Готовый перевод Douluo Dalu 2 – The Unrivaled Tang Sect (绝世唐门) / Непревзойдённая Секта Тан: Глава 10 Часть 1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Книга 2: Академия Монстров

Глава 10.1: Первая встреча с Душевными Орудиями

Учитель Чжоу И была несравненно доминирующей перед своими учениками, но она будто полностью лишилась своего тиранства перед этим мужчиной средних лет по имени Фань Юй. Она приветливо сказала: «Я говорю про ту тему, которую ты поднял в прошлый раз, дело насчёт использования душевных орудий душевными мастерами духовного типа».

Когда Фань Юй услышал эти её слова, его глаза не могли не загореться. Его взгляд подсознательно упал на Хо Юйхао, который стоял рядом. Он сказал: «У него боевая душа духовного типа?».

Чжоу И кивнула и сказала: «Верно. Его зовут Хо Юйхао и он у нас новый ученик. У него боевая душа духовного типа».

Серьёзно посмотрев на Хо Юйхао, Фань Юй покачал головой и сказал: «Так не получится. У него слишком слабые тело и душевная сила. Боюсь, он не сможет контролировать даже самое слабое духовное орудие. Более того, его талант находится в таком же состоянии, как его тело; это очень далеко от того, что мне нужно».

Чжоу И хмыкнула и ответила: «Смотришь свысока на мою дальновидность? Верно. Хо Юйхао сейчас всё ещё слаб, но у него невероятный душевный скилл. Это самый практичный скилл духовного типа, который я когда-либо видела. Хо Юйхао, дай ему попробовать».

«Ох». Являясь учеником, Хо Юйхао сейчас мог лишь участвовать как зритель. Он сразу активировал своё Деление Духовным Обнаружением и использовал на мужчине среднего возраста.

После этого, Хо Юйхао был так поражён, что почти потерял концентрацию. Когда мужчина средних лет пришёл в контакт с Делением Духовным Обнаружением, он слегка нахмурил брови. Хо Юйхао в то мгновение почувствовал, будто перед ним стоит ужасающий зверь, который внезапно открыл свою пасть – как будто зверь хотел проглотить его.

Это чувство даже заставило спящего Ледяного Червя Сна Неба проснуться. В духовном море Хо Юйхао появилось освежающее чувство, из-за чего его изумление и ужас исчезли.

Ужасающая аура, исходящая от Фань Юй, исчезла сразу после появления. После этого, он позволил Делению Духовным Обнаружением Хо Юйхао соединиться с собой.

«Эээ!». Спустя короткое мгновение, Фань Юй обнаружил тонкости, содержащиеся в Делении Духовным Обнаружением Хо Юйхао. В его изначально спокойных глазах сразу поднялись большие волны.

«Действительно существует такой скилл духовного типа? Как такой скилл может придти от десятилетнего душевного зверя?»,- сказав это, Фань Юй озадаченно посмотрел на белое душевное кольцо, парящее под телом Хо Юйхао. Вдобавок к озадаченному взгляду в его глазах, на его лице также было удивлённое выражение.

Хо Юйхао, естественно, не стал бы упоминать Ледяного Червя Сна Неба, поэтому Ветряной Бабуин снова стал его отмазкой.

«Десятилетний Ветряной Бабуин?»,- Фань Юй и Чжоу И потеряли дар речи.

Чжоу И посмотрела на Фань Юй и сказала: «Может это мутировавший душевный скилл?».

Фань Юй кивнул головой и сказал: «Существует такая вероятность. Боевая душа этого малыша является телесной душой, да и ещё духовного типа. Его существование само по себе является мутацией. Более того, душевный зверь, которого он выбрал для душевного кольца, совершенно несовместим с ним. Должно быть, это вызвало крайне редкую мутацию душевного скилла. Тот факт, что боевая душа духовного типа не пострадала от отрицательного удара после поглощения душевного кольца ветряного типа, уже является чудом, но я не думал, что появится такая мутация. Боюсь, это является чудом, которое совершенно невозможно повторить».

«Цайтоу, подойди сюда»,- Фань Юй обратился к группе людей, стоящих рядом со стеной. Один юноша сразу ринулся к ним.

Когда Хо Юйхао увидел этого юношу, он не мог не поразиться. Если посмотреть на его лицо, он не выглядел старше Бэй Бэй. Однако, он был крайне высоким – свыше двух метров. Его плечи были шире, чем даже у Фань Юй, в то время как его обнажённая верхняя часть тела раскрывала загорелые мышцы. На его голове не было волос и он был намного более загорелым, чем обычный человек. У него была простая и честная внешность.

«Учитель»,- юноша почтительно поклонился в сторону Фань Юй.

Фань Юй показал пальцем на Хо Юйхао и сказал: «Иди и постреляй из стационарной душевной пушки. Позволь этому ребёнку поддержать тебя и постарайся попасть по двигающейся цели».

«Да»,- загорелый юноша не задавал вопросов. Он простодушно улыбнулся Хо Юйхао и сказал: «Маленький братец, следуй за мной».

Чжоу И сказала: «Хо Юйхао, просто используй тот скилл, чтобы поддержать его».

«Да»,- Хо Юйхао начал понимать, почему Чжоу И привела его сюда. Он поспешно последовал за загорелым юношей.

«Приятно познакомиться, маленький братец. Меня зовут Хэ Цайтоу, но все зовут меня просто Цайтоу. Поэтому ты тоже называй меня просто Цайтоу»,- загорелый юноша ещё раз простодушно улыбнулся в сторону Хо Юйхао.

Хо Юйхао ответил: «Приятно познакомиться, старший брат Хэ. Я - Хо Юйхао».

Когда Хэ Цайтоу услышал слова “Старший брат Хэ”, он не мгновение остолбенел. Придя в себя, он показал Хо Юйхао большой палец и сказал: «Маленький братец, а ты не плох».

Даже историки в будущем не будут знать, что дружба между “Глазами Асуры” Хо Юйхао и “Источником Разрушения” Хэ Цайтоу на самом деле началась такими простыми словами.

Когда они двое дошли до края поля для тестирования, Хэ Цайтоу нажал на свой чёрный пояс, из-за чего в его руке появился предмет, который, по мнению Хо Юйхао, выглядел очень странным.

Это была труба длиной в полтора метра, сделанная из чёрного металла. Её поперечный диаметр составлял примерно пятнадцать сантиметров, а её “хвост” был слегка толще. На ней было вырезано много загадочных узоров.

Хэ Цайтоу держал эту трубу очень искусно. Когда он правой рукой два раза нажал на металлическую трубу, отделилась крышка, раскрыв дыру, которая была примерно двадцать сантиметров в длину и десять сантиметров в ширину.

Он ещё раз нажал на свой пояс левой рукой, из-за чего в его руке появился кусок металла в форме челнока. Он осторожно установил этот кусок металла в дыру в металлической трубе, затем осторожно закрыл крышку. Когда он поднял правую руку, металлическая труба приземлилась на его правое плечо.

Темперамент Хэ Цайтоу, от которого до этого исходило очень простое чувство, резко изменился, когда он поднял металлическую трубу. Боевая душа Хо Юйхао была из духовного типа, поэтому он внезапно почувствовал высокий уровень опасности, исходивший от Хэ Цайтоу, благодаря своим острым чувствам.

«Хо Юйхао, давай начинать»,- раздался голос Хэ Цайтоу.

В глазах Хо Юйхао заблестел золотистый свет и его Деление Духовным Обнаружением аккуратно приземлилось на теле Хэ Цайтоу. В глазах Хэ Цайтоу промелькнуло изумление и он возбуждённо закричал куда-то вдаль: «Двигающаяся цель, огонь».

Там, кажется, находился кто-то, контролирующий цели. Свистом рассекаемого воздуха, из угла вылетел объект в форме диска и направился прямо на Хо Юйхао и Хэ Цайтоу.

В этот момент, из тела Хэ Цайтоу вырвалась сильные волны душевной силы. Три душевных кольца – два жёлтых и один фиолетовый – заблестели одновременно и металлическая труба на его плече слегка задрожала. Вокруг поверхности металлической трубы начало кружиться сильное сияние чёрного света. Металлическая труба сейчас была нацелена на круглый диск, быстро летящий в их сторону.

«Бах»,- раздался сильный взрыв и металлическая труба мгновенно выстрелила ослепительным чёрным светом. Хо Юйхао споткнулся и почти упал из-за внезапной турбулентности.

Однако, чёрный свет не попал по круглому диску. Вместо этого, он пролетел рядом с диском и улетел вдаль. Пролетев примерно сто метров, он свирепо столкнулся с металлической плитой вдали, из-за чего случился сильный взрыв. На них накатился огромный поток воздуха, из-за чего Хэ Цайтоу быстро двинулся, чтобы укрыть Хо Юйхао.

Поток воздуха продержался несколько секунд, затем постепенно успокоился. С другой стороны, круглый диск не вылетел из места тестирования, а приземлился рядом с ним.

http://tl.rulate.ru/book/4288/118236

Переводчики: Porphyrion

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим