Готовый перевод Механический Зверь / Книга 2. Носитель Искры: Глава 3.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 3. Новые фишки, новые знания и новые цели.

Опустившись около небольшого городка, Лаз с Айной уже хотели начать ломать голову, как им понимать местных, но тонкий слух метаморфозы уловил диалог двух торговцев. Речь была совершенно понятной, хотя язык был неизвестным. Но в отличие от своих друзей Лаз понял, почему. С ним такое уже происходило. Правда в тот раз процесс сопровождался довольно сильной болью, но мало ли с чем это было связано: с силой мага или с тем, что весь процесс происходил через сон.

Так проблема с установлением контакта отпала. Однако им все еще нужно было замаскироваться. Местные, что совершенно не удивительно не носили традиционную для Люпса одежду. Тут в моде были строгие брючные костюмы, даже среди женщин. Скроенные правда совершенно отличным от земного способом, без каких-либо швов. Видимо дело было в магии, однако уровень пользования чарами такой, что с их помощью даже шили одежду, был паре совершенно нов.

Однако для Лаза это совершенно не было проблемой. Себе он создавал одежду уже больше полугода из собственного тела. И создать еще один набор Айне не представляло труда. Никто не говорил, что если отделить ткани от тела метаморфозы они исчезнут. Вот если он сменит форму, тогда да, одежда, и его и ее превратится в энергию Зверя, и девушка останется в чем мать родила. Но для сбора информации ни одна форма кроме человеческой и не нужна.

Скопировав одежду проезжающей по дороге в город пары, он отдал женский комплект Айне, немного его изменив ради удовлетворения женского эго. Сейчас он владел своим телом на порядок лучше, чем раньше, так что через пару минут перед ними стояла телега, набитая ящиками с картошкой и впряженной в нее лошадью. И все это было частью его организма, что не могло не повергнуть девушку в небольшой шок.

Со стражей расплатились точно таким же образом. Из пустой ладони Лаза в протянутую руку лысеющего вояки выпали две квадратные монетки. Когда он перекинется они исчезнут, но до тех пор определить разницу не сможет даже монетный двор. Местная валюта называлась фер. Монетки были семи номиналов и различались по количеству сторон, от трех до девяти. Каждая следующая была в десять раз больше предыдущей. от 1 до 1000000.

После того, как они заехали за угол, Айна, немного разобравшаяся в способностях создала вокруг них сферу скуки и Лаз развеял и телегу, и лошадку. Девушка поняла, что добавлять эмоции в заклинания стихий пусть эффектно, но неэффективно. Куда выгоднее было напрямую оперировать чувствами. И сейчас любой, посмотревший на них счел бы происходящее настолько скучным, что тут же перестал смотреть.

-«Итак. Проникновение прошло удачно, хотя это было закономерно. Но что будем делать теперь? Не спрашивать же у прохожих: “Скажите, а почему вы живете на огромном икосаэдре?”». – Айна, оглянувшись по сторонам с выражением обреченности на лице посмотрела на парня.

-«У тебя свои фишки, у меня свои». – Заговорщицки прошептал Лаз.

После попадания в высшую сферу Зверь внутри него некоторое время не подавал признаков жизни. Лазарь начал уже волноваться, но потом все оказалось куда интереснее. Его новый квартирант не спал и не был в отключке. Он сканировал энергетический фон окружающего мира. После того, как Лаз стал мировым магом Искра Мироздания получила куда большие возможности.

Из его слов выходило, что он сам, Зверь, был заточен тут, в этом мире. Не целиком, всего малая часть, но даже она в сотни раз мощнее его текущего воплощения. То, что сейчас жило внутри парня было лишь кусочком кусочка. Но штука была в том, что пусть Искра и была запечатана, но часть ее мощи все равно просачивалась наружу.

Она была повсюду, Лаз и сам это чувствовал, концентрация энергии Зверя в высшей сфере была в разы больше, чем на Люпсе. Но кроме количественного изменения было и качественное. Тут она была чище. Намного чище. Там, где начался путь Лазаря эта сила была смешана с обычной, нейтральной энергией из-за слабой ее воли. Из-за этого маги могли черпать из накопителей магию для себя, не оглядываясь на энергию Зверя, считавшуюся ненужной примесью.

Здесь же, из-за близости к главному обломку она была сама по себе. Существуя параллельно обычным силам, она тем не менее не вступала с ними в контакт, как частицы нейтрино или темная материя. Из-за этого никто в высшей сфере понятия не имел о ней, тут мощь Искры Мироздания просто не ощущалась, если не знать, что и где искать.

И это давало Лазу такие возможности. Именно благодаря получению чистой энергии Зверя, лишенной примесей, его навыки трансформации поднялись на совершенно новый уровень. И это включало в себя не только создание телег и лошадей. Он сосредоточился. Сейчас его сфера контроля могла покрыть весь город, и даже выйти в окрестности. И по всей сфере потекли ручейки энергии, подвластные его приказам.

В каждом доме, на каждом перекрестке и улице, в каждой подворотне и подвале медленно появлялись части его метаморфозы, в виде подслушивающих и подглядывающих устройств. Конечно из камня не стали вылезать ушные раковины или глазные яблоки. Ему была не нужна паника и на этот раз вполне правдивые слухи в ключе “у стен есть уши”. Незаметные органоиды, созданные с целью собирать информацию, только и всего.

Теперь он был в курсе любого разговора или события, произошедшего в радиусе нескольких километров. От требования грабителя отдать сумочку до разговора мэра города с помощником о росте цен на овощи. Естественно ни то, ни другое его нисколько не интересовало, Лаз не был ни супергероем, ни сельскохозяйственным магнатом, так что такие вещи отфильтровывались. Для этого ему пришлось перестроить собственные мозги, усилив области, отвечающие за память и аналитические способности.

Однако даже так, чтобы перерабатывать такие объемы данных ему приходилось максимально сосредотачиваться, так что на время они остановились в отеле. Способ платежа был тем же.

Айна, вооружившись выданным ей кошельком с монетками пошла на прогулку, а Лаз засел в номере. Не то, чтобы девушка не могла получить все, что захочет у любого торговца или бармена, просто влюбив их в себя по уши, но лишнее внимание было ни к чему. По крайней мере, парень так объяснил.

Несколько часов кряду он перелопачивал тысячи разговоров и сцен в поисках нужных данных. И узнанное было довольно занимательным.

Люди отлично знали, где живут. Существование на огромной геометрической фигуре в пару раз больше Юпитера их нисколько не смущало. И их икосаэдр назывался девятым слоем. Совершенно логично из этого вытекало, что остальные восемь вложенных в этот были соответственно слоями с первого по восьмой.

По слою можно было беспрепятственно перемещаться, на “вершинах” фигуры находились вполне широкие участки суши для того, чтобы попасть на другое “ребро”. А из-за вращения самих ребер вокруг своей оси со скоростью где-то оборот за четыре с небольшим дня, никому не нужно было перемещаться поперек сосиски суши, только вдоль. Дальше в дело вступала магия, переносившая путешественника на переходную часть без влияния скорости вращения.

Между слоями путешествия тоже были возможны, в тех же самых вершинах были установлены массовые телепорты. На внутренней стороне для путешествия на слой с номером меньше, на внешней – соответственно больше. На текущем, девятом слое на внешней стороне вершин были огромные ледники из-за того, что эта часть никогда не освещалась.

Также, все местные прекрасно знали о мировых магах. Тут они были кем-то вроде стражей и хранителей, защищавших простой народ. Местная система была немного лояльнее, чем в окрестных мирах: пока маг не вредит смертным, напрямую или косвенно и никак не ограничивает их свободу, он может делать что угодно.

Из-за этого между обычными людьми и мировыми магами было что-то вроде взаимовыгодного сотрудничества. Те, кто в глазах народа был подобен богам получали слуг, помощников, учеников, поклонников. Сами же смертные получали защиту и подмогу. Главным плюсом подобной систем было то, что маг не мог как-то вредить или останавливать смертных. Так что, если людям что-то не нравилось, они могли просто уйти в другое место или даже на слой поглубже.

Тут было еще одно отличие мировых магов от обычного населения высшей сферы. Последние могли перемещаться куда хотят, вверх и вниз, пройти от первого до девятого слоя и обратно. За переход не брали никакой платы, так что теоретически даже без гроша в кармане можно было попасть за десятки тысяч километров от начала маршрута.

Но вот с мировыми магами все было куда сложнее. Чтобы попасть на слой поглубже нужно было пробить барьер. Порталы не пропускали их, так что единственный способ – прямой полет на следующий уровень, а между ними стояла стена. Не реальная, энергетическая, но преодолеть ее было очень сложно. И чем глубже, тем они были прочнее. Так что чем сильнее мировой маг, тем глубже он мог забраться. Именно так и считалась сила мага. Девять слоев, девять рангов. Конечно, такие как, например, Айна, чьи способности не рассчитаны на прямые атаки в таком случае оказывались бы в невыгодном положении. Однако барьеры испытывали не грубую силу, а навыки и способности, так что все были равны.

Вся эта информация досталась Лазу практически без усилий. В этом мире подобные сведения не считались хоть немного важной тайной. Об этом знали даже дети. Так что, когда Айна вернулась со своего шопинга, прикупив себе настоящей одежды, он уже мог все ей рассказать.

Пока она переодевалась, парень продумывал следующий шаг. И дошел только до того, что нужно найти какого-нибудь мирового мага. В конце концов если они могли, то сразу уходили на слой поглубже, там было и престижнее, и интереснее, так что вряд ли у них с Айной возникнут сложности.

На том и порешили, Лаз свернул свою шпионскую сеть, развеял все созданные монеты, и они телепортировались в воздух над городом. Их путь лежал на север. Тут стороны света считались от направления вращения ребра, так определялся запад и восток, а из них уже и остальные два направления. Впереди были владения одного из магов, о которых Лаз услышал из разговоров.

http://tl.rulate.ru/book/5555/142144

Переводчики: Kreiega

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Блин , Лаз отношения с девушкой в долгий ящик загнал , Надеюсь скоро он «загонит свой меч » в «Пещеру дракона» .

Kiritoilkop 31.07.17 в 6:53 · # ·
0

Парень, не хочу тебя расстраивать, но у них все было ещё в 3-й книге, а потом я не раз на это намекал. Они влюблены и им по 18, ты как-то недальновиден.

Kreiega 31.07.17 в 8:01 · # ·
3

3-ей части 1-й книги.

Kreiega 31.07.17 в 8:01 · # ·
0

Да и не должен автор каждый кхмм расписывать,это тебе не порнофильм.автор пишет сюжетку парень!

Booze_hunter 13.08.17 в 0:40 · # ·
0

Верно, да и они не кролики. А став мировыми магами их жизнь продлилась на хз сколько. Так что спешить им не куда.

Kori 12.08.17 в 23:24 · # ·
0

Спасибо

zWeeDz 31.07.17 в 10:17 · # ·
0

Благодарю

voldemont 1.08.17 в 11:20 · # ·
0

Спасибо за главу

tima23 4.08.17 в 14:47 · # ·
0

Сяп, очень интересная задумка с миром)

Dominarius 11.08.17 в 13:37 · # ·
0

Спасибо

Daniel_Learch 13.08.17 в 1:33 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим