Готовый перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 612

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 612: Ловкое убийство

Бесы несчастья чрезвычайно опасный монстр, скрывающийся в ночи. Они наносят смертельные удары из темноты, но вот в светлое время суток не особо способны даже перемещаться.

Завидев мага, коварный бес несчастья раскрывает свои крылья, чтобы окружить местность плотным черным дьявольским туманом.

Этот дьявольский туман похож на магию высокого уровня элемента тени – Власть ночи, с единственной разницей в радиусе действия.

Таким бес несчастья создает себе комфортную боевую зону, но если этот мастера коварства бес-воевода встречает мага света, то ему просто-напросто не удастся скрыться!

«Сияние: Очищение!» – низкорослый старый охотник тут же создал на ладони маленький светящийся шар и швырнул его в середину дьявольского тумана.

Рассеивающееся золотое свечение отчищало пространство, задымленное, словно выхлопными газами, дьявольским туманом. Вся муть и смрадный запах пропали вслед за ним, но самое важное, что стало отчетливо видно беса несчастья!

«Ледяная темница!» – Му Бай снова создал элементную ледяную систему.

Вокруг летали красивые, практически абсолютно прозрачные, кристаллики льда, видимо, его магия льда тоже необычная.

В один миг появились растущие в длину ледяные цепи, Му Бай, управляя ими, связал беса несчастья. Ледяные звенья цепи сплелись в одну прочную сеть, накрыв беса сверху.

Бес несчастья только собирался подняться в воздух, чтобы отделаться от надоедливых людишек, но только он приподнялся, как сеть ледяной темницы накрыла его, придавливая к земле!

Ледяная темница способна расползаться на тело жертвы, со временем замораживая его до костей, но очевидно, что лед Му Бая в этом свойстве превосходил обычный. Не прошло и минуты, как ледяная темница накрыла беса несчастья, но по его обоим рукам уже расползлась ледяная корка!

«Без поглощения тенью, без способности летать, он особо никакой угрозы и не представляет!» – обрадовалась Чжоу Минь, завидев как низкорослый и Му Бай лишили этого беса самых опасных способностей.

Если этот бес все время будет летать вокруг и создавать свой дьявольский туман, то даже для группы из сильных магов это станет серьезной проблемой!

— Мо Фань, нужен ты! – сказал низкорослый.

Мо Фань уже навострился создавать магию среднего уровня, потому времени на нее у него почти не требуется, да и для совершения магии более не требуется лишних слов.

Появилось фиолетовое созвездие, сплетающееся в яркую элементную звездную систему…

Разразился гром, засверкали молнии, да так, что можно было даже почувствовать повышение окружающей температуры. Следуя указу взгляда Мо Фаня, яркая вспышка молнии ударила беса несчастья, пронзив плотную пелену дождя и осветив ярким светом дорогу, попала ему прямо между крыльев!

Пусть и сила беса несчастья была велика, но яркая вспышка света ослепила его, ледяная темница лишила возможности двигаться, превратив его в легкую мишень для Мо Фаня!

Если все молнии раскатов грома: танец страсти ударят в одну точку, то их мощь выходит крайне ужасающей, потому третий удар, четвертый удар, а затем и пятый удар по бесу несчастья уже не только обугливали его плоть, но и разрывали его в клочья…

Хотя бес несчастья все еще не был мертв, но подняться на ноги ему уже ой как не просто, а создать дьявольский туман просто невозможно. Нежить не чувствует боли, но подобные серьезные повреждения все также влияют на их боеспособность.

— Достаточно мощно, я никогда не видел, чтобы с одной магии среднего уровня убили нежить уровня вожака стаи, – сказал низкорослый, выставив Мо Фань большой палец.

Мо Фань идеальный пример мага «грубой силы», он махом уничтожал противников на тренировочном поле, и точно также справлялся с монстрами. Обычно требуется группа магов среднего уровня, чтобы справится с вожаками стаи нежити, но третья ступень магии молнии среднего уровня, вместе с духовным семенем, способна одним танцем страсти сразу бомбардировать целый маленький отряд!

Чжоу Минь тоже не бездельничала, и добавила сверху пылающий кулак: башенный. Появившееся гибельное пламя, поглотило все место, где находился бес несчастья, оставив после себя яму на дороге.

Пламя яростно полыхало, и огонь полностью обволакивал его тело, сжигая крылья беса несчастья. Он пытался сбить пламя, размахивая руками в агонии, и раскидывая машины на дороге, словно игрушки.

— Еще пытается уйти! – Му Бай снова контролировал ледяную темницу, и ледяные цепи пролетали мимо машин, разом связав две ноги беса несчастья.

Ледяная темница тянула беса несчастья обратно, и бес несчастья, благодаря все еще полыхающему пламени Чжоу Минь, уже превратился в черный уголек.

— Я пойду подберу трупный кристалл, зачем оставлять такую штуку, – низкорослый завидев, что бес несчастья уже умер, храбро подошел к нему.

Он был достойным старым охотником, быстро вынув магический круг из беса несчастья. Убитая подобным образом магией молнии и огня нежить сохраняет относительно качественный трупный кристалл…

Трупный кристалл – магический камень, внутри которого находится несколько десятков душ, скреплённых энергией духа смерти. Трупный кристалл нежити уровня слуги бесполезный, и по цене дешевле пареной репы, но вот трупный кристалл нежити уровня вожака стаи стоит хороших денег.

— Убери, это штука может пополнить магическую энергию, абсолютно любого элемента, и куда эффективнее медленного восстановления лекарствами, – низкорослый разделил трупный кристалл пополам, и протянул одну половину Мо Фаню.

Глаза Мо Фаня горели, сейчас он больше всего тревожился за магическую энергию, особенно за магию призыва. Туманность элемента призыва, где находились огненная гетера и проворный волк, была довольно темной, и если монстры дальше также часто будут встречаться, то вскоре он станет не боеспособным.

— Оказывается, эта штука и впрямь обладает чудесным эффектом, – Мо Фань приложил трупный кристалл к груди, затем, сконцентрировался на туманностях и обнаружил, что там действительно появилась новая энергия.

Мо Фань взял эту энергию и влил в туманность элемента призыва, энергия туманности элемента призыва служила пищей для огненной гетеры и проворного волка. Сейчас они как раз, изрядно измотавшись, отдыхали, но сейчас Мо Фань не мог дать им еще и своей магической энергии… Так как впереди еще много ужасной нежити, но и без них двоих Мо Фань не мог чувствовать себя полностью спокойным!

— У этой штуки есть и побочные действия, потому в день не стоит использовать более одной, к тому же трупные кристаллы впервые восстанавливают примерно четверть магической энергии, во второй раз всего одну восьмую, в третий еще теряет половину своих полезных свойств… в пятый, и в шестой раз уже почти бесполезен, – сказал низкорослый Мо Фаню.

— Ага. Внутренние стены все еще далеко, и нам по дороге нужно серьезнее относится к экономии магической энергии, – строго сказал Мо Фань, смотря на каждого по очереди.

Чжоу Минь и Му Бай кивнули, они отчетливо понимали всю серьезность ситуации!

http://tl.rulate.ru/book/422/148095

Переводчики: realizm

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо большое

Miu 22.08.17 в 14:09 · # ·
0

Спасибо!

Wanderful 28.09.17 в 8:08 · # ·
0

Спасибо

Emperor 28.09.17 в 9:06 · # ·
0

Спасибо

idemondi 28.09.17 в 10:33 · # ·
0

Спасибо

Kirnat 28.09.17 в 21:12 · # ·
0

Спасибо

Odetta 28.09.17 в 21:44 · # ·
0

Спасибо

Fedor1234567890 2.10.17 в 22:50 · # ·
0

Благодарю.

alexjoker06 5.10.17 в 18:57 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим