DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 21

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 21.

Toodi 9.07.17 в 15:11


Заклинание, созданное ученым, начало мерцать, а потом осыпалось золотой пылью, пока и вовсе не исчезло. В этот момент по ушам Хаджара ударили звуки,которых до этого он не слышал. Видимо, Южный Ветер решил их обезопасить и отсек все звуки внутри и снаружи.
- Учитель! - выкрикнул Хаджар, игнорируя звон клинков, треск огня и вопли, доносящиеся снаружи.
- Мой… принц, - на уголках рта Южного Ветра пузырилась розовая пена. - Возьмите… это.
Он, дрожащей рукой, достал из-за пазухи небольшом блокнот с талисманами. К нему были примотаны две колбы с пилюлями и деревянная печать, с изображением дороги и коня.
- Там… заклинания. Печать… для… повозки.
- Учитель, - Хаджар не мог сдержать слез.
Еще один дорогой ем человек умирал на его руках.
- Удачи… вам, мой… принц, - Южный Ветер вздохнул и его последними словами стали: - Теперь я ухожу спокойным.
Именно так, на руках уродца, погиб великий ученый, всю сво жизнь посвятивший служению Королевской Семьи. И даже в момент своей гибели он думал лишь об одном - как ему помочь истинному принцу Лидуса.
Хаджар убрал блокнот, а в следующую секунду он уже “отпрыгивал в сторону”.
Ломая деревянные решетки и разрывая бумагу, в их комнату ввалился тучный, обнаженный чиновник. Он что-то хрипел и указывал на спину, где торчал меч. Хаджар, недолго думая, поднялся на свои “ноги” и, с трудом, вытащил клинок.
- Помоги… - прохрипел чиновник.
Он работал в местном суде и за неполные четыре года умудрился отправить на рудник почти сорок тысяч человек.
- Боги помогут, - процедил Хаджар и, таща меч за собой, поплелся к выходу.
Вокруг бежали кричащие обнаженные девушки. Многие из них пытались сбить с себя пламя, так радостно пожирающее волосы и шелка. С потолка падали горящие обломки, было сложно дышать от запаха гари и черного дыма.
Иногда попадались и чиновники - они мчались к выходу, топча и бросая себе за спину жриц любви. Те плакали и проклинали их. И среди этого ужаса, маленького филиала ада, шел Хаджар.
В отличии от остальных, он сохранил трезвость мышления. Он шел не вниз, где, судя по всему, и находился очаг возгорания. Он двигался наверх - в сторону этажа Грез. Там, помимо большого и просторного помещения, находился желоб для слива воды. Железный и достаточно широкий, чтобы по нему мог скатиться человек.
Увернувшись от очередной горящей балки, Хаджар выругался и скинул с себя черные одежды. Оставшись лишь в одной синей робе, он шел наверх. Встретившие его люди вопили от ужаса.
Им казалось, что это шел сам демон, призвавший сюда огонь и серу.
От пламени становилось все жарче, легкие едва ли не жгло изнутри, а от дыма Хаджар спасался лишь рукавом. Но даже так, минуя всполохи пламени и избегая падающих досок, он добрался до этажа Грез.
Открыв двери, отчего-то не тронутые пламенем, он вошел внутрь. И стоило ему оказаться в месте, где лишь полчаса назад царила атмосфера похоти и радости, как он тут же замер.
В ваннах, где танцевали прелестные девушки, вода стала красной от крови. Сами же девушки, пронзенные или же рассеченные, лежали на бортик. Их стеклянные глаза навсегда запечатлели ужас и неверие.
На полу, залитом алым, валялись рассеченные тела чиновников и даже членов магистрата.
- Молодой Мастер, надо уходить, - поторопил генеральского сынка человек в сером.
Старик, в окружении нескольких десятков солдат, стоял рядом с парнем. Тот, смотря в глаза пригвозденной к полу, но еще дышащей Сенте, совершал какие-то резкие поступательные движения.
Хаджар не сразу заметил, что сын был голым ниже пояса. Под ним же, крича и плача, лежала девушка.
Рыжие волосы разметались по полу. Оторванный зеленый кулон.
Разноцветные глаза с мольбой посмотрели в сторону входа.
- Хад…жар, - захлебываясь слезами и криком, произнесла Эйне.
На её голос среагировали солдаты. Они обернулись и разом вздрогнули. В дверях стоял ужасный монстр. В руках он держал опаленный огнем меч, а за его спиной в помещение пытались ворваться языки бушующего пламени. Их сдерживал лишь амулет, использованный слугой семьи Гаррет.
Тот, прижимая светящийся кругляшек к груди, пытался урезонить генеральского сына, обезумевшего от ярости и похоти.
- Эйне! - выкрикнул Хаджар.
В этот момент он не думал ни о том, что уже давно не может мечтать, ни о том, что лишен своего таланта к развитию, ни о цветке Надежды, ни о карте. Он лишь видел, как страдает человек, который долгие годы служил для него отдушиной в этом мрачном мире.
Он лишь видел, как насилуют вечно радостную и милую Эйне.
В этот момент вся ярость, весь гнев, вся боль и вся тьма, копившаяся в сердце Хаджара на протяжении десятка лет, выплеснулась в стремительном движении меча.
Хаджар кричал от гнева и боли, как физической так и душевной. От стоял на расстоянии даже большем, чем в пятьдесят шагов.
Сына генерала и бывшего принца разделяли почти семьдесят шагов, но это не помешало сорвавшемуся с клинка, призрачному  удару. Он преодолел все это расстояние и полоснул по лицу парня.
Тот вскрикнул, приложил ладонь к рассеченной щеке.
Мешком он свалился с плачущей Эйне.
Он посмотрел в сторону дверей, где, тяжело дыша, на меч опирался уродец. По его рукам текла кровь, смешанная с лопнувшими гнойниками. Жуткое зрелище, от которого генерального сына потянуло вырывать. Все желание тут же пропало…
- Убейте его! - крикнул он солдатам.
Сам же он, что-то сказав Сенте, достал кинжал и…
- Нет! - закричал Хаджар, но было поздно.
Лезвие полоснуло по горлу девушки. Та пыталась остановить фонтан крови, но жизнь стремительно покидала её некогда счастливые глаза.
В сторону Хаджара полетела первая стрела, но ей было не суждено найти свою цель.
Сента, пригвозденная мечом к полю, завопила раненным зверем и от неё начали исходить волны черного света.
- Защитите Молодого Мастера! - закричал слуга и солдаты, потеряв из вида Хаджара, взяли в кольцо “сынка”.
Они успели как раз вовремя перед тем, как Сента взорвала свою собственную силу.
Мощность взрыва была таковой, что легко превратила верхний этаж борделя в груду щепок, а Хаджара откинуло в сторону. Он летел по воздуху, не в силах контролировать падение, но, видимо, сегодня еще не наступил день его смерти.
Он упал в желоб и скатился по нему, обжигаясь почти кипящей водой и раскаленным железом.
Свалившись на землю, кричащий от боли ошпаренный Хаджар, “побежал в сторону”.
За его спиной, разгоняя ночную мглу, пылал бордель Чистый Луг - место, бывшее для него нелюбимым, но все же - домом.
- Убейте его! - прозвучал истеричный вопль за спиной и в спину Хаджару полетели черные стрелы.
Они вонзались рядом с его “ногами”, вспышками пронзали мглу и рассекали руки и спину Хаджару.
Тот смутно помнил, что было дальше. Кажется, он упал в канализационные желоб. Вода понесла его куда-то вперед. Его крутило и метало.
Потом была река. Бурный поток, казалось бы, берег его от столкновения с камнями и скалами. Он бережно, но стремительно нес его все дальше от города, все глубже в леса.
Сколько он провел в этом потоке?
Обессиливший Хаджар уже давно потерял счет времени. Он, не помня себя, машинально делал жадные вздохи, наполняя легкие живительным кислородом.
Потом был водопад, сильные удар и подводное течение, затянувшее его в пещеру. В пещеру, изменившую судьбу не только Хаджара.
Там его ждал древний дракон.

Toodi 9.07.17 в 15:11

***

 
- Ты готов, Хаджар Дюран?
- Давай, морда. Приступай, к чему бы ты там ни приступ…
И пещеру затопили крик человека и рев дракона.
[Сообщение пользователю! Несанкционированные изменения физической структуры носителя! Замена одного из центральных органов!]
Старое сердце Хаджара, пережившее столь много боли и отчаяния, тонуло в водовороте. В его же груди теперь билось сердце дракона, созданное Траверсом из капли его крови и всей воли, что он смог найти в себе.
Умирал дракон и перерождался человек.
Рушились вековые цепи, падала древняя темница и потоки воды, обволакивая извивающееся в агонии тело, понесли его в сторону мерцающего над поверхностью солнца.

Toodi 9.07.17 в 15:12

***

 
По берегу озера шло несколько человек, среди которых был и маленький мальчишка. Он нес на спине вязанку дров и опирался на потертый, тонкий посох.
- Смотри, дедушка! - вдруг вскрикнул мальчишка.
Он показывал на центр озера. Раньше там ничего не находилось, а теперь волны стучали о края поднявшейся над водой пещеры.
- Боги и демоны, - выдохнули люди в отряде.
Они несли на плечах длинную жердь, к которой был привязан тучный кабан.
Отряд охотников смотрел на пещеру и в очертаниях входа в неё, они видели лицо спящего.
- Там человек!
И действительно, на камнях у самого входа лежал полуобнаженный юноша. Его ноги омывала вода, длинные волосы закрывали его лицо, но было в нем что-то. Что-то, от взгляда на что, у многих перехватывало дух.
Даже без сознания, этот юноша казался таким же могучим, как гора на востоке, на которой неожиданно, в разрушенном королевском замке, ударил колокол.  

 

***

 
Ну вот и конец самой маленькой из арок - первой. Тебе понравилось? Ждешь продолжения? Тогда ты, наверное, уже знаешь, что надо делать :) Ты можешь оставить комментарий, поставить оценку или придумать рецензию. Тебе мелочь, а автору море мотивации

Toodi 9.07.17 в 15:12

Минутку...