Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 64

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 64

 

- Странно это, все же, - Тим, начальник разведки, водил указкой по горному хребту. - Зачем все это сложности? Если там и вправду - Рыцарь Духа, то мог бы поставить охранные заклинания, и мы бы их вообще никогда не обнаружили.

- Ты не веришь моим людям, Тим? - едва ли не рыкнул Догар.

- Да верю, просто…

- Просто, если бы там оказались такие заклинания, - полог шатра отодвинулся и на военный совет явился старик-библиотекарь. - я бы их почувствовал. Мне бы пришлось сделать донесение в Империю и тогда…

- И тогда, произошло бы то, чего ни одна из империй пока не желает, - закончила Лин.

Библиотекарь кивнул.

- Скажите мне, достопочтенный адепт, - генерал сжала указку и слегка побледнела. - Он вмешается в наше сражение?

- Скорее всего - нет, - покачал головой Дарнасец. - нам, адептам, запрещено участвовать в войнах простых смертных. Только если в генеральных сражениях империй, но подобные битвы мало чем напоминают то, чем тут занимаетесь вы.

- Я слышала, - внезапно подала голос командир лучников. - что во время битв между Империями, даже Небесные Солдаты гибнут сотнями тысяч…

Библиотекарь улыбнулся.

- Все верно, моя дорогая Лиан. Мы - Небесные Солдаты, лишь пешки в войне Империй.

Народ притих. Для них любой адепт был сравним едва ли не с самими небожителями.

- К тому же, опираясь на донесение офицера Хаджара, я могу предположить, что кочевникам помогает всего лишь Рыцарь Духа начальной стадии. Да, он намного сильнее меня, но слабее большинства офицеров армии Империи.

Хаджар представил офицерский состав из десятка тысяч адептов, которые сильнее, нежели тот летающий мужик. Интересно, на что, в таком случае, похожи битвы их армий, если касанием рукояти меча он чуть часть горы на землю не обрушил.

- И зачем же вы пришли, достопочтенный адепт? - прищурилась генерал.

- Я думаю, вы уже знаете, генерал Лин, зачем и почему.

Генерал кивнула.

- Вы уже отправили донесение и получили ответ. Раз уже кочевникам помогает Ласканский адепт, то вас попросили посодействовать нам.

- Не попросили, а приказали. Так что я поступаю в ваше полное распоряжение.

- И чем же нам может помочь один адепт? - спросил Тур.

- Немногим, - признал старик. - но, я вижу у вас теперь есть ученая-заклинательница.

Все дружно обернулись к Сере. Та не была подданной Лидуса и не была обязана рисковать своей жизнью.

- Госпожа Сера, я понимаю, это будет весьма наглая просьба, но…

- Они убили моего учителя и моих собратьев - учеников, - едва ли не прошипела девушка. - я с вами генерал и сделаю все, что в моих силах.

- Спасибо, - от души поблагодарила Лин.

- Тогда позвольте мне забрать эту милую леди с собой. Нам есть что обсудить.

И библиотекарь увел смуглянку из шатра. Им в след с тоской смотрел Неро.

- Кажется, я влюбился, - прошептал он.

- Через два дня пройдет, - отмахнулся Хаджар.

- Нет, дружище, - печально вздохнул Неро. - здесь все серьезно…

Некоторое время каждый молча смотрел на карту. Искали решение. Хаджар как мог напрягал нейросеть, но та не могла найти оптимального решения, в котором бы жизнь носителя не подвергалась большой угрозе.

Каждый из предложенных вариантов имел красный уровень угрозы. Подобный окрас означал, что вероятность гибели Хаджара составляла больше пятидесяти процентов.

- Надо посылать за подкреплением, - нарушил тишину Гэлион, командир кавалерии. - Одни мы не справимся.

Лин выслушала и повернулась в противоположную сторону.

- Сколько времени у них отнимут дожди, офицер Хаджар? - спросила генерал.

- Две недели, может чуть больше. Может - чуть меньше.

- Плюс, учитывая ваши с рядовым Неро успехи… - бубнил Тур, начальник над инженерами. - вряд ли вы сожгли значимую часть коней и провианта, но общий ущерб должен их задержать.

- В целом, у нас есть две недели, - закончила Лин. - будем исходить из этой цифра. Донесение в генеральный штаб мы отправим немедленно, вот только…

- Вот только ближайшей армии добираться до нас не меньше месяца, - закончил за генерала Тим.

- Если увязать их в затяжных боях, - предложила Лиан. - то мы сможем выиграть достаточно времени, чтобы успело подойти подкрепление.

- Никаких затяжных боев не будет, - генерал пододвинула все фигурки с хребта на равнину. - они знают, что мы знаем. И с ними Ласканец. Он не станет рисковать возможность оборвать поставки Солнечной Руды. Ударят сразу. Никаких пробных боев и мелких стычек. Сразу - генеральное сражение. Все решиться за один день.

- Чертов Сириус был прав, - хлопнул по столу кавалерист. - мы не выстоим. У них пять миллионов человек. Пушки. Конные лучники. Требушеты и проклятые монстры, о которых мы ни демона не знаем.

- Предлагаешь отступить?

- Никак нет, мой генерал, - прорычал Гэлион. - я предлагаю придумать, как мы можем подороже продать наши жизни чтобы эти твари не прорвались вглубь страны.

Генерал обвела присутствующих строгим взглядом. Никто под ним не согнулся и не дрогнул. Никто не предложил бежать или вести переговоры. Каждый из тех, кто стоял у стола — любили свою родину. Где-то там, среди лугов и полей, их ждали семьи. Да, возможно они уже никогда их не дождутся, но будет проклято само небо, если они допустят, чтобы орда дикарей разорила их земли. Убила их детей. Забрала их жен.

Пока они дышат, они будут сражаться за свою землю. Не за короля, чиновников или по приказу, а чтобы их родные и близкие могли спать спокойно и не брать в руки оружия.

- Тогда, давайте думать, как мы можем посильнее укусить орду.

Обсуждение затянулось на долгих шесть часов. Слово, вопреки уставу, давали любому желающему. Пару раз высказался и Неро. Он подал простые, но весьма благоразумные идеи. Например - выкопать траншеи с горючим, чтобы разделить фланги противников.

Хаджар тоже не отставал. Даже без подсказок нейросети, он вспомнил о “ежах”, которыми останавливали танки. Здесь танков не было, но кто запрещал вкопать такой вот “еж”, чтобы вражеская конница не могла прошить пехоту своим знаменитым “клином”.

Но, в основном, говорили старшие офицеры. Им помогали обширные знание и, что самое главное, практика военного дела, а так же опыт. В итоге удалось даже соорудить нечто вроде эфемерного плана, в результате которого они бы могли одержать победу над превосходящим вдвое противником.

План был глупый и дерзкий, но чем демон не шутит. Перед лицом неминуемой гибели пойдешь на любые безумства, лишь бы отдалить тот час, когда придется окунуться в бездну и отправиться на перерождение.

В этом мире люди искренне верили, что после смерти человек рождается заново. С новой судьбой, в новом теле, но без старых воспоминаний. Как бы это глупо ни звучало, но Хаджар не мог верить в подобный круг реинкарнации. Он ведь и сам был живым примером подобной веры. Разве что, каким-то чудом, сохранил свои воспоминания.

После окончания совета, народ разошелся по своим лагерям и отрядам. После крепкого сна, под аккомпанемент барабанящего по тканям палаток дождя, их ждала тяжелая работа. У всех имелись свои задания и поручения.

Неро и Хаджар, тоже получившие несколько поручений, сейчас сидели на холме, за которой совсем скоро будут идти кровавые бои.

Они курили трубки, выдыхая кольца дыма и смотрели вдаль.

- А она красивая, да?

- Кто?

- Сера, - на лице Неро замаячила мечтательная улыбка. - смелая, дерзкая и красивая.

Хаджар посмотрел на блестящие глаза друга и прислушался к его сдерживаемым вздохам.

- Ты влюбился, - констатировал Хаджар.

- Я тебе уже это говорил.

Из одежд Хаджара высунулась белая, пушистая мордочка. Котенок зевнул и требовательно мяукнул. Хаджар протянул “питомцу” кусочек вяленого мяса. Азрея схватила его зубами и нырнула обратно в тепло и уют. Вскоре она вновь заснула.

- А как же близняшки? - спросил Хаджар. - или уже все?

- Ну а вдруг у неё сестра есть, - пожал плечами Неро.

Они помолчали, а потом разразились дружным хохотом, который вскоре вновь вернулся к тяжелой тишине.

- Мы выживем, Хадж. Обязательно выживем.

- Медалями обзаведемся.

- Все девчонки будут наши.

- Кажется, ты только что говорил, что влюбился.

- Ну, ладно - все девчонки будут твои.

Неро толкнул друга в плечо, и они продолжили курить.

Несмотря на приближающуюся битву, на душе было легко.

http://tl.rulate.ru/book/6918/139679

Переводчики: Toodi

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 58 пользователей

Комментарии

Спасибо.

Kirin 26.07.17 в 15:35 · # ·
0

Слили Неро 😢

gimgim 8.08.17 в 17:36 · # ·
1

чёйта? даже если он будет мутить с Серой,что помешает ему приставать и заигрывать с другими девушками-то? ну будет по башке получать. в какой-то новелле такое было,там друг гг был тем еще бабником ,он подглядывал и улипётывал за каждой юбкой,а в итоге его под каблук загнала подруга детства с которой он по сути рос вместе,но это ему не помешало оставаться прежним ловеласом хоть и на словах,за что он всегда получал по башке XD
з.ы. вообще мне Неро больше всех персонажей нравится

Autodafe 17.08.17 в 8:20 · # ·
0

Будет прикольно посмотреть, как он Серы добиваться будет

Vaigor 30.08.17 в 12:09 · # ·
1

Сказал какЙода

Vaigor 30.08.17 в 12:10 · # ·
0

Прикольно посмотреть будет, как сейры он добиваться будет

Gagagawka 3.10.17 в 22:17 · # ·
1

Прикольно посмотреть будет, как сейры добиваться будет он.

SaymonNike 16.10.17 в 17:09 · # ·
1

Но он врят-ли выживет.
Но... будет прикольно посмотреть, как он Сейры добиваться будет

Mefistopheles 20.10.17 в 1:33 · # ·
3

Посмотреть прикольно будет, как он будет сейры добиваться

epist 30.10.17 в 19:42 · # ·
0

И сила да прибудет с ним...

Elnagor 26.12.17 в 13:34 · # ·
0

Не знаю что ты подразумевал в этом коментарии, но я сразу подумал что Неро до 100 главы не доживет (не спойлер просто догадка) как-то резко он нашел свою любовь, и все такое. И как я писал в одном из коментариев к прошлым главам: «Авторы любят впадать из крайности в крайность» я не удивлюсь если большинство товарищей гг сложат головы ради того чтобы в списке мести появилась парочка новых имен

Exagero22reg 9.12.17 в 22:55 · # ·
0

Большое спасибо.

Airai 26.07.17 в 16:00 · # ·
0

Спасибо

zWeeDz 26.07.17 в 17:24 · # ·
0

да. когда сознание не тревожит неизвестность, а душа уже знает и готова к концу, тревожить уже ничего не будет.

melanch9 27.07.17 в 15:21 · # ·
3

Что-то подобное кажется Хайзенберг говорил

Shingetsu 13.08.17 в 19:30 · # ·
0

Спасибо....

Riuno 7.08.17 в 17:14 · # ·
0

Спасибо

aleXcell 7.08.17 в 18:33 · # ·
0

Спасибо

DeZel 8.08.17 в 1:59 · # ·
0

”Хаджар не мог верить в подобный круг реинкарнации.”
* не мог не верить

Спасибо!

Solovey 10.08.17 в 16:52 · # ·
1

Спасибо

Devil737 11.08.17 в 0:26 · # ·
0

Благодарю за труд.

Kiboy 22.08.17 в 20:15 · # ·
0

Спасибо за главу

Berkutov 23.08.17 в 22:20 · # ·
0

Спасибо за труд.

Intar 15.09.17 в 18:49 · # ·
0

Хаджар не мог верить в подобный круг реинкарнации
наверное всё таки «не мог не верить» по смыслу.

Toyama_Tokanava 19.09.17 в 22:11 · # ·
0

«Ну а вдруг у неё сестра есть» – улыбнуло.
Нравится: что здесь юмор лёгкий и не навязчивый. Без «Петросянщины» и плоских «анимешных» шуток.

Toyama_Tokanava 19.09.17 в 22:21 · # ·
2

Спасибо за главу!

Heinlein 26.09.17 в 21:03 · # ·
0

Спасибо

xxxx 2.10.17 в 1:54 · # ·
0

Спасибо за труд.

aos 15.10.17 в 13:29 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 21.11.17 в 2:11 · # ·
0

Спасибо

Sionji 19.12.17 в 13:59 · # ·
0

Благодарю.

alexjoker06 21.12.17 в 16:03 · # ·
0

Спасибо за труд.

Bareri 2.01.18 в 17:08 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим