鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 9

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 9. На жену тоже нельзя положиться
Сун Цзяхао и Се Цайвэй были местными, однокурсниками. Год назад они вместе окончили университет и покинули университетский городок Тяньфу. Сун Цзяхао ухаживал за Се Цайвэй, но та не отвечала ему взаимностью.
Изначально, для Сун Цзяхао это было романтическое путешествие, однако на полпути пришлось посадить в машину Дин Эрмяо, который помешал его завершить. И что самое возмутительное, всю дорогу, эта деревенщина Дин Эрмяо, кокетничал и хихикал с его возлюбленной. Сун Цзяхао так и хотелось взлететь и пнуть этот земной шар.
Поэтому, как только они въехали в город, Сун Цзяхао попытался избавиться от Дин Эрмяо. Для него этот деревенщина был не более, чем попутчиком, он уже и так сделал доброе дело.
Естественно, что касается того, что Дин Эрмяо спас его, Сун Цзяхао не мог поверить в это до конца, а может быть, и совсем не верил.
Однако сейчас, Се Цайвэй сама хотела проводить Дин Эрмяо до студенческого городка, Сун Цзяхао снова оказался в неловкой ситуации и ничего не мог поделать.
Ду Сыюй вторила ей: «Старшая сестра, нам с тобой по пути». – Произнося эти слова, она уже открыла дверцу машины.
«Постойте, а может, сделаем так, сначала мы заедем на заправку, а потом я вас подвезу». – С улыбкой сказал Сун Цзяхао. – «В любом случае, это не большой крюк».
«Не стоит, я возьму такси, а ты возвращайся». – Равнодушно улыбнулась Се Цайвэй.
Дин Эрмяо поддакнул: «Верно-верно, я и старшая сестра Цайвэй поймаем такси. Когда мы с тобой, разговаривать неудобно».
«Ты…» - Сун Цзяхао потерял дар речи и побледнел.
Пока они говорили, мимо проезжало такси, возвращающееся в город. Се Цайвэй махнула такси, потом помахала Сун Цзяхао и вместе с Дин Эрмяо и Ду Сыюй, не оглядываясь, пошла к такси.
«Деревенщина, в городе тебе лучше мне не попадаться, иначе, тебе не поздоровится!» - Сун Цзяхао злобным взглядом смотрел в след удаляющемуся такси и скрежетал зубами.
Такси преодолело большую часть города, на это ушло почти полчаса и только тогда свернуло в северо-западный пригород. Студенческий городок находился именно здесь.
Когда показался студенческий городок, Се Цайвэй спросила: «Кстати, Дин Эрмяо, у тебя есть телефон?»
Дин Эрмяо самодовольно усмехнулся: «Старшая сестра Цайвэй, зови меня Эрмяо, этого будет более по-дружески. У меня нет телефона, и никогда не было».
«Э… Хорошо, Эрмяо». - Се Цайвэй вынула визитку из своей сумочки. – «Это мой телефон, если тебе понадобится какая-то помощь, можешь позвонить мне».
«Старшая сестра так добра со мной». – Усмехнулся Дин Эрмяо и убрал визитку в карман.
Ду Сыюй посмотрела в глаза Дин Эрмяо и прошептала: «Действительно не видела таких бесстыдных людей, как ты».
Се Цайвэй не обратила внимания и со спокойным лицом спросила: «Эрмяо, в университетском городке три университета: университет Компьютерной Теории, университет Промышленности и Торговли и университет Логистики. Куда тебе нужно?»
«Моя жена, Цзи Сяосяо, говорила, что учится в университете Промышленности и Торговли. Я пойду туда».
Ду Сыюй не выдержала и, нахмурив брови, спросила: «Эй-эй, не вздумай впустую бахвалиться, Цзи Сяосяо, действительно, твоя жена?»
Хоть они не были в одном университете, но о Цзи Сяосяо Ду Сыюй все-таки знала. Цзи Сяосяо называли первой красавицей университетского городка, у ее семьи огромный бизнес, как такая богатая и красивая девушка может быть с таким деревенщиной? К тому же, Цзи Сяосяо еще студентка, разве возможно, что она уже замужем?
«Неохота доказывать тебе что-то». – Вздохнул Дин Эрмяо. – «Если не веришь мне, потом можешь сама сходить и спросить Цзи Сяосяо».
Ду Сыюй, по-прежнему, хотела продолжать спор, но была остановлена взглядом Се Цайвэй.
Дин Эрмяо вышел из машины перед университетом Промышленности и Торговли.
Через автомобильное окно он сказал Се Цайвэй: «Старшая сестра Цайвэй, у этого Сун Цзяхао дурные помыслы, тебе лучше держаться от него подальше. И еще, послезавтра 15 июля по старому стилю, то есть праздник поминовения предков. В эти несколько дней врата ада широко распахнуты, не стоит отправляться в глухие места».
«Спасибо за заботу». - Се Цайвэй кивнула головой и спокойно улыбнулась.
«Тогда хорошо, до свидания старшая сестра Цайвэй, до свидания младшая сестра». - Дин Эрмяо с улыбкой помахал рукой, повернулся и пошел ко входу в университет Промышленности и Торговли.
Такси развернулось, Се Цайвэй через окно смотрела на силуэт Дин Эрмяо, немного призадумавшись.
«Двоюродная сестра, мне кажется, что этот парень действительно шарлатан притворяющийся знатоком Божественного Дао». – Сказал Ду Сыюй, качая головой. – «Как Цзи Сяосяо может быть его женой? Ты тоже училась в университете Промышленности и Торговли, Цзи Сяосяо ведь училась с тобой на несколько курсов младше, ее родители и дядя тоже связаны с торговлей? Свяжись с ней и узнай, я не могу поверить, в выдумки этого парня».
«Нет, я считаю, что у этого Дин Эрмяо исключительные способности». - Се Цайвэй слегка нахмурила брови и в раздумье добавила. – «Ты тоже видела, что сегодня случилось с Сун Цзяхао, Дин Эрмяо действительно владеет техникой».
Ду Сыюй скривила губы: «Пф, я сомневаюсь, Сун Цзяхао, неожиданно, потерял сознание, Дин Эрмяо мог сделать что-то, когда в первый раз остановил машину. И все это для того, чтобы мы его подвезли».
«Насчет этого у меня тоже есть сомнения, но я ничего не могу сказать, в конце концов, у нас нет доказательств. И, что если все не так? Человек помог нам, а мы клевещем на него. Разве это не значит, отплатить за добро черной неблагодарностью?»
Сказав это, Се Цайвэй сжала плечо Ду Сыюй: «Хорошо, Сыюй, узнаем правду о случившемся, и после, естественно, все станет ясно. Я предполагаю, не пройдет много времени, и Дин Эрмяо позвонит мне».
«Почему?» - спросила Ду Сыюй.
«Глупышка. Сейчас летние каникулы, поэтому как Дин Эрмяо сможет найти в университетском городке Цзи Сяосяо? К тому же, мой отец говорил, что вся семья Цзи Сяосяо путешествует и скоро вернется». - Се Цайвэй, имея готовый план, сказала. – «У Дин Эрмяо нет ни копейки, он здесь впервые и, когда окажется в затруднении, сразу найдет меня».
Ду Сыюй надула губы: «Найдет тебя и, что дальше? Неужели, двоюродная сестра хочешь его… Привлечь?»
«Умри, девчонка, как ты можешь болтать такие глупости?!» - Се Цайвэй протянула руку и ущипнула Ду Сыюй за круглую щечку. – «Я лишь хотела получше узнать этого человека. Если у него действительно есть способности… Ох, хватит, не будем об этом».
А в это время, Дин Эрмяо как раз грустил перед дверью университета Промышленности и Торговли.
Только что он спрашивал на посту охраны, и охранник сказал ему, что Цзи Сяосяо уже долгое время не была в университете, поскольку сейчас период летних каникул. К тому же, охранник не знает домашний адрес и телефон Цзи Сяосяо.
Да, даже если бы и знал, как бы он мог просто сказать его Дин Эрмяо?
Дин Эрмяо не мог оставить поиски и продолжал оставаться перед дверями университета. Хоть сейчас и были летние каникулы, но здесь все равно оставалось немало студентов. Но, когда эти студенты узнавали, что Дин Эрмяо ищет Цзи Сяосяо, они все удивлялись, а потом качали головами и уходили.
Дин Эрмяо потерял надежду и загрустил. Цзи Сяосяо говорила, что стоит узнать в университете Промышленности и Торговли, как он сразу сможет ее найти. Но сейчас, он уже полдня пытается узнать, однако, ни одной подсказки не получил.
«Похоже, на жену тоже нельзя положиться, сейчас у меня нет ни копейки, где мне сегодня поесть и лечь спать?» - Дин Эрмяо удрученно побрел по дорожке от университета Промышленности и Торговли, собираясь бродяжничать.

Arugula 6.03.17 в 17:24

Минутку...