Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 29

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 29

Вечером некоторые мужчины селения собрались на центральной площади у кострища. Вокруг пламени, на разложенных бревнах - скамьях, сидело примерно семьдесят мужей. Это был местный совет, который управлял жизнью селения. Второй орган власти после старейшины.

Женщин здесь не было.

О феминизм местные ничего не слышали, а просвещенные отношения большого мира до них не дотягивались. Жили по старинке - муж сказал, жена сделала.

Ну и наоборот - женщины использовали… ну, те хитрые женские приемчики, которые они используют, чтобы направить “несносного мужа на путь истинный”.

Хаджара от таких атавизмов, от которых он отвык еще на Земле, немного пробирало на ностальгию. Особенно “пробираться” было комфортно теперь - потягивая трубку с крепким табаком, выкупленную у торговца.

Именно он - не табак, а торговец стал причиной местного сбора.

Трубка же была единственным, после плохонького, местами ржавого меча, что купил Хаджар. Ему, после охоты, досталась часть добычи в виде целой шкуры оленя. За неё он и выручил эти два предмета и несколько серебрушек на сдачу.

На земле Хаджар частенько дымил, потому как это было одно из немногих ощущений, на которые было способно его тело. В новом мире и забыть успел про вредную привычку. А учитывая выносливость и устойчивость тела практикующих, он мог себе позволить вернуться к ней.

Так что, поблагодарив Робина за оказанную честь - сидеть в совете, он молча курил и поглаживал лежащих на коленях меч. Вообще, это недоразумение было недостойно даже звания кухонного ножа, но за неимением лучшего…

Сам же Робин сидел с перемотанной ногой, положив в сторону приспособление, слишком хорошо знакомое Хаджару. Деревянные костыль, долгое время заменявший ему ноги.

- Хорошо здесь у вас, - протянул торговец, вытирая губы рукавом.

Был он небольшого роста, с редкой растительностью на лице. Худой, как ветка, но жилистый и с бегающими глазками. Немного походил на ярмарочного карманника, каких в большом количестве успел повидать Хаджар.

- Не то, что в большом мире.

- А что в большом мире? - тут же схватился за оговорку старейшина.

Дедушка, несмотря на домашний вид, был-таки каким и полагается правителю - цепким и дотошным. Вникающим во все детали и ничего не пускающим на самотек. Собственно, таким он готовил и Робина - будущую смену. Об этом Хаджар узнал от сельчан, с которыми провел весь день.

Сейчас же, под вечер, все разбрелись домой опробовать и хвастаться новыми покупками.

- Война, - тут же ответил торговец. - Хотя, она всегда там идет. Но теперь, его величество, совсем осерчал. Империя ему не помогает, так он собирает войска, чтобы против кочевников отбиваться.

- А те разве не с юга заходят? - спросил Хаджар, поднимая руку.

Базара здесь не терпели - каждый мог говорить только после разрешения старейшины.

- С юга, - согласился торговец. - Раньше с юга, а теперь с востока повадились. Со стороны горных хребтов. Там легионов не стоит, вот они оттуда и заходят. Грабят, насилуют, жгут - землю разоряют.

- А что король? - спросил старейшина.

- А что король - говорят, даже сына своего в армию отправил. Не любит он его. Вот дочь - в той души не чает. О её нарядах и слугах уже легенды ходят.

- У короля есть дочь? - вновь Хаджар поднял руку.

- А ты, парень откуда, свалился? Конечно есть. Первая красавица королевства. Волосы её - чистое золото. Глаза - изумруды. Кожа - белее снега. А как саблю в руки возьмет, так лучше под землю зарываться. Говорят, близок тот час, когда Элейн шагнет на стадию Небесного Солдата.

Хаджар сперва подавился дымом, потом выронил и порезался мечом, а прокашлявшись:

- Прости, торговец, что?

- Да, не ослышался, Небесного Солдата ей прочат. Примус для этого все делает - учителя из империи, лучшие ресурсы…

- Нет, ты не понял, - перебил Хаджар. - Как её зовут?

- Элейн.

Элейн… Неужели это была его сестра? Нет, не может быть. Зачем Примусу удочерять ту, которая однажды может воткнуть ему нож в спину? Но почему, тогда, Хаджар сердцем чувствует, что это она. Но как тогда она забыла их мать и отца? Но ведь описание подходит. И глаза и волосы - все как он запомнил.

Его любимая, маленькая, взбалмошная сестренка тепрь дочь Примуса.

Нет, в это он поверить не мог.

Вот только сердце подсказывало обратное.

- Так что сейчас идет активный набор в армию.

И вновь Хаджар вздрогнул.

- И что, много кто идет? - спросил он.

- Достаточно, - пожал плечами торговец, с благодарностью принимая еще одну миску похлебки. Завтра его ждала дорога в новую деревню. - Много желающих - так их точно на рудник не заберут. И семью - тоже. Платят хорошо. Кормят прилично. Да и есть шанс шагнуть дальше по стадиям, если есть талант. Ну и, соответственно, продвинуться по служебной лестнице. А какой солдат, генералом не мечтает стать?

Торговец засмеялся, а Хаджар задумался.

- И долго будет идти набор?

- Да в конце месяца заканчивается. Ближайший пункт - в Весеннем. Только вряд ли тебя возьмут, молодой. Уж больно ты… холеный. Меч-то, поди, и в руках-то раньше не держал. А там экзамен проходить надо. Да и уровень должен быть не ниже шестой ступени Узлов не позже восемнадцати лет.

Мужики переглянулись и только усмехнулись. Никто не стал просвещать “чужака” о недавних подвигах Хаджара. А тот лишь мысленно отсчитывал дни. До конца месяца оставалось меньше трех недель, а по словам Робина - до Весеннего было больше месяца пешим ходом. Если без приключений.

Элейн…

 

***

 

Хаджар, закутавшись в плащ, подаренный все тем же Робином, стоял на утесе. Он смотрел на падающую с обрыва воду и думал о своем. Что ждало его впереди? Как ему добиться справедливости в этом суровом мире. Как успокоить духов отца и матери, чьи тела неизвестно где и как похоронены.

Он мог стать вольным мечом - пойти работать на разных людей, в надежде, что когда-нибудь сможет сократить число голов в “молитве” до одного лишь Короля. А уж там, спустя сотни лет тренировок, пробиться сквозь охрану дворца… Пусть и смертельное предприятие, но возможное.

Но был и другой путь. Гораздо более тяжелые и кровавый, но куда как скорый. Он мог отправиться в…

- Размышляешь? - спросил бесшумно подошедший Робин.

Хаджар от удивления чуть с обрыв не упал.

- Размышляю, - кивнул он.

Старик, пыхтя от натуги, встал рядом.

- В армию пойдешь, - не спрашивал, а утверждал старец. - Помню я, как не любишь ты вояк.  Отчего туда идешь - загадка для меня. Но скажу тебе вот что. Не важно что тебе придется там делать, неважно насколько труден будет твой путь - я знаю, ты его пройдешь. А когда закончишь с делами…

Робин повернулся и крепко обнял Хаджара. Так крепко, что у парня затрещали кости.

- Ты знаешь, куда можешь вернуться. Здесь тебе всегда будут рады и всегда найдется кровать и изба. Не пропади, Хаджар. Мы будем тебя ждать.

Принц обнял сельчанина, сглотнул непрошенный ком, поднял собранный им мешок и двинулся в ночной лес.

Он ушел. Не оборачиваясь. Потому как боялся, что если обернуться – останется.

 

***

 

Понравилось? Не видишь продолжения? Тогда оставь комментарий, поставь оценку или даже придумай рецензи. Тебе мелочь, а автору море мотивации!

http://tl.rulate.ru/book/6918/131556

Переводчики: Toodi

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 0 пользователи

Комментарии

Спасибо!!!

DesBiD 12.07.17 в 16:33 · # ·
0

спасибо

xxaskasxx 8.10.17 в 20:55 · # ·
0

Очень затягивает. Это у меня редко бывает))

paxan1233 12.07.17 в 16:44 · # ·
3

Спасибо

MaNyaNych 12.07.17 в 16:52 · # ·
0

Хорошо. Но жаль что даже с сердцем дракона он не сильно ушел от мусора.

Palamel 12.07.17 в 16:59 · # ·
17

+1
Как был мусором, так и остался.
Это как дать коньки инвалиду с парализованными ногами

Devstvennik 14.07.17 в 17:49 · # ·
11

а сестра епт сильнее, да и уже близка к Небесной, это где нахрен совесть, у нее все у ее брата не чего, автор жесток ты с Хаджаром почему ты сделал его мусором?????????????????????????????????????????????? почему нужно настолько быть садюгой к гг, не конечно интересно не спорю, но черт хочется чтобы он не был слабее той же сестры Элейн, что о нем вообще не помнит(

JokerJD 5.08.17 в 15:31 · # ·
4

Как говорится,в семье не без урода

human2012 17.08.17 в 10:43 · # ·
2

и этот урод-автор

graug 7.11.17 в 16:32 · # ·
1

Авторы всегда кидаются из крайности в крайность. Либо дикие муки и страдания для гг, либо склад роялей в придорожных кустах. Что-то среднее попадается довольно редко.

Exagero22reg 9.12.17 в 18:24 · # ·
1

Ну может по мере развития и сердце будет улучшаться так же как и нейросеть

MrBlack 16.08.17 в 12:31 · # ·
2

А может он сможет призывать дракон аль вобще стать их королем или там драконим некрамантом....ВОСТАНЬ ДРАКОН!

_fly_forest_ 18.10.17 в 15:10 · # ·
0

Спасибо!

IgorL 12.07.17 в 17:01 · # ·
0

Спасибо. ДАВЕШЬ БОЛЬШЕ ГЛАВ!!!

bodanmax 12.07.17 в 17:02 · # ·
0

Спасибо

kaizer_kzn 12.07.17 в 17:11 · # ·
0

Спасибо

zWeeDz 12.07.17 в 17:14 · # ·
0

Странно как то....
Хоть эксперимент и неудачный,но у Хаджара теперь СЕРДЦЕ ДРАКОНА(!!!!), ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ,С ТАЛАНТОМ ЧУТЬ ВЫШЕ СРЕДНЕЧКА (!!!!!!!!!!!!!!!),вот;а еще прогресс культивирования зависит от возраста,а он «младенец» у него вообще должно быть ОЧЕНЬ ООООЧЕНЬ большие скачки прорывом(а также у него сердце Дракона! !!!!)!!!

zWeeDz 12.07.17 в 17:18 · # ·
14

Вот...

zWeeDz 12.07.17 в 17:18 · # ·
0

Прорывов

zWeeDz 12.07.17 в 17:33 · # ·
0

читай и все узнаешь)

Toodi 12.07.17 в 18:08 · # ·
0

Кажется, это плюшка только на след. стадиях будет делать его больше имбой..
Но это не точно.
Да и автор может его лешить сердца >:D

ArtemMems 12.07.17 в 20:26 · # ·
0

Хочется проды! !!!!!

zWeeDz 12.07.17 в 17:18 · # ·
0

Супер супер супер все продуманно и интересно. Спасибо за главы
P.s Я 100% уверен что Хаджар не убьёт Примуса

horizonzr 12.07.17 в 17:27 · # ·
0

В этом то и проблема...он должен! !!!

zWeeDz 12.07.17 в 17:32 · # ·
1

ага, зачем убивать)
надо уничтожить культивирование, отрубить ноги и в туже камеру посадить

kao40 30.07.17 в 0:51 · # ·
2

в бочку с гавном его посадить,чтоб одна голова торчала и поливать раз в день,мб ноги отрастут

Autodafe 16.08.17 в 13:09 · # ·
0

Спасибо, затягивает, давай еще!

Archercraft 12.07.17 в 17:28 · # ·
0

Спасибо

Ragon 12.07.17 в 17:30 · # ·
0

Спасибо

Rington 12.07.17 в 17:31 · # ·
0

У него сердце дракона,ДРАКОНА,карл.Он точно должен иметь выше талант чем, выше среднего,либо это задумка автора

Спасибо за интересную главу!

overlords7721 12.07.17 в 17:45 · # ·
1

Спасибо.
Жду проду)

Dimitrius1 12.07.17 в 17:45 · # ·
0

Спасибо!
От тэга эволюция ожидал чего то другого. Пример: Гг поглощая ядра зверей будет частично перенимать их особенности, но внешне оставаться похожим на человека. Или вот второй вариант: гг при прорыве на другую стадию за счёт сердца дракона укрепляет своё тело гораздо сильнее обычных людей совершивших прорыв на другую стадию. Ну или вот такой вариант: гг со временем окончательно перестанет быть человеком и сможет принимать форму дракона.

Kori 12.07.17 в 17:58 · # ·
2

Насчет сердца дракона совсем скоро будет твист...)))

Toodi 12.07.17 в 18:06 · # ·
0

Хммм... 😒

Deskrejet 17.10.17 в 19:31 · # ·
0

Спасибо

glorix 12.07.17 в 18:04 · # ·
0

Спасибо

shura01071999 12.07.17 в 18:10 · # ·
0

Спасибо

kaizer_kzn 12.07.17 в 18:13 · # ·
0

Спасибо

Devil737 12.07.17 в 18:13 · # ·
0

В этой главе меня смущает:
«На земле Хаджар частенько дымил, потому как это было одно из немногих ощущений, на которые было способно его тело. »
т.е. будучи почти полностью парализованным, он умудрялся курить? И как это ему позволяли, особенно в больнице.

JesteRiX 12.07.17 в 18:17 · # ·
0

Там же не 24ре часа в сутки наблюдение. Потом, в другой сцене, подробнее опишу каким образом – но «курением» это сложно было назвать. Он просто зажигал сигарету и клал её рядом в пепельницу – дышал дымом.

Toodi 12.07.17 в 19:01 · # ·
0

Ок, спс

JesteRiX 13.07.17 в 16:24 · # ·
0

лучшеб он шишку поджигал

Autodafe 16.08.17 в 13:11 · # ·
0

Спасибо за работу)

Laracorvy 12.07.17 в 19:44 · # ·
0

Крутое произведение , только сильно месть не растягивай , плиз .

Dimasaerels 12.07.17 в 19:55 · # ·
0

Спасибо

BaJinD 12.07.17 в 20:15 · # ·
0

Как всегда спасибо за главу. Автар, когда уже гг достанет из кустов хотя бы мини рояль?)

Draigo228 12.07.17 в 20:57 · # ·
2

Чем тебе ржавый мечь не угодил?😂

KumoDesuGa 13.07.17 в 10:22 · # ·
1

Спасибо.

prihodkoangel 12.07.17 в 21:34 · # ·
0

Так что, поблагодарив Робина за оказанную честь – сидеть в совете, он молча курил и поглаживал лежащих на коленях меч

Думал баба будет, но нет.
ПРЕВОЗМОГАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

DartStar 12.07.17 в 22:04 · # ·
0

Спасибо

stalker 13.07.17 в 4:24 · # ·
0

Хахаха я кажись понел почему так мало энергии$
Dragon да...

Siranosan 13.07.17 в 11:29 · # ·
0

Спасибо

qwer123z 15.07.17 в 23:37 · # ·
0

Вот, интересно было-бы, если герой занялся артефакторами. И с их помощью всех нагнул. Культивация это конечно хорошо, для долголетие полезно, но он современный чел с нейросетью, разум сильней меча.

jonshell 18.07.17 в 9:55 · # ·
0

Спасибо

DeZel 19.07.17 в 6:10 · # ·
0

Уоооо

Nimbio 2.08.17 в 18:58 · # ·
0

сделай гг сильнее, а то как то жалко смотреть, что он все еще слаб, и да надеюсь все же Примусу он сломает культивацию и ноги, а то что тип месть забыть это не круто, да еще эта сестрица, что с ней будет делать, надеюсь так легко не простит!!!!! и дай ему рояль!!!!!!!!!! без них как то не привычно про культивацию и без рояля, да то же сердце дракона могло дать больше сил и знания от самого дракона, а это уже сила!!!!

JokerJD 5.08.17 в 15:22 · # ·
2

не бомбите епта это типичная шняга со временем он становится сильнее дпс у пацана больше будет всё со временем успокойтесь

Apelsin_16 6.08.17 в 17:34 · # ·
0

Благодарю за труд.

Kiboy 22.08.17 в 13:18 · # ·
0

Неееет только не армия , аффтов зачем , все же было так хорошо .

Kontraler 23.08.17 в 9:24 · # ·
1

Спасибо за главу

Berkutov 23.08.17 в 22:10 · # ·
0

ух вставляет похлеще всякой китайщины) автор случаем не какой нибудь писатель?))

Zazaeil 11.09.17 в 10:49 · # ·
0

хорошо пишешь)

postol088 14.09.17 в 21:26 · # ·
0

Спасибо за труд.

Intar 15.09.17 в 9:16 · # ·
0

все бы не чего, но почему все разговаривают как мастера йода или это я так упорото читаю?

animaniak 24.09.17 в 17:25 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 25.09.17 в 19:54 · # ·
0

Спасибо

xxxx 30.09.17 в 12:06 · # ·
0

Спасибо за главу!

aos 14.10.17 в 16:58 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 20.11.17 в 20:35 · # ·
0

Спасибо

Sionji 18.12.17 в 12:24 · # ·
0

Благодарю.

alexjoker06 20.12.17 в 14:33 · # ·
0

Спасибо за труд.

Bareri 1.01.18 в 22:01 · # ·
0

Спасибо

Dron92 2.01.18 в 16:25 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим