Готовый перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 701

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 701: Конкуренция среди студентов

Императорский университет

- Снежная плоть, ледяные кости, три тысячи серебряных нитей (о волосах)…. Покорительница городов и государств, чье имя всегда на слуху! Ваш слуга Гуань Юй удостоен чести видеть Вас здесь, Му Нин Сюэ! – говорил вежливо парень, который медленно подошел.

Му Нин Сюэ прошла рядом, даже не удостоив его и взглядом.

Таких слащавых речей Му Нин Сюэ слышала так много, что уже устала от этого. Что же касается этого Гуань Юйя, то у Му Нин Сюэ не было ни малейшего желания знакомиться с ним.

Гуань Юй был очень манерным и вежливым, поэтому не обратил никакого внимания на такой холод со стороны Му Нин Сюэ, а просто пошел следом.

- Так сказать, в ближайший год мы можем стать неразлучными друзьями…. Ах, да! Забыл тебе сказать, что я уже являюсь официальным членом сборной Китая на всемирных университетских соревнованиях! – прямо сказал Гуань Юй. На его лице изобразилась такая улыбка, будто бы сказанная им информация должна была растопить сердце этой ледовой красавицы.

Как и следовало ожидать, Му Нин Сюэ, приподняв свой взгляд, повернулась….

Лицо Гуань Юйя засияло еще ярче.

Гуань Юй – не просто парень, проходящий мимо. На девушек вроде Му Нин Сюэ можно произвести впечатление, только показав свою силу.

Однако его улыбка померкла, когда он понял, что Му Нин Сюэ смотрит отнюдь не на него, а на мужчину средних лет, что только что вошел.

- Малышка Сюэ, пойдем с папой, - Му Чжо Юн, не обращая внимания на Гуань Юйя, говорил с каким-то внутренним колебанием.

Му Нин Сюэ, кивнув головой, направилась с ним в один из учебных классов.

Зайдя в аудиторию, Му Чжо Юн специально посмотрел, нет ли людей поблизости, и только потом он смог спокойно вздохнуть, немного расслабившись.

- Что происходит? – спросила Му Нин Сюэ.

Хотя последнее время отец вел себя немного напряженно, он очень редко выказывал подобное волнение, словно он столкнулся с большими проблемами.

- Твой дядя Му Хэ, он еще в молодости заделался адептом черной церкви, и даже успел стать одним из ее лидеров…. Он втоптал в грязь репутацию всей нашей семьи и наших предков! – Му Чжо Юн нервно прислонился головой к каменной стене, а его грудь быстро вздымалась.

Му Нин Сюэ потеряла дар речи.

Она не могла об этом даже помыслить!

- До этого проходило собрание знатных домов. Новость о том, что Му Хэ является последователем черной церкви, не стала большим потрясением для старейшин рода Му. Теперь старшины хотят вычеркнуть нас из рода…. Из-за него одного мы в миг превратились в ничто…. Я даже не знаю …. – Му Чжо Юн уже стал запинаться.

Злость… и безвыходность. Му Хэ за одно мгновение заставил Му Чжо Юна потерпеть крах и огромные убытки!

- И, что же они хотят, чтобы я сделала? – Му Нин Сюэ продолжала сохранять холодное спокойствие.

- Они хотят, чтобы ты вышла из списка участников всемирных университетских состязаний и отдала свое место Му Тиньин. – выдохнул Му Чжо Юн.

- Они уже совсем потеряли всякий стыд??? – все так же холодно произнесла Му Нин Сюэ.

- Другого выхода нет. Как Му Хэ мог так поступить со мной? Он же твой дядя! Одно только бедствие города Бо лишило меня практически всего, сейчас же наши жизни находятся под угрозой! Сейчас магический суд начнет проводить расследование по поводу всех нас. Я не особо беспокоюсь по поводу того, какое решение примут знатные дома, я беспокоюсь о том, что грязь из-за этих всемирных соревнований польется на тебя, и что они могут насильно выкинуть тебя из списка. В этом случае все наши многолетние старания пойдут насмарку. – сказал Му Чжо Юн.

Из-за этого он даже пошел против семьи в надежде на то, что его дочь сможет получить ценные ресурсы.

Му Чжо Юн как никто другой понимал всю одаренность Му Нин Сюэ. При наличии достаточного количества ресурсов она может стать сильнейшим магом льда во всей стране!

Му Нин Сюэ его не разочаровывала: она смогла добиться места в сборной страны на всемирных университетских соревнованиях…. А теперь все их многолетние труды накрывались медным тазом.

Теперь больше никто не хотел иметь каких-либо дел с Му Чжо Юном. Его братишка с черной церковью уничтожили все, превратив его в отброс общества!

За эти несколько дней Му Чжо Юн на своей шкуре ощутил, насколько же может пасть бизнесмен, теряя абсолютно все! Неужели того, что произошло с Бо, недостаточно?!

- Раз уж так, то я даже не могу сказать ничего хорошего, - произнесла Му Нин Сюэ.

- Но это же место, которого ты добивалась таким трудом… - ответил Му Чжо Юн.

- Раз уж Му Тиньин хочет заменить меня, тогда посмотрим, хватит ли у нее способностей!

В середине осени в Пекине уже дул холодный ветер.

Посреди императорского университета находится «почетная арена», которая была создана специально для самых маститых и известных магов. Вся площадка будто усыпана звездами, ее купол сводят четыре черные дуги, которые могут открываться и закрываться. Округа арены может уместить до пятидесяти тысяч зрителей!

Эта арена используется очень редко, так как открывается только тогда, когда встречаются сильнейшие маги одного уровня.

На трибунах никого не было, однако по самому центру арены стояли в ряд десять молодых магов. На них были одеты необычные соревновательные одежды – выглядело очень воинственно!

- Очень рад видеть, что вы смогли проявить свои способности. Это говорит о том, что молодые магические дарования нашей страны могут вести бескомпромиссную борьбу с представителями других стран. Хотя мы и могли бы провести для вас торжественную церемонию проводов, я все-таки надеюсь, что торжественности будет гораздо больше, когда вы вернетесь, полностью выложившись во имя нашей страны! Ради величия нашей страны! – раздавался голос директора Сунхэ.

Директор Сунхэ был предводителем национальной сборной. Начиная с весны этого года, когда был закончен отбор участников, эти десять выдающихся молодых дарований постоянно культивировали. Следующей весной-летом они отправятся в Венецию на всемирные университетские соревнования!

Хотя они уже и прошли тщательный отбор, однако опытность других стран тоже может оказать свое влияние!

http://tl.rulate.ru/book/422/163829

Переводчики: realizm

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо большое

Miu 13.09.17 в 20:46 · # ·
0

опять бои)) ну думаю нафаня успеет прокачаться до следующего года)

Lustran 12.11.17 в 8:12 · # ·
0

Скажите, что будет при культивировании элемента демонизации Мо Фанем, и как это повлияет на использование его в бою. Просто, если после перехода на следующий уровень увеличивается только его сила, а откат остаётся прежним, использовать его можно, льшь как «последний козырь». Если кто знает, скажите, хотя-бы в какой главе это раскроется. Заранее спасибо!!!

White_ghost 12.11.17 в 9:13 · # ·
0

Ох,сколько теперь будет глав--бесполезной -болтавни...(
Еу вче равно спасиб)

PocledniSerafim 12.11.17 в 9:25 · # ·
0

Скажите, как повлияет на Мо Фаня использование демонического элемента после перехода на следующий уровень. Если кому известно, то скажите хотя бы, в какой главе это напишут. Заранее спасибо!!!

White_ghost 12.11.17 в 9:27 · # ·
0

Там нет звезд, там нечего культивировать...это дикость какая то.. Пробулил её (демонизацию) как новый элемент, но она один фиг устраивает регресс. Да, понимаю, что такая сила требует ограничения, но боже, это же теперь его элемент. Почему же тогда последствия применения остались теми же да и сами звезд нет.. Автор порит бред

carapo 12.11.17 в 10:51 · # ·
1

Щас бы объяснять автору как работает его мир) Если сказано что элемент внекатегорийный то как хочет так пусть над ним изгаляется. Другое дело что откат всех элементов действительно очень тяжёлый дебаф, но учитывая какая нагибаторная это магия... Это действительно официальная карта последнего шанса. Ею на соревнованиях не воспользуешся, да и против обычного мага тоже. Только при полном и тотальном пиздеце, когда либо уровень развития либо жизнь.

Merin 12.11.17 в 17:05 · # ·
0

И я считаю подобный ход немного скучным. Теперь гг совершенно нечего опасаться.

Merin 12.11.17 в 17:06 · # ·
0

Он все ещё слаб что бы справится с монстром уровня полководца, да и высшие маги думаю смогут положить его на лопатки

Vova5399 13.11.17 в 0:12 · # ·
0

В демонизации – нет. Вот Заклинатели – да, но ты подожди, когда гг прорвётся к высшему уровню его уже ничто не остановит.

Legat 12.12.17 в 19:31 · # ·
0

Спасибо!

Wanderful 12.11.17 в 9:34 · # ·
0

Спасибо

Fedor1234567890 12.11.17 в 11:12 · # ·
0

Спасибо

Kirnat 12.11.17 в 17:29 · # ·
0

Насколько я понял он должен за пол-года прокачаться.

vitalikest 12.11.17 в 18:41 · # ·
0

За великую силу надо платить.

vitalikest 12.11.17 в 18:45 · # ·
0

Все логично. В первый раз при использовании демонического элмента МоФань убил опытного военного мага на уровень выше себя(будучи среднего уровня – убил мага высокого уровня).
ТОгда откат его чуть не убил(от потери души спасло только то что он изначально обладал намного большими энергоресурсами чем обычные маги 4 элемента вместо 2 на среднем уровне)+подпитка энергией через души поглощенные талисманом. Тогда элемент был «привит» в него насилно, поэтому в сравнении – откат был намного сильнее.
Не забываем что это «имба» так как вместе с ГГ апаются и его призывные существа: волк превращается в волчи тени с упавлением мыслью, а гетера – в огненную чародейку(т.е. фактически тройное усиление).

Во второй раз элемент пробудился уже как его родной элемент, но как и пишут выше – логично что за использование такого нагибаторского умения должен быть пропорциональный откат.
Вспомним приципы всех нормлаьных фентези вселенных, того же алхимика: за все нужно платить. Энергия не берется из «ниоткуда». В битве ГГ разрядил все свои элементы, но после пробуждения элемента пространства и демона – он еще при полностью разряженных элементах тени, призыва, огня и молнии «отжег» так, как магам высшего уровня и не снилось(простромил насквозь скаловидного титана, которого целая команда магов Высшего! уровня смогли только слегка поранить). Логично что всю эту энергию элемент демона «заимствует» за счет понижения статов мага и долгого отката. Эдакий магический допинг срывающий планки. Кстати, в той же «Смирительной рубашке» у мага Рейота Штейнберга было похожее умение: запретное заклинение «Акселератор», которое на короткое время наделяло мага чудовищной магической силой превосходящей уровень смертных магов, но паралельно разрушающее тело в качестве платы за использование. Так что тема не нова на самом деле.

Кстати, не удивлюсь если Лю-Жу тоже получит свою долю плюшек после официального пробуждения демонического элемента. Она же фактически в некотором роде его «кровный потомок».

Едеинственное – это ему теперь культивировать 5! элементов, причем пространство у него на 0-м уровне(фактически учится с нуля новому элементу), а оставшиеся 4-е культивировать чтобы компенсировать откат. + еще непонятно как развивать новый элемент. Боюсь даже загадывать какие ресурсы могут потребоватся для культивации такой жути, и будет ли Мофань его вообще культивировать в прнципе. Хотя как врариант вангую: находить и приносить в жертву черноцерковников, а затем пожирать талисманом их черные гнилые души :D

kardinal2011 13.11.17 в 5:19 · # ·
0

Хоть кто-то заметил, что он пробудил не демонический, а пространственный элемент. Только не могу понять, почему ты говоришь, что непонятно как культивировать его? пространственный элемент в отличие от хаоса, вполне доступен, редок, но изучен. Вот если бы он хаос пробудил, вот там бы ему пришлось попотеть.
И еще, ему, по идее, можно пробудить еще один элемент, так как демонизация не приобретенная, а внедренная фишка.
Потому, в теории, вместе с демоническим элементом, у него будет 7! элементов.

Fastord 20.11.17 в 9:39 · # ·
0

ты как читаешь? он же сказал, что культивировать ему 5 элементов. а вот как культивировать элемент демонизации – хз

IgrokP 3.12.17 в 14:33 · # ·
0

Я один не понимаю на кой чёрт им эта семья Му? Ну изгонят их, ну потеряют какое то имущество Мо Фань своими силами поддерживал развитие четырёх элементов, а тут целых два мага (не знаю уровень Му Нин Сюэ, но отец точно высокого уровня) не могут себя содержать? Моё мнение – спорно кто больше пострадает от изгнания и Му Нин Сюэ наконец станет свободна в выборе мужа. Одни плюсы !

Legat 12.12.17 в 19:28 · # ·
0

У Мо Фаня кстати талисман апнулся, так что восстановление должно пойти легче.

Legat 12.12.17 в 19:37 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим