Готовый перевод Механический Зверь / Механический Зверь. Книга 2. Носитель Искры: Глава 16/35.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 16. То имя, джентльмен и персонажи басни Крылова.

-«Ну что же, моя очередь». – Делано кряхтя, Лаз поднялся, рассеял свое кресло и отправился к зоне регистрации.

-«Вы участвуете в турнире?» - Девушка-регистраторша явно металась между гордостью и надменностью из-за силы, стоящей за ней и страхом перед несколькими десятками мировых магов, спокойно ожидающих своей очереди.

-«Конечно. Вчера прошел проверку». – Спешить было некуда. Пока все заявленные участники не соберутся, состязание не начнут.

-«Могли бы вы назвать имя, использованное при регистрации?»

В отношении Мастеров правила о сценических псевдонимах были намного лояльнее, называться своим именем никто не запрещал. Но Лаз не хотел оставлять никаких упоминаний о своей личности. Вначале он хотел назваться именем одной из своих форм, но потом вспомнил о так долго молчавшем квартиранте. Искра Мироздания занимался тем, что продолжал собирать для него энергию, не отвлекаясь ни на что больше. Да и не мог он особо помочь, в человеческой жизни и взаимоотношениях один из первых детей Творца понимал не больше младенца.

Но вот имя было отличное. В конце концов, благодаря энергии Зверя Лаз стал самим собой. Однако чего-то не хватало, и тогда парень вспомнил о своей детской мечте. Объединить механизацию и трансформацию, что ему однажды удалось, но из-за обстоятельств он надолго забросил эту идею. Но сейчас его почему-то влекла эта идея, манила, как луна мотылька и он не удержался от небольшой доли пафоса.

-«Механический Зверь».

-«Аха-ха-ха! Такой дрищ претендует на имя Зверя!? Да я тебя сдую как пушинку!» - Высокий и мускулистый маг, стоящий в очереди за Лазом начал дико ржать над выбранным парнем прозвищем. Почти все оставшиеся Мастера подхватили его смех, ведь Лазарь и правда выглядел слишком молодо и невинно.

Но никто и не догадывался, что совсем скоро это имя станет известно всей высшей сфере.

* * *

После небольшого изменения в правилах по просьбе семьи Тигуа, схема турнира обрела конечную форму. Число в девяносто семь Мастеров девятого ранга вначале будет уменьшено до девяноста шести одной схваткой. Затем проведутся бои 1*1*1, что снизит количество участников до тридцати двух. И наконец, бои один на один, для выявления шестнадцати лучших. Затем каждому из этих шестнадцати будет предложено перейти в турнир восьмых рангов и если они согласятся, то в этой части турнира уже не участвуют. Оставшиеся маги сражаются по стандартным правилам в зависимости от количества.

Немного нестандартная схема, но так даже было интереснее. В начале шел поединок на отсеивание лишнего участника. А Лаз как раз смог поэкспериментировать. Незаметно для всех красная бумажка в контейнере прыгнула в руку тому хохотуну. Контейнер был особый, по идее он должен был полностью блокировать любое магическое вмешательство, но сделанное Лазарем по сути не было магией. Он просто немного изменил часть себя, как будто шевельнул пальцем. Энергии на это ушло довольно много, все-же подчинить изолирующий ящичек оказалось довольно сложно, но результат превосходил все траты. Лаз с удовольствием наблюдал, как наглого Мастера избивает один из сильнейших участников, которому также досталась красная бумажка. К тому же, теперь было понятно, что, если он попытается немного подмухлевать с жеребьевкой, никто ничего не заметит.

На то, чтобы описать каждый из тридцати двух боев уйдет отдельная книга. Стоит только сказать, что толпа была в полном восторге, а продажи алкоголя в городке за один промежуток превысили норму за несколько десятков. Но пару боев не упомянуть было бы глупо.

-«Тринадцатый бой! Нейтали против Заргассы против Стального Идола!» - Бой Мастера Ока попал на несчастливое число.

-«Я, младший Мастер Ока девятого ранга признаю эту схватку и прошу высшую сферу снять ограничения». – По законам этого мира, маг не могл нападать на другого мага ,если тот был выше по положению. Но так как решение дела мирным путем не всегда выло возможно, предусматривалась такая вот мантра, на время этот закон убирающая. Перед боем все трое пожали друг другу руки и проговорили слова соглашения.

После того, как Нейтали поговорила с Лазом, ее взгляд на свои способности сильно изменился. Теперь она старалась уже не просто смотреть, но еще и видеть. Так что пусть ее силы и не особо подходили для битвы, но сделать с ней что-то противники никак не могли. Уже по концентрирующейся энергии она определяла структуру готовящегося заклинания и разрушала его ударами в слабые точки, затрачивая несравнимо меньше сил.

Заргасса была Мастером, низшим мировым магом без специализации, так что вскоре выбыла из сражения. А вот второй, как не сложно догадаться по имени был Мастером Стали, причем еще и высшим, так что в конце концов они оказались в патовой ситуации. Защита Идола была слишком велика, как и способности Нейтали к определению чар. Так что ни один не мог другому ничего сделать.

-«Я сдаюсь. Дамам нужно уступать, а я все равно вряд ли выиграю, так что пусть лучше стану джентльменом, а не тупым чурбаном. Сайс, после окончания турнира приглашаю вас на свидание». – От такого неожиданного напора девушка на секунду впала в ступор. А Лаз, тихо посмеиваясь, создал около ее лица небольшую воздушную мембрану, которая голосом Мастера Ока с уместной долей смущения ответила:

-«Я согласна». – Нейтали, прекрасно понявшая, в чем тут дело с ненавистью посмотрела на парня, но тот только непонимающе развел руками.

-«Двадцать седьмой бой! Лорна против Механического Зверя против Шелкового Маркиза!» - Ну, этот бой не упомянуть было невозможно.

Хотя сейчас Лаз был куда сильнее любого мага девятого ранга, показывать это сходу никак не входило в его планы. Так что он решил сейчас сражаться в форме Ужаса, чтобы казаться Мастером ближнего боя. Стандартная мантра на этот раз была не нужна, так как все трое оказались высшими. Лазарь ничего больше не подтасовывал, это ему было не нужно.

За прошедшее время в его распоряжение поступили огромные запасы энергии Зверя, так что форма четырехрукого монстра претерпела изменения. Рост вырос более чем втрое, и все фигура стала плотнее и шире. Голова снова увеличилась относительно тела, закрытая большим щитком, по всему телу выросли шипы, а в качестве декоративного элемента во рту и на руках полыхало оранжевое пламя.

Как всегда, в дыму и с шипением Лаз перекинулся, вызвав у зрителей удивленные возгласы и вопли одобрения. Оба его противника с немного побледневшими лицами отступили на шаг. В конце концов, как бы ты не был силен, а вид монстра выше тебя раз в двадцать не мог не нервировать.

Шелковый Маркиз был Мастером Нитей, а Лорна – Мастером Шипов. И почему-то непонятно почему оба не сговариваясь решили вначале разобраться с монстром, отбрасывающим на них длинную тень. Лазу было даже интересно, что могут эти двое, но результат его разочаровал.

Толстенная шкура Ужаса не пропускала пускаемые девушкой иглы даже на десяток сантиметров, что при размерах чудища было не страшнее комариных укусов. А обвившие все тело веревки не доставляли вообще никаких неудобств, просто сковывая движения и не более. Либо эта парочка была слабаками, либо тело монстра, усиленное тяжелым металлом и шкурой той ядовитой твари, было просто слишком крепким.

Пока его атаковали он просто стоял на месте, и если бы морда Ужаса могла выражать эмоции, то его противники могли бы с легкостью прочитать на нем пренебрежение. Лаз и подумать не мог, что даже без сферы пространства и магии, просто грубой силой сможет взять верх.

Толпа в шоке смотрела на эти потуги, пока, наконец, и Лорна, и Маркиз просто не сдались.

http://tl.rulate.ru/book/5555/169144

Переводчики: Kreiega

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо.

Gaantro 19.09.17 в 19:42 · # ·
0

Спасибо за главу

chrlovvek 22.09.17 в 2:31 · # ·
0

Познайте же отчаяние \з=(•̪●)=ε/

timelran11 12.10.17 в 20:26 · # ·
1

Знайте своё место насикомые мухахахаха

7298388797 12.10.17 в 21:35 · # ·
0

автор а разве ужас не ходит на четырех ногах?

Booze_hunter 12.10.17 в 22:03 · # ·
0

я вообще думал он ящероподобен

Booze_hunter 12.10.17 в 22:04 · # ·
0

нет, всегда было 4 руки. еще с самого первого появления в начале третьей части первой книги

Kreiega 12.10.17 в 22:04 · # ·
0

арты вообще лучше не давать.они рушат просторы для фантазии.

Booze_hunter 12.10.17 в 22:48 · # ·
0

поздно спохватился. на самом деле, в таких книгах, как те, что выкладывают на рулейте никто не ищет высоких идей или просторов для полета фантазии. просто почитать на ночь, что было драйвово и с шиком. если буду писать что-то серьезнее, тогда да, никаких картинок. а тут -- пускай.

Kreiega 12.10.17 в 23:07 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 13.10.17 в 16:17 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим