем, которые не дрогнули бы перед натиском наглости и смекалистости Неро.
К тому же, этот беловолосый любитель женщин привел к ним отряд не две или три тысячи… За неполных три недели он подтянул все пятнадцать! Причем явно - отобранных. Потому как, если верить шепоткам, ходящим в лагере, то желающих было хорошо если не в десять раз больше.
Но все это сейчас не волновало Хаджара.
Он спокойно медитировал среди кругов, с вложенными в центр перьями.
Он все еще пытался освоить первый уровень техники “Десяти Воронов”. Вот только, несмотря на быстрый начальный прогресс, Хаджар уперся головой в потолок.  Он никак не мог заставить свои тело двигаться достаточно быстро, чтобы преодолеть пятидесятое перо.
Всего их лежало семьдесят с небольшим.
Можно было бы сказать, что большая часть пути пройдены и для волнения нет оснований, но… В мире развития не существовало “простых” или “несложных” путей.
После каждого нового пера, “пролететь” над следующим становилось все сложнее и сложнее. Так что на само деле, Хаджар вовсе не преодолел “большую” часть пути. На самом деле, он лишь встал у самого “старта”, а финиш лежал где-то очень далеко.
Как и всегда, во время перерыва, Хаджар смотрел на лежащий перед ним меч.
Он, вдыхая энергию мира, пытался нащупать в ней энергию клинка. Увы, как и десятки раз прежде, он не мог заметить её.
- Мудрецы говорят, что путь развития длинее, чем жизнь самой яркой звезды, - вздохнул Хаджар, открывая глаза и возвращаясь в реальный мир. - интересно, сколько лет потребовалось Хельмеру и ему подобным, чтобы стать Бессмертными.
Бессмертные… существа, стоящие на самой вершине этого самого пути развития. Легендарные, практически мифические существа, в реальность которых мало кто верил.
Неожиданно Хаджара привлек птичий крик.
Он посмотрел на небо и увидел там летящего ворона. Не серую, противно каркающую над могилами ворону, а ворона - гордую, огромную птицу. Символ мудрости и долголетия.
Он величественно летел по небу и крылья его практически не совершали взмахов.
Он был совсем не как тот воробей, борющийся с целом миром. Нет, ворон словно бы “возвышался” над окружающей действительностью.
Величественный и спокойный. Безмятежный, как озерная поверхность во время штиля. Вот только под этой поверхностью скрываются темные глубины, таящие в себе множество тайн и секретов.
Хаджар поднялся на ноги и посмотрел на лежавшие перед ним перья.
Он пытался двигаться как можно быстрее. Совершал тысячу движений за время, которое достаточно чтобы сорвавшийся с ветки лист упал на землю.
Был ли он быстр? Да. Настолько, что простой человек с трудом бы разобрал ли его движения.
Но был ли он правильно быстрым? Нет.
Хаджар прикрыл глаза и вспомнил летящего в небе ворона.
Если бы кто-то, достаточно сильный, наблюдал за ним в этот момент, то увидел бы весьма изумительную картину.
Развевались на ветру рваные одежды, дрожали хвосты пояса-веревки. Сам же Хаджар буквально “пропарил” над лежавшими в кругах перьями. Со стороны могло показаться, что он медленно летит над ними. На деле же его движения были так быстры, что не было видно ступней, касающихся земли и лежавших на них перьев.
Создавалось впечатление, что на краткий миг юноша превратился в черное, воронье крыло.
Это то, что увидел бы сильный практикующий.
Простой же человек и вовсе различил бы лишь то, как стоявший мгновение назад человек, обернувшись вороньей тенью, внезапно оказался на другом конце поляны…
Хаджар открыл глаза.
На его лице сияла беззаботная, радостная улыбка.
Все те переживания и все события последних месяцев вылилось в том, что он сделал очередной рывок в своем развитии.
Он положил ладонь на рукоять меча. Сверкнуло лезвие, мгновенно возвращенное обратно в ножны. Будто бы Хаджар проверял насколько быстро он теперь может обнажить свой клинок.
Когда он уходил с плаца, то за его спиной падали на землю три разрубленных дерева. За время, какое обычный человек не успеет принять боевой стойки, Хаджар успел сделать целых три удара. И каждый из них оказался достаточно силен, чтобы свалить вековые стволы.
Деревья рухнули на небольшой плац. Он все равно больше не понадобиться Хаджару.
Завтра армия вновь уходила на север.

Toodi 4.08.17 в 13:54

Минутку...