Готовый перевод Герой. / Герой.: Глава 19. В путь.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Закончив все дела в городе, мы погрузили набранную еду в повозку и выехали из города. Я так и не понял, почему бы не положить все фрукты в инвентарь. Во время пути, мы еще много об этом говорили. Сложная система вообщем.

У Кор не было своей повозки, и мы решили взять мою. Благо место в ней много. Лис расположилась в роли кучера, а мы сзади. Артур вынул из кармана карту, и разложил на полу повозки. Мы направлялись в фермерский город Гард. По рассказам этих двух, я понял, что там ничего интересного нет, и мы заедем только ради фруктов. До него было 3-4 часа езды. Алиса позвала меня, и я пересел к ней вперед.

— Ты ничего подозрительного вчера не видел? народу что-то много выезжает из города.

— Да так, толпа в таверне была, трактирщик говорил про рейд — ответил я

— Не похоже, тут и лоулвльные (малоуровневые, слабые нубы) солдатишки и бравые бойцы известных гильдий. — прикусив нижнюю губу продолжала Лис. — Может разные данжи? (Данж от английского dungeon — подземелье, где обитают элитные монстры, в том числе и боссы. Может находится действительно «под землей», а может и высоко в горах.) Ладно, на пути у нас есть довольно большой город, там и спросим.

— Угу, тебя сменить, или еще поведешь? — спросил я

— А ты прям дорогу знаешь — с иронизировала Лис

— Ну не то, что бы знаю, но карту видел. Как хочешь — я улыбнулся и вернулся обратно к Артуру. Сев на край, я свесил ноги и включил расслабляющую музыку в телефоне.

Высокие каменные стены провожали нас тем же взглядом, что и встречали. За несколько дней, проведенных здесь, ничего не изменилось.

— Это телефон? — спросил Артур, указывая на телефон.

Я просто кивнул. Немного задумавшись, я обернулся и спросил откуда он знает. Оказывается, в этом мире есть сборище инженеров. Хотя кто-то говорит, что инженеры это класс, кто-то раса, а кто-то утверждает, что это просто Гильдия или даже клан. В основном никакой точной информации нет. Артур рассказал, что однажды его нанял гном-инженер, он ездил на мех-повозке без лошади и у него был телефон. Только его был в шестернях, и с кнопками, а экран так же из стекла.

В основном Инженеры собираются в городе, на северной границе этой страны. Там что-то вроде базы. Но можно встретить и свободных путников-инженеров. Еще много рассказов про Инженеров помогли мне уснуть. Не красиво вышло, он там рассказывает, а я дрыхну.

Проснулся я уже у вьезда в Гард. Обернулся и чуть не получил яблоком в нос. Артур уже поменялся с Лис местами, и успешно выруливал меж фермерских полей. Девушка тем временем решила меня угостить, только забыла предупредить. С реакцией у меня всегда было хорошо. Я поймал яблоко рукой без особых усилий, и так едко ухмыльнулся. Алиса хотела запулить второе, но ее остановил вопрос брата.

— Будем тут останавливаться или так проедем? — спросил Артур наклоняя голову к нам.

— Нет, припасов хватает.

- А я проголодался - сказал я.

- Поешь яблок и успокойся - закатила глаза Лис.

- Я умру и никто вам не заплатит.

Никогда особо нытиком не был, но в вопросах еды я крайне взволнован. Если я проголодаюсь и получу дебафф, когда на нас нападут, будет не очень хорошо. Хотя с нами в пути столько народа, что мы выглядим как караван. Так что вряд ли найдутся безумцы.

-Ладно, проехали, нас это может задержать, так что не будем останавливаться. А что насчет ночлега?

-Ну мы с братом привыкли спать под ночным небом, да и Артур умеет ловушки ставить, так что остановимся в лесу.

Я развернулся в сторону дороги и посмотрел на уходящее солнце. Закат в этом мире прекрасен. И легкая грустноватая мелодия подчеркивала это. Яркое солнце сливалось с облаками, из-за чего создавалось впечатление горящего неба. Повозки, набитые людьми, ехали как за нами, так и впереди. Похоже все мы едем в одно место. Я откусил яблоко и задумался о будущем. Что будет когда мы приедем? Что будет там? Разойдемся ли мы с Корами или я найму их еще, или они по собственной воле пойдут за мной? Не знаю. Что будет то будет. Нравится ли мне в этом мире? Да, тут намного интереснее чем там. Здесь есть разные расы разумных, а так же монстры, которых нет в моем бывшем мире. Некое разнообразие радует меня. Многое конечно непонятно, но так интереснее. Это мир с большими возможностями. Хотя был ли тот мир хуже? Если стараешься в детстве и хорошо учишься - поступишь в хороший институт, а там и хорошая работа в офисе. Тот же мир с большими возможностями. Но там все однообразно. Серый мир с обычными людьми. Хотя даже не знаю, я слишком мало пожил в обоих мирах, что бы судить. Но пока я здесь - буду радоваться.

Из размышлений я вылетел, когда подпрыгнул вместе с повозкой и Алисой. Мы вышли посмотреть, что случилось. Артур просто не заметил ямы и влетел в неё задним правым колесом, от чего то просто раскололось на двое. Лис ударила подошедшего к нам виновника тем, что читала во время дороги. Многотонный гримуар лег на голову парнишке и чуть не проломил ее, благо та оказалась крепкой.

Немного обругав то, на чем стоит мир, мы перестроили свои планы. Теперь заезд в Гард обязателен. Своими силами нам повозку не починить, да и запасного колеса у меня нет. Так что решили заехать туда и найти местного кузнеца или ремесленника.

Алиса села за штурвал, а мы взяли повозку сзади. Роль правого колеса на себя взял именно тот, кто виновен в произошедшем, я взял немного по центру, что бы облегчить его учесть. Пришлось идти очень быстро. От повозки в переди мы сильно отстали, да и те кто были сзади нас уже нервничали. Застревать ночью по серёд дороги не никто не хотел.

http://tl.rulate.ru/book/6242/118432

Переводчики: Tecuz

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо.

Danil_2000 25.06.17 в 0:09 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим