Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Готовый перевод (Строго 18+) Моя реинкарнация в финального босса! Отныне Тиамат - Королева Демонов / Обыкновенная Королева Демонов: 11 Оверкаст

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Пройдя несколько коридоров  и попав в великолепный холл, с огромной люстрой, горящей даже днем, так как в холле практически не было окон и без огня свечей, тут была бы полутьма даже днем, Тиамат немного покрутившись на месте, в итоге нашла нужную дверь и вышла на улицу. Холл соединял все центральные коридоры дворца, и через него можно было попасть из технических отделов, в жилые помещения. Но это превращало его в лабиринт. Естественно никакой карты на стене не висело, так что все проходы и маршруты необходимо было запоминать.

Но выйдя через дверь, Королева вышла на улицу. От солнца глаза начали слезиться. Во внутреннем дворе солнце было скрыто за стенами дворца, но сейчас оно буквально слепило. Закрываясь рукой, пока глаза не привыкли, Тиамат огляделась и нашла группу солдат. Они не спеша шли куда-то, неся за спинами большие мешки. Мешки по виду были тяжелыми, но солдаты все же улыбались и не выглядели сильно уставшими.

Проследив… вернее просто следуя за ними, Тиамат вышла к казармам, и сразу наткнулась на полигон.

В казармах было больше сотни демонов, все они чем-то занимались. Одни точили оружие на специальном точильном круге, который раскручивался благодаря нажатию ногой на педаль. Другие ремонтировали доспехи. Кто-то дрался, кто-то просто ел или спал. Пара группа играла в карты.

Один из игроков ее и заметил. Быстрым отточенным движением, накрыв карты какой-то тряпкой, он вскочил на ноги:

- Король прибыл!

Услышав это, все тут же замерли, словно в немом кино. Народ положил оружие и доспехи, некоторые их побросали, кто ел, отложили тарелки и били себя кулаком в грудь, чтобы проглотить застрявшую в горле пищу.

- Вольно – Тиамат дала отмашку и все вернулись к привычным делам, но теперь вели себя намного тише.

Зато к Тиамат несся какой-то рыцарь полной броне и рогатом шлеме. На такой-то жаре носить доспехи?

- Ваше Величество – рыцарь приложил кулак к груди и склонил голову – чем обязаны такому неожиданному визиту.

- Сэр Эргар?

- К вашим услугам – Капитан стражи еще сильнее склонил голову.

Я его помню. Сэр Эргар – в будущем он один из Генералов Армии Демона. И первый босс в игре. Я имею ввиду серьезный босс в игре. Потому что вообще самый первый босс – это гигантская крыса. Ее можно встретить при выполнении первого квеста по зачистке винного погреба от паразитов. И гигантская в том смысле, что она размером с собаку.

Сэр Эргар очень ответственный, потомственный военный, полу-демон, сын демоницы-рыцаря и раба человека. Ему пришлось с детства сражаться, чтобы показать свою силу и достичь власти. Однако, он постоянно носит рыцарский доспех и шлем, чтобы скрыть человеческие уши. Он очень надежный, но его комплексы немного раздражают. В бою он хорош, но в повседневной жизни паниковал по каждой мелочи.  

Он был первый кого герой убил, и он умер со словами «хоть я и проиграл, но я был самым слабым из четырех медведей-королей…» тьфу ты, то есть из четырех Генералов Армии Короля Демонов.

- Что то случилось? Мы готовимся к походу? Вы посетили нас, это такая редкость…

Он сложил руки, словно муха и при разговоре тер их. Поскольку на нем были латы, то при каждом движении латы мерзко скрипели.

- Нет, нет, все хорошо, не нужно паниковать…

- Паника? – Капитан испуганно вскрикнул.

- Капитан, на самом деле мне нужна ваша помощь… - я решил взять инициативу в свои руки – дело в том, что я хотела немного поупражняться в магии, так что хочу использовать ваш полигон. Это возможно?

- Да, да, разумеется. Прошу за мной. Сейчас там уже тренируется одна группа, но я немедленно уберу их.

- Не стоит, они мне не помешают, а я не хочу мешать вашим тренировкам.

В руках я держала парочку книг, прижимая их к груди. Будет не смешно, если я их потеряю или порву случайно. Учитывая, что печать еще не изобрели, каждая книга пишется вручную, а значит это жутко дорогие штуки, и тираж у них не десять и не сто тысяч. Скорее всего, во всем мире есть еще десять, в лучшем случае двадцать копий. С каждой надо обращаться как с сокровищем.

Через минуту мы уже добрались до полигона.

Поле шириной тридцать и длинной в сто метров. Большая часть мишеней располагалась на расстоянии от пяти, до тридцати метров. Всего было десять размеченных дорожек, на каждой стоял демон. Все они, используя магию огня, молнии и чего-то еще странно-фиолетового палили магией в мишени. Что до мишеней – это были просто пугала, из дерева, и мешковины набитой сеном. Спереди на них располагалась стальная пластина, вся в дырках и вмятинах. Видимо она символизирует нагрудник. А вместо шлема было стальное ведро.

- Эмек, освободи место для Короля.

Один из демонов, обернулся, и тут же вышел за пределы полигона. Остальные маги тоже повернулись, с интересом, но увидев рядом со мной капитана, быстро отвернулись, вернувшись к своим делам.

- На какое расстояние поставить мишень Ваше Величество? – снова знакомый скрип, от него уже уши болят.

- Пятьдесят метро – половина поля, не уверен, что попаду, но хотя бы попробую.

- Эмек, оглох что ли? 50 метров живо!

А вот с подчиненными он общается без заискиваний в голосе.

Бедняга Эмек, не только лишился тренировки в отработке навыков, но и вынужден передвигать чучело, бегая по полю под палящим солнцем.

Наконец, все было закончено и пугало было установлено на нужное место.

- Ладно-ладно, я открыл книгу по средней магии, и с удивление обнаружил в ней несколько заклинаний продвинутой магии. Всего парочку на каждую школу. Видимо это такие переходные заклинания, между продвинутой и средней школой. Вроде промежуточного звена.

Ладно, что у нас там? «Фотонный взрыв»? Звучит интересно и любопытно. Так… по описанию создает мистическое пламя, способное сжечь как живую цель, так и нежить, уничтожающая энергетическую оболочку души цели. Ух ты… очень грозно. Но у пугала-то нет души? Если только это не мимик, пробравшийся на поле. Может при использовании на неживом предмете, вообще ничего не произойдет?

- Так… как оно там… а, ясно.

Быстренько пролистав книгу и положив ее на землю, я вытянула вперед правую руку и широко расставила ноги. Большую часть маломощных заклинаний, можно использовать невербально – мысленно, или жестом. Иногда хватает одного слова или короткой фразы. Все во многом зависит от самого мага. Тут важнее не слова, а некий специальный шифр из магических символов, который позволяет расшифровать заклинание на отдельные слова, а после слога и знаки. Таким образом, сложные заклинания можно активировать парой слов. Но для этого нужно быть гением и десятилетия этим заниматься, но я решила использовать для начала готовый текст в книжке. К слову я вспомнила, в игре игрок открывал «Фотонный взрыв», но в игре вся магия активировалась просто выбором в меню. Тут же придется целую молитву воздать.

- О тот, кто темнее безлунной ночи,

Тот кто ненасытнее голодного зверя,

Во имя тебя, скрывающегося в Вуали миров,

Во славу свою – поделись со мной силой…

Тут стоит пояснить, что Вуаль между мирами, это нечто вроде местного Олимпа, но с меньшим пафосом. Некий мини-мир, или скорее прослойка пространства между мирами, связывающая мир живых и мертвых. Идею я нагло своровал из игрушки Darconika. Забавно, но наиболее сильно она мне запомнилась дизайном карточек в стиме и крутыми обоями… да уж, современные игроки совсем игру не ценят, нам бы только ачивок побольше, а там уже хоть трава не расти.

Не успел я закончить заклинание, как все маги на полигоне с криками, вроде «Блять!» и «Бежим», и «Спасайся кто может!», тут же бросились бежать.

Только Эргар остался рядом. На самом деле он даже с места не сдвинулся, только упер руки в бока и хохотал:

- Я чувствую приближение достойной смерти! Валькирии я уже иду! Дождитесь меня! Мвахахахахаххахахахаха!!!

И в этот момент я подумал, что может это была не самая лучшая идея?

Но я понятия не имел, что будет, если прервать заклинание на половине пути. Вокруг моей вытянутой руки собирались частички света и энергии, соединяясь в огромный шар…

- Пусть враги, осмелившиеся противостоять нам,

Будут уничтожены нашей силой!

Photon Flare!

Частицы света у моей руки заискрили, словно в танце завертелись, стали раскручиваться и превращаться в спираль, в итоге они образовали искрящийся шар света, размером с яблоко, и на огромной скорости сорвались с моей руки по направлению к мишени.

Столкнувшись с пугалом, взрыв разнес его на куски. При этом огромный порыв ветра и ударная волна разбросала все пугала стоявшие на поле в разные стороны, большая часть из которых обуглилась. Но удар по мишени, не остановил взрыв, наоборот, сфера света, разбившись, словно шрапнель, прошла за пугало, и через секунду половина поля пылала. Я почувствовала, как мои ноги подкосились. Но это было не так – на самом деле это земля тряслась. Почва покрылась зияющими «ранами», из которых потекла лава. А когда все наконец затихло, повисла тишина…

И ее прервали аплодисменты. Эргар аплодировал. В своих латных перчатках. По сути, мне аплодировали словно ударами друг об друга двух стальных тарелок.

- Чего стоите идиоты? – заорал он – Живо тушить пожар! Магию воды учили? Ну, так применяйте! Остальные за ведрами.

После он повернулся ко мне:

- Прекрасно, просто прекрасно Ваше Величество, не мог ожидать от вас ничего менее разрушительного. Уже не терпится начать новый военный поход.

- А да… да… конечно.

И это вашу мать промежуточная магия между средней и продвинутой? Тогда, что может высшая? Снести нахрен континент? Устроить ядер…

Что за? В глазах темнеет. И что-то очень красное и горячее течет из носа. Это… кровь?

Так вот он, какой оверкаст? Полное истощение сил.

Я попыталась сделать хоть один шаг, но вместо этого мое тело словно парализовало. Я упала на колени, а потом и на землю. И мир поглотила темнота.

http://tl.rulate.ru/book/4501/92275

Переводчики: grimuare

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 15 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
http://store.steampowered.com/app/490940
Darconika: The Cube of Soul
Развернуть
#
А я почему-то Драгон Слей вспомнил... хотя у япов много схожих по пафосности мегажахов.
Развернуть
#
это отсылка к нему
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Вы себе представляете что ОНА Драгон-слэвом сделает ? Как миниму внесём разрыв пространства требуя силы хз от кого и хз откуда и для конкретный цели.
Ну шмалять Гигалазером с высокой горки на 500 км у неё явно не получится )
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим