Готовый перевод Призван, чтобы умереть? / Призван, чтобы защитить?: Арка II. Глава 41(182). Демон, графиня и минутка праздника.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Арка II. Глава 41. Демон, графиня и минутка праздника.

В панике шэдмеры принялись пытаться выбраться из ямы, либо попытаться убить Червя, но тот лишь ревел, продолжая ползать под землей, забрасывая солдат в свою сыпучую ловушку.

Стелла, сглотнув, смотрела, как Аату приближается к ней. То, что она не могла видеть его лицо, еще больше ее пугало и она, в конце концов, невольно отпрянула и , споткнувшись об внезапно возникший позади нее холмик, упала на задницу.

Между ее ног появилась голова Лусу. Конечно, у того, кто видел его впервые, это могло вызвать лишь омерзение.

Недовольно скрипя, инсектоид выбрался из ямки и, тряхнув своим немаленьким, но влажным тельцем, на котором поналип песок, наигранно поклонился визжащей девушке и заскрежетал, тем самым демонстрируя смех.

«Прости, ты не в моем вкусе» - хихикая, прощелкал Лусу, после чего развернулся к Аату и поклонился уже по-настоящему. «Паразиты доставлены, мой король».

Аату снял коконы, повисшие на теле Лусу наподобие сумок, после чего аккуратно вскрыл один из них и швырнул в расщелину, получившуюся после движения Червя. Из лопнувшего белесого «рюкзака» посыпались десятки мозговых паразитов, быстро находя свои цели. Вскоре один за другим шэдмеры начали выбираться на поверхность, выстраиваясь в ряд рядом с Аату.

Червь тем временем взобрался на гору и перемолол несколько единиц техники, с виду напоминающих большие диски с установленными на них баллистами. Поскольку управлять ими смогут все равно только шэдмеры, толку от них было немного, поскольку все захваченные пленники отправятся на базу.

Попросив Лусу заразить паразитами наиболее отдаленных солдат, Аату принялся инициировать всех, кто выстроился рядом с ним. Поскольку они вступали добровольно, процесс шел очень быстро, но волчок все-таки решил поговорить, видя, что Стелла до сих пор сидит на землю, уткнувшись взглядом в колени.

-Ты вот смеялась над цветами… Возможно, это и глупо, не спорю. На самом деле, не всем понятно то, как могут мыслить те, кого с раннего детства готовят к чему-то, ну, скажем, великому. По сути, я рос дома, взаперти, поскольку все боялись, что кто-то захочет манипулировать другими с помощью ребенка с кровью двух Идущих, - безразличным тоном начал говорить Аату, продолжая инициацию. –Конечно, я понимаю, что прошла всего неделя, но для меня-то – вся моя известная жизнь. Лишь в окошко я каждый день видел веселую лисичку, выбегающую погулять. Милая, веселая и беззаботная, прямая противоположность мне и от этого еще более притягательная. И сейчас, вместо того, чтобы быстро разделаться с делами и вернуться домой, я вынужден тратить время на твои дурацкие выходки. Понимаешь, к чему я веду? – сказал Аату, закончив с тридцатью солдатами.

Стелла подняла взгляд, но почти сразу опустила, видя, как в полумраке на нее злобно смотрят красные глаза.

-Да, я ОЧЕНЬ зол. Если ты считала, что Нико с тобой плохо поступал, то ты еще не знаешь, как могли бы с тобой поступить. Встала! -сквозь зубы прошипел Аату.

Стелла вскочила, как ужаленная, пока Аату передавал Нико права на использование добавленных пленников.

-Лусу, отведи всех, пожалуйста, на базу Фриды, - попросил волчок инсектоида, когда тот вернулся с новой партией шэдмеров. – Хватит ли срока действия паразитов?

«Да, по вашей просьбе Реги пролонгировала их эффективную длительность действия до 1 часа», - отчитался Лусу, готовясь бежать.

Добавив еще двадцать, Аату оставил небольшой запас в Связи на случай непредвиденных добавлений.

-Тогда пока что все. Джим пока что со мой побудет. Слышал, Джим? – повторил волчок на килхайвовском, и Червь согласно заревел, забираясь обратно под землю.

Вызвав БТР, Аату ловко запрыгнул внутрь, еле заметно кивнув Стелле, тут же забравшейся на машину без повторного напоминания.

Как оказалось, до базы оставалось совсем немного. Расположение очень напоминало таковое у Фриды – горы с псилитом и довольно близко к ним расположенный Росток, рядом с которым – замок. Оказавшись на возвышенности, Аату вылез из БТРа и присмотрелся. Да, большой Росток, даже больше, чем у Фриды. Вдалеке виднеется серая безжизненная полоса, видимо, портальная зона, через которую нападает КилХайв. Рядом с Ростком было большое озеро, вокруг которого разросся небольшой лесок с довольно пышной растительностью, если сравнивать виденное ранее. Окружающее пространство могло похвастаться еще и блекло-зеленой травой и несколькими холмами, в которых, видимо, велась разработка руд, судя по тянущимся от них канатам.

Замок был из блестящего черного кирпича, высящийся неприступной твердыней на фоне заходящих светил. Поскольку БТР замигал, Аату спрыгнул с него, не позаботившись о Стелле, после чего торопливо направился по протоптанной дороге по направлению к замку, и вскоре девушка его нагнала.

Похоже, увидели их издалека, поскольку ворота открыли заранее. Ткнув Стеллу в бок, Аату сложил руки на груди. Естественно, от шэдмерских стражников не укрылась его драконидская форма, но раз он был в обществе Стеллы.. На лицах было написано полнейшее недоумение. Но,судя по всему, перечить женщине они не смели, поэтому просто расступились и не сводили глаз с парочки, пока те не скрылись в большом зале. И хотя этот замок по виду был богаче, чем у Фриды, даже не пожалели ковров на голые камни, волчка это не волновало и он просто последовал за торопливо шагающей Стеллой. Несколько раз на него направляли оружие охранники, но тут же отставляли, видя хмурое лицо девушки. Полуголые мужчины из обслуги так и вообще попрятались по углам, слишком напуганные видом драконида.

Когда Аату начало казаться, что девушка просто водит его кругами, они, в конце концов, пришли к большим деревянным дверям. Открыв их, охранники расступились и парень с девушкой беспрепятственно вошли внутрь.

В отличие от зала Фриды, здесь царил полумрак. Несколько скромных ламп, висящих на каменных колоннах, словно бы попали сюда случайно и готовы были потухнуть в любую секунду. Но в центре тоже был трон, около которого стояло несколько накачанных практически голых мордоворотов ростом под два метра. Около подножья трона было и несколько обнаженных девушек, преданно облизывающих ноги хозяйки.

С виду – молоденькая девушка, с двухцветными волосами, уложенными в диковинную прическу, напоминающую вспушенную гриву. Верхняя половина волос была серо-черной, нижняя – красно-розовой.

На девушке почти не было одежды, лишь подобие плотной ткани по бокам бедер и нечто, напоминающее купальник, еле прикрывающее большую грудь. Руки девушки были такого же красноватого оттенка, что и волосы, плюс на них фигурировали золотистые украшения. Подобные были и на голове, формируя два золотых рога, но больше всего Аату удивило, что у девушки, судя по всему, были и настоящие рога – два острых, закругленных, идущих по бокам головы чуть выше ушей.

Радужная оболочка девушки светилась розовым в полумраке и, с интересом посмотрев на вошедших, хозяйка замка поднялась. Один из качков тут же подскочил, чтобы подхватить плащ, а голые девицы нехотя перестали полировать языками ноги.

-Так-так, сестренка пришла с драконидом. И что за вывод я должна из этого сделать, как ты думаешь? – презрительно и громко произнесла девица, приблизившись на несколько шагов. – Ты предала нас или с ума сошла?

-Слушай, Ориана, ты все не так поняла! Это.., - затараторила Стелла, но Аату уже отключил форму драконида, вернувшись в обычный вид.

-Ух ты! Да это, как никак, Идущий? –с интересом спросила Ориана, забыв про сестру. – Неужели это он оттрахал Фриду и Селену? По нему не скажешь, что такой уж герой-любовник.

-Я его внук, милочка, - резко сказал волчок, пристально смотря бирюзовыми глазами, светящимися в полумраке. – И от вас ожидает побольше уважения, пока он всю вашу фракцию не оттарабанил, и в прямом, и в фигуральном смысле.

-Ух-ух, никак угроза? Дерзкая собачонка, но… может больно укусить, - промурлыкала девушка, подойдя ближе и жестом приказав качкам остаться вдалеке. – Кристаллитовый демон, да? М-м, очень интересно, - продолжила девушка ходить вокруг, разглядывая рога Аату.

-Я тоже могу вас пооскорблять, если это у вас часть этикета, -начиная злиться, произнес парень.

-Ой, нет, не нужно, прошу простить, - отмахнувшись, быстро сказала Ориана. – Если уж моя тупорылая сестра догадалась привести такую машину смерти ко мне в дом, остается только послушать, зачем.

-Союз. Другой Идущий является Наместником и он может отменить Очищение у части фракций, если они будут всячески сотрудничать. Правда, Стелла тут проговорилась, что вы и сами справитесь, так что…

-Знаешь что, сестра, -мило улыбаясь, произнесла Ориана сквозь зубы. – Может ты мне не родная? Вот как сука можно быть такой тупой! – рявкнула розовоглазая, на присевшую от испуга девушку. Ты на Совете сидела шликала, может? В тот момент, когда сказали, что вероятность плана по закрытию портала – около 5%! Прошу простить, Идущий, за такую сцену, -виновато улыбнувшись, сказала Ориана, явно изменив свое отношение.

-Сестренка.., - начала было Стелла, но тут же вновь замолчала.

-Не сестренкай тут! Конечно, если есть такая возможность, мы были бы рады рассмотреть, только… гарантии? – продолжая улыбаться, сказала Ориана, вопросительно смотря на Аату.

-Для переговоров вам нужно будет явиться на нашу территорию. И, конечно, оказать помощь в восстановлении поселения Фриды. Держа в уме совершенное против семьи Идущего преступление, несмотря даже на то, что в ваших порядках оно таковым не считается, я считаю, это небольшая цена и крайне лояльные требования, - заученным текстом сказал Аату заранее подготовленные слова. Как и прочее, он их столько раз повторял про себя до этого, что даже Ева не смогла понять, ложь это или нет.

Поглаживая подбородок, Ориана кивнула.

-Я передам Совету. Хотя у вас уже и есть два голоса, я постараюсь, чтобы остальные тоже были положительными. Думаю, уже завтра смогу дать ответ, - став серьезной, изложила девушка и протянула руку.

Пожав ее, Аату про себя подумал, что девушка, видимо, не владеет телепатией раз не зовет его по имени.

-Почему-то у меня есть чувство, что Идущий пришел не только за этим, м? – ухмыляясь, спросила Ориана.

-Да, я хотел бы жениться на Стелле, - уже устав от всего этого общества, негромко буркнул Аату.

-Ой, на этой слабачке? А как насчет другого, представь: кристаллитовый и псилитовый демон, вместе! – подмигнув, сказала девушка, и ее глаза загорелись ярче.

***

Решив, что амурные дела других меня не должны сильно волновать, я все-таки немного поднялся духом. Это ведь так мило и радостно, что, несмотря на то, что всех тяготит, кто-то находит время для такого маленького лучика радости. Вот и лисичка теперь сидит и улыбается, прижимая к себе цветок, как какое-то сокровище.

Улыбнувшись, я вернулся. К сожалению, в текущее время гостей было гораздо меньше. Многие ,сославшись на тренировки, не пришли. И не потому, что как-то плохо относились к Хильде или принцу, все на самом деле старались выжать максимум из своих моделей. Как и рабочие, теперь работающие допоздна.

Вот кому все было в новинку и интересно – это Илма, Бах и Эспи. Фледи бы тоже, наверное, учитывая унылость ее собственной свадьбы, но ее никто не позвал, да и не в том она сейчас положении.

И если Илма с интересом наблюдала за женихом и невестой, почти не притрагиваясь к еде, то Эспи, несмотря на подтянутую фигурку, наворачивала блюда одно за другим. Вряд ли у них там шикарное меню, но наблюдать за ней было забавно. Бах же скромно сидел, пока, наконец, не выдержал и не подошел к «мужской компании». Джонни, Дефур и Адам.

-Токмо не мухлюкать, слышь, солдатик, тебе говорякат! – недовольно сказал гном, приноравливаясь к огромной кружке с пузырящимся алкоголем.

Джонни, натянуто улыбаясь, поскольку ненаглядная Саюри сверлила его взглядом, лишь кивнул, приноравливаясь к бокалу. Адам, в этот раз без брони, только-только смог выбраться из объятий Гриси, которая теперь стояла неподалеку и нетерпеливо шелестела хвостом по полу.

-О, Бах! Довайтыть, наливат! Посмотрим, из чегойтыть хвостатик сделан! – обрадовался Дефур новому сопернику, и почти тут же в руке у драконида оказалась огромная кружка. С сомнением понюхав содержимое, Бах улыбнулся.

-За младых! – послышался громкий крик, и соревнование понеслось. Впрочем, все с достоинством осушили свои монструозные бокалы. Глупо улыбаясь, Адам покачнулся, начав падать, но Гриси тут же подхватила его, чуть ли не пылинки сдувая. Джонни крякнул и собрался наливать еще, пока Саюри не утащила его за руку в сторону.

-Ладно, раз стальное брюхо выбыл, я за него! – подскочила к оставшимся Мэдди, тут же осушив предыдущую порцию и налив новую. – Нико, ну что ты как не родной, это я у тебя в гостях, а ты стоишь в сторонке, - улыбаясь, воскликнула девушка, а Дефур и Бах, развернувшись, тож позвали меня.

Кивнув, драконид улыбнулся, а Дефур протянул мне руку и с радостью пожал.

-О, млсдарь Идущий! Совсем забывакали про старину Дефура, эх! А я энто, еще хрусталитовые кинжальчики сделал, токмо остыть им надыть малехо. Думкал, пусть токмо у Нико и семьи таки будут, на память от Дефура! Ну и качество, сталбыть, высше, не без этмого, ага.

Поправив свою несуразную шляпу, гном гордо выпрямился, и я радостно улыбнулся.

-Конечно, спасибо тебе большое. Но, пить я, пожалуй, не буду, завтра нужна ясная голова.

-А мы и не заставляем, -ткнув меня в плечо, сказала Мэдди. – Вздрогнем, йуху!

Осушив в момент бокал, девушка икнула и присела с хлопком.

-Все, ребятки, тест не пройден, мне хватит. Но вы – отличные соперники! – тыкая пальцем куда-то в сторону, продолжая икать, сказала Мэдди, после чего ушла и присела на скамью.

Дефур же, казалось бы, не изменился, но шляпа поползла по голове и съехала набекрень. Погладив бороду, гном посмотрел на невозмутимого Баха.

-Мухлюкаешь, хвостатик?

-Нет, клянусь честью! – приняв все слишком близко к сердцу, громко сказал драконид, стукнув себя кулаком по нагруднику.

-М-м, тады ладно.

С грустью посмотрев на пустую флягу, Дефур горестно вздохнул и пошел к бочке с выпивкой.

-Спасибо, Нико, - вдруг сказал Бах, с улыбкой смотря на уходящего Дефура.

На мой вопросительный взгляд он продолжил:

-Просто потрясающе, я смог попасть сюда и увидеть, как счастливы могут быть дракониды. Когда я родился, нас уже разыскивали повсюду, так что это…просто сказка.

-А, да не за что, будь как дома, - похлопав парня по плечу, ответил я, после чего побыл еще немного ради поддержки дочки. Но, когда молодые ушли, я тоже отправился в особняк.

«Статус граждан +50» - пришло сообщение, и я, пролистав Связь, увидел кучу незнакомых людей. Эх, он все-таки большой молодец.

Решив, что до полуночи уже не так уж и много времени, я перебросил всю синергию в отключение абонентской платы, ослабив нежить. После девяти утра поменяю назад.

Поднявшись к спальне, я увидел Эндис в одной ночнушке, мило бегущую на носочках по коридору.

-У, милый, наконец-то! Представь, сколько мы тебя не видели! – обрадованно воскликнула эльфийка, чмокнув меня в губы. – Я уже постелила, иди ложись!

Точно какой-то сговор, такого раньше не было…

Горел только ночник, но уж в его свете я легко разглядел ярко-красные волосы Джесси. Раздевшись, я аккуратно перебрался через девушку, тут же развернувшуюся ко мне и обнявшую.

-Ага, вот ты и попался! Нико, не смей пропадать, ладно? – сонно пробормотала Джесси, и, вслушиваясь в ее сопение, я и сам быстро заснул, оказавшись чуть позже еще и в объятьях вернувшейся Эндис.

***

«Текущий остаток жизни – 28+(363). Бонусные годы для активации способностей: 254(192) (коэфф.0,7) Пленников – 54+15 без Связи.

"Текущий свободный синтез - 3203"

"Аату: текущий остаток жизни – 52+(363). Бонусные годы для активации способностей: 145(105) (коэфф.0,4) "

http://tl.rulate.ru/book/4341/135364

Переводчики: NonSemper

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Благодарю

voldemont 18.07.17 в 23:40 · # ·
1

Это кар(м)а Нико, что отодвигал семью на второй план в погоне за безопасностью :)

votblin 18.07.17 в 23:53 · # ·
6

Спасибо за главу.

AlekSey 19.07.17 в 0:32 · # ·
0

Благодарю ^^

MikaSempai 19.07.17 в 0:58 · # ·
0

Знакомьтесь. Это мой друг старина Джимми. И он ооочень любит шедмеров)

MikaSempai 19.07.17 в 7:42 · # ·
7

ахахахах, вкусняшка!

Armen 14.08.17 в 0:27 · # ·
0

Хаха, Червяк Джим! Автор, зачет от старожила)

Traident 19.07.17 в 3:38 · # ·
7

Спасибо.

Gaantro 19.07.17 в 4:09 · # ·
0

Спасибо

vitalynus1996 19.07.17 в 4:36 · # ·
0

Спасибо за главу.

metro3211 19.07.17 в 5:08 · # ·
0

Спасибо! Я надеюсь это 2 главы в день были, а не 1 вчера и 1 сегодня)

Timyrr 19.07.17 в 5:32 · # ·
0

Да, это вчерашнее)

NonSemper 19.07.17 в 11:50 · # ·
0

Спасибо !

QSCFT 19.07.17 в 8:37 · # ·
0

Благодарим!

Andrey_F 19.07.17 в 9:23 · # ·
0

Повторю свой вопрос здесь: А бывший король (того что Нико на станции грохнул) кроме вывода из связи что-то ещё особенное умел? (Насколько я понял Нико не умеет)

Andrey_F 19.07.17 в 9:24 · # ·
0

У них по одной особенности.

NonSemper 19.07.17 в 11:51 · # ·
0

Т.е. Я правильно понял его особенность?

Andrey_F 19.07.17 в 14:58 · # ·
0

По сути, общее название у него было бы нечто вроде «редактирование Связи», вплоть до перераспределения усилений, но он ограничился только отключалками.

NonSemper 19.07.17 в 20:42 · # ·
0

Спасибо за труд!

Azorinec 19.07.17 в 12:18 · # ·
0

А Нико может за счёт синтеза создать класс или технику с нуля, как это делал с танком и кораблем только в свой фракции?

Timyrr 19.07.17 в 17:21 · # ·
0

Да, но не сейчас.

NonSemper 19.07.17 в 20:43 · # ·
0

Спойлер!)

Timyrr 20.07.17 в 7:04 · # ·
0

Провокация!)

NonSemper 29.07.17 в 22:49 · # ·
0

спасибо

angry 27.07.17 в 9:47 · # ·
0

Спасибо

Gin16 13.08.17 в 9:44 · # ·
0

Спасибо

xxxx 13.08.17 в 14:28 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим