DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 70

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 70
 
- Где чертов второй сигнал?! - надрывался офицер за баррикадой.
Неро и Хаджар подняли луки с тел погибших защитников форта. Всего за баррикадой находилось около сорока человек. Каждый как мог отстреливался от нападавших. Те целыми волнами затапливали улицы и крыши. 
На своих монстрах, конях или пешими они неслись к городу. Кто-то сразу принимался грабить, другие нападали на такие вот баррикады или увязали в сражениях на улицах.
Хаджар натянул тетиву и отпустил. Стрела совралась и… пролетела почти в метре над головой бегущего.
- Дай сюда! - рыкнул Неро, забирая у друга колчан. - только стрелы тратишь.
Неро за несколько секунд выпустил три стрелы. Каждая из них отправила на тот свет по дикарю.
- Где же…
Не успел офицер договорить, как над сражением из неба вновь ударили столпы белого света. Разъяренные молнии-дракона спустились с черных небес, чтобы рвать и терзать.
- Уходим! - тут же завопили солдаты.
Бросив на землю луки, стрелы, часть амуниции, защитники соскочили с баррикады и понеслись к южным воротам. Они бежали так, что порой стальные щитки на пятках их ботинок высекали искры о камень улиц.
Минуя всполохи алых цветков, уворачиваясь от жужжащих стрел, они неслись к южным воротам. Туда уже стекались все защитники и армия генерала Лин.
Они сливались в единый, плотный поток, пытающийся протолкнуться сквозь оказавшуюся тесной створку ворот. Народ кричал, толкался. Кто-то падал и их тут же затаптывали, превращая брусчатку в кровавое месиво.
Скрипела сталь, вопили люди, а позади уже напирали дикари на монстрах.
- Из форта еще и десятой части не вышло, - сказал Неро.
Он тяжело дышал. По красному лицу текли струйки пота, смешанные с кровью и пылью.
- Сколько у нас времени?
Хаджар выглядел не лучше. То и дело он облизывал сухие губы и тут же сплевывал - попадались каменная крошка и чужая кровь. К вкусу своей он привык давно, но, к удивлению, чужая обладала каким-то иным привкусом.
- Минут десять.
Хаджар посмотрел на бегущую к ним орду и на поток обезумевших от страха солдат. Они ведь и не подумают разойтись в стороны и пускать в арку по четыре, а не двадцать четыре человека.
Испуганная толпа, она ведет себя так же, как и испуганный зверь - несется вперед, ведомая ужасом, подстегивающим её с каждой стороны.
- Опять? - вздохнул Неро, понимая к чему все идет.
Сняв с плеча клинок, он встал плечом к плечу с Хаджаром.
К воротам вела довольно узкая улочка. Она вбирала в себя все остальные фортовые притоки, так что путь к выходу из города был только один. Уж об этом, за прошедший месяц, армия позаботились и завалила все остальные проходы.
- Они не должны пройти, - прокряхтел Хаджар, принимая боевую стойку.
И вновь они оказались вдвоем перед целой армией. Их мечи сверкали, а из глоток вырывались воинственные крики.
Хаджар поймал на лету стрелу и вонзил её в глазницу совсем юному дикарю. Тому было зим пятнадцать, может даже меньше. Его тело он швырнул под ноги наступавшим.
Так же поступал и Неро.
Меньше чем за минуту перед ними выросла “баррикада” из трупов врагов. Наступавшим переходилось перелезать через неё, а по другую сторону их уже ждали острые мечи.
Хаджар буквально насквозь, от гортани до ног, пронзил падающего с преграды дикаря. Его тело он отбросил к фундаменту, укрепляя получавшуюся “стену”. Они резали, рубили и кололи. И каждый взмах вновь забирал чью-то жизнь.
Стена из тел все увеличивалась и крепла, но конца и края нападавшим видно не было.
В какой-то момент Хаджар почувствовал, как трясется земля.
Они с Неро успели лишь переглянуться, а в следующую секунду сквозь преграду прорвался огромный, бронированный зверь.
- Проклятье! - выкрикнул Неро.
Зверь буквально расшвырял тела “стены” и понесся дальше. За его спиной улюлюкала гогочущая орда, чувствовавшая скорую победу и богатую жатву. Они уже видели, как понесутся на своих лихих конях на просторы крестьянских полей. Как будут жечь поселки, насиловать, убивать. Как заберут припасы, украдут деньги, утащат в плен сотни тысяч женщин…
Хаджар встал на пути несущегося зверя. На его спине, в ложе, сидели стрелки дикарей. Они отправляли в полет десятки стрел и дротиков, но все они со звоном отлетали от солдатского клинка.
- Спокойный ветер, - и Хаджар принял вторую стойку техники “легкого бриза”.
Он взмахнул мечом так плавно и без усилий, будто бы проверял его балансировку или просто развлекался. И все же зверь на полном ходу врезался вовсе не в него, а в возникшую незримую глазу преграду из ветра.
Скорость тварь была так велика, а сопротивление настолько жестким, что его голова тут же легла на землю. С громким треском хрустнули шейные позвонки, а задние ноги начали подниматься вверх, рискуя перевалиться через его же голову.
Дикари посыпались из ложа, а внизу их уже ждал меч Неро. Каждого он разрубил и вновь кинул под ноги к бегущей орде. Правда на этот раз она слегка замерла. Кочевники не отличались особой смелостью и когда видели, что ситуация не расположена в их пользу, то обычно бежали.
Сейчас же они увидели, как исполинского зверя одним взмахом меча одолел худощавый солдат в драных, красных одеждах.
Внезапно в небе в третий раз сверкнули белые молнии.
- Демоны, - хором выдохнули Неро и Хаджар.
Они обернулись к выходу из города. Там находилось уже намного меньше людей, но толпа все еще пыталась протиснуться сквозь арку. А после третьего сигнала она делала это еще в более безумной и отчаянной манере.
Не было ни единого шанса, что они смогут прорваться сквозь неё наружу. А резать собственных соратников… на это ни один из друзей не был способен.
- У меня идея!
И Неро, размахнувшись, одним ударом рассек бронированное брюхо твари и указал на него Хаджару. Тот кивнул и послал в сторону орды вихрь из режущего ветра и клинков. Тот превратил примерно с десяток кочевников в подобие фарша.
Выиграв достаточно времени, они с Неро вытащили внутренности и… задержав дыхание, залезли внутрь. Там было мерзко, жарко, но безопасно.
А через несколько ударов сердца вокруг громыхнуло. Даже не просто - “громыхнуло”, а как если бы одновременно треснули небо, земля, вселенная и само мироздание.
Тушу монстра, в которой спрятались два безумца, подняло как легкую пушинку. Отшвырнуло в сторону и с десяток метров протащило по земле.
Изнутри, со стонами боли, вылезли Неро и Хаджар.
Один прижимал к боку руку. Из кровоточащего предплечья торчало что-то белое. Кажется, неро заработал себе открытый перелом руки.
Хаджар же пытался закидать землей шипящую жидкость на правом бедре. Увы, это получилось не сразу и кипящий желудочный сок прилично разъел ему ногу. Не до кости, но показались мясо и мышцы.
- Во всяком случае, это лучше, чем у остальных, - Неро кивнул в сторону форта.
Вернее, туда, где форт когда-то находился. Теперь же от него даже пары камней не осталось. Лишь огромный выжженный до черна овраг. А с неба, вместо дождя, лилась кровь и падали обугленные куски тел, черепица, камни и железо.
Неро и Хаджар оказались отброшены достаточно далеко, чтобы не оказаться под угрозой быть убитыми “с неба”. И, с широкими улыбками, они смотрели на то как удирала к лесу орда.
Бросая оружие и раненных, дикари с криками убегали с поля боя.
- Кажется, план генерала сработал, - Неро уселся на траву.
Хаджар, пыхтя от боли, приземлился рядом.
- А ты сомневался?
- В том, что мы сможем заманить орду в форт, а потом взорвать его ко всем демонам? Нет, в этом я не сомневался.
- В чем тогда?
Неро посмотрел на небо. Помимо всего прочего, с него опускались большие хлопья черного пепла. Каменная пыль, смешанная с плоть. 
- В том, что мы с тобой при этом выживем.
Хаджар засмеялся.
Вскоре к нему присоединился и Неро.
Так они и лежали на траве и смеялись, а потом плакали от боли во всех частях тела. И даже тех, о существовании которых они раньше и не подозревали. Во всяком случае, у Хаджара еще никогда не было ощущения, что у него болят даже волосы.
И все же, они были рады тому, что дожили до окончания войны.
- Интересно, а где у нас будет стоять лагерь?
- Чего? - переспросил Хаджар.
- Куда нам, спрашиваю, идти теперь?
Хаджар подумал немного и выругался.

Toodi 28.07.17 в 14:51

Минутку...