Готовый перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 792

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

792: Морской зверь огромных размеров

«Что за черт? Кто мешает всем спать?», - сказал Мо Фань позевывая. После чего встал с кровати. На нем была только лишь белоснежная пижама.

Всех остальных также разбудил сигнал тревоги. Один за другим люди выходили из своих комнат.

Увидев красные огни, Мо Фань подумал, что они предупреждают людей. Лицо парня приобрело особое выражение, после чего он сам себе пробормотал: «Быть такого не может, что в каждом городе, куда я приезжаю, что-нибудь да случается!»

Тщательно присмотревшись, Мо Фань понял, что случилось это что-то не в самом городе, а в западной охранной башне. Пост в этой башне предупреждал о том, что стоит принять меры предосторожности.

Патрульные группы торопливо ходили тут и там. Можно было легко понять, куда они направляются. Все эти группы шли в башню.

Людей было много, поэтому для Мо Фаня не составило никакого труда смешаться с толпой и также пойти в сторону башни. Ему очень хотелось узнать, что же произошло.

*****

На высокой белой дозорной башне стояли генерал Такаги и Ванюэ Минцзянь. Позади них стояла группа японских караульных. Все они смотрели на участок моря в пяти-шести километрах от башни.

Море выглядело совершенно обыкновенно. Морская гладь отражала лунные лучи. Однако в море все же можно было заметить кое-что необычное. Казалось, будто что-то бурлило.

Кроме этого удивительного феномена не было ничего из ряда вон выходящего.

«Да что же это такое?», - с ужасом спросил Ванюэ Минцзянь.

«Пока не очень-то понятно», - хладнокровно ответил генерал Такаги.

На некотором удалении от берега, в море, люди из западной охранной башни расставили буйки. Обычно в зоне этих буйков не происходит ничего такого, однако если будет зафиксировано движение животного, то люди сразу об этом узнают.

Иногда некоторые животные все же заплывают за буйки, после чего последние срабатывают и подают сигнал, но чтобы аж сотня буйков сразу – это что-то невиданное!

Самое главное было то, что все сто буйков утверждали, что это – одно животное!

Расстояние между каждым буйком было никак не меньше трех-четырех метров. Это могло означать лишь одно: размеры этого монстра невообразимы!

«Генерал Такаги, разрешите доложить. Это существо уплыло глубоко под воду», - сказал один из только что приземлившихся членов военной разведки, убирая ветряные крылья.

«Сбежал?», - недоверчиво спросил генерал Такаги.

Раз уж животное подобралось так близко к месту обитания людей, то наверняка оно замышляет что-то недоброе. Генерал Такаги уже подготовился к грандиозной битве, но кто же мог подумать, что монстр вот так вот скроется под водой?

«Возможно, что оно просто по неосторожности приблизилось к границе», - сказал Ванюэ Минцзянь.

«Это не может быть случайностью. Морские твари высшего класса обладают разумом, быть такого не может, чтобы они не знали о том, что это наши, людские владения. Я хочу лично на это посмотреть», - сказал генерал Такаги.

Генерал тут же призвал крепкого, сильного зверя. Голова этого монстра была похожа на тигра, а на спине были серого цвета крылья. Как только животное раскрыло крылья, то стало очевидно, что они были метров семь в размахе.

Серокрылый тигр подождал, пока генерал сядет на него, после чего взлетел. Взмахнув крыльями всего пару раз, животное тут же преодолело расстояние в несколько сотен метров.

«Это же небесный горный зверь генерала Такаги, он просто восхитителен!», - сказал один из офицеров.

«Говорят, что это животное по силе близко к уровню полководца. Если повезет и он сможет повысить уровень этого зверя, то генерал точно станет одним из самых сильных магов элемента призыва города Осаки», - сказал другой офицер.

«Да, генерал Такаги пробыл тут какое-то время, с его сило ему надо бы приехать в Токио...эй, эй, кто это еще? Не нужно вламываться в заставу!», - сказал офицер, заметив незваного гостя.

Ванюэ Минцзянь повернул голову и заметил, что незваным гостем был молодой человек в пижаме.

У молодого человека был заспанный вид, он судорожно тер глаза.

«Студент Мо Фань, вам не следует здесь находиться», - сказал Ванюэ Минцзянь.

«Да, я просто пришел посмотреть, что же все таки произошло. Могу помочь чем смогу,а то у всех в западной охранной башне такой взволнованный вид», - полюбопытствовал Мо Фань.

«Только что в море появилось огромное животное, но похоже, что оно сбежало», - ответил Ванюэ Минцзянь.

Тревога уже потихоньку сходила на нет. Поскольку западная охранная башня была важным наблюдательным пунктом города Осака, то и дисциплина тут была соответствующая. Людям, работающим здесь, было необходимо неустанно следить за всем. К тому же, тут сигнал тревоги раздавался достаточно часто.

«Огромное животное? Насколько огромное?», - тут же спросил Мо Фань.

«Мы и сами не смогли определить. Никто из людей не встретился с этим монстром лицом к лицу, поэтому мы можем рассчитывать лишь на показания приборов. А приборы говорят, что животное ушло», - сказал Ванюэ Минцзянь.

«Да, раз уж сработало сразу более сотни буйков, то я уж подумал, что начинается непредвиденная атака большой группы монстров на город Осака. А оказалось, что это всего лишь огромный зверь, заплывший сюда по ошибке»

Мо Фань с сомнением посмотрел в сторону моря. Море было спокойным, казалось, что ничего такого тут не происходило. Один лишь вид моря наводил на мысль, что тут все с ума посходили.

«Ну раз уж ничего такого, то пойду ка я спать», - сказал Мо Фань.

«Да, иди спать, в случае чего, западная охранная башня справится с проблемой», - сказал Ванюэ Минцзянь.

«Ну ладно»

«А тебе, студент, в следующий раз не стоит врываться в башню!»

«Хорошо, тогда я пошел»

«Одзава, сопроводи его», - сказал Ванюэ Минцзянь одному из офицеров.

«Вот же...неужели он и правда думает, что я буду тут бесцельно шататься...», - сказал Мо Фань.

*****

Офицер Одзава шел рядом с Мо Фанем. Он должен был лично удостовериться, что студент не зайдет туда, куда не нужно.

Пока они спускались по ступенькам вниз, Мо Фань заметил, что висячий мост опустили, после чего тут же спросил: «Висячий мост опустили? Разве там не запретная зона?»

«А что, по твоему когда перебрасывают войска из одной точки в другую, то охранные группы оттуда должны ждать день-другой?», - ответил Одзава.

«А что же такого там происходит, что все всё держат в тайне?», - снова спросил Мо Фань.

«Тебе не стоит так много...»

Офицер Одзава не успел договорить, как на той стороне горы появилась желтая молния запрета. Казалось, будто бы молния хотела разорвать в клочья покров ночи и пересечь мост. Молния однозначно направлялась в сторону западной охранной башни!

http://tl.rulate.ru/book/422/178019

Переводчики: realizm

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Большое спасибо за продолжение

Miu 8.10.17 в 8:27 · # ·
0

Спасибки!

Adelaida 28.12.17 в 23:08 · # ·
0

Да, это просто, священная черепаха пришла отомстить Мо Фаню, за то, что он осквернил её статую....

Wild_Ghost 29.12.17 в 2:01 · # ·
3

Гдеее глава?

GHF 29.12.17 в 12:06 · # ·
0

Почему глава не выходит?

GHF 29.12.17 в 15:57 · # ·
0

Почему главы нет?

GHF 29.12.17 в 15:59 · # ·
0

Где глава?

blackwolf161190 29.12.17 в 16:22 · # ·
0

вот тебе и подарок к новому году, как-то печально

Elfyk 29.12.17 в 16:28 · # ·
0

и тишина всему ответ ... ))

Elfyk 29.12.17 в 17:45 · # ·
0

Главы то вышли, просто открывать не стали

carapo 29.12.17 в 18:31 · # ·
0

Спасибо

Fedor1234567890 13.01.18 в 22:33 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим