Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 4

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 4.

 

Хаджар сидел на столе и, как все думали, игрался деревянными рыцарями. На самом же деле он внимательно изучал раскрытый свиток, оставленным королем. Ну, как изучал - позволял нейросети все скопировать в базу данных. Читать непонятные закорючки у него пока плохо получалось. Но, судя по рисункам, это было как-то связано с боевыми искусствами.

Если внимательнее рассмотреть нарисованные позы, то с ударами ладонями. Несколько банально, по мнению принца. Благо, его мнение никто не спрашивал. Да и вообще, его усадили на королевский стол лишь с одной целью - чтобы сэкономить на ремонте дворца.

В присуствии сына, король с королевой не ругались. Вероятно, они вообще не ругались лишь в нескольких случаях. Когда пытались заделать Хаджару брата или сестру, когда он сидел с ними рядом и когда они находились в разных концах страны.

В других же ситуациях их такие разные, но очень похожие темпераменты порождали легендарные сцены. А чего еще ждать, от двух адептов уровня Трансформации. А еще, учитывая острый язык Элизабет, та довольно часто “ездила” по этой теме.  Поминала то, что она в три раза моложе Хавера, но находится на той же стадии развития.

Больное место для мужика здесь был вовсе не отросток в штанах, а личная сила и возраст. Что удивительно, учитывая продолжительность жизни адептов.

- Я не понимаю, чего ты так нервничаешь, - в кабинете находилось не так много людей.

Няня (несмотря на свой невысокий статус, она, негласно, оставалась одной из первых лиц королевства), Примус, Король с Королевой, а так же придворные ученый и Мастер. Именно так. Этот невысокий, тоже седовласый, но язык не повернется сказать - старец, учил дворян искусствам. Гонял их только так. Да еще и денег за это от родителей получал столько, что крупные купеческие гильдии могли бы позавидовать.

- А тебя совсем не волнует, что наш сын ползает по дворцу в одиночестве?

Хавер посмотрел на сына. Тот маялся с игрушками и не обращал на взрослых внимания.

- В стране сложно найти место безопаснее, чем дворец, - пожал плечами Король.

- Но он же маленький! - повысила голос Элизабет.

Няня заслонила собой стоявшую неподалеку посуду, а Примус сжал кулаки. Вокруг него слегка закрутился воздух. Еле заметно, но это не утаилось от нейросети и, следовательно, от Хаджара.

[Сообщение носителю! Замечена активация силы в ближнем периметре!]

Так выглядело сообщение, на которое ненадолго отвлекся Хаджар. Местную магию, отдавая дань известной на родине франшизе, он решил назвать просто и сердито - “силой”.

- Маленький мальчик, - поправил Хавер. - Помню я в детстве тоже везде лазил.

- Спешу заметить, ваше величество, - прокашлялась няня. - Вы до семи лет везде появлялись только в компании почившей королевы.

Хавер зыркнул на стервозную старуху, но так ей ничего и не ответил.

- А если он где-то упадет и что-нибудь ушибет?!

Примус закатил глаза. По его мнению, Королева Элизабет несколько болезненно пеклась о принце.

- По моему мнению, Элизабет, ты из пытаешься сделать из волка - зайца. Ничего хорошего из этого не выйдет.

- А твоего мнения никто не спрашивает! - гаркнула Королева. - И вообще, что ты здесь забыл? Разве тебя не ждет очередной военный совет, охота, пир, бордель или чем вы еще там занимаетесь, убеждая меня, что правите страной?!

Примус посмотрел на брата, поднял ладони и, что-то процедив, вышел из кабинета.

- Дорогая, давай успокоимся - ничего ведь страшного не произошло.

- Но могло!

Ситуация явно накалялась. Нейросеть сыпала сообщениями о потенциальной угрозе носителю.

- Позвольте сказать, ваше величество, - поклонился поднявшийся с места ученый.

Элизабет грозно зыркнула на старца, но со временем огонь в её глазах потух.

- Прошу, достопочтенный ученый Южный Ветер.

Старец поклонился.

- Я могу ошибаться, но, кажется, самой судьбой юному принцу было начертано оказаться в Зале Таинств. Сегодня на занятиях мне показалось, что он не просто заплакал, а хотел задать вопрос.

- Вопрос? - фыркнула няня. - Ты совсем с ума сбрендил со своими свитками, Южный Ветер? Почаще бы тебе на улицу выходить. Малышь еще разговаривать не умеет.

Даже Король с Королевой не позволяли себе таких вольностей в общении с ученым. Во всем королевстве вообще была лишь одна, кто не стеснялась в выражениях ни при Мастере ни при Южном Ветре.

- Это легко проверить, - ученый внезапно подошел к столу. Он взял пергамент, перо и чернильницу. Он положил их перед Хаджаром и сказал: - начерти мне карту нашего королевства, ученик.

От одного лишь “ученик” большинство опешило. Дворяне, которые сидели на лекции, вовсе не были его “учениками”. Лишь детьми тех, кто платил ученому деньги за обучение. Он не видел в них никого более источника дохода. Да и вообще, за все века, Король не слышал о том, чтобы Южный Ветер брал кого-то в ученики.

- Спасибо за оказанную честь, достопочтенный ученый, - внезапно Элизабет и вовсе поклонилась. Королева кланялась простому человеку! - Но мой сын…

В кабинете повисла тишина.

 

Хаджару не требовалось долго размышлять. Какой была его цель в новом мире и в новом теле? Конечно же та, который он не мог добиться раньше. Когда он смотрел на телевизоры или в интернете видео людей путешествующих по миру, он мог им лишь завидовать. Альпинистам, дайверам, простым туристам. Они могли познать тот, тогда казавшийся, большой мир.

Теперь же он жил в новой земле. Огромной, полной опасности и удивительных возможностей. И чтобы изведать их, чтобы стать свободным от оков своей судьбы, он должен был стать сильным. Куда как сильнее отца и матери. Куда как могущественнее дяди.

Его первой целью была секта Черных Врат, а для этого ему было необходимо достичь восьмой ступени Телесных Рек к шестнадцати годам. Как это сделать, учитывая скудные ресурсы королевства? Только если все эти, пусть и скудные, но ресурсы - будут направлены на его развитие.

Так что Хаджар отдал приказ нейросети и та сделала проекцию карты на пергамент. Разумеется, её видел лишь сам Хаджар, но этого было достаточно, чтобы начать обводить контуры пером.

 

- Этого не может быть, - выдохнула няня.

- Может ребенок пока не умеет говорить, но он может нас понимать, - кажется, Южный Ветер и сам был удивлен. - Скажи мне, ученик, какую сдачу ты получишь, если заплатишь двести молотых монет за меч стоимостью в сто восемьдесят.

- Ученый, не шути, - впервые подал голос Мастер. - Он не может знать о…

Хаджар мысленно хлопнул себя по лицу. Нет, он никогда не учился в школе, но если там были такие же “умные” вопросы, то неудивительно, почему так мало народа любило учится.

Вместо агуканья, он показал десять пальцев. Народ разочарованно выдохнул, а потом шокированно опустился на стулья.

Хаджар сжал пальцы и снова их расправил.

-… таком, - закончил Мастер.

- Где ты сможешь найти траву Семнадцати Лучей?

На этот раз никто не стал спорить с ученым. И все же - народ весьма удивился, когда принц ткнул пальцем в гору на нарисованной же им карте.

- Сколько потребуется грамм этой травы, а сколько грамм порошка Старой Души, чтобы сделать из них лекарство от яда Синего Скорпиона?

На этот раз вопрос был настолько сложным, что на него не ответили бы и король с королевой. Да и няня тоже. Из присутсвующих лишь Мастер с Ученым, знали правильный ответ.

Ну и еще Хаджар. Вернее - нейросеть, в которую были записаны все книги, которые он когда либо видел открытыми. И, что радует, не только книги, но и подслушанные им лекции. Благо, всего месяц назад, Южный Ветер читал лекцию на эту тему.

- Поразительно, - выдохнул Мастер, когда увидел два пальца на одной руке и четыре на другой.

- Кажется, ваше высочество, сами небеса благословили вас гением.

У народа не было слов, а вот Хаджар неотрывно смотрел на Мастера. Говорят, на земле чтобы затащить в постель красивую девушку, порой требовалось сблизиться с её подругой.

Нет, с Мастером принц спать не собирался, но вот путь к его ученичеству лежал через лекции Южного Ветра.

- Что скажешь дорогой? - спросила Элизабет.

- Достопочтенный ученый Южный Ветер, - немного подумав, Король обратился к старцу. - Вы действительно возьмете Хаджара в ученики?

- Да, - кивнул старик. - И он будет первым, кого я буду учить за все две тысячи лет, что я живу.

Ну вот. Живет себе старик две тысячи лет. Ну что здесь такого…

Хаджар уже не сомневался, что он действительно находился в другом мире.

- Тогда на этом и решим, - кивнул Хавер. - С этого дня вы можете посещать покои Хаджара в любое удобное для вас время.

- Но, простите нас, - внезапно добавила Элизабет. - во время ваших занятий будет присутствовать Няня.

Южный Ветер сперва хотел возразить, что его знания не могут быть распространены на неотесанную барышню, но наткнулся на взгляд ясных, синих глаз. Совсем не детских. Далеко не глупых.

Быть учителем будущего светила Таинств?

Что ж, он может принести такую жертву.

С этого начались занятия Хаджара, а так же пришел в движение его коварный план.

 

 

 

 

http://tl.rulate.ru/book/6918/127438

Переводчики: Toodi

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо за главу.

Draigo228 5.07.17 в 18:21 · # ·
0

Спасибо

shura01071999 5.07.17 в 21:04 · # ·
0

«- По моему мнению, Элизабет, ты из пытаешься сделать из волка – зайца. Ничего хорошего из этого не выйдет.»
Сделать из зайца-волка?
«Скажи мне, ученик, какую сдачу ты получишь, если заплатишь двести Молотых монет за меч стоимостью в сто восемьдесят.»
Золотых?

Silmarh 7.07.17 в 2:52 · # ·
0

Типа.Волк это Войн а Заяц это ученый.
Так и получаетсЯ. Из волка-заяц

aset00aset 21.08.17 в 20:06 · # ·
0

Прочитай внммательно строку , а ужепотом отвечай !

rainknife89 24.08.17 в 4:47 · # ·
−3

ага

xxaskasxx 8.10.17 в 12:48 · # ·
1

И так и так котируется

Exagero22reg 9.12.17 в 14:48 · # ·
0

Спасибо

Devil737 8.07.17 в 12:54 · # ·
0

Волка из зайца

Helldrow 8.07.17 в 14:42 · # ·
0

Пил чай, читал, ничего не предвещало беды... Как прочитал, что старику 2000 лет – подавился, весь экран в чае. =) Спасибо за работу! =)

vgerzag 8.07.17 в 15:57 · # ·
0

Я не понял, зачем писать пролог, если он настолько далеко по сюжету, как до Луны пешком

Devstvennik 8.07.17 в 18:06 · # ·
1

Оставь этот вопрос ко второму тому, мне невъебенно интересно читать про его легенды))

KravenKrause 27.07.17 в 23:06 · # ·
0

ко второму тому так же должен быть свой пролог! а тут вот сидишь иждёшь когда же уже всех поубивают или чё там и начнётся сюжетная линия. всё описание его детства можно было запихать в его воспоминания уже когда он получил сердце.
«мне невъебенно интересно читать про его легенды» да их на сайте жопой жуй таких легенд,про сопляков вундеркиндов. уже надоело одно и тоже читать.

Autodafe 16.08.17 в 6:48 · # ·
−1

Ну так не читай.Кто тебя держит то?

aset00aset 21.08.17 в 20:07 · # ·
4

здравая мысль, но ка кты заме6тил не все к ней приходят))

Kosimbus 15.11.17 в 16:14 · # ·
0

Спасибо

DeZel 9.07.17 в 2:52 · # ·
0

Спасибо

Sol_Nigrum 22.07.17 в 23:11 · # ·
0

Благодарю за труд.

Kiboy 21.08.17 в 17:29 · # ·
0

Спасибо за главу

Berkutov 23.08.17 в 22:02 · # ·
0

Бредовый учёный с этими вопросами

Merc 27.08.17 в 19:31 · # ·
0

« ты из пытаешься сделать из волка – зайца.» ЩИТОООО??

Gebeine 5.09.17 в 16:06 · # ·
2

Ты не понял? Серьезно? из волка – зайца = из воина – ученого = из сильного = слабака.

Korax 3.10.17 в 19:07 · # ·
1

Построение предложения кривое, долбоеб.

exzael 7.10.17 в 21:00 · # ·
0

Меня одного смущает «ты ИЗ пытаешся...»?
Все про зайца и волка болтают, а я один лишний ИЗ заметил?

Elnagor 25.12.17 в 20:19 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 25.09.17 в 1:50 · # ·
0

Рояль где ты ? А вот же

regint 7.10.17 в 17:08 · # ·
0

Спасибо за труд.

JIexa98 11.10.17 в 3:50 · # ·
0

- Скажи мне, ученик, какую сдачу ты получишь, если заплатишь двести молотых монет за меч стоимостью в сто восемьдесят.

Хаджар мысленно хлопнул себя по лицу. Нет, он никогда не учился в школе, но если там были такие же “умные” вопросы, то неудивительно, почему так мало народа любило учится.

Абсолютная. Правда. Этой. Жизни. Ну кто такие вопросы задаёт?!

Alhorn 20.10.17 в 18:42 · # ·
0

И ошибка в слове «учиться») автору надо повторить школьный курс

Arkady 18.12.17 в 3:50 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 17.11.17 в 21:03 · # ·
0

Спасибо

Sionji 17.12.17 в 15:58 · # ·
0

Спасибо за труд.

Bareri 1.01.18 в 17:20 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим